10 ИЮЛЯ 2004 ГОДА - ВЕЛИКА


(602025) camry 2004-07-11 17:02:42 
Всем привет! Коротенький отчёт о поездке.
в субботу утром прилетели в Хорватию. В международном аэропорту города Загреба нас ждал первый сюрприз. оказывается кроме нас (9 человек), никто в Загреб больше не летает:) Аэропорт был абсолютно пуст. Небольшая задержка связаная с обменом валюты на куны ( это местная денежка) и мы в автобусе. Через полчаса наша группа уже в центре столицы Хорватии. Полуторачасовая пробежка по сувенирным магазинам и осмотр местных достопримечательностей. Как оказалось смотреть там особо нечего:) Местный рынок сразу напомнил о Родине. Те же шатры, палатки, ассортимент.
Снова в автобус и выезд в направлении городка Камен инград, или как там его:) В автобусе пришли к единодушному мнению, что хорватки по своей "красоте" могут дать фору англичанкам и норвежкам. Широкие плечи, длинные носы:)
На трассе произошла единственная за всю поездку неприятность. Какой-то "мерседес" подрезал наш автобус. Причём довольно жёстко. тормозить было уже бесполезно и наш водитель крутанул рулём в сторону. Как не перевернулись до сих пор не пойму. Жаль догнать этого козла не смогли.
Остановились на обед в местной деревушке. Видимо нас там не ждали:) Поэтому сразу попросили денег на покупку продуктов для нашего обеда! Еда была вкусной и что самое главное её было много:) продегустировав местную сливовицу и ракию мы покинули это уютное место. Провожать нас вышел весь обслуживающий персонал в количестве 5 женщин:) Которые махали платочками нам вслед ( не вру чесслово) Было очень приятно.
Возле стадиона, с одной стороны которого были небольшие горы, а с другой, штабелями лежали дрова состоялось встреча с другой нашей группой. Дружественные лабзания, коллективное фотографирование и мы на стадионе.
Очень уютный, тысяч на десять. Вся трибуна за воротами наша. А нас 23 человека плюс один хорват, который приехал за нас болеть и помошник ЮМПа Сергей.
Про игру лучше напишет Мосфильмовский. Я же отмечу нереально дружелюбный настрой по отношению к нам всех сотрудников стадиона включаю полицию. Да и не только их. Все местные жители вели себя так же. И вспоминая старые времена, старались общаться с нами только на русском.
Ну а дальше победа, прощание с друзьями которые поехали через Белград. Аэропорт Загреб. Встреча там с командой, поздравления, братание, совместное фотографирование и... здравствуй Москва.

Спасибо Хорватии за гостеприимство! А вам за внимание!
 
ЗЫ Не очень коротко получилось:)


(602263) дядя_в 2004-07-12 13:28:41 
ВВсем привет,
 
Небольшой отчет о поездке в Хорватию. Вся поездка заняла 23 часа. После быстро промчавшегося перелета успели часа полтора походить по Загребу. Милый уютный небольшой городок, очень светлый и достаточно чистый. В общем, оставил куда более приятное впечатление, чем Белград. Город законопослушный, мы пару раз были свидетелями эвакуации автомобилкй за неправильную парковку, в том числе и джипа размером почти как "Хаммер"... Представили себе, что бы произошло с эвакуаторами в Москве, работай они так же...
 
После полуторачасового броска по местному автобану, чем-то напомнившему португальские дороги, добрались до места разминки - пансиона под названием "AS", обещавщему, судя по вывеске у входа, помимо ресторана сауну и массаж... Пока отдельные выездюки пытались поближе ознакомиться с предлагаемыми услугами, другие, более сознательные, заказывали еду и напитки. Пиво "Ожуйско" помимо разливного, существует еще и в бутылочном варианте, с харей Олича на этикетке. Понятно, разливное оказалось посвежее и повкуснее:)))
 
Город Велика, в котором проживает 6000 человек, обладает стадионом на 10000. Выездюки со стажем в связи с этим вспоминали село Ланчхути:))) В едва ли не единственном баре в 300 м от стадиона мы пересеклись с группой поддержки из Белграда, и чудесно провели там время до матча, беседуя с очень дружелюбно настроенными к русским аборигенами, уже знавшими о переходе к нам Видича...
 
