6 СЕНТЯБРЯ 2003 ГОДА - ДУБЛИН


(490591) 4444 2003-09-08 14:03:16 
ВВсем привет!
Вот как грица мы и дома.
Кому интересно – отчёт одного из очевидцев.
 
Супортёров в аэропорту было рыл 200, все употребляли и заряжали как положено.
Познакомились с конём, у которого это был "золотой" выезд за зборную - он был уже в супер кондиции и когда я попросил
у него зажигалку, он попросил этот исторический момент снять на камеру - он даёт прикурить и говорит "Кони дают "прикурить" мясным!" Вот питон!
В общем всем табором, с шутками прибаутками, сели в автобус и поехали к самолёту.
Скажу сразу, что эта машина мне внушила доверие.
 
Так вот Я начал усиленно употреблять Рейд Лейбл, попутно запивая его колой и надо думать, что срубило меня довольно таки быстро, после чего мне уже было всё по х., и понеслаааааааааась.
Сейчас мне стыдно , как я вёл себя в самолёте, тем более, что подлый Бекхем всё снимал, в общем словами не передать.
В самолёте также случилась лёгкая потасовка, лёгкая , потому что того кого пиз..ли ( а он этого заслужил) не предпринимал ответных действий, и сначала один, потом другой, а заним и третий начали помогать парню уснуть, что в принципе не получилось, так как чел был пьян и с некоторыми , с недавних пор появившимися, изменениями на фейсе, пошёл умываться.
.
Приземление в столице Ирландии Дублине,
было встречено безумными крикими, улюлюканьем и другими воплями и репликами.
Далее зелёный корридор, автобус, и 5 звёздночная , клёвая гостинница.
Номер 2 местный.
Бекхем, мурло, сразу заграбастал себе большую кровать ( но я не в обиде, ведь он же Бекхем)
Немного отдохнув, отправились осматривать достопремечательности, сразу бросилось в глаза, что у них левостороннее движение.
Мы были в "цветах", по этому сразу стали обьектом пристального внимания аборигенов.
Поели в местном типа ресторан - ретро, повстречали там посудомоечника молдованина, с которым выяснили, что Ирландцев завтра надо еб.ть.
Потом есно пошли в ближайший паб - скорее всего был уже конец рабочего дня и народу там собралось немеряно.
У них как закончил работать - сразу в паб , все, женщины мужики, в общем образ жизни такой и конечно ГИИИИННЕЕЕСССС........Мы с Бэкхемом стали его фанами, он себе даже такую огромную шляпу Гинес купил ( хотя и пытался мне втереть, что это якобы в подарок)но мы то знаем , что он небось в ней теперь даже спать будет!
В общем выпили мы по Гинесам и пошли смотреть на стадио.
Стадио у них мрачный, под одной из трибун проходит электричка, само сооружение 50-60 годов, полностью из бетона, в общем серое и бесформенное, чего нельзя сказать о поле - качество что вокруг, что на самом - супер.
Проход на стадион представляют собой множество продолговатых лазов ( по другому и не назовёшь, через которые можно пройти только полубоком , внутри прохода бойница через которую чел смотрит на тебя и на билет, а так же турникет.
Потом мы пошли опять прогуляться и вернулись в отель , навернули ещё гинесов, и Бекхем лёг спать ( вот питон как он мог!) а я захотел ещё по городу погулять , но ввиду разницы часовых поясов ( у них на три часа раньше) я почувствовал усталось, меня хватило спуститься в ресторацию и принять усиленное питание, далее тревожный сон.
День второй, основной.
Алкоголическая побудка быстро дала о себе знать и я понял , что без гинеса или хотябы чего нибудь можно не дожить до футбола.
Встал Бекхем, мы сним позырили , что показывают по местному телеку ( есть у них одно сногсшибательное шоу - снимают всю ночь спящего человека, мы так до конца с Бэкхемом и не поняли в чём прикол) и пошли завтракать.
Поев, пошли совершать шоппинг - долго затаривались, пришлось один раз даже возвращаться.
Ещё несколько особенностей - дома 1-2-3-максимум, но это уже небоскрёб - 4 этажные дома.
Дома продолговатые, в одном доме живёт семей по 10, у каждой семьи своего цвета дверь, нет ни одной одинаковой.
Во всём городе стоит устойчивый запах парфюма.
В такси воняет одинаково приятно.
Практически нет сабак, видели одну - чуть со смеху не обассалисьу неё вместо намордника какая то труба, которая крепится на шее, в общем прикольная тварь.
