13 февраля 2001 года - Мюнхен.


(155070) lekukh, 15.02.01 15:59

О, Зальцбург... Это вообще - отдельная песня... Представь себе: ранне утро. Бодун - это не то слово. При покупке билетов преследует одна мысль - о пиве. Остальные - типа, "надо, раз уж договорились, а вообще - пошел он на ... этот Зальцбург".
Однако, билеты все-таки покупаются, после чего народ срочно ломится в ближайшую пивную ... Закрыто ... Мат ... Поиски... Нашли...о)))))
Дальше - проще. После второй литровой кружки Герцын (лакмусовая бумажка гоп-компании) порывается дать в рожу ничего не подозревающему сабжу в цветах Байерна. Если б не Мосфильмовский - точно б зарядил...))))
Испытав неудачу с одним "зарядом" Толик заряжает следующий - песенный. Здесь - полная поддержка. Бундеса, у которых генетический ужас перед Катюшей срочно пересаживаются подальше...))))
Крупным планом: совершенно офуевшее лицо Провинциала.
Электричка идет полтора часа.
За это время уничтожаются: бутылка "Чиваса", захваченная из номера "Правильным Конем", немеряно - "Гжелки" и пива с местным шнапсом, прикупленном по случаю в вагоне-ресторане. После чего Жорж (приятель Бывалого) достает какое-то совершенно немерянное количество бутылочек ... настойки боярышника... Для тех кто не в курсе - 70 оборотов.
Песни идут одна за другой. От фанатских, до "Ой мороз-мороз" и "Черный ворон". Славянская грусть.
Крупный план: лицо Провинциала, уже не офуевшее, а прочувствовавшее ситуацию. Боярышник...)))))

А ты спрашиваешь, как мы в крепость не попали... Хорошо, что еще в Будапешт не уехали...о)))))


(155922) Mosfilmovskiy, 19.02.01 01:05

Всем доброе время суток:о)))
…до домашнего матча в Луже с «Баварией» осталось два дня…самое время отчитаться перед почтенной ВВшной публикой о выезде в Мюнхен…

посвящается Толику Герцыну, моему ДРУГУ с большой буквы…

"таки ZIEHT den BAYERN die LEDERHOSEN aus?"

введение: «Домашняя заготовка Бывалого»

Паренёк как-то рассказывал Бывалому о уже имевшем место выезде с болельщиками на принципиальнейший матч с «Зенитом» в Питер журналиста «Московского Комсомольца» П.Собенникова и фотокорреспондента «Вечерней Москвы» А.Егорышева. По словам очевидцев, да и по отчётам в соответствующем разделе сайта «Фан-клуб» можно понять, что выезд удался…если бы не «не дрогнувшая рука» цензора «МК», выхолостившего из статьи Петра Собенникова много ключевых и оченно интересных моментов выезда:о()
Ещё задолго до выезда в Мюнхен Бывалый поделился с пареньком своей идеей о приглашении на выезд ведущего передачи «Ужин с провинциалом» радиостанции «Серебрянный дождь» (www.silver.ru) Михаила Плотникова. Тогда, оба могли только догадываться, во что это ВСЁ выльется…
…два ПРЯМЫХ включения на НЕ малую аудиторию радиостанции «Серебрянный дождь» с описанием кулинарных и прочих пристрастий «Клуба за 100»…БЕЗ цензуры (only самоцензура ведущего)…on-line общение с радиослушателями…вопросы и мгновенные на них ответы…и, наконец, ПРЯМОЙ репортаж с Олимпийского стадиона Мюнхена о матче «Бавария» - «Спартак».
«От предчувствия удачи у Мюллера заломило в затылке»(с):о)))

часть 1-ая: «Итальянка Маша и…You very nice(с)»

Перелёт до Мюнхена чартерного рейса «Оренбургских авиалиний» занял всего ничего – 2 часа 40 минут. Ну что можно успеть за это время в переполненном салоне Ту-154, когда что не человек, то старый добрый знакомый-выездюк? Паренёк было рвался («Штирлица рвало на Родину»(с)) в салон первого класса «поручкаться» с г-ми Заварзиным и Шикуновым, но…старшие товарищи сказали, мол плохая примета…не стОит:о)))
Мюнхен встретил членов «Клуба за 100» солнечной погодой, чистыми улочками, наполненными запахом свежей выпечки, всеразличных МЯСных вкусностей и, конечно же, парфюма….умммммм. Разместившись по отелям, в зависимости от состояния кошельков, члены «Клуба за 100» двинулись на изучение достопримечательностей города. В этой части им «добрым помощником» стал Путеводитель от vladimir_big_beer…

