17 ИЮЛЯ 2004 ГОДА - ВИЛЬЯРРЕАЛ


(605579) дядя_в 2004-07-19 14:35:31 
Пока ВВыездюки отходят от ночного перелета из Мадрида, напишу краткий отчет о моих впечатлениях по выезду.
 
В отличие от Хорватии, летели на рейсовом Свиссе, поэтому, к сожалению, стюардесс в красно-белых розах обеспечить не удалось:))) По размещении в Барселоне с удивлением узнал, что до Вильярреала аж 290 км по трассе, что вкупе с окончанием игры в 23-45 и утренним вылетом домой в 9-30 создавало определенные логистические проблемы. Успешно их преодолев и неплохо размявшись в Барселоне (увы, зеленого, так полюбившегося по Португалии вина найти не удалось, но местное белое по 13 евриев за бутылку было ничем не хуже), выдвинулся на стадион. Водитель в пути, видимо, не особо знакомый с российскими реалиями, пугал меня в дороге рассказами о страшных бандах перуанцев, орудующих на магистралях Испании. Они, эти банды, "ведут" машины, прокалывают им колеса и - о, эта перуанская изобретательность!- когда водители останавливаются поменять прокол, отбирают машины или грабят водителя или делают и то, и то. О времена, о нравы!
 
Не встретив по пути ни одной банды перуанцев, столкнулся, однако, с другой проблемой - огромным количеством марокканских транзитников. Набившись в машины по 5-7 человек и загрузив огромные тюки на крышу, они едут из Франции домой, в Марокко, в основном по левому ряду, очень медленно, и в пути для них особых правил ПДД явно не существует...
 
В общем, чувствуя себя как в Москве, добрался до города Вильярреал, размерами и красотой похожим на г. Раменское... У стадиона представитель ФКСМ выдал мне билет в ложу, чем-то напоминавшую ложи на Локомотиве, упомянув при этом, что все выездюки будут там сидеть. Выездюков в ложе встречал я, попивая пивко из приложенного к ложе холодильника, и надо сказать, что удивление на их лицах быстро сменилось крайним расстройством при виде того, куда их посадили хитроумные представители любимого клуба. Но выход был найден довольно скоро - из ложи был найден выход вниз, на открытые места, где и закрепились. Баннер про $сala был развернут перед автобусом, ну а наши заряды про любимого тренера были хорошо слышны на стадионе.
 
По игре. Не знаю, удалось ли Wasy записать, как он хотел, в местной гостинице матч с целью выложить его на ВВ. Мои впечатления следующие - первые 20 минут - бесспорно лучшие для нас в этом сезоне. Мы однозначно доминировали на поле и создали пять реальных моментов. Лучшими в это время были Павленко и Павлюченко, сам себе создавший выход один на один, но, к сожалению, пробивший рядом со штангой. В перерыве еще раз посмотрели моменты первого тайма по ТВ - Самедова в первом тайме на 100% сбили в штрафной, но судья скотина, дал карточку Самеду за симуляцию, хотя был рядом.
 
Во второй половине первого тайма испанцы стали приходить в себя, и не без помощи судей, свистевших так, как нас обычно судят с конюшней, перехватили инициативу. Пару раз выручил Ковалевски, но концовка тайма уже была смазана.
 
По второму тайму говорить особо нечего. Три момента у испанцев, включая гол, мастерски исполненный Сонни Андерсоном, один у нас - на последней добавленной минуте Лешонок перехватил мяч на половине поля Вильярреала, вышел к линии штрафной, где его настигли защитники. Он ударил в ближнюю девятку и немного промахнулся. Погребняк, вышедший вместо Калины, очень старался и выигрывал большинство дуэлей. Рома сдулся и играл, как всегда. Павленко не был заметен. А после непонятной замены Самеда на Лешонка вообще все разладилось...
 
