5 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА - ЛИОН


(141453) Крупский, 07.12.00 16:03

Привет пацаны!
Персональный привет Мосфильмовскому! Уткин тебе тоже!
Хочу добавить твой рассказ о ЛИОНЕ. Вечером 04.12. мы с Серёгой Уткиным,как всегда,пошли на тренировку,для того чтобы пообщаться с игороками до игры,поговорив с Титовым и Парфеновым мы поняли,что настроение у ребят боевое. Далее состоялся разговор с Самохиным,который сказал,что возможно "Главный" выпустит вместо БУШа ПАРФЕНЧИКА назад,перед ним Булатова, а в полузащиту КАЛИНУ,при этом добавив,что все решит последний разговор с БУШем перед игрой. Итог разговора мы знаем.Обидно!
Помню,как возвращался после игры с ГАМБУРГОМ в 1997-настроение было просто плохое,а сейчас жуткая обида,неужели мы не могли выиграть у такой ПОМОЙКИ! После игры в ЛИОНЕ так радовались будто выиграли ЧМ!Хотя скорее всего-это их последняя победа в этой группе.
Только приехал из КЛУБА,видел БУШа на него страшно смотреть,старался его поддержать,но он как буд-то меня не слушал.Жалко его,хороший он парень и игрок.Может СПАРТАК это не его уровень (кстати это мнение ГРОЗНОГО)?
Ну ладно будем готовиться к поездке в Мюнхен,надеюсь поедет много народу и мы сможем достойно поддержать СВОИХ!


(141396) Mosfilmovskiy 07.12.00 14:01

Всем доброе время суток:о()

ОТЧЁТ о выезде в Лион – «ФУАГРА* по LYON-ски**»

День первый: «Женева, «Чёртов мост» и братья Люмьер»

Группе поддержки в составе 120-ти человек вновь предстояло лететь через Женеву, в которой, как известно, перед матчем с «Реалом» имели место быть всеразличные «задержания» болельщиков. Но в этот раз всё обошлось без происшедствий. Более того, выходя в город через специальный «французский» коридор часть болельщиков не повстречала на своём пути никаких пограничников, которые «встали к станку» чтобы ставить штемпели в паспорт только минут через 15-ть.
Описывать перелёт бесполезно – это надо видеть и слышать: командир корабля по фамилии Парфёнов, анекдоты от Петровича (www.linoleum.ru), присуствие в салоне 1-ого класса Генерального директора клуба г-на Заварзина...и в салоне экономического класса - тренера дубля Анатолия Федосеевича Королёва, а также один из авторитетнейших болельщиков Валера Сокол, lekukh, Толик, Тамерлан, Бывалый, Shalke-04, Крупский, «болельщик» Уткин...Сергей (по слухам устанавливает себе Интернет, чтоб «критиковать» всех и вся на книге...хехе), директор ресторана «Актёр» на Мосфильмовской, sens (он же Senya Lissabonskiy) из журнала «Спартак» и многие другие – вот та «гремучая смесь», которая помогла превратить эти три с половиной часа в один миг:о)))
Далее были 150 км по горным дорогам Швейцарии и Франции. Остановка «на перекур», мучительный поиск «Чёртова моста», который переходил Суворов...тщетно...«замуровали демоны»(с):о)))
Месторасположение нашего отеля в Лионе и его название поразило выдавших виды: hotel “Mercure Lumiere” (ё-моё, этож родина брател-киношников) находился рядом со станцией метро “San Sousi”, в мгновение ока переведённую как лионская «ответка» нашему ОуКБ (каждый может попробовать, если поменяет некоторые буковки...хехе). Короче НАС видимо ждали и серьёзно подготовились:о)))
Остатки дня были проведены за чревоугодием и виночерпием в кабачке “Le Boushones des Cournivoes” с исполнением богатого arsenala руских песен, включая гимн СССР на музыку Александрова (прошу НЕ рассматривать это как «наказ» избирателя депутатам Гос. Думы на голосовании 8 декабря) и «Марсельезу»...сами понимаете...после этого грёбанные французские официанты перестали нас обслуживать и мягко намекнули, что пора бы закрыть счёт:о)))

День второй: «Собор Лионской богоМатери, развалины римского амфитеатра и другие достопримечательности»

