21 МАЯ 2003 ГОДА - ТОЛЬЯТТИ



(438260) Mosfilmovskiy 2003-05-23 15:45:30 
Всем доброе время суток:о)))
 
Итак, отчёт о выезде в Тольятти: "FULL OPTION"
 
Да, парни, именно так и называется. Чего только не удалось повидать и испытать выездюкам за один тёплый весенний день...ну да всё по порядку.
 
Выдвинулись ранЭнько регулярным рейсом Аэрофлота из первого Шарика. Прошли, значится, регистрацию. Ну, там с Олегом Zeleniy вдарили чутка для расширения сосудов. Бац! Добрый вечер. Фабрика звёзд тоже на выезд выдвигается, джинса и всё такое. Какие-то они невзрачные в реале:"про любовь, про тебя...про знакомые слова до боли...", хехе:о)))
 
Самарский аэропорт встретил жуткой полуденной жарой. Таксисты лупили от 600 до 800 рублей за 75 км до Тольятти. Делать не куй, поехали. Команда остановилась в Автозаводском районе в гостинице "Юбилейная". Подъехали как раз к обеду. Будущий герой матча Юра Ковтун встретился нам в холле с заспанными глазами и указывал путь. Поздоровавшись с ребятами и пожелав приятного аппетита, мы скромно расположились за соседним столом и потрапезничали.
 
Нумеров свободных в отеле не оказалось, поэтому поехали на таксо искать постоялый двор. Нашли...малобюджетно и всё такое:о))) Затем поехали на осмотр стадио, там только только начались такелажные и погрузочно-разгрузочные работы огромного количества ларьков и лавочек с едой и запивкой. Стадиончик не большой, очень уютный. Вокруг деревца, вообще город очень зелёный. В парках много красивых молодых мам, гуляющих с детишками. Детишки постарше вовсю гоняют в футбик на огромного количества газонах. Что примечательно, в майках зарубежных клубов. Невольно вспомнил своё детство:о))) Мы играли в hand-made майках с "трёхлистником", сделанным нитрокраской. Козырно смотрелось, когда после многочисленных стирок краска отслаивалась и придавала майке видавшей всё и вся...эхх, беззаботное время:о)))
 
От стадио до набережной Жигулёвского моря пару км.
- Пошли?
- Пошли...(с)Белое солнце пустыни
Только к набережной спустились, слышим визг тормозов и из серебристого мерина вылетает мужик и давай на идущих с пляжа наших "молодых" прыгать. Евойный охранник со стволом вышел. Крики, ор...грозился через одного перестрелять. Как ни спрашивали потом "молодых" из-за чего сыр-бор разгорелся, так ничего понять и не удалось. Экстрим, млин:о()
Купнулись в море. Вода правда холодная и ноги жутко сводило, но чистая, хорошо освежила и подготовила организм к предстоящему солнцепёку на стадионе.
 
На стадио для гостей выделили сектор за воротами, № 5. В общей сложности приехало на выезд не больше 100 человек. Были даже такие, что пробили двойник Волгоград-Тольятти. Из "фирм" были молодые Gladiators, по несколько чел от Flint Grew и Mad Butchers. Встали компактно, чтобы лучше заряжать и всё такое. Шмон был на ступеньках перед входом на сектор. Полковник просил самим не проносить файеры и добровольно их сдать, мол иначе его уволят с должности. Но молодёжь всё равно умудрилась пронести несколько файеров.
 
Боже Спартак храни
Дай ему силы
Чтоб победил он все клубы страны
зарядил наш сектор с моментом начала встречи. Сразу бросилось в глаза, что тольяттинцы пошустрее наших бегают. А тут ещё эта нелепая травма их вратаря на второй минуте:о() Игроки "Лады" ещё больше завелись. Скорость, прессинг. Наши же сонные какие-то. Митрески пошёл на перехват почти в центральном круге и одним пасом был отыгран. Дальше Луизао потерял игрока и позицию. Озираясь поднял руку, думая что нападающий "Лады" вне игры. Какой там. Позади Луизао на своих краях Абрамидзе и Ковтун...НО что самое "интересное" (см. avi-шку с голом в разделе "Кубок") только Юра Ковтун побежал за игроком. Абрамидзе же трусцой возвращался в штрафную, а ведь после отскока мяча от штанги мог быть первым на мяче и помешать тольяттинцу добить мяч в ворота. Такой вот пройоп в защите...горим 0-1:о(((
 
Второй пройоп начался с подключения Абрамидзе в атаку. Саша Павленко его пытается подстраховать. Неудачно. Следует навесная подача и из под Юры Ковтуна следует удар слёта...0-2 и полный 3.14здосий на стадионе. Наша "молодёжь" запаливает файеры, первая стычка с милицией. Krupsky с Zeleniy и потом Майор ВВС разруливают ситуацию с полковником. Задержанных отпускают на сектор. Стоим, ахххуеваем. 0-2. И это после слива в новостях, что в случае поражения вместо ОИРа будет другой тренер...
 