Таксёры и все остальные машины более 50 км в час - не ездят.
С самого утра город превратился в бело зелёный муровейник.
Все от девочек до дедов -пердунов - в цветах.
Кто в майках, кто в шапках, с флагами..
И мы с Бекхемом в цветах нашей сборной посреди этого - КРАСОТА!
Многие ириши пытаются с нами общаться , выдвигают фантастические предположения о беззаговорочной победе над нами с совершенно разными счетами 2-0,3-0, на что мы выдвигаем контраргументы - Оукб, Россия - вперёд!!!
И вот томительное ожидание подходит к концу - мы забежав гостинницу и употребив для порядка вискаря выдвигаемся к стадио.
Слышны иришевские заряды и соответственно более организованные наши.
Идем все вперемешку, ирландцы и мы, никакого бычева (по крайней мере я ничего не заметил) кроме опять же пресловутых типа ту -зироу, фри -зироу - ответ стандартен - Оукб!
Проходим на сам стадион, немного кружим в его потрибунье - и вот он миг ради которого стоит жить - ты на вражеском стадионе, поддерживаешь наших!
Эйфория неописуемая, все дудят орут, поют , а ириши почемуто молчат.
Начинается гимн - все зарядили союз нерушимый.
Кстати, позволю себе отвлечься.
Немного про организацию выезда со стороны РФС - им по барабану было на своих фанатов, организации 0.
Когда ириши, все как один, подняли над головами таблички и весь стадио превратился в огромный бело оранжево зелёный флаг, мы завистливо смотрели на это и матерились, что о подобном, но с нашей стороны никто не позаботился.
Единицы знали свой истинный гимн полностью, старый многие стали забывать, ГДЕ ЛИСТОВКИ С ГИМНОМ БЛЯ!
КОЛОСКОВ, ВОН! ТЫ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЕШЬ, ЧТОБЫ СБОРНАЯ ПОБЕЖДАЛА!
Можно ещё перечислять, что не делают господа из РФС, но на это может уйти много времени.
В ощем как бы то ни было, но шиза от почти 600-800 рыл была неплохая и не понятно, почему нас по телику не было слышно (говорят).
А когда мы зарядили "Катюшу" , поверьте
Ириши прослезились от зависти!
Потом нам вкатили, но никто особо не обделался, а наоборот с новой силой начали заряжать - РРРРРОООООООССИИИИЯ!!!!
И тут Царь подал подал угол, Булка поборолся и Игнашевич.......
Потом при просмотре этих кадров на своей камере, складывалось впечатление, что на нашем секторе что то хорошо п...ло, камера не справлялась с децебелами, всё мелькало, мимо проносились обезумевшие от эмоций лица........
Потом начала садиться батарея и я снимал только опасные моменты, но так её до конца и не хватило.
На стадио, после матча нас никто держать 1-2 часа не стал, а выписали с иришами - и опять умиление от общения.
Mostovoy - the best!!
В общем ничьёй остались довольны все.
Потом опять по пабам , прогулка по центру с попутным общением с аборигенами, от которых мы узнали, про Роя Кина - факинг, продажная трарь и БЛИЯТ!!!
А Робби Кин - хороший патриот.
Ещё наши парни занимались поисками бляDей, не нашли, хотя таксисты сказали, что есть тут одна улица - но она была пуста.
Потом пошли опять в паб поглумились над одной парой, мен о чём то мило беседовал с местной красавицей - жирной девушкой с голыми плечами.
Кстати ещё две особенности - все ( практически все) женщины беcформенные.
Ещё очень мало копов.
Потом пошли спать.
А не утро нас ждал отлёт.
Ещё один нюанс - в первую же ночь два наших туриста устроили в номере драку - результат разбита какая то стекляшка, то ли окно, то ли картина какая, короче приехали 10 копов обоих повязали правда одного отпустили, другого обещали закрыть на 2 недели.
Безалкогольный перелёт в Москву запомнился мне больше.
Люди с нами летевшие, практически все - пили от отлёта до самого прилёта, так что многих я трезвыми видел только во Внуково в день отлёта.
На протяжении всего полёта обратно - брожения по всему самолёту, массовые скопления людей в хвосте самолёта, песни и пляски, заряды КОНЯМ САСАТЬ и МЯСНЫМ САСАТЬ повергали мою боязливую ( полётов) натуру в унныние, и смотря в иллюминатор я постоянно выбирал место , где было бы безопастнее всего упасть и остаться в живых.
Но всё зашибись,долетели.
Выезд считаем удачным, хотим ещё, если получиться.
 