Резюме - саппорт, обычный для выездюков, но существенно усиленный Wasy:))),- супер! Игра в первый раз в этом сезоне внушает оптимизм, пусть только по одному неполному тайму. С учетом неприспособленности испанцев к искусственному полю Лужников, думаю, есть шансы пройти дальше и встретиться с Гамбургом, хотя многое будет зависеть от того, кто выйдет на поле в субботу и от состояния наших после игры с черными.

(605599) wasy 2004-07-19 15:06:35 
...улыбнувшись прокуренным ртом одутловатая мамулечка-красатулечка с лицом старушки-заботажницы выписала васе посадочный талон на планер Гановер-Пальма-Валенсия.
Выезд начался.
В аэропорту, при помощи престарелых мачо, был найден бус 50-х годов выпуска, который всего за 2 евро и с одной пересадкой за 1,5 часа езды и пол часа пешком доставил васю в отель "АС Hotel Valencia".
Минуя портье с подраззявленными щями вася бесплатно вписался в номер, где только прибывшие с пляжа и сытно отужинавшие Никольский и traveller встретили васю с распростёртыми объятиями.
В соседнем номере админоалигарх Mosfilmovskiy втирал в себя крем после загара от D&G, распространяя амбрэ по всему коридору. Евойный сосед по комнате мебельный магнат Krupsky Н.К. баловался лосьёном после бритья от Armani.
Примерно в тоже время traveller предложил васе, от всей щирой украинской души откушать яблочком. Благо их было по всему отелю хоть жопой ешь и бесплатно. Так же в холле на шарковского можно было перекусить и выпить.
Можешь себе представить, дорогой читатель, сколько снеди и дармового бухла перекочевало в пакеты и сумки т.н. алигархов.
Возде отеля нарисовали банер больших размеров. Поразило воображение огромная простыня, не иначе как спиженная из военторга или вымененая у ворюги-прапрорщика на пол-литра палёной водки из ларька. В углу отчётливо было видно печать энской в/ч.
После погружения в автобус, перед отправкой на стадио, была успешно отбита попытка попрошайничества румынско-цыганских товарищей.
Услышав грозную фразу: "Я на вас буду жаловаца в большой Хурундал". (с) ЗТ чавелы ищезли, как фата-моргана.
Полирнувшись пивком после виски на разминке, выездюки выдвинулись на стадио. Каково же было удивление, когда всех препроводили бесплатно в вип ложу с дармовым бухаловом и деликатесами.
И тут открылась удивительная картина!
Раньше всех туда проник чартероалигарх дядя_в, с его проникновением и испарились, как утренний туман несколько банок чёрной белужей икорки. Что косвенно подтверждает его быстрый отъезд после матча, сумка от Aigner подозрительно оттопыривалась.
Но это не фсё!
Вторым номером нашей программы выступал старший духобор-подвижник Krupsky. Махнув в один присест пол подноса с дефицитной севрюжкой он усугублял пивком в красной рыбкой, при этом в такт движениям челюстей на шее плавно покачивался рыжий крест толщиной с васин хуй.
Не отставал и выступавший третим номером младшенький духобор-подвижник Mosfilmovskiy, который с остервенением вгрызался в гору бутербродов с безумно дорогим хамоном, в коротких перерывах выкрикивая грозные лозунги в адрес руководства: "Нас не купишь за бутерброд и банку пива!"
При этом весь хавчик ищезал в алигаршьих ртах со скоростью Данишевского.
Ну и о чём говорить, если остальным выездюкам досталось только несколько бутербродов с сыром да пару банок колы.
Даже traveller не смог скушать своего любимого сала - троица алигархов покусилась на святое метнув и этот малобюджетный украинский харч !!!
На секторе местные мусора-имбицилы сказали, что мы "дикие", на что SS Lacio ответил им на чистом испанском, всё что мы о них думаем.
После матча развесили банер прямо на заборе и дружно скандировали "приветствия" в адрес Скалы.
В целом команда отыграла очень достойно, особенно в первые полчаса играли в настоящий и красивый спартаковский футбол.
На другой день провели всё утро на пляже. Пообедав многосортовой паэльей и мидиями алигархи наконец-то (!) заплатили за обед причём не снимая очков за 220 евро. Да... "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". (с) В.С.Высоцкий
Попращявшись с ребятами вася днём отчислился в аэропорт и в три ночи следущего дня благополучно прибыл в Берлин.
:-))))))))))))))))))))))))))))
"просто wasy" (с)