Что делать в этой ситуации ОИРу? Знал ли он вообще, что за несколько часов до начала матча появилась такая инфа? Повлияло ли это на него? х.з., но последовавшие по ходу матча замены были по делу, разве что физическая форма Васи Баранова оказалась не на высоте. Играем не быстро, но аккуратно, контроль мяча, розыгрыш до верного. Длинный пас Калины на Егора, скидка головой на 11-тиметровую отметку инабегающий Рома Павлюченко с полулёта забивает первый ответный гол. Радость, слэм, файеров уже нету, просто летающие тела между скамеек.
"Врёшь, не возьмёшь"(с)

Второй тайм. Наши вышли на поле первыми. Что там сказал им ОИР в раздевалке? Отступать некуда? Позади Москва? Ещё какое-то время "Лада" сопротивляется, но вот уже только один нападающий, а все остальные в защите. Пошли выносы мяча в аут, да и физически подуставать они стали. Уже теплее...наши методично розыгрывают мяч, а тут просто чудо. Павлюченко вываливается 1 на 1, слева на всех парах бежит на помощь Титов. Как рассказывал потом Рома, добежав до штрафной, он на доли секунды задумался а куда бить? А давай-ка вправо...yesss...2-2...снимает майку и радостный бежит за рекламные щиты к нашему сектору.
На секторе 3.14здец в степени ужас:о))) Сам себя не слышишь от крика радости. Присмотрелись, а на поле кто-то из наших устроил прорыв. Вау, да это же Губан. Его винтит милиция и руки за спину приводит на сектор. Мы аж обалдели. Сразу же за этим крутят Волчка, которого не пускали на сектор и начинается самый что есть махач с милицией, потому что народ кинулся Волчку на помощь. Первым менты вяжут К. из Flint Crew. Не обошлось без провокаций со стороны ментов. Уже вроде всё закончилось, так нет, спускается сверху какой-то перец в камуфляже и сзади валит "молодого" - тоже в кутузку. Майор ВВС и Тук договариваются с полковником, чтобы отпустили ребят. Тот обещает, что после матча...
...а вот и дополнительное время подоспело. Хотя всё могли закончить раньше. Раз угловой, два угловой. ЮРА КОВТУН!!! 2-3 и мы в финале:о)))
 
Что может сравниться с таким чуством, как ощущение радости волевой ПОБЕДЫ, пусть и не с самым сильным соперником? Хотя какие слабые соперники в Кубке? Парни, это было как осенью в Питере, когда Безродный забил в конце матча и вся толпа хлынула на решётку Петровского. Ты не чуствуешь ни ног, ни рук. Ты летишь, паришь вниз...туда...куда Юра подбежал и бросил снятую с себя майку. Видишь руки "молодых", тянушихся обнять прорвавшему кордон милиции Абрамидзе. Ты видишь дико уставшие глаза Титова. Вот он снял майку и бросает её тебе. Да куда там. "Молодым" эти майки важнее, пусть носят. Зуев снял и бросил не только майку, но и перчатки. Самедов и Торбинский тоже подбежали...мля, парни...ЭТО стоить видеть...ЭТО стоит прочуствовать:о)))
 
А как Вам стоящий на коленях Абрамидзе? Он случайно вместе с майкой кинул в толпу свой крестик. Он в нём крестился. Это как...как...как я не знаю что? И вот после того как он её нашёл, когда уже почти опустел стадион и он одиноко шёл по полю в раздевалку, уже казалось ушедший с поля игрок "Лады" сзади напал на него...и началась настоящая мужская драка. Фул контакт. Пока увидели менты, пока добежали...я конечно всё понимаю, ну не отбросил Абрамидзе мяч в аут когда игрок "Лады" лежал на поле. Вроде как не Fair Play. А нападать сзади после игры аххуенный FAIR PLAY?:о(((

После матча на секторе продержали не долго. Троих задержанных отпустили. Бока им "помяли" около сектора, а в кутузке обращались сносно и даже сообщили радостный победный счёт:о)))
 
После матча кто в автобус, кто на поезд, кто выпить и закусить в честь победы. Самолёт только утром...Илюха Sokolniki заказал столики в шести3.14здовом спорт-баре "Оле-Оле". Шикарный кабак, гостеприимный хозяин - Сергей, обалденные официантки. Эти пастушки в коротких юбчонках оказываются не просто так...они ещё могут станцевать под музычку аля группа поддержки из NBA...торт со свечкой нам подарили в честь победы. Не сказать, что все присуствующие посетили кабака к этому отнеслись хорошо, хотя с одним столиком мы побратались в стиле "от нашего стола Вашему столу", но что такое бычьи наезды когда МЫ ЧЕМПИОНЫ?:о)))
 
(c)2003 паренёк
 
P.S. СПАСИБО команде.
СПАСИБО всем кто был на секторе, у экранов мониторов и ТВ...



НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".