О самом матче много говорить не буду, скажу, что играли наши медленно, чем-то похоже на первую игру. С Кубанью матчи сравнивать сложно, т.к. на этом уровне готовности хорваты выглядят послабее... Хорошо, что выиграли, но под конец матча синьор "Ди мерда" снял обоих нападающих и откровенно стал играть на удержание, что ИМХО с такой деревней было необоснованно...
 
Саппорт легко заглушил группу пытавшихся с нами соревноваться девушек пубертантного возраста, мило попискивавших "Камен Инград"... Усмешки выездюков вызвала попытка представительницы ФКСМ в перерыве надавить на сознательность, просить убрать баннер якобы потому, что из-за этого баннера мы будем-де платить очередной штраф в УЕФА... Полный бред... Через пару минут баннер осмотрели представители местной секуритати, после чего под аплодисменты наших удалились... Смысловой текст баннера был озвучен на мотив "Гуантанамера"...
 
Ну и после матча два автобуса с суппортом, не теряя времени, разъехались - одни в Белград, другие -в Загреб. В аэропорту пересеклись с футболистами, которые благодарили за поддержку... Про Калину Мосфильм уже сказал... Вроде все, обратную дорогу большинство спали, неугомонные - зажигали, благо, было чем...
 
Будем надеяться, выезд в Вильярреал не будет последним на пару лет как минимум...

(602318) Mosfilmovskiy 2004-07-12 14:37:09 
Отчёт о выезде в Хорватию: «От мала до Велика»
 
Гранд риспект дядя_в за организацию чартера Москва-Загреб-Москва… 
…весело прокатились одним днём в Хорватию на «кукурузнике». Желающие могли переходить из первого салона во второй, дабы впасть в состояние невесомости. Так что, можно смело и уверенно сказать – выезд удался, даже в космосе побывали, к тому же ещё и выиграли:о)))
 
Немного непривычно было слышать слова стюардессы не из репродуктора, а на ушко (интимно, можно сказать): высота 6 800, время в пути 4 часа. Покушали, сыграли в картишки, посмотрели из окна самолёта на озеро Балатон, приземлились. Camry смёл все магнитики в сувенирной лавке при аэропорте…жизнь удалась:о)))
В Загребе запарковали бас у местного кафедрального собора и прогулялись по центру. Среди прочих достопримечательностей был авторизован магазин Spartak. Помощь в фотографировании оказали, откуда не возьмись русские парни, которые пожелали нам победы и всё такое…
 
Хоть и спал всю дорогу до Велика и проснулся после того, как наш бас подрезали, тем не менее успел понять, что Хорватия – аграрная страна:о))) Причём основная культура – кукуруза. Вот Никита Сергеевич бы порадовался, ИМХО. Только съехали с платной автострады – сразу указатель на футбольный стадион Велика. А до него ещё ехать и ехать, петляя по холмам среди причудливых деревушек с отчётливым делением домишек на «кулаков» и «батраков». Колхозники пахали и сеяли, бабаньки сидели на завалинках вдоль дороги и лузгали семАчки, пышногрудые доярки игриво смотрели нам вслед…не моргая и не опуская глаз:о)))
Пит-стоп и «разминку» провели в ресторане “AS”.
Подражая отчётам Alex Green на 700 рублей, в переводе с местной валюты, было съедено: 3 тарелки томатного супа из кубиков с вермишелью, шматок телятины в грибном соусе и рисом, green salad, две кружки пЫва, кофий, фрукты с соседнего огорода…для облегчения процесса пищеварения залили всё сливовицей. Возникшим между одним из выездюков и дояркой чуйства, позавидовали бы молодожёны и гости с проходившей по соседству свадьбы. Роман в камен инград развивался бурно и стремительно. Для охмурения доярки были использованы все аргументы: чаевые, сувенирная продукция ФКСМ, гламурные речи. В довершении всего наш герой, наш Ромео - не побоюсь этого слова, полез в кусты…дербануть букетик роз. Кровища фонтанировала из оцарапанной ноги когда, приклонив колено и упёршись в грудь 6-ого размера, звучали слова расставания и обещания обязательно вернуться. Когда лужицу из красно-белой крови невозможно было не заметить, доярка своими сильными, привыкшими к работе в поле ручищами опрокинула нашего героя через бедро и умело наложила жгут, обработала рану и всё такое…очевидцы в буквальном смысле стенали и рыдали:о)))
 
И о футболе…
Почти в каждой деревеньке, встречавшейся нам на пути, есть травяное футбольное поле. Детишки колхозников все на цветах национальной сборной Хорватии. На обратной дороге, когда уже было достаточно темно, на одном из полей местные продолжали пинать мяч при ОСВЕЩЕНИИ.
 