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Уважаемые ВВшники!
Во время посещения всеразличных пердяевок используйте только(!!!) официальные путеводители и карты местности …и «добро отзовётся»(с)Толик Герцын…мама не горюй:о)))

…любезно написанный им аж в 4-ёх экземплярах: пареньку, Толику Герцыну, Egor-у и один резервный на случай утери всех предыдущих. Идти в незаслуженно знаменитый Hofbrauhause было не дальний свет, и компания разместилась в самом отдалённом зале Augustiner bierhalle, что в нескольких шагах от Карловых ворот - начала пешеходной зоны Мюнхена. Нам повезло. Обслуживать столик взялась совершенно потрясающая женщина. Ну, это просто букет…нет…коктейль…нет…мля, в общем ПРИМАДОННА. Представьте женщину лет этак за 35-ть («ягодка опять»)…телосложением как Джина Лолобриджида…чёрные как угольки, но в тоже время огромные, глаза…голос, ах этот голос…он до сих пор стоит у меня в ушах - соловушка…итальянка по отцу и православная по матери-гречанке. До сих пор среди членов «Клуба за 100» идут споры, а кто собственно кого обслуживал? Но наблюдать за этой грацией, совершенно фантастической гаммой чувств, в мгновение ока пролетавший на её глазах, бровях, улыбке было поистенне большим удовольствием, нежели от поедания настоящей, приготовленной на гриле, свиной рульке, и запивания всего этого weissbier-ом в вперемешку, из под полы ессно, с принесённой с собою водкой:о)))
Эх, загадочная русская душа! Каждый, подчёркиваю, каждый хотел оказать соответствующие знаки внимание итальянке…Ma bene…singora…prego…mi bandito, gansterito, mi strelyanto pistoleto…ойе-е…banko tresto presidento, ograblyanto un momento(с):о))) Нешуточная «схватка» за Машу состоялась между седым Петровичем и Толиком Герцыным. Буквально на финишной прямой, идя ноздря в ноздрю, Толик включил форсаж. Встав во весь рост и произнеся: «Это наше ВСЁ!», запел во всю свою 50/50 русско-украинскую душу: «Ой да не вечер, да не ве-е-е-чер»…
Мягкий, но в тоже время звучный голос Герцына постепенно растекался и наполнял своим звучанием ближайшие к нам залы Augustiner bierhalle:
- глаза паренька наполнились влагой;
- Миша Плотников обхватил руками голову;
- Бывалый в очередной раз разлил “по 150-сят”;
- “creativschiki” и lekukh не моргая смотрели на Толика;
Прижав к груди Машу, Толик пустился с ней в головокружительный танец между столиками, совершенно НИКОГО и НИЧЕГО не замечая. Господи! Сколько же это продолжалось? Толик танцевал и пел…пел и танцевал…
Со словами «…ой, да во сне привидела-а-а-а-сь» он рухнул на стол. Он уже не слышал истошных воплей какой-то страшной нЭмочки с соседнего стола…двух полицейских, вызванных не известно кем и просивших остальных членов «Клуба за 100» прекратить громко петь, а самое главное, он (да и остальные тоже) не слышал(и) душераздирающего вопля Маши…Машеньки…Марии: «Не виноватая я. Он сам пришёл!»(с) перед увольнением в кабинете управляющего на следующий день:о(((
После непродолжительной и закончившейся ничем стычкой с болельщиками «Баварии» на выходе из ресторана, компания отправилась в отель погреть кости. Даром что на последнем этаже отеля “Maritim” где мы жили, была финская сауна, турецкая баня и бассейн 10х4. Там-то и была произнесена крылатая фраза “You very nice”, ставшая, наряду с перлами Толика, одной из ключевых фраз всего выезда. К сожалению, формат книги не позволяет полностью выложить сюда все обстоятельства её произнесения, но поверьте мне, она от этого не становится смешнее:о)))

часть 2-ая: “Зальцбург. Правильный Моцарт. Unterhorst”

