ЯНВАРЬ 2005 ГОДА - СБОРЫ В ТУРЦИИ


(669188) Mosfilmovskiy 2005-01-12 15:36:17 
Отчёт о выезде на Efes Pilsner Cup 4:
«ПО КАПЛЕ ВЫДАВЛИВАЯ ИЗ СЕБЯ…ПОЗИТИВ»
 
Первый выезд сезона…
Заныло под лопаткой в день, когда первая партия выездюков в лице camry и Ксюшиного папы выдвинулась в сторону Антальи. Время в ожидании моей даты вылета как будто остановилось. В последнюю ночь даже не спал толком (стал бы я в другой день вылазить в 4 утра на ВВ и читать про депрессняк, хехе). В 9-30 позвонил Серёга traveller…переживал что просплю и не привезу заветные программки и билеты. Вот это я понимаю, друк:о)))
 
В Шарике уже нет очередей на вход, досмотр прошёл быстро. Повстречал Альмира Каюмова, который провожал группу судей на сбор в Анталью. Сам он в числе других судей должен был лететь на следующий день. В очереди на регистрацию впереди нас был Хусаинов со своими молодыми футболистами, а чуть левее группа в одинаковых куртках с лого «2К». Авторизовал Левникова, Чеботарёва, Сухину…вдруг звонок на мобилу, незнакомый голос произносит: «Повернись налево».
Оборачиваюсь. ШОК!!! Толян Цветнов из ДЮСШ «Спартак» 66 г.р., сколько лет не виделись. Вырос до помощника главного арбитра. А ты как? А ты где? Ёёёёёёёёёёёё, судил бровку мусоров с конями? Добро отзовётся:о)))
Аэрофлот очень гибкая компания, тем более что друзья поставила задачу сесть в бизнес-классе, в котором может лететь Mr.First. Задачу решили. Летели 2 час. 45 минут с ветерком. Как сторонний наблюдатель для себя сделал вывод, что Левников не простой товарищ. Он тоже летел бизнесом и пообщался чуток с Mr.First…
 
…по приземлению в Турции отзвонили и рассказали про Прохорова и Мишу Русяева:о()
Жёны Миши и тренера вратарей ФКСМ Перескокова общаются. «Говорят»(с) вовремя обыкновенного ужина у Миши оторвался тромб и прямиком в левое полушарие головного мозга. Обычная районная больница, потом перевели в Склиф…поправляйся Мишань!!!
 
Взяли в аэропорту на двоих с Тимуром Delije такси и через 40 минут были в отеле Mirage Park Resort. Я вписался по заранее заказанной «Планетой Спартак» брони, Тимур – просто дал денех. Двух разовое питание утром и вечером и полдник за смешные деньги. Отель пустой совершенно. На 4-ом этаже команда, на 3-ем тренеры и малочисленные постояльцы. Не теряя ни минуты переоделись (вечером прохладственно довольно) и на тренировку. КАЙФ!!!.
Кумиры бегают рядом, только успевай смотри да перекидывайся шутками через ограждение в редкие секунды отдыха. Гоняют игроков по полной, закладывается фундамент на сезон. Хочется конечно, чтобы игроки быстрее применяли отрабатываемые на тренировках упражнения (довольно таки интересные, ИМХО) в игре. Но на фоне усталости от двухразовых тренировок как-то не поворачивается язык их особо ругать.
 
В день игры с Галатасараем выдвинулись в город заранее. Заказали малобюджетный минивэн. За водилу был центровой местного баскетбольного клуба Анталияспор (2 метра рост, 22 очка за матч, 5 подборов, 6 блокшотов). Пришлось ему по дороге проPRить volkana Egor-а, мол киснет практически в зоопарке толковый розыгрывающий защитничек в Москве, занедорого:о))) Особо в городе не шоппинговались, хотя в известном многим Migros есть пара/тройка казуальных секций и цены, как на вьетнамском рынке в Берлине. Хотелось посетить старую гавань Антальи и отведать свежей seabass в рыбном ресторанчике. Кто хоть раз был на Востоке может себе представить, как в НЕ сезон нас пытались завести в «самый лучший рыбный ресторан» многочисленные доброхоты на улице…устали отбиваться:о))) Но слегка заблудившись в закоулках (Миронов в «Брильянтовой руке» по широким проспектам ходил, не иначе) пришлось воспользоваться услугами одного назойливого турка. Вместе с ним прибилась к нашей группе и собака. Вот до чего всё-таки замечательное животное. Жил был пёс шёл с нами до самого ресторана, кинулся и облаял машину, слегка придавившую junior-a camry на узкой улочке, потом охранял нашу трапезу от случайно забредших туристов и прочих коробейников. В отличие от турка собака бакшиш не требовала…хотя, camry известный собаколюб и мог в тайне от нас отблагодарить верного пса за службу:о)))
 