Весь день понедельникак был посвящён осмотру достопримечательностей Лиона (некоторые между тем ребята махнули в Париж...всего-то 450 км):
- Notre Dame des Fourviere (ну точно замок «Золушки») величественно нависает с горы над городом и просто поражает богатством и мозаичной росписью внутри на библейские темы и героику Жанны Д’Арк...Тамерлан даже поставил дорогую, чистА «новорусскую» свечку;
- «...и на развалинах часовни»(с) Кавказская пленница...вернее на якобы развалинах римского амфитеатра мы устроили тренировку суппорта – очень хорошая аккустика, сразу видно, что иногда там проходят концерты всеразличные;
- передвигались по городу на метро...кое кто вобще «зайцем»...вагончики у них просторные, что было особенно приятно членам «Клуба кому за 100»...дык вот одна «загогулина»(с) – машинистов в поездах метро нету...у Толика даже родилась «фенька»:«Где выходить спроси у машиниста»:о)))
- памятник Людовику XIV;
- Институт кинематографи имени брател Люмьер;
- ну и конечно, ИМХО, главная достопримечательность – это всеразличные кабачки и ресторанчики Лиона, по праву(?) считающегося кулинарной столицей Франции.
Ещё в Москве Бывалый по Интернету нашёл руский ресторанчик в Лионе, позвонив в который и назвав количество желающих откушать поросёнка (20 человек(!!!)) услышал в ответ: «Продуктов только на 4, ну максимум 6 человек. А как Вы про нас узнали?». Ламеры...они видно в своей пердяевке думают, что и Интернета то в России нет:о)))
Пришлось срочно вносить коррективы в вечернюю программу. Тем более, что подтянулись с Лондона Володя cantona (clika) и его товарищ Иван, прекрасно...я бы сказал изысканно владеющий французским.
Опять не обошлось без уже присущей каждому выезду «встрече на Эльбе». В лице не первый раз ездившего на выезды Влада, Cantona нашёл «коллегу» по секции борьбы ДЮСШ «Юность» since чёрт знает какого года. Чудеса в решете в общем...земной шар оказывается очень мал и не ровен час можно повстречать кого угодно «родом из детства»:о)))
Дальше больше. ИМХО, многие ВВшники знают неподдельную симпатию Толика к творчеству Лаэртского. Но вдарив этак ...-цать бутылок «Божоле»(компот компотом меж прочим) к «запевале» присоединились всё тот же Влад и Тамерлан. Тут отзванивается Серёга Перовский из Америки, немало поколесивший по миру в сфере компьютерного бизнеса (даже в Йоханнесбурге был...во как), который уж не знаю как, но нашёл нас в кабачке “Hippo”, куда мы зашли «разобраться» с арабами, показывавшие нам fuck-и через стекло. Оказалось тоже Лаэртского знает...иииэээххх, Морозова:о)))
Вообще удивительный народ эти французы. Лучше всего, ИМХО, к нам относились представители негроидной расы (Ираклий! Ну можешь мне поверить на слово:о))), далее шли «чистокровные» французы и завершали список арабы (алжирцы, марокканцы и т.д.). Были смелы только на расстоянии. В личных беседах, наивно полагая, что их французский не понятен нам, были грубы и циничны. На что вдоволь получали ОуКБ, а Ваня из Лондона изысканно так «отправил» их в 1812 год, в происхождение слова «бистро» и т.д.:о)))

День третий: «Тамерлан & Памелла, стадион «Gerland», сушите вёсла»