НИКОГДА НЕ БУДЕТ , НИКОГДА НЕ БЫЛО, ВПЕРЕДИ РОССИИ ИРЛАНДСКОЕ РЫЛО!


(490599) axmet 2003-09-08 14:56:02 
Ну, вот мы и дома. Путешествие в страну Рыжих, в добрую страну закончилось...
Мы выехали заранее, в среду, чтобы успеть объехать всю Ирландию (наивные). Из предложенных нам машин самой вместительной оказался ВМV, что и выбрали. И вперед в путь! Первой точкой по плану был Малахаут (вроде так, по памяти), но уже вскоре мы поняли, что поездка будет экстремальная и усеченной. Основная часть пути лежала по областным (по нашим меркам) дорогам, шириною в полтары полосы российской. Весь экипаж вздрагивал, когда мимо нас пролетал трайлер, а левый борт почти касался кирпичных отбойников, которые стоят почти везде и вплотную к дороге. Посещение замков, шпилей и озер превратились в долгожданные перерывы по взбросу адреналина в кровь. На следующий день из экипажа выпали гестапо, поездки в ирландскую рулетку им не понравилось. Но нас ждала молодежка! Учитывая запас во времени, решили посетить Мохеровые скалы, где уже на подъезде нас ожидала "бешеная ирландка". Из-за слепого поворота на узкой, даже по ирландским меркам дороге, она вылетела на огромной скорости на древнем Опеле, бросила руль и ..., даже мастерство Шендеровича, который вжался в край дороги, не спасло нас... удар, в свое стекло пассажира увидел огромное размазанное лицо испуганной ирландки и тишина. ШерпCLio сразу вспомнил о деньгах, на которые мы налетели.)) Через пять (!) минут появился полицейский, еще полчаса переговоров, и все закончилось тем, что полицейский нам дал свой номер мобильного телефона, сказал, что мы не виноваты и можем ехать. На просьбы дать официальный документ, ответил, что ЕГО слова достаточно (!). С чем и разъехались (непривычные у них правила). Но времени уже не было, опаздывали на молодежку, где и появились к середине второго тайма. По игре мне понравился Аршавин, который играл с настроением, но ему явно не хватало умного партнера с кем бы он мог отыграться. Измайлов выглядел обиженным, сверкнув один раз, попав в штангу во втором тайме. Акинфеев в пропущенных голах не виноват. Тут надо сказать спасибо сестре Березуцкой(((. Оба гола на его совести. Бездарно играл Кусов. В перерыве удалось пообщаться с Романом Павлюченко (напомню, что он один из бомбардиров ЧР), на вопрос, почему не в составе, он мне красиво соврал, что врачи нашли повышенное давление. С Павленко поговорить не удалось, он явно был расстроен и к разговору не был расположен. ИМХО их явно не хватало в составе к Аршавину. Кроме яростной неприязни к Че-2 это не могло не вызвать. Опять эти сранные газаевские бизнес-процессы((((... Среди членов нашей делегации были опознаны Ю.А.Севидов и Заварзин. После игры ЮАСу было предложено доехать до Дублина на нашем бумере, на что он согласился. Три с лишним часа дороги пролетели моментом. Сколько интересного мы узнали, да и взгляд спартаковца со стороны был очень важен. На следующий день нас ждала основа. Настроение было тревожным. Игру вы видели. Вначале я зря ругал Булыкина за неповоротливость, он оказался очень полезен при угловых у наших ворот. Жаль было Есипова, сразу потерялся, и очередной, уже последний шанс в своей карьере, не использовал. Гусев играл отвратительно, занимался только сопровождением игроков соперника, в борьбу вступил пару раз. Выпадал из игры. И Ярцев, к сожаленью, не повторил маневр УБ по замене его уже в первом тайме в первой игре с Ирландией. Удивительно, но Гусева хотели видеть в составе многие специалисты, но он уже давно не тот. Кстати, ЮАС, считал, что в составе помимо Гусева, должны были играть Кержаков и Сычев с первой минуты. Понравился Онопко, хотя смотрел вначале на него настороженно. Да и все ребята молодцы. НА обратном перелете Лондон-Москва в самолете с нами оказалось несколько коней. Ихние провокационные попытки были жестко пресечены предупреждением Шендеровича. Кони оказались вменяемыми, и благоразумно превратились в обычных пассажиров. Вот и все.


