ИЮНЬ 2000 ГОДА - ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2000


(89130) Mosfilmovskiy, 21.06.00 03:56:08 , Москва, Россия

Всем доброе время суток!

Отчёт о EURO2000. Заранее извиняюсь что получилось длинновато:о)))

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (13/06/2000)– «Мы едем в пе-е-е-рдь, мы едем в пе-е-е-рдь» (с)

Собственно сама командировка «свалилась» мне буквально на голову. Дело в том, что появилась возможность поехать на EURO2000 благодаря проводившемуся в эти сроки в Бельгии/Голландии мини-футбольному турниру на Кубок «Старко» (для тех, кто не в курсе ФК «Старко» – это команда, составленная из известных артистов, деятелей культуры и шоу-бизнеса).
Ну «оргвопросы» начали возникать уже в Шарике-2. Лететь в Бельгию по итальянской, пусть и Шенгенской визе было как-то не очень:о((( Известный в некоторых кругах Толик вообще «шёл» по групповой визе, так что любой его «шаг влево-шаг вправо» заграницей мог закончиться весьма печально. Из Шарика-2 улетели в Брюссель без проблем, как и без проблем по прилёту «таможня дала добро». Правда, в процессе самого полёта нашу «абордажную команду» хотели ссадить сначала в Минске, потом в Берлине. Еле уломали экипаж Боинга 737 не делать глупостей:о)))
Потом два с половиной часа езды до Голландии, где нас поселили в якобы 4-ёхзвёздочном Мотеле, без кондиционера и холодильника в номере, но зато с автобаном под окнами и в нескольких километрах с этаким «аналогом» нефтяного завода в Капотне :о(((
Через пару часов опять в автобус и трёхчасовая дорога до Шарлеруа. Теперь уже известного города. Полисы тормознули автобус за пару километром до стадиона, и мы всей группой потянулись в сторону своего сектора. По дороге встречали небольшие группки «югов». Валера Ярушин (группа «Ариэль») сыграл им на гармошке «Катюшу» и прочие песенки…в общем мир, дружба, жевачка. Так как времени до матча было предостаточно, решили «вдарить» по пиву, тем паче, что погодка была не то чтобы жаркая, но теплая. И надо же такому случиться, что ближайшей забегаловкой оказалось “Cafe Russe”. «Там наши люди, они помогут нам», - сказал Толик, и это была правда. Хозяином пивнушки был бельгиец, управляющей – сожительствующая с ним украинка (инфа от работников заведения), а разливали пиво русские Таня, Евгений и Петя. И снова песни и пляски народов мира до самого начала матча Югославия - Словения. Перед сектором прошли довольно поверхностный шмон (проноси фаеры и взрыв-пакеты – не хочу) и сели у правого углового флажка за воротами «югов», которых было в два раза меньше болел из Словении что, в общем то, было наверно «слышно» вовремя ТВ репортажа. Причём суппортили в основном молодёжь и студенты, некоторые даже приехали из Австралии. Сам матч я бы разделил на две части: до и после удаления Синиши Михайловича. Юги, как вальяжно вышли на разминку, так вальяжно и начали игру. Сразу стало понятно, что правый защитник Дудич и правый хав Надь «никакие». Через их фланг не проходил разве что только ленивый. Не очень то помогал в центре Юговичу Станкович, которого Бошков быстренько заменил на Стойковича. И в общем то всё шло к поражению с крупным счётом, если бы ИМХО, Катанец не заменил Удовича (№9). Кстати, некоторые суппортеры на трибуне уже рвали майки, кидали их на поле и уходили с сектора. И тут понеслась … до конца поборолся Друлович (?) и уже 3-1. Миятович даёт прекрасный и очень удобный пас Друловичу и тот пыром (!!!) делает 3-2. На трибунах мы от радости чуть с ума не сошли, а тут ну просто супер проход опять того же Друловича и Милошевич делает окончательный результат 3-3. На секторе куча мала. Толик растворился в «югах», еле откопал. После матча всеобщее братание мол, «братушки» с нами. Поговорили за жизнь, очень восхищаются они ВВЖ и всё такое. Забили «стрелку» на матч с норвегами и … опять трёхчасовой марафон до мотеля:о)))

ДЕНЬ ВТОРОЙ (14/06/2000) – Кубок «Старко»

