25 ОКТЯБРЯ 2003 ГОДА - ВЛАДИКАВКАЗ


(509116) svkl  2003-10-27 08:23:14 
Владикавказ 2003
 
Экипаж из 4 человек (3 Ввшника я, gene, Kochub, и не Ввшник, но тоже наш, КБ, Костя)))
Выезд начался с планирования дороги. Очень красиво получалось по карте – 320 км и у цели. 4 часа неспешной дороги – вот на что мы настраивались. Реальность оказался страшней))
Т.к. я не мог просто хильнуть с работы, пришлось с утра в субботу появиться на час и изображать видимость бурной деятельности. Отъезд был назначен на 10-00. Что фактически и произошло.
Одолев за час с небольшим более 100км и обогнув Минводы, приняли решение начать разминку. Это роковое решение мы потом долго вспоминали недобрым словом. Минут 40 приятного времяпрепровождения, СМС-мост с теми, кто уже на месте – и удивительная новость, что во Владике жарко – и мы предвкушаем такую же легкую дорогу на оставшихся 200-х км.
Новость о жаркой погоде во Владикавказе была тем удивительней, что с самого утра на территоррии всего Ставропольского края зарядил дождь, очень сильный дождь, температура упала, а впереди нас вроде ждала жара)))) Сразу скажу – не поверили, и настраивались на такой же ливень, который нас преследовал до этого. Не ошиблись)))) Хотя дождь пришел во Владикавказ (скажу без лишней скромности)))) фактически на наших плечах.
И вот вторая часть дороги началась. Началась с того, что мы заблудились в Георгиевске, потеряли еще полчаса. Но здесь проявилась тенденция, которая потом нас почти доконала – практически, отсутствовали указатели, а дорога проходила через населенные пункты достаточно своеобразно поворачивая, и никого об этом не уведомляя))) В итоге, расчетное время прибытия 14-00 было похерено, и осталась одна цель – успеть на игру. Что тоже не удалось, опоздали минут на 15-20.
Т.к. разминка началась, и не хотела заканчиваться, было принято решение продолжать её на ходу в машине. Что тоже было успешно выполнено))) Закупаясь на редких остановках необходимым))) все время приходилось убеждать местных торговцев, что самодельная водка нам не нужна. Только заводская. Не знаю, насколько мы преуспели, но первым признаком палёности водки всегда была цена)))) Водка по 15 рублей отметалась сразу, но дороже 30 рублей в придорожных точках не встречалась)))) Но раз пишу отчет – значит, угадывали с выбором)))
Кабардино-Балкария запомнилось пасмурной погодой, но отсутствием дождя. Все перепитии дороги настолько выбили из колеи, что я, выполняя роль штурмана, умудрился пойти по следам Сусанина, и малость заблудиться в самом Владике.
Проход на сектор оказался достаточно простым мероприятием. Бегом, с криками «Где гостевой сетор?» и отвечая на вопрос «Вы из Москвы? Нет? А нах.. вам гостевой сектор?» фразой «Покажи и отъебись» мы умудрились без билетов, с небольшим обыском (хех, а если бы как в Элисте, стриптиз-шоу, учитывая, что первый обыск был уже на самом стадио)))) успешно добраться до цели. Подлетаем к сектору, нас спрашивают:
- Откуда?
- Ставрополье
- Подойдити к Олегу Мосфильмовскому, зарегестрируйтесь (и начали зубоскалить)))))))))
Процесс регистрации заключался в приветствии и коротком пересказе Олегом основных произошедших событий. Счет был уже 1-0….
СтОит ли описывать игру? Ведь здесь есть люди, которые все видели гораздо лучше, чем те, кто был на стадионе…
Но пару моментов хочется отметить. Первый тайм фактически провалили. Но Алания показалась командой настроения, и при правильном подходе их можно – и нужно было – успокоить парой атак.
Второй тайм провели очень хорошо. Но пол тайма судья просто не давал заканчивать атаки – или оффсайд, или грубый фол против Титова (большинство атак проходили при его непосредственном участии), фол, который судья расценивает как игру в рамках правил… Вообще, Егору досталось очень сильно. Но я не видел, чтобы он убрал ноги, или попытался уйти в сторону и поберечься. Классно с Сашей Павленко обыгрывались, один раз просто великолепно сыграли.
Я посещаю достаточно игр второго дивизиона, Зона ЮГ. Но такое судейство, распространенное во втором дивизионе, не ожидал увидеть в ПЛ, против Спартака. Нет, не было заговора против мяса, была задача спасти Аланию. Такое развитие событий лично я предвидел, и боялся что нам не дадут выиграть именно судьи. И что пенальти будет – можно было предсказать еще до игры. Во втором тайме, чем меньше Алания атаковала, тем больше была уверенность, что фурса назначит пенальти. Так и произошло…
Через проход между трибанами, метрах в 15 от нас сидели бублики. Кто-то с интересом смотрел на нас)), но большинство внимательно смотрели на поле. Очень молодые ребята, которым еще надо обрастать мясом (в прямом смысле).
Файер незадолго до конца игры вызвал достаточно бурные события на секторе и на поле. Парня, который его зажег вывели, у Кости с Kochubом вырвали фотоаппарат (они снимали эти события) и засветили пленку. В целом было достаточно спокойно, если бы не некоторые менты. С их стороны была даже не провокация, а откровенное хамство и желание напиздить кого-нибудь. Вот идет такой по сектору, руки в карманах, и те, кто не успел уйти с его пути получают толчок плечом и крики, типа, «Нех… тут и ваааще» Прикольно было, когда запрещали курить на секторе после фаёера. Минут 5))))) Потом все равно все пытались так согреться (похолодало сильно), т.ч. данный запрет был похерен))
Полковник, который рулил всеми движениями, оказался очень дружелюбным. Получив фирменные часы от Майора(? мне было видно не очень хорошо), он ваааще расцвел)) Нам дал сопроваждающего, с которым тоже приятно пообщались. Сильно нам помогала ставропольская прописка))
Хотелось, чтобы команда подошла к сектору, но после всех бурных событий концовки, видимо не тот настрой был. Поблагодарили из центра, Ващук двинулся к сектору, но увидев, что его не поддержали, тоже издали похлопал.
 