Китчевую фразу о том, что “шампанское по утрам пьют …”(с) пришлось опробовать на себе всем членам “Клуба за 100” вовремя утреннего завтрака в отеле. “Ребята! Восемнадцать тысяч раз Вам повторю”(с)Герцын, что такой халявы давно не видел. В итоге мы пропустили несколько утренних поездов на Зальцбург и уехали туда только в 11-25 в количестве 13-ти человек: Герцын, Бывалый, Посторонним В., Жорик, Барабашка, Чичкин, правильный Лёха-конь, Вася-улыбка, Андрей, lekukh, Mosfilmovskiy, Петрович и Миша Плотников. Картина покупки нами билетов на места 1-ого класса с просьбой дать скидку привела к коллапсу нескольких терминалов по обслуживанию пассажиров вокзала…скидка у них начинается от 6-ти человек, а тут такая толпа…хехе.
В поезде были выпиты и съедены все запасы вагона-ресторана, поэтому высадившись на благодатную австрийскую землю, родину великого Моцарта, вся компания села, вместо троллейбуса идущего в исторический центр города, в автобус №55 с конечной остановкой у фуникулёра деревеньки Unterhorst. Ну, надо отдать должное, что были некоторые попытки прикупить «правильного Моцарта»-шоколадные конфеты, производящиеся вручную по старинным рецептам из отборных сливок бурёнок, питающихся сочной альпийской травкой. Вся группа на одной из остановок даже почти вышла из автобуса и вот он…в двух шагах исторический центр…но, желание спуститься с горы пересилило. Каких-то 32 DM и ты на высоте 1778 метров. Совершенно потрясающий вид открылся всем нам. Представляете. Отвесная скала, под ногами чистейший(!!!) бЭлый, бЭлый снег, а ещё дальше вниз ну просто ровная как плоский экран монитора баварская равнина. Вокруг так и шныряют …вжиг, вжиг…загорелые молоденькие лыжницы. Сказать по правде, наша группа шокировала всех своим видом…хехе…все с лыжами, а мы с водкой. Да ладно с водкой. Жорик – зам. главы Администрации одного из районов Подмосковья привёз с собой, прикупленную в аптеке Настойку боярышника…70 градусов меж прочим, которой так накачали директора ресторанчика-«дома лесника», что малый тут же стал весело щебетать про загадочную русскую душу в окружении каких-то нимфеток!!! Если бы не отправление на «большую землю» последнего фуникулёра в 16-00, высокогорное заседание «Клуба за 100» затянулось надолго…кстати, одно из его решений должно быть небезынтересно Вам. Было принято решение о выпуске в свет номерных значков члена «Клуба за 100»…так что…просьба заинтересованных лиц срочно взвеситься:о)))

часть 3-ья: «ПРЯМОЙ эфир на «Серебрянном дожде»

Ни в коем разе не хочу сравнивать, но паренёк не так часто участвовал во всеразличных прямых эфирах. Однажды, “бес попутал”(шутка) принять участие в прямом эфире Новогоднего “Футбольного клуба”. Ожидалось прибытие на передачу Шевченко и Титова. Последний в итоге не приехал, отдыхал в Канкуне(Мексика). Сама передача запомнилась просто каким-то чудовищным напряжением и волнением Василия…в Москве шёл снег, из-за пробок опаздывал то тот, то этот.
Здесь же, в случае с Мишей Плотниковым и его “Ужином с провинциалом”, абсолютно…подчёркиваю…абсолютно никакой напряжённости не чуствовалось…как бы всё…само…собой…разумеещееся. Вот так просто Лена Невская позвонила в номер отеля где мы жили…рекламный блок…и “поехали”(с) Причём особых таких подготовок или заготовок к передаче паренёк не заметил. С этакой пикантной ухмылочкой аля “тётя Цыля, я Вас умоляю…я Вам звоню, но у Вас постоянно занято”(с), Миша Плотников в голове выстраивал будующий эфир. Так, было попросит уточнить какую-нибудь деталь или точное название. Ну а чтобы там какой-то сценарий или что-то подобное – ничего такого. Филолог. Высший пилотаж:о)))
Ну да, была у паренька временная дельта к началу эфира и он скинул инфу о передаче на “ВВ”. ИМХО, для паренька не было секретом, что часть ВВшников слушает не только “Серебрянный дождь”, но именно передачу “Ужин с провинциалом”. Бывало глянешь на IP как пишуших, так и читающих «ВВ» пользователей, то понимаешь, что в большей своей части это образованные люди из различных областей общества. Представляете, каково было после ну просто прошедшего на одном дыхании прямого эфира Мише Плотникову сходить со всеми нами в ближайшее Интернет-кафе и почитать отклики на неё...потрясающая интерактивность!!! А дальше уже пошёл сплошной creative. Есть отклик – получили автоматом продолжение откликам в прямом эфире на следующий день. Таким образом, была поздравлена с Днём Рождения жена Андрюхи Газовика. Упомянуты все ВВшники задававшие ему вопросы на книге, а с marmary у Миши вообще «радио-роман»…хехе. Здорово!!!:о)))