Я думаю, что это не интересно посетителям гостевой, потому скажу только, что играли на просто ШИКАРНОМ футбольном поле какой то ШКОЛЫ (!!!). И таких полей там было цельных три. Толик стоял воротчиком и пропустил 3 мяча, я забил 5 мячей. По разнице забитых и пропущенных заняли второе место. Турнир провели за один день, а потому вечером оттянулись по полной программе. Утром некоторые жильцы съезжали с мотеля, требуя попутно компенсацию за шум … вот ведь уроды, а сами подсаживались к нам за столики и аплодировали мастерству исполнителей … Европа … ничего не попишешь:о(((

ДЕНЬ ТРЕТИЙ (15/06/2000) – «Интернет-кафе в Антверпене»

Коль выдалась свободная минутка, решили махнуть в Антверпен. Благо, что Тамерлан в он-лайн режиме выдал все координаты и увязал наше присутствие на местности (за что ещё раз спасибо). Долго искали Интернет кафе и зашли перекусить в какую то небольшую забегаловку. К нам подсел старичок, который оказался бывшим жителем столицы из Метрогородка (привет Ильичу Третьему). Он то и сказал нам, как найти Интернет кафе. Заплатив 200 BeF (курс к доллару 40) ну просто с ТАКИМ удовольствием стали зачитываться новостями с «ВВ» … Толик даже заснул от радости … и такое бывает:о)))

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ (16/06/2000) – «Брюгге, море и чешские курвы»

Билетов на матч Чехия – Франция хватало не на всю группу, а потому, когда на подъезде к Брюгге Юре Давыдову из «Старко» позвонил менеджер чешской сборной и сказал, что тикеты есть, стало как то повеселее. Оставшееся до матча время решили провести по-нашенски … заказали такси и махнули на море, на курорт Белкенберг. В этом приморском городке мы и нашли наконец-то в спортивном магазине футболку сборной Англии для Egor-а:о)))
Брюгге классный городок, а потому на площади в центре города решили выпить и закусить. Мы были явно не одни … сплошь и рядом были чехи и французы. Чехи суппортили в городе явно лучше французов, да и помоложе они были своих визави. Прямо с площади бесплатные автобусы подвозили болел к стадиону по предъявлению билета на матч. В общем как мы с Толиком прошлёпали начало матча до сих пор не пойму. Кинулись мы за 30 минут до начала, а до стадио 5 километром. Кое-как перехватили такси у 5-звёздочного “Sofitel” и таксист-негр летел по встречной и тротуарам так, что за 10 минут до начала мы уже сидели на своих местах. Заслуженно получил «на чай»:о)))
Билеты нам достались на «чешском» секторе, ну типа как А-4 в Лужниках, прям по линии штрафной. Чехи начали матч натиском, как на поле, так и на трибунах: «Очень проше, проше до того». Французы же играли настолько, насколько надо было для победы. Причём Анри понравился мне больше Анелька. Такой взрывной малый … вроде семенит ножками, как бы не участвует в развитии атаки и вдруг «бац» … шустрик короче. А у чехов прибил конечно Коллер. Ё моё, да ему Янкер по плечо. Ну пенальти ессно не было, главный мог и не бежать советоваться к совершенно откровенно «ловившему бабочек» лайнсмену. В общем, пожалел главный чехов или «должок» вернул … а эти курвы знаете что ему кричали? «Коллина! Коллина! Коллина!» Ну что с них взять? К нам отношение было более чем нейтральное. Так выпили чутка из горла «Гжелки» на парковке автобусов. И то пили ребята в возрасте, кто ещё времена Союза помнят, а молодёжь совсем подленькая, вроде улыбается тебе, а чуть отвернулся фигу кажет:о(((
Уехали с Брюгге, потеряв Лёху-костромича. Ему так и не достался билет на матч, и он почему то ждал нас в кафе на центральной площади аж до темноты. Без денег и без документов. Прикиньте! Мы уже под Брюсселем, а он упросил какого то баклана дать ему жетонов позвонить. Баклан сразу сказал «ключевую» фразу: «Контакт?» Не, ну нет прохода там от «них». У человека горе можно сказать, а они, уроды, наживаются. В общем отбился Лёха от геев, взял такси и за 500 у.е. доехал до мотеля в 4 утра. Деньги на такси собирали «всем миром». Вечером с Толиком прошлись по голландской тупорылой деревне Хеерлен-у. Встретили шотландца (мля буду, гей) в баре. Он всё гад нам с Толиком подливал. Споить, дурилка картонная, наверное хотел:о))) Хе хе, ну разговорились за жисть. Сказали, что завтра собираемся в Шарлеруа и, получив ценный совет как себя там вести, отчислились в мотель:о)))

