23 ИЮНЯ 2003 ГОДА - РОСТОВ-НА-ДОНУ

 

(456658) svkl 2003-06-24 17:21:18 
Выезд № 3
Эпиграф: Ребята, я был в театре футбола!!!
 
Те, кто интересуется футболом – могут не читать. Рассказ пердяевца-молодого выездюка о ростовских ментах и театре футбола.
 
У меня в этом году есть цель – пробить все выезды Юга России. Т.к. живу в практически равноудаленному месте от большинства городов, где есть команды ПЛ, можно сказать, что это реальность. Вчерась удался выезд № 3 (после Элисты и Волгограда).
Группа из 9 человек (КБ Невинномысск) прибыла в Ростов-папу за 3,5 часа. Планы были наполеоновские: билеты – пиво(водка) – шашлык(любая другая пища) – сектор – домой. Пошлявшись возле касс, где отоваривались местные, вывод был сделан следующий: наши билеты в другом месте :)) Небольшая разведка в здании стадио привела к одинокой палатке за Северной трибуной, где обещали продавать билеты на гостевой сектор. Мдааа, замануха от ментов оказалась очень удачной…
Покрутившись возле этой палатки минут 10 решено было немного прогуляться в поисках пищевой культур-мультур программы. Ага, счаззззз. Не пройдя и 10 метров, мы “встретились” со своей судьбой на ближайшие 5 часов – ростовскими ментами. Проверка документов, культурный вопрос “А какого х… вы приперлись из Ставропольского края? На футбол? А за кого болеете?” Ответ “За Спартак” вызвал радостные блески в ментовских глазенках и последовало предложение, от которого мы не смогли отказаться “Пройдемте в автобус”. Там уже было 3 пацана лет 16, один из которых был в состоянии грогги. Ему вежливо “Бегом, бля” было предложено лечь на сиденье и срочно спать, чтобы к футболу он был потрезвей. Курить выпускали, но на вопрос “А почему вы нас держите?” следовал вполне адекватный ответ “На футбол хочешь? Вот и сиди, а то вообще никуда не попадешь”
Мдаа, Северная трибуна стадиона Олимп 21 Век на протяжении всего времени прибывания была очень живописна (больше ничего не было видно). Около 6 часов нагнали еще человек 20 14-16 лет, которые тоже, наверное, пришли “за билетами”. Минут через 10 пришла тетка-кассир и началась отоварка билетами. И тут шок №2 – цена 80 рублей. На фанатский гостевой сектор!!! Мы то были готовы, а вот для пацанов это был шок.
Где-то полседьмого нас повели на сектор – всей толпой. Т.к. мы были первыми, то и посадили нас в ментовско-фанатском бутерброде на второй ряд (первый были менты). Всех кто пришел позже – направляли выше.
Перед игрой небольшая словесная пикировка закончилась нашей победой. Наши скандирования “Кубок наш!” и “Рубин!” ввели в уныние местных.
Времени было достаточно, и я занялся размышлениями на тему “Философия футбола”. Результаты мыслительного процесса были поразительны (особенно для меня:-)
Как там Олд Траффорд называют? Театр футбола? Пусть так. Так вот, Ростов рвется в Европу. И хотят чтоб было как там. В том числе и театр футбола. А в театре разве стоят? Или песни поют? Типа “Боже, Дездемону храни”, или речевки “Отсосите у Отелло”? Нет. Там сидят и хлопают в ладошки. И нам было предложено почувствовать себя театралами. А чтоб понятней было – за спиной сидел мент с дубинкой и четким приказом “Пиз…ть как только шелохнется!!!” Это минут за 10 до начала игры майор прошел по ряду наших “театральных критиков” – ментов, которые нас курировали)) - и дал такой приказ. И добавил в наш адрес “Пидоры ёбаные” - прошу прощения у девушек, но правда вещь очень неприятная, и дурно пахнет((((( Кто-то повернул голову чтоб ответить, но мент, сидевший за спиной, быстренько “успокоил” оппозицию, чем, наверное, спас жизнь возмутившемуся. Этот грёбаный майор мог и убить – рожа была соответствующей.
На этом бля…ство ментов не закончилось. К двум ребятам подошел какой0то урод и потребовал предъявить билеты. На секторе, куда пускали, разве что только не снимая отпечатков. Пацаны закочевряжились, типа выкинули. А эта сука попыталась вывести их с сектора. Наверное, знакомому понадобились билетики, и этот уродблязащитникграждан таким способом “добыл” билет.
А перед сектором мог пройти любой с соседнего сектора, что чуть не привело к драке. Один местный типаультрас пошел в туалет, который был рядом с нашим сектороми постоянно провоцировал наш ряд. Кто-то дернулся, сразу дубиной по спине, а этому козлу “Иди дальше”. И так было раза 3 – ходили всякие((((
В перерыве поход а туалет вызвал еще одну бурю эмоций – туалет платный 5 рублей. Мужик из наших, стоявший под козырьком метрах в 10, долго не мог поверить в это. Но когда я расплатился (а что делать;-))) он стал громко смеятся над ноухау папы Ростова.
Стремление выжать хоть копейку на ровном месте – наверное чиста ростовская черта. И тогда поступки Че становятся понятными.
В перерыве встретились взглядами с Эвелиной (ах, моё сердце учащенно стучит;) и помахали друг другу ручкой (пульс стал просто неконтролируемым:)).
Второй тайм – все нервы на секторе. Такой эмоциональный напряг, что я после игры несколько минут не мог встать с кресла. Меты начали откровенно болеть за Ростов.
После игры смог добраться до Мосфильмовского и поздороваться, созвонился с КБ Арташесом (он стоял в 5 метрах от меня))), поприветстовались с Alexом Greenом.
Увы, сидение в ментовском автобусе вычеркнуло из моих планов более раннее знакомство. А такие планы у меня были (ребят, а вы про эти планы и не знали;-)))
Всех выводили организовано, но нам надо было в другую сторону и получив 2х ментов в сопровождение мы отправились к автобусу, на котором приехали. Через 10 минут мы уже сидели на своих местах и думали о…. НОВОРОССИЙСКЕ!!!!!!
До встречи 12 июля на берегу Черного моря!!!
 
Прошу прощения за нецензурные выражения и злостный оффтоп. Но мне показалось важным рассказать об этом.
Удачи!!!
ЗЫ Сорри, если кого-то не упомянул или в чем-то ошибся. Пусть страшие товарищи меня поправят:-)))
ЗЗЫ В ближайшее время обязательно вставлю фото в профайл - даю честное слово!!!


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".