После «плотного» завтрака по-русски и шопинга был устроен сон-тренаж перед вечерней «разминкой». Её начало было положено в 606 номере, где проживал Валера Сокол и Бывалый, к которым приехали ребята из Германии, старожилы спартаковского движения, носители традиций:о))) Продолжили в баре при фойе отеля, где бармен Оливье уже вовсю разучивал русские «феньки», включая «шесть 3.14здей». Но тут произошло НЕЧТО. Тамерлан применил «домашнюю заготовку». В секс-шопе была закуплена резиновая бабища Памелла и одета в серую майку «Лиона». Что тут началось. Sfug и пони в Воронеже отдыхают просто. Вот в таком настроении и приехали на стадион, развесили как могли флаги и баннеры. Ветрила был такой силы, что даже мои 103 кг швыряло как липку. Спасибо ребятам, помогли развесить:о)))
С учётом приехавших болел из различных уголков мира нас было на секторе человек 300. Но реально противостоять ОЧЕНЬ слаженной и профессиональной работе суппорта французов не представлялось никакой возможности, которые, кстати, использовали только ГОЛОС, ЛАДОНИ и БАРАБАНЫ, а также были свои «дирижёры» с микрофонами!!! Заметьте, никаких дудок и дудаков (у нас правда пара-тройка нашлась...хех). Смотреть на перекличку двух трибун, где сидела основа суппорта «Лиона» - это что-то!!! Через всё поле, из-за ворот, друг напротив друга орало, хлопало и стучало в бубны по крайней мере 10 000 человек (стадион вмечает 38 000 с коппейками). Те же зрители, что сидели по центру поля «по желанию» поддерживали суппорт, в основном сидели и вскакивали только при «волне». И там НИКАКИХ дудок и дудаков. Ну что могут сделать 300 человек (против 10 000), из которых РЕАЛьно суппортило человек 50? И «резиновая» Памелла не возымела на суппорт «Лиона» никакого действия:о()
Об ОИР-е хорошо или никак?:о)
Матч был проигран раньше его фактического начала. Уж как наша пресса, да и зарубежная тоже «приподняла» в заоблачные дали наших, уж как «приподняла». Даже случайные прохожие, таксисты, охранники в магазинах всячески высказывали свою озабоченность по поводу матча и предсказывали в большинстве своём победу «Спартаку». Вот тут-то «медные трубы» и сказались, ИМХО. Состав второго тайма – это есть состав на ничью. Что мешало начать в таком составе? Ответ ясен всем, кто читает ВВ. Я бы только не стал выпускать Калину. ИМХО, расстренирован и потом, Маркао остался без поддержки. Самому смешно, но если так слаб Робсон, выпускай Ширко...хехе.
Эх, теперь Буш. Ну что сказать? Все голы посмотрел детально только в Москве (сидели мы на противоположной трибуне). Виноват, слов нет. Виноват не один меж прочим. Где Филя был? Остальные, которые вообще НЕ били по воротам «Лиона»? Фигли катать мяч то? Ну а как «Лион» использовал игру «по ветру» в первом тайме...мама дорогая. Просто зашвыривался мяч за спину по неимоверной траектории и борьба, борьба, продавливание нашей защиты:о()
«Суппортерам» Баранова отдельно: сколько раз Чуйка делал забегания и открывался под него? И сколько раз ему Вася отдал? И сколько раз при НЕ отдаче Вася пёрся в центр и терял мяч? И через какой фланг потом французы проводили быструю контратаку? Мля, Ахе, нафиг сюда Егора то приплетать? Хватает его интервью:о))) Кстати, по флангу Безродного таже «фенька», только с той разницей, что Юра не подключался, да и наверняка не было такой установки у него, а Артём меж тем не мог обвести защитника «один в один»:о()
После матча игроки поприветствовали нас из центра поля и было направились в раздевалку...ни фига...Егор заставил всех подойти к нашему сектору и некоторые даже бросили нам свои майки (Егор, Димон18, Безродный...). Видели бы Вы их глаза и понурые головы. Не дети, всё понимают что произошло:о()
Да, настроение на секторе было никуда, но лично я большую «пощёчину» получил при 2-5 в Праге. Уж как чехи радовались и издевались в городе потом, а здесь же французы просто НЕ верили, что произошло и даже благодарили за красивую игру «Спартака». Ихний ОМОН вообще проводил с экскортом наш автобус к отелю и некоторые просили «розы»...мы же своё расстройство попробовали «утопить в вине»...французском:о)))

КТО ВИНОВАТ? Ответ ищи в мессагах на «ВВ»
ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ ищи в мессагах на «ВВ»

Паренёк (с) 2000

P.S. Спасибо за приятную кампанию всем выездюкам:о)))

Примечание:
-------------
*Фуагра – блюдо из гусиной печени, содержашее немерянное количество холестерина, большое присуствие которого в организме приводит к закупорке сосудов и прочим заболеваниям;
**Lyon – город расположенный на юго-востоке Франции;


(141692) ys 08.12.00 08:36

В общем мораль сей басни для меня была такова - во Франции хорошо всё - вино, сыры, общепит, архитектура, девушки, le foie gras - как здесь уже правильно отметили до меня, и ездить туда стоит, но лучше - не на матчи Спартака - вредно для нервной системы, и сигарет выкуривается месячная норма за один вечер, хотя всё равно, посещение гостевого, пусть и проигранного матча есть fun немеряный, и опять-таки будет что вспомнить позже, когда в голову придут корчагинские мысли насчёт того как нужно было прожить жизнь, чтобы не было мучительно больно.