ДЕНЬ ПЯТЫЙ (17/06/2000) – «Развалинами Шарлеруа удовлетворён»

К сожалению «дела» позвали Толика в Амстердам, а потому на матч Германия – Англия я поехал один. Вернее туда поехали или собирались поехать ещё ребята с Интернета, но, несмотря на то, что я оставлял на «ВВ» свой номер мобильного, никто не отзвонился. Короче за 42 гульдена (курс к доллару 2.17) взял тикет на «собаку» и в 13-18 отбыл в Шарлеруа с двумя пересадками в Маастрихте и Льеже. Ехал в белой майке IFC Spartak.Org и старался держаться бритишей, коих было в электричке человек 10. В Льеже на перрон подтянулись немцы, человек 30 и давай с другой стороны платформы заряжать кричалки там всякие. Вы бы видели, с каким нескрываемый снисхождением бритиши взирали на всё это пионЭрство немцев? А потом сели на перрон и выдали ТАКОЕ: «Seat down and care». Немцы сразу и заткнулись. Расселись в электричке в разных вагонах, причём никто не переходил на «чужую» сторону», даже в туалет.
В 15-18 я был уже на вокзале в Шарлеруа. Полисов немерянно, кружат вертолёты, бронетранспортёры кругом. Вышел на площадь и пошёл в сторону стадиона в поисках «старушек-процентщиц». Город был, как бы негласно поделён на две неравные части. В одной все бары, площади и парки заняли бритиши, в другой – немцы. Пока все были трезвы, на месте «соприкосновения» никаких стычек не было. Ответственно заявляю, ибо шёл к стадиону как раз по «пограничной линии»:о)))
Тыркался, мыкался – NO TICKETS. Взгрустнулось невзначай. Ну думаю, если не возьму билет, посижу в уже знакомом баре “Cafe Russe», при этом крутил головой на 360 градусов в надежде увидеть «кучкование» барыг. И вот удача. Молоденький бельгиец предлагает один билет на «немецкий» сектор за 500 долларов (номинал 50 долларов). Я ему объясняю, где Москва, а где мой дом и что, мол, дороговато. ОК говорит, для русского делаю скидку 300 долларов и что на «английский» сектор билетов нет, и не надейся. Ну думаю – попал я. Ну раз приехал уже, говорю давай билет. Пока бельгиец бегал в ближайшие кусты за билетом, вокруг меня начал кружить какой то кент. Ну думаю опять геи, заколебали!!! А он мне, чего спартач переживаешь? Билет что ли нужен? Вот она – черёмуха то!!! Пар секунд и два тикета на «английский» сектор у меня в кармане. Почему два? А вдруг там Serg NN подъедет и позвонит, думаю или ещё кто с «ВВ». Чудеса то вишь какие? Встретил русского – раз. Спартача – два. Получил тикеты куда хотел – три. Прям киндер-шоколад какой то:о)))
Сам бог теперь велел идти в бар к «нашим». Те обрадовались, давай меня на халяву поить. Причём если бритишам наливали только пиво, то я удостоился многократно «ерша». Аккурат в городе начался махач, за перипетиями которого мы всей толпой и смотрели по ВВС и CNN. Бритиши никак не реагировали на драку, смотрели и смотрели … подумаешь мол. До матча оставалось совсем чуть чуть, когда (НУ СКАЗКА ПРОСТО) в бар зашёл парень и на русском языке попросил пивка. Бармен Женя ему сразу, мол есть лишний билет и показывает на меня. Разговорились. Что да как. Да вот говорит, стрелку в Интернете забили и приехали на матч, а тикетов нету. В общем вот таким макаром я встретился с BIGGY. Махули водки с горла на заправке и оставив остальных ребят на “иждивение” бармена, пошли на матч. Шмон был уже посерьёзней. Зашли на сектор практически в числе последних. Народ вокруг всё больше “очень душевный был”. Как некоторые бы сказали: “Мужичьё, кузьмичи и кошельки”:о)))
По правде говоря, немцы играли лучше. У бритишей с физподготовкой проблемы. Не хватает их на весь матч. А то что Бэкхэм своё дело знает, так в этом никто по-моему и не сомневается. Попели песни с BIGGY, порадовались голу, пофотографировались. Прикольный момент. За несколько минут до конца матча диктор объявляет по стадиону. Ну прям как у нас. Типа несмотря на то, что вокзал ночью не работает, специально для английских болельщиков подаются две электрички: на Брюссель и на Калле. А что бритиши? Они просто запели всем стадионом:”We are not going on”:о)))
После матча попрощавшись с BIGGY и его группой, которые уже вовсю заряжали в русском баре «СПАРТАК чемпион» под взгляды офигевших бритишей, которые ну просто от души благодарили нас за суппорт, пошёл в сторону вокзала в надежде вписаться в отель. А нету, все места заняты. Ещё бы. Только обилеченных бритишей было тыщ 20. А безбилетников никто и не считал. А тем временем город потихонечку начали крушить. Разбитые витрины магазином, стекла машин. То тут, то там проносились «эскадроны гусар летучих» полисов. А всё бесполезно. Лохи эти полисы. Сами всю ситуацию из под контроля выпустили. Отвыкли от повседневной борьбы с хулиганами, расслабились. В общем, центральные улицы просто были превращены в помойку. Я сфотографировал только купание бритишей в фонтане, за владение которым днём был махач. Больше не стал, рискованно. Никакая надпись «Россия» на спине не спасёт. Так потихонечку до вокзала и добрёл. Электрички ушли, а на нужный мне Льеж будет только утром. Ну что делать? Так со всеми другими бритишами и заснул на лавке, правда, накрытый английским баннером:о)))