часть 4-ая: «Олимпиаштадион. Паренёк on-air»

В день матча пошёл противный дождик. Настроение на нуле. Кое-как паренёк заставил свой организм пройти предматчевую «разминку». Часть ребят поехала на стадион на автобусе, другая на такси, а вот Тамерлан, Толик и Egor аж на метро…кстати, ждём от них живоописание этого действа…не тяните:о)))
К началу матча дождик перестал капать. Гостевой сектор был как раз за левыми воротами на Ваших экранах. Развесили флаги и баннеры в самом низу. Тут и наш ОуКБэшный, Гладиатор firm и хулиганский. Заряжали хорошо первые 20 минут известный в определённых кругах «Юрист» и молодёжь. Как всегда съехавшиеся на матч со всей Европы спартаковские болельщики, не совсем хорошо знали (мягко говоря) речёвки…ну да ладно.
Собственно матч. Немцы конечно артисты. Знаете, какая музыка играла на разминке и какую песню подхватил пусть и незаполненный Олимпиаштадион? Ага-ага, “Moscau, Moscau…» известной в своё время немецкой группы «Чингизхан»…«добро отзовётся»(с) 21-ого…
Ну, первые 5 минут настройка дыхания у команд. Контроль мяча. Прощупывание слабых мест. Потом немцы прибавили и как-то сразу наши защитники перестали за ними успевать. Шолль с Эффенбергом конечно «паутину» плели изрядно. Мы, сидящие на трибуне, не успевали головой крутить. И самое главное, любое командное действие «Баварии» завершалось ударом…ударом, а не пасом в никуда. Ну, наши конечно отбивались, но львиная доля подборов, отскоков и выносов опять попадала на немцев. Опыт и грамотный выбор позиции скажут знатоки. ОК. Только вот зачем была нужна спешка? Хотели посоревноваться с "«Баварией"» в скорости? К чему эти выбивания с ноги Филимоновым на Джафара? Кроме потери мяча и очередной атаки на наши ворота – ничего. Не подумайте там, что наезд на Филю. Боже упаси. Он вытащил всё что мог. И, кстати, ИМХО этим и объясняется тот факт, что к середине первого тайма игра выровнялась...
В начале второго тайма пареньку повезло выйти в прямой эфир на «Серебрянный дождь». Ведущий – Миша Плотников стоял с микрофоном, подсоединённом к мобиле, на самом верху, но всё равно было шумно…и тем не менее…дебют, так его раз так:о)))
Нелепый гол в наши ворота. Разочарование на секторе. Музыка на стадионе и файера на противоположном секторе немецких фанов. Но не тут то было. Наша молодежь, ценой ареста одного из них, зажигает в ответку три файера, а на последних минутах, после тщательно разработанного плана «прикрытия», бросили танковую шашку.
Какие-то серьёзные выводы и обобщения по матчу не хочется делать. Но, ИМХО, как бы Вы сами играли на месте Титова, когда перед матчем происходит ну можно сказать «психическая атака», когда за него предлагают реальные деньги, пусть и чуть меньше, чем рассчитывает руководство. Ну а как Вам такой фактик, что после матча ВСЕ игроки и даже тренер «Баварии» подошли к нему как к СВОЕМУ и поблагодарили за игру и всё такое? А сейчас смотрю подключили и «тяжёлую артиллерию» в лице Кайзера Франца. Знать после матча в Москве ждать новостей?

заключение: «Что день грядущий нам готовит?»

Дорога домой не была усыпана розами. Улетевший на час раньше рейсовый самолёт Аэрофлота, а вернее его пассажиры подчистили склады Duty Free аэропорта Мюнхена до такой степени, что еда и предметы роскоши кончились на 5 минуте прохождения паспортного контроля:о)))
Отдельно хочу поблагодарить экипаж чартера авиакомпании «Оренбургские авиалинии» за хлеб соль, в результате которого мы с Толиком Герцыным стали клиентами «ихтиандра» на не один день…

(с) паренёк 2001

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".