Стадиончик клуба Камен Инград и правда уютный…за исключением ограждения гостевого сектора – кто был на выезде в Леверкузене и особенно висел на ограждении внизу:о))) должен помнить вывернутые наружу металлические шипы. Народа на выезд приехало мало, 23 человека, поэтому после не очень обременительного шмона старший по безопасности распорядился чтобы нас не сажали в «клетку» гостевого сектора, в обыкновенном секторе за воротами. Программок к матчу не выпустили. Из атрибутики маленькие шёлковые шарфики, значки и шевроны с логотипом местного клуба. Туалет под трибуной чистенький, но вода в писсуаре по-советски расточительно льётся из стены сплошным потоком.
 
Команды выходили на поле сквозь ряд, наряженных в цвета клуба, девчушек. Они потом в перерыве матча устроили показательное выступление…поселковая самодеятельность с элементами гимнастики:о)))
«Дедушка» первый тайм играл в 4-4-2.
Ковалевски
(слева направо) Ахмедов, Митрески, Йенчи, Тамаш
Калиниченко, Шоава, Шишкин, Павленко
Павлюченко, Погребняк
 
Колхозники с первых минут побежали к нашим воротам забивать. Грузили края поочерёдно. Если Каму учили не куярить мяч в аут, и он пытался сохранить мяч, порой подставляя спину под нарушение…то Тамаш, не мудрствуя лукава, херак мяч на трибуну и будьте любезны. Пару раз с флангов проходили подачи у колхозников. И тут наши центральные защитники отчего-то (этому интересно учат?) выносят мяч по центру…прямо под удар сопернику. Ковалевски выручил, крестовина простила. Что впереди? А ничего. Правый край с Павленко не работает, потому что Тамаш длинными передачами грешил. У Калины с Камой на левом краю получше получалось. Несколько раз в позиционной атаке доходили до чужой штрафной. Первый раз Кама подал - Погребняк пробил рядом со штангой. Во второй раз уже подавал Шоава и Паша сыграл на опережении, выбежал из-за спины защитника и пробил головой в угол.
Специально для Миши battle-axe сообщаю, что Рома Шишкин красавцем отыграл и первый и второй тайм. Играя чуть впереди Шоавы, он, тем не менее, успевал даже подстраховывать центральных и крайних защитников. Как он в одном моменте снял мяч с ноги уже приготовившегося пробить с близкого расстояния соперника – уму не постижимо. Во втором после обреза Шоавы (тот не смог точно отдать мяч на ровном газоне на 5 метров) пришлось ему стратегически фолить…
 
Второй тайм.
Очередное проявление тренерского гения «Дедушки». Он меняет ничем не проявившего себя Павлюченко на Урбанека. Играем 4-5-1.
Урбанек косячит мама не горюй:о((( Калина сместившись по расстановке из края в центр стал комбинировать с привыкшими и ещё ПОМНЯЩИМИ это дело Шишкиным и Павленко. Паша уводит защитников в край, несколько раз выводили Урбанека на свободную позицию – бей не хочу. А он мяч толком остановить не может, бежит с ним не к воротам, а от ворот, назад. Ни разу толком не навесил, а уж ударил – всем ударам удар. Из пределов штрафной по прыгающему мячу с подъёма – выше ворот, выше сетки ограждения за воротами, на трибуну – в руки camry.
Павленко получает микротравму, выходит Лешонок. Тоже не проявил чудеса взаимопонимания с нападающим и партнёрами. «Дедушка» решает и вовсе доигрывать матч без нападающих. Меняет Погребняка на Ребко. Калина нападающий!!! Ну, зато концовку игры держим мяч внизу, в подвале как в лучшие времена. Соперник бегает за ним…не может отнять.
После финального свистка игроки подошли к сектору и поприветствовали суппорт. Кому было некогда во время игры – прочитал посвящённый «дедушке» баннер. В аэропорту Загреба только Калиниченко попенял выездюкам по поводу баннера…на что ему было замечено, что «наказания без вины не бывает»(с)МВИН и болельщицкое негодование рано или поздно дойдёт до всех виновных, кто носит майку с ромбом на сердце и позволяет себе за хорошее и вовремя выплачиваемое жалование ВВалять дурака на поле и вне его.
 
Спасибо всем выездюкам за компанию. До встречи в Испании на Вильяреале.
(с)2004 паренёк


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".