25 ОКТЯБРЯ 2000 ГОДА - ЛЕВЕРКУЗЕН


(130623) Mosfilmovskiy 31.10.00 14:21

Всем доброе время суток:о)))

Отчёт по выезду в Леверкузен – «RUSSLAND UBER ALLES» (с)

Часть1-ая – «Дед»
Так уж повелось, что любой выезд, будь то внутри России или заграницу, становился для паренька этаким коктейлем из прикольно-анекдотических ситуаций, потрясающих до глубины души случайностей а также вещей требующих серьёзного осмысления и анализа.
Ну скажите, мог ли паренёк себе представить, что окажется в одном самолёте с...не-е-е-е, не с Пукшанским (об этом подробно написал Дядюшка Стас), а с «дедом» ака Сергеем Горлуковичем? Или то, что «дед» оказывается в приятельских отношениях с Алексеем и дядей Витей с www.linoleum.ru? Ну а более всего «прибило» паренька то, что «дед» помнит одну смешную ситуацию, которая произошла между ним и пареньком аж в 1993 (или 94-ом, столько лет прошло) году в самолёте летевшем из Франкфурта в Москву..хе хе:о)))

Часть 2-ая – «Вино и бабы доведут до...» (с)
К чему приводит ослушание старших все мы, надеюсь, помним из детства...ну или на худой конец из диалога Горбатый – Шарапов в фильме «Место встречи изменить нельзя» (та её часть, что про цугундер). Ведь советавали пареньку старшие товарищи, болельщики с большим опытом и багажом выездов Сергей У. и Сергей П.: «Не надо ехать в Брюссель на матч «Андерлехт» - «Манчестер Юнайтед»...
...а начиналось всё до безобразия просто и обыденно. Ещё не успел командир самолёта «Аэрофлота» рейса № 201 пожелать более 100-тни болельщиков «Спартака» удачного выезда и выигрыша любимой команды (!!!), а «линолеумщик» Алексей уже вовсю вливал в неокрепший организм паренька коньяк “Camus”. Не то чтобы потянуло паренька на подвиги. Нет. Он даже и не знал, что в трёх часах езды на поезде от Кёльна будет проходить этот матч. «Юрист» ака гладиатор Женя сказал ему, добавив, что уже тусующиеся в Кёльне «Ноттингем» и «И.М». возможно тоже поедут. Ну кто откажется прокатится в Брюссель в такой кампании? Осталось только успеть на отходящий поезд, ведь самолёт прилетал в Дюссельдорф, а до отеля ещё пилить и пилить по автобану.

Часть 3-ья – «Старая «роза»
Едва вписавшись в хотел “EuroPlaza”, паренёк побежал в здание кёльнского hauptbanhof “Colonaden”, что был аккурат напротив. Не найдя сразу билетные кассы, он «столкнулся» с до боли привычным запахом...да, это был он, его любимый ресторанчик “NordSea”. «Успею», - подумал паренёк, взял поднос и сделал заказ...
«Оле, оле», - услышал он у себя за спиной.
«Оле, оле», - на полном автомате ответил паренёк.
Повернув голову он увидел совершенно незнакомого человека, который, как потом оказалось, ехал с женой и ребёнком в Брюссель по своим делам. Но не это благодатным нектаром полило душу паренька, а последующая фраза незнакомца: «А чего ты в ОРГовской розе? Сайта то нет...»
«Ну...это...типа...история...», - пытался бубнить себе под нос паренёк, а у самого просто не находилось нужных и подходящих для сего события слов:о)))

лирическое отступление:
Пока случаются на свете такие вот совершенно потрясающие ситуации, ИМХО, Администрация сайта будет делать всё необходимое для его работы...и это...«Уходам СОСАТЬ»!!! (с) не знаю чей.

Часть 4-ая – «Облом в Брюсселе»
Собственно описывать почти нечего. Приехали в Брюссель с «Юристом» в 18-05. Сразу в таксо. Водила-араб вёз как дрова, да ещё как оказалось круги наматывал. В 18-45 мы были уже у стадио. Кургом пивные точки и «тонары» по продаже атрибутики «Андерлехта». НИ ОДНОГО БРИТИША. Видно что после бесчинств в Шарлеруа на EURO2000 с ними провели «работу». На автобусах подвозили прямо к гостевому сектору. Мы же начали на ломаном английском, который во франкоговорящей Бельгии всё равно что красная тряпка для быка, пытаться узнать где можно прикупить билетики. Хорошо же мы смотрелись, ИМХО, в красной майке сборной Англии, а поверху ОРГовская «роза» в купе с красной курткой с надписью «Russia»:о)))
Полчаса распросов закончились «встречей» с местными «космонавтами». После проверки документов нам было «рекомендовано» НЕ провоцировать своими цветами болельщиков «Андерлехта» и больше не показываться полиции на глаза, а то...Спасибо таксисту африканского происхождения, который еле вывез нас от стадио в центр города, где мы и вписались с 10-ой попытки в отель “Tulip Inn” за 5 (!!!) минут до начала матча:о)))

