13 ОКТЯБРЯ 2004 ГОДА - ЛИССАБОН


(642132) wasy 2004-10-16 00:27:40 
Истерики? Фанатизм?
Не будет этого...
А вот донести правду - это мы всегда пожалуйста. Стоя на трибуне стадиона наверное ещё острее чуствуешь глубину падения. Хотя за почти 35 лет на секторе видел многое, но хочу верить, что такого больше не увижу никогда. Когда перед глазами фся картинка, то отчётливо видно противостояние игроков. Его просто не было.
Оно отсутствовало, как класс - это противостояние, которое должно было иметь место. Игрок не встречал игрока и не боролся, хотя о борьбе говорить очень трудно, когда команда играет без полузащитников.
Попытаца найти ложку мёда в бочке дёгтя?
Конечно грек пожалел наших и пенальти был чистый, но он "уравнял" и защитал гол из голимейшего вне игры. Вратарь отбивает удар Лёхи Смертина и вот уже вместо ничейки горим в минус два.
Какие-то фантастические удары у портишей по верхним и нижним углам - и фсё в створ ворот. Пруха им была в этот день страшная.
Кстати, 13 октября 1917 года Божья Матерь в шестой и последний раз явилась трём детям в районе деревни Фатима. Побывал летом в этом Святом месте. К столетию там сооружаеца грандиознейший Мемориал.
Не так фсё просто в этом мире...
Стадион Жозе Алваладу понравился гораздо больше, чем Луж. Современный и уютный. Сектор для наших был почти пуст. Рыл сорок, не больше. Из них больше половины хахлов на цветах и с флагами. Пара кузьмичей с дудками, кони и мешкобомжи. Занятный такой винигрет вобщем. Перед игрой затарились с Шендеровичем програмками. Бесплатно и без ограничений, очень красивая полиграфия. Одновременно на 3 матча, включая молодёжку и выезд портишей в княжество Лихтенштейн.
Чтобы гости делали програмку на выездной матч видел первый раз.
Билет стоимостью в 20 евро не внушил. На ЕВРО-04 были гораздо красивее и с голограммой. Спокойно можно было попить пивка, причём алкогольного из одноразового пластикового аршина в 0,5 литра.
Но мы неплохо размялись в рыбном ресторане перед матчем. Халдей с особой гордостью демонстрировал автограф Аленичева в книге почётных гостей. Огромные тигровые криветки, размером в пол метра повергли васю и Шендеровича в шок. С трудом осилили одну на двоих, разделанную вдоль. Рыба неизвестного сорта под пиво. И пикантный соус, а вот его мы попробовали зря - фся родня ресторанного кандюка была припомнена почти поимённо.
Некое термоядерное подобие аджиги, но сильнее и злее в десять раз.
И фсё это безобразие было запито портвешком 20-ти летней выдержки. Но по рюмашке, ибо полироваца надо в меру.
После матча в баре отеля выпили только по рюмке 10-ти летнего же портвешка. Настроение было под стать результату.
Вот не хотел писать атщёт о Португалии, но пришлось. Хотя после ЕВРО-04 тоже не было никакого желания. Хорошо и тепло в Лиссабоне, около 21 градуса тепла. И народ доброжелательный и приветливый.
Местные девчонки улыбаюца, женщина-полицейский даёт наводку в каком супермаркете можно купить десятилетний портвейн, и не по чирику за рюмку а по 12 евро за прекраснейший пузырь 0,75 литра из матового выпуклого стекла с рисунком и номером.
Вкус - обалденный, ничего общего с портвейном молодости нашей, портвейном без которого не жить. Почти как в песне.
И рассказ - почти как айсберг.
"просто wasy" (с)

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".