(490613) cantona 2003-09-08 15:53:01 
Пока свеженький, да и прямичком из Дублина, где царствует Гиннесс, да под устрицы! черкану-ка я пару своих лекгомысленых про город вообщем и футбол в частности. По моему отъезду с Ливерстрит контакт "весьма приближенный к ассоциации ирландских болельщиков" поведал мне, что с острова на остров отправляется внушительный контингент английского скама дабы провоцировать стычки между немногочисленными "рассиянами" (с) и добродушными "паддиз". В счёт добра за московские инцинденты. Правда это или нет подтверждено мною не было, ну и слава богу...пробегали какие-то сабжики не из местных, а так местная публика была настроена более чем дружелюбно. В дёсна конечно никто не целовал, но и намёка на раздражение тоже не было - даже не задумываясь перед матчем один, на цветах протиснулся за пивом, кишащим "boys in green"...Стадион как и был - невзрачный, поле получше чем полтора года назад, но такое же узкое:-) Не идёт ни в какое сравнение со спорткомплексом построенного для гэлик футбол (футбол они как и американцы называют соккер) на противоположном конце города. Народу нас было человек 200-ти небольше, а уж как нас было слышно, даже и не знаю. Я например охрип немного и на моей памяти так и вообще лучший саппорт был. Помимо типичных зарядов "Нужен гол!", "Россия, вперёд!" и "Оле-оле!" была очень красиво и дружно подхвачена после ответного гола "Катюша" и это порадовало...
 
Игра держала в напряжении c с первой до последней. Ещё раз убеждаюсь, что на стадионе и на экране ощущения существенно разнятся. По "ящику" говорят (с) игра смотрелась как-то "не очень". Меня же очень порадовало, что наши были наконец-то одеты в правильные цвета. Всё как полагается, по российскому флагу. Посчитал это хорошим знаком. Коленки сначала дрожали у обеих команд, начали осторожно. У нас дёргался Есипов, проигрывая единоборство за единоборством...Потом всё устаканилось и игра выровнялась. Гол пропустили нелогичный, но Дафф тоже ведь умничка...Приятно удивил Булкин, сыграл на пять и в нападении обострил, в ответном голе поучавствоал, а уж как они с Витей всё в своей штрафной снимали - за это мои продолжительные аплодисменты...Кержаков вышел хорошо, понравился, жаль что зарезал полтора момента. Алдонин тоже ничего, но не краёк он...Саша Мостовой пижонил в меру...Евсеев хорошо, потом Игнашевич - очень солидно. Матереет парень. Этакий джокер. Гусев не понравился во втором тайме - не отработывал, пора бросать курить Ролаше. Хорошо, что Евсеев его подстраховывал. На мою критику, мне было замечено "Устал он". Так почему на Каряку не поменять? Другие, правда, бились, не жалея ни своих ног, ни всоперников. Вообщем, молодцы, играли как комада. Не было стыдно. Было видно что приехали за ничьей и сделали всё грамотно и профессионально без истерик с должной мерой фанатизма...
 
Ну, и напоследок, а чём сегодня писали местные т.е. ирладнские СМИ. Все отметили что субботняя ничья стала разочарованием для "ребят в зелёном", но раздавались одельные, трезвые голоса отмечавшие на удивление сплочённую, согласованную игру российской сборной. Игру в которой превалировал здравый смысл и явное наличие продуманного плана на игру. Как выразился один из местных гуру, со времён Джэймса Бонда, Кеннеди и Че Гевары "этим русским нельзя доверять". Перед игрой ставки на победу принимающей стороны стояли строго на 11-10, после же, как заметил вратарь Шэй Гивен, "хорошо, что отползли на последних минутах". Он же отметил что увидел достаточно в нашей команде нужного для победы в двух домашних встречах. Настраиваются на победу в Базеле. Мой хороший приятель (сколько он мне мест сказочных в Дублине показал!), бывший игрок национальной по баскету и впоследствии прилично потренировавший, так и сказал "сборная России играла как танк. Тяжёлый, надёжный танк времён второй мировой. Вперёд-назад, влево-вправо. Приехали за ничьей. Получили ничью." Лучшие у нас по оценкам местных метеорологов Онопко, Булка и Мостовой. Из личных противоборств были отмечены Брин-Булыкин (Булка), Игнашевич-Моррисон (Игнашевич), Смертин-Холланд (Холланд) и Ярцев-Керр (конечно же Ярцев!). А поэтому "И только Жора Ярцев!" И так 33 раза.


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".