Часть 5-ая – “Schaize Leverkusen” (с) жители Кёльна
В день матча спартачи с окресных городов и деревушек (в самом городе опять была какая то выставка и почти все отели были fully booked) стали съезжаться в Кёльн. Кого только нельзя было встретись в центре. С жителями Калгари «Яковом» и «Вадимом» паренёк столкнулся нос к носу в фойе гостинницы, а с Володей «clika» из Лондона встретились у же в пивном баре “Fruh”, где официант ростом с дядю Стёпу пытался разучивать с нами любимую песенку болельщиков FC «Koln”. Потом мы все вместе посидели чуток в инет-кафе магазина Kaufhof, захватили приехавшего со своей «Гжелкой» из Бонна “Shadow” и пошли на место отъезда на матч – приступок Кёльнского Собора, что напротив 5***** хотела Эксельсиор.
Ожидание билетов на матч и автобусов перемежалось мелкой разборкой с вызванным на «шум» бюргерами полицейским, а также «братанием» с болелами Гамбурга (!!!) только только возвращающимися с Турина после матча с «Ювентусом». «Юве, Юве о хо хо» и уже известная “Schaize Leverkusen” неслось в нашу сторону и даже два смельчака подошли к нам и были одарены водкой:о)))

Часть 6-ая – «Катюша», «Калинка», фаер Н-ского, дождь, собаки...»
Водитель кружил по деревне Леверкузен вот уже полчаса, всё никак не мог найти проезд и стоянку для автобусов. Даже пришось делать остановку около байерского сектора с МакДональдсом и спрашивать полисов как проехать.
Дождя ещё не было и мы быстренько прошли поверхностный шмон перед сектором развешивать флаг и баннер. Стюарды не разрешали завешивать всю решётку как в Лиссабоне, а посему баннер отправился вообще на другую трибуну на рекламный щит, а флаг повесли поверх нижних рядов. Болел приехало много, в общей сложности человек 500 на секторе было. Были представлены разные «команды», что вносило некторых элемент несогласованности в суппорте...ну тут уж ничего не поделаешь. Некоторые ребята так и не слазили весь матч с решётки с колючкой. Сами не заряжали, а лишь пьяно махали вверх мол, ну как же так, давайте...мда-а-а-а-а.
Во втором тайме ситуацию попытались разрешить “Shalke-04”, «И.М.» и «Ноттингем». Они встали у «дирижёрского» пульта внизу на решётке и руководили зарядами. Всё было классно, но после пропущенного гола завести народ не удавалось. Как и в Лиссабоне да и на других выездах, ИМХО, основную тяжесть суппорта опять несли человек 20-ть:о(((
Сама игра не впечатлила. Раз не держится мяч и в простейших пасах наблюдается огромное количество брака, то трудно расчитывать на результат. Начавшийся сначало небольшой, а потом к концу матча переросший в ливень дождик с каждой минутой неумолимо смывал спартаковские возможности сравнять счёт. Даже вышедший на замену Калина еле двигался, а что уж говорить о «герое» матча Баранове...тот в некотрых ситуациях просто падал от усталости. Филя выручил и не раз, Ананко, Димон18 – молодчики. Ну и наконец после финального свистка, ведомые Егором, вся команда подошла к сектору, а Егор даже пожал некоторым болел руки через решётку.
Не обошлось без инциндентов. Известный фан Н-ский зажёг фаер, поддержал его минуты две, а как увидел, что на сектор прорываются стюарды, затушил его и нырнул в толпу пытаясь уйти...но не удалось. Конечно сцена, когда Н-ский стоит в наручниках упертый лицом в решётку, а вокруг собаки, полисы, дождь, прожектора...жуть...прям фильм про войну:о(((
Говорят, что переписали и отпустили потом...ну и наконец какой-то умник поймав перекинутый стюардом через решётку ВВшный баннер, кинулся с ним наутёк пока мы сворачивали промокший от дождя флаг...еле еле поймали «бегунка» и вернули баннер...артист млин:о(((

Часть 7-ая – «Расставание с ВВшниками»
После матча отметили с уже перечисленными ребятами, а также Тамерланом и Бывалым «выход» из группы во всеразличных кабачках и пасеках города:о)))

ВСЕМ СПАСИБО!!!

(с) паренёк 2000


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".