ДЕНЬ ШЕСТОЙ (18/06/2000) – «Норвежские рога против «основы югов»

Проснулся в 4 утра от холода и голода. Бельгийских франков в кармане кот наплакал, а кушать хоца. В начале шестого открылось здание вокзала и вся замёрзшая толпа (как бритиши, так и вдруг повылазившие изо всех щелей немцы) разлеглась на полу … всё ж таки теплее. Опять налетели телевизионщики и давай спящий народ снимать по чём зря…

Кстати, о бабочках.
BIGGY!
Значится, ты меня видел на вокзале? И не подошёл? И не попрощался? И не сказал спасибо за БИЛЕТ? А вот написать, что у меня был «не свежий вид» время нашёл, да? «Не хорошо, Шурик, не хорошо» (с)

…кое-как наскрёб 360 франков на электричку до Льежа, а на оставшееся купил кофе с круассаном. В восемь утра был уже в Льеже. Хоть и ехал в одном вагоне с расстроенными немцами, никто на русского прыгнуть не посмел. Весь день отсыпался в парке под солнышком под звуки разучиваемых норвегами речёвок. Кстати, норвеги просто заполонили центр Льежа. Веселились и радовались так, как будто уже выиграли. А тем временем матч то был в воскресенье, и на автобусах прибыло немерянно «югов». Тысяч 7 точно. Как положено пронесли парочку фаеров. «Основа» приехала, как сказали бы знающие люди:о)))
Вообще «юги» в большом порядке. Да ещё с таким тренером. Ну, Вы вот сами посмотрите. Джукич сзади всё подчищает. В середине Югович. По краям два юрких и очень техничных Друлович и Стойкович. Как с мячом работают, ой как работают. Переводик через всё поле останавливают как рукой. А впереди что? Рослый Милошевич, который верховой мяч не просто останавливает, а ещё и отдаёт точно «своему». Вообще бы я сказал, что «юги» играют в спартаковскую игру, только вот очень быстро. Вообще кроме матча французов с чехами, все остальные проходили просто на нереальных скоростях. Победили «юги» по делу, только вот с реализацией проблемы. Так норвеги и сравнять могли. Хе хе, только по ТВ потом разглядел, что Сульшер играл. Норвеги на редкость бесцветная команда. Попрощались с «братушками» на мажорной ноте и опять в мотель:о)))

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ (19/06/2000) – «To home, sweet home»

...:о)))

P.S. Да уж, бритиши того...остались теперь только "юги".

mosfilmovskiy@spartak.msk.ru, http://www.icqfoto.ru


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".