Дорога домой прошло грустно, проигрывать не хотелось. Тем более 0-3. Но лично у меня было спокойно на душе, т.к. есть 100% уверенность – игра не была договорняком. Да, засудили, да в первом тайме играли плохо. Но второй тайм провели отлично, не уступали ни в чем, и не дали себя в обиду.
 
Спасибо моим соэкипажникам))) Спасибо всем, кто был на секторе. Спасибо, что прочитали до конца этот отчет)))
Удачи, до встречи на секторе!!!


(509132) Mosfilmovskiy 2003-10-27 09:48:36 
Отчёт о выезде во Владикавказ "б/н (без названия)"
 
Прежде чем приступить к описалову событий, хотел бы поблагодарить и.о.Главного тренера ФКСМ В.Г.Федотова и Директора по безопасности А.А.Мейтина за то, что взяли на чартер команды четверых болельщиков: Krupsky, traveller, Ваня солнцевский и Mosfilmovskiy.
Чартер КомиИнтерАвиа должен был взять курс на Владик из Шарика-1 в 10 утра пятницы. Выпавший за ночь первый снежок и не без того накалил напряжённую обстановку на Ленинградке...первым подъехал бас с бубликами. Долетели мухой с Ал-Мааса. Первым вышел Илюша Цымбаларь. Тепло поздоровались. А вот и любимые бублики. "В наряде"(тащили всеразличные принадлежности) были Миша Костин и Кама Ахмедов. Быстренько прошли регистрацию и на второй этаж...основа ещё только-только пересекла МКАД.
 
"Уважаемые господа!
С Вами говорит командир корабля ... время в пути до Владикавказа 2 часа 15 минут. Температура воздуха +16 градусов"(с)
При посадке болтало мама не горюй. Знаете, ощущение как будто ты в машине по кочкам едешь. Посмеялись промеж собой, пошутковали и вот уже влётно-посадочная без грёбанной турбулентности. Солнце, лёгкий ветерок и +20 градусов. Загорай не хочу.
 
Вписались в два выделенных принимающей стороной баса...года выпуска этак...мдя-я-я-я:о((( Дали одну машину сопровождения с мигалкой и вперёд. Повезли через город. Сначало сопроводили бас с основой, а бубликов сразу повезли на центральный стадион, на запасном поле которого и должен был состояться матч.
Цыля скомандовал игрокам, что времени мало…быстренько посмотрите на поляну и в раздевалку. Поляна оказалась покатая от центра по краям (наверное, чтобы вода не задерживалась, а стекала). Если смотреть издалека, то вроде как травка растёт. Когда же стоишь и смотришь под ноги, то "Real Trans Hair" не помешал бы...более менее густая травка росла ЗА пределами поля.
Поляна широкая, но короткая имела одну трибуну с 5-тью рядами, огорожена сеткой...не то чтобы высокой...не малое количество выделенных сотрудников милиции для поддержания порядка не стеснялись подавать перелетавшие сетку мячи:о)))
Мы четверо разместились на трибуне, а приехавший несколько часов ранее в плацкартном вагоне журналист Консерва - около скамейки запасных.
 
Первый тайм начали по схеме 4-4-2 в линию.
Ломая в воротах.
В центре защиты Белаз(он же Белый, так его зовут в команде - прим. паренька) и Карлащук. По краям Кама (слева) и Руссо(справа).
Самед и Шешуков два опорника. Лешонок справа, Концевой слева.
И два нападающих: Павлюченко и Василюк.
 
Начало матча за нами. Выделялся правый хав Лешонок. По наблюдениям со стороны пафоса у молодой звезды стало меньше, общается с ребятами нормально - вот и на поле получаться стало лучше, ИМХО. Две его подачи с края находили партнеров, и только их мастерство не позволило открыть счёт. Павлюченко с выгодной позиции пробил головой выше ворот.
Особой комбинационной игры на «огороде» получиться не могло, поэтому играли просто – закидывали на ход игрокам в край и за спины защитников. Имел момент при выходе почти 1 на 1 Василюк, но «укрошение строптивого» мяча и последующий удар оказались прямо в руки Габулова. Алания же в основном угрожала при угловых и розыгрыше стандартных положений. Есть у них кому и головой ударить да и выскочить из под защитника. Были опасные моменты и варианты для взятия наших ворот…но первый тайм так и закончили по нулям.
 