(609184) Mosfilmovskiy 2004-07-26 19:24:01 
Отчёт о выезде в Вильяреал: «Билеты в обмен на баннер(с) или последний евровыезд сезона?»
 
Риспект Кате Анисимовой из т/б «Планета Спартак», которая уломала консула в испанском посольстве и собравшимся на выезд поставили визу за один день (и это в курортный сезон!!!). Правда, пришлось лично явиться и посмотреть в глаза консулу…
 
…вылетали из Ш-2 на Ту-154 на Мадрид. Вместе с нами в планере оказалась сборная России по вольной борьбе. Ехала на какой-то турнир, все борцы со сломанными ушами. Также были два «Виртуоза Москвы». Летели с контрабасом:о)), который занимал аж два ряда. Один из музыкантов дружен с Федотовым, разговорились. Перелёт прошёл незаметно, к тому же Krupsky взял с собой мини проигрыватель DVD – кинишку Kill Bill зазырили.
В аэропорту Мадрида поначалу тщетно пытались взять напрокат минивэн на 7 человек. Только в AVIS-е кое как выделили последнюю свободную машину Opel Zafira. На круг вышло по 46 евро с носа. Малобюджетно, учитывая, что стоимость билета на собаку Мадрид-Валенсия-Мадрид дороже. Ну, значится раскладываем сидушки, кое как усаживаемся…поехали.
Пятница после обеда. От Comunidad de Madrid через Castilla la Mancha до Comunitat Valenciana 350 километров с хвостиком. Шоссе А-3 (не платное) забито напрочь. Всего два ряда, причём левый для обгона не используется….почему-то. Krupsky за рулём не снимает ноги с педали газа, поджимает/подгоняет впереди едущих. Не без истерик и фанатизма. Делаем коротенький пит-стоп в Venta de San Jose. Попадаем в жуткую очередюгу на обед. Такое впечатление, что все автолюбители решили остановиться покушать именно в этом ресторане. Меню исключительно на испанском. Мы (на самом деле Колумб или кто там?) мол, открыли Америку и не барское это дело языки чужие изучать. Стоимость «комплексного обеда» 9.50 евро: бутылка минеральной воды, суп из чечевицы с ужасного вида куском сосиски, куриные лапки с картофелем фри. Не в МакДональдс же идти?:о)))
 
В итоге дорога до Валенсии заняла 3.5 часа. Из окна машины не на что было положить глаз…хотя нет, вру. Плотина не хилая на реке Jucar была. Жаль, нельзя было остановиться и сфотографироваться. Вписались в отель AC Valencia даже раньше основной группы, которая выехала на региональной собаке около двух часов из Мадрида. Отель прикольный, в номерах нет мини-бара. Зато на этаже холодильник с водичкой минеральной и яблоки. А на первом, около reception, халявная выпивка, соки, воды, чай, кофе, пироженные и круассаны. При желании можно было в городе не обедать и ужинать:о))) Но ктож устоит и не отведает паэльи маритисимо или просто даров моря под местное пивко и Сангрию?