Тем не менее Лион покидался с грустью, хотя в конце судьба и приподнесла мне небольшой сюрприз. В лионском аэропорту, куда я приехал в 8 утра на следующий день после матча французская сотрудница Дельты минут 20 пытала меня совершенно глупыми вопросами о фактах моей биографии, скрытых намерениях итд. А потом объявила мне, что мой 10-часовой рейс откладывается на час. Ну, я понял, что у меня есть лишний час на оптовую закупку редкостно вонючих сыров, le foie gras и вин, а также на праздное шатание. Случайно мой взгляд упал на табло отлётов. Рядом с моим рейсом 10:00 значился таинственный рейс SU288B Аэрофлота в Шереметьево. "Аэрофлот летает по расписанию только по субботам, плюс буква B в конце, значит чартер" подумалось мне. И дальше:"Ребята с официального тура говорили что чартеров нет и летели они через Швейцарию". "Чей же это может быть самолёт, если тур-шоп-чартеров нет?" Ответ пришёл сам собой - "Процентов 99, что это чартер команды". Ну, думаю, хорошо , что мой рейс отложили, к чёрту foie gras - ещё успею - посижу-посмотрю, прикольно ведь. 9 часов. Нет никаких признаков жизни на воротах номер 6, через которые должна производится посадка на таинственный чартер. Я уже начал сомневаться, что вообще что-либо будет. Но вот в 09-15 неожиданно на соседней стойке Аэрофлота загорается свет, к воротам подходят сотрудники, там загораются огни. Становится интересно. Ещё через пару мину я вижу группу из трёх людей - двух мужчин и женщины с вещами - ну не похоже это на команду, я начинаю подозревать, что ошибся.... Но когда они пододят ближе ошибки уже быть не может - это - старший тренер, какая-то дама и какой-то господин, лицо которого мне кажется знакомым, но кто это - я не знаю.. Я сразу же себе сказал, что буду оставаться в пределах видимости, но не буду пересекать пределы слышимости.. Поэтому я даже не могу сказать на каком языке старший разговаривал с тем человеком, может быть это был провожающий француз. Точно одно - старший выглядел как будто бы он в прекрасном настроении- постоянно улыбался и шутил. Команда появилась лишь минут через двадцать после этого - вероятно старший ехал на машине отдельно от команды. Из команды были все, кроме двух бразильцев - их точно не было. Могу сразу сказать, что Бушманов, Баранов и Ширко выглядели достаточно угрюмыми, лицо Димы Парфёнова ничего не выражало, два кипера прошли вместе, поразив меня своими немеряными габаритами. Булатов, если я узнал его правильно, кажется слегка прихрамывал. Тчуйссе прошёл один, и рядом, чуть ли не в обнимку, широко улыбаясь прошли Титов с Писаревым. Из тех кого я распознаю в лицо ещё прощёл Ковтун. Также было пара ребят среднего возраста, которых я не распознал и несколько на вид очень юных пареньков.. После выигранного матча я бы наверняка попытался с кем-то поговорить, поздравить с победой, всё-таки не каждый день доводится видеть наших героев с 3-5 метров, но после этого матча мне это не казалось очень хорошей идеей. В это время Старший стоял ближе всех конторке, к нему подошли Титов с Писаревым и они втроём начали рассказывть анекдоты или что-то в этом роде - поскольку все трое смеялись и выглядели очень расслабленными. Потом к ним присоединился Парфёнов, и ,кажется, Ковтун - он стоял рядом, принимал ли он участие в разговоре не знаю - поскольку сам стоял в это время уже метрах в 30 в кофейне. Тем не менее все, особенно коуч, выглядели очень расслабленно и безмятежно. "А может быть" - мелькнула мысль - " после матча старший не стал устраивать разбор полётов и перёнес всё это на первый сбор следующего года, ведь на самом деле - какой смысл делать это сейчас - только грузить людей перед отпуском после, без какого-бы то ни было преувеличения - лучшего сезона в истории команды.. Это было бы просто мудро". Как я узнал из Интернет-газет через 10 часов, дела, к сожалению, обстояли совсем не так. Ну а после этого команда быстренько прошла через турникеты, а я направился на поиски объектов чревоугодия, в чём преуспел.


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".