В перерыве Димон18, Кинк, Зуев и Даниленко усиленно разминались. Дима подбежал к месту, где мы сидели, и подарил Krupsky свою майку…чёрную. Но на поле так и не вышел. Берегут его тренеры. И это правильно.
Кинк заменил Павлюченко, Зуев Ломая, а Даниленко Руссо. Тармо сразу попытался себя проявить. Бегал, открывался, предлагал себя партнёрам. Но то во «вне игры» забежит, то мяч не сможет обработать на «огороде», то уипут по ногам соперники. Выходил Тармо 1 на 1, как потом обсуждали в басе после игры, можно было не тащить мяч в штрафную, а ударить с линии в дальний угол. Поле убитое, мяч подскочил на кочке, а вратарь Алании бросился в ноги. В общем, пока наши боролись с мячом и полем Алания тоже не сидела сложа руки. Гол забили нам трудовой. Обыграли в центре Карлащука. Даниленко сместился из своей зоны ему на подстраховку…в этот момент в его край влетает на скорости игрок Алании и как захерачит со всей силы с острого угла. Мяч попадает в штангу, ИМХО, потом во вторую и отлетает на другого игрока Алании…который ессно не ожидал, и как такового удара не было (см. гол Henry в матче vs Chelsea-shit). Даниленко попытался выбить мяч из ворот, но он пересёк линию…горим 1-0.
 
Цыля делает две замены. Выпускает вместо посредственно, ИМХО, проведшего матч Концевого Костина, а Лешонка меняет Соколов. Который почти сразу зарабатывает ЖК и мог бы вполне реабилитироваться в глазах тренеров и болел, если бы после ошибки защитника, отдававшего пас назад вратарю, смог бы нормально отдать пас под удар Тармо…
Игра в концовке матча пошла на встречных курсах, но сравнять нашим счёт так и не удалось.
 
Димон18 после окончания матча остался тренироваться с основой, а бас с бубликами поехал в гостиницу «Владикавказ» на лёгкий полдник. Ужин состоялся в семь вечера после того, как вернулась с треньки основа.
Далее каждому своё: сон-тренаж у игроков и нон-стоп еврибади у суппорта:о)))
 
В день игры с утра стало ещё жарче. Солнце, чистый горный воздух. Никаких эксцессов с приезжающими в город болельщиками не было. Тех, кто приехал на поезде (24 человека) повезли на экскурсию в горы (Кармадонн или ещё куда – так и не выяснил). Фан-клубовский бас с Майором (18 человек) застрял под Тулой из-за пробки и нашёлся перед самым матчем. Svkl слал SMS-ки по мере следования во Владик…ещё оставалось несколько человек, которые прилетели на планере за час до игры. В итоге после пересчёта на секторе суппорт состоял из 67 человек. Были представители нескольких «фирм». Авторизовал разложенные баннеры C.W.O и Strong Active Group.
 
Так как и на матч ехали в басе с командой, вписались в буфЭт в подтрибунном помещении. Чутка расширили сосуды перед угрозой стоять под проливным дождём на секторе. Сфоткались с Витей Онопко…и пошли к своим.
 
Насколько я понял первый тайм играли схему 4-5-1.
Появление в последний момент (на послеобеденной установке) в основном составе Деменко лично я могу понять , как противовес Кусову. Но что делал Кусов в первом тайме. Он отскакивал чуть в край…иди мол Дёма за мной. А по центру врывались шустрики техничные. Использовать Титова в оборонительных действиях конечно можно, но от этого страдает атака. Сколько раз мы перешли середину поля в первом тайме? Раз-два и обчёлся. А когда и переходили, например, момент когда Алания увлеклась и Тробок протащил мяч по правому краю до угла штрафной…но пас то партнёрам в никуда получился. Ну, ещё спорный момент с падением в штрафной Калиниченко.
 
Во втором тайме ВГФ делает ожидаемую замену. Уходит Дёма. Торби выходит на левый фланг. Павленко перемещается на правый, а Тробок становится опорником. И сразу видно результат – то есть появился КОНТРОЛЬ мяча. Это конечно не результат на табло:о))) или так:о((( Уже Алания реже переходит середину поля. Мы же доходим до штрафной…а дальше либо не точный пас, либо судья свистит нам фол, а то и «вне игры».
 
Ежу понятно, что никто нам очки во Владике отдавать не будет, НО и самим надо играть было. Чё кивать на судью? Спартаковцы…профессионалы должны играть до последней минуты…чтобы не было стыдно смотреть в глаза болельщикам. А тут удалили Кебе и вообще…третий гол то, да и как два предыдущих, САМИ себе привезли:о(((
 
доклад завершинский(с)
(с) 2003 паренёк


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".