Ночь.
Romanian из Romani передавали приветы Петру Николаичу…:о)))
 
Утром следующего дня подъехал camry с Шендеровичем из Барселоны. Пошли на пляж: 3 евро лежак, 6 евро лежак с зонтиком. Воздух +30, вода +25, песок такой горячий, что без тапочек нельзя ступить шагу. Вскоре подтянулся берлинский пролетариат wasy. Перекусили в ресторанчике на пляже, переоделись в отеле, на заднем дворе расстелили тряпку и принялись рисовать баннер $CALA – FUORI DAI COGLIONI! Катя сразу предупредила, что с баннером и его проносом на сектор могут возникнуть проблемы. Так оно и оказалось…когда после «разминки» перед стадио нам выдавали билеты, то недвусмысленно намекали «билеты в обмен на баннер»(с).
И действительно, с красно-белым баннером спокойно прохожу на террасу, а рисованный краской баннер заворачивают. Пытаемся обмотать его вокруг торса, переодеваемся в местную атрибутику – ни фига. Ну, чё делать? Складываем баннер и кладём под колесо нашего автобуса в надежде, что никто его не подрежет пока идёт матч. А там что-нить придумаем.
 
А терраса оказывается не простая. Все 26 человек (нас 12 из Валенсии, wasy из Берлина, camry с супругой, Шендерович из Барселоны…оттуда же SS LAZIO с многочисленной семьёй, дядя_в и ещё 3 парня, что подошли к нам прямо около стадиона) содють в ложу VIP. Почти как на Локо, с лифтом, девчушками симпатишными в роли сопровождающих, накрытыми столами и заполненными холодильниками. На качестве суппорта это никак не сказалось, даже наоборот. Козырёк вдобавок усиливал наши заряды…местные смотрели на нас, как на дикарей, и даже с осуждением покачивали головами, слыша $cala, $cala – vafanculo!
 
Футбол…
Имеем преимущество в первые минуты. Павлюченко выходит 1 на 1 (Павленко и Калина растянули защиту) и с 15 метров тихо катит мяч…рядом со штангой:о((( Через несколько минут Самедов вешает ему, но Рома вместо того, чтобы сразу пробить останавливает мяч, подставляет спину, его толкают – всё на усмотрение судьи. Как и последовавшее затем нарушение правил на Самедове. Вместо пенальти ЖК. Вильяреал к концу тайма разобрался, стал прессинговать, играть побыстрее. Наши стали ошибаться. Хосе Мари едва не дотянулся до мяча после прострела. Андерсон вышел 1 на 1. Оба момента по флангу Ковтуна.
Во втором тайме пропускаем «дурика». Элементарная комбинация «скрещивание» в исполнении испанцев перед нашей штрафной стала не разрешимой задачей для полотёров-опорников. Митрески пытается прервать передачу, рикошет прямо на ногу Андерсону и обводящий удар в касание в верхний угол. Следом судья пропустил, хотя стоял рядом, явное нарушение правил против Калиниченко. Травма и замена на Погребняка. Вместо позиционного розыгрыша мяча полузащита перешла на бей-беги. А уж когда заменили Самеда, то и вообще игра расклеилась. Была надежда на чудо, когда в концовке «Леший» перехватил не точный пас испанцев в защите, вошёл в штрафную и пробил…рядом со штангой:о()
 
В принципе, сложилось впечатление, что играть и обыгрывать испанцев можно.
После матча решили довести до «забавного дедушки» содержание баннера. Идём к воротам, куда заезжал автобус с командой. Напротив ворот стоянка авто, сетка рабица:о))) Всё в жилу…вывешиваем, стоим, ждём когда автобус выедет из ворот. Заскрипели ворота, автобус фарами освещает баннер, «забавный дедушка» на первом ряду. Катя в расстроенных чувствах – выходит соучастница:о)))
Хоть и проиграли, но в прекраааасном расположении духа возвращаемся в Валенсию. Купаемся и загораем на пляже всё воскресенье и ночным рейсом вылетаем из Мадрида в Москву…
…в надежде, что повторный матч сложится удачнее и можно будет поклубиться на Риппербане.
 
(с) 2004 паренёк


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".