Около стадио было весело.
Многочисленные лотки с атрибутикой, ДУДКАМИ, также можно купить на скорую руку перекусить. Тут же палят файеры и заряжают речёвки. Никакой агрессии, наоборот с интересом смотрят на наши «цвета», пытаются разговаривать по русски. VIP был переполнен. Билетов туда нам не досталось. Был бы на выезде Серёга Krupsky – решили бы вопрос:о))) А так, отдали 10 000 000 лир старыми (на билете цена была 0 лир) на трибуну Kapali (капалы, то есть крытая). Рассадка свободная, кто раньше пришёл, тот козырнее место и выбрал. Мы сели по линии штрафной площади, в первом тайме это были наши ворота. Как играл индеец на краю в первом тайме прекраааасно видели…
 
…вообще, по первым минутам у меня сложилось впечатление, что очень медленно играем. Оно и понятно (см. выше про нагрузки). Больше времени на обработку мяча, больше времени на принятие решения. И вот уже не катит схема выхода от обороны в атаку, которую отрабатывали на тренировке. Фланг индейца грузят мама не горюй несмотря на то, что казалось бы Старков совершенно правильно укрепил фланг Бояринцевым. Подачи следуют с фланга индейца, а там из-за спины Иранека в упор расстреливают Войцеха. В первом тайме должны были гореть с неприличным счётом, ИМХО. А тут гол «Амиго»…удаление турка в жилу во втором тайме, такие контратаки 4 в 2…5 в 3 проходили. Всё как на ладони видно. Дошли до штрафной и пошло передоверие последнего удара. Взаимопонимания опять нет. Алень бросает Рому на ход в штрафную по левому флангу, а он не идёт в штрафную. Аккккуеть…отдаёт пас назад, потеря темпа и турки вернулись. Ковальчук на замахе убирает турка на правом углу штрафной, пасует назад под удар Рубину – а тот пробежал мимо предполагаемого места, куда прилетит мяч…куда бежал? Вообще, непонятки…взяли для конкуренции на фланг, а выходит играть нападающего. Ну да, быстро бегает (хотя от Сонга не убежал), но у нас не Кристалл Пэл ASS(с), а Спартак Москва. И нападающие есть на сборе: Баженов, Погребняк. Ну, не получается у меня позитив с Рубиным, как не крути:о)))
 
Адреналин находиться посреди турков на террасе слабенький. Были конечно провокаторы, особенно после удаления турка. Но никакого сравнения с экстремальными выездами в Махачкалу, Владикавказ и Элисту. Помахали шарфами, позаряжали чим-бум-бум, подудели в дудки, пожгли файеры, попросили сувениры на память, разошлись по домам. А мы при пробитии пенальти спустились вниз террасы, как только перестали (на удачу) заряжать Войцех, Войцех – он тут же отбил удар. Хотя, Войцех в интервью СС говорил, что именно заряды ему помогли. Парадокс:о)))
Приятно, что команда подошла к сектору после матча…
…выезд удался:о)))
 
По игрокам могу сказать следующее.
Пашут все. Из того, что я увидел у меня сложилось устойчивое мнение, что Ребко, Баженов, Тамаш, Павлюченко и Павленко очень хотят играть за ФКСМ. ОЧЕНЬ. У Торби и Погребняка проскальзывает …ну может быть в какой-то мере обречённость. Не верят, что смогут пробиться. Но работают наравне со всеми. Претензий никаких. Шпедт старается очень, но закрытый, сам в себе, как и Ковальчук. Очень понравился Хомич. Если у него такая же нервная система, как у Лёши Зуева – быть хорошему воротчику у нас.
Ну и «Амиго» отрабатывает свой дорогой контракт…как и Титов с Аленичевым, кстати. «Уже не тот, что раньше» - не про них, ИМХО. Для молодых игроков очень важно присутствие в команде таких заслуженных и авторитетных игроков-ветеранов. Это видно невооружённым глазом.
 
P.S. вообще на выезде было весело, интересно, игроки переносят нагрузки с известной долей юмора. Про «зыбучие пески», в которые попал на пляже Бояринцев вкратце написано в СС, но мало кто знает, что сказал на всё увиденное Калина. Привыкший быть крайним по поводу и без повода при Скале, он и тут не удержался и в шутку сказал: «Опять меня …. будут». Когда тренеров не устроили валяющие около входа на поле макет «стенки», упакованный в целлофан, то проходящий мимо на морские процедуры Парфёнов с чистА одесским тончайшим юмором сказал: «Ну, уберите же кто-нить человека…уже мухи летают».
Не отставали и мы. Camry зажигал и сыпал корами в полный рост. Даже было стыдно за него и мы в шутку прозвали его на время выезда Позитивом:о))) Как-то раз пришедший из отеля напротив Iouri сетовал на то, что фотки получаются плохие, мешает сетка ограждения вокруг поля. И тут последовала нетленка, тянущая на рацпредложение, от camry:«А ты подойти вплотную и просунуть объектив в дырку сетки не пробовал?»
 
Спасибо, что дочитали до конца…
(с)2005 паренёк

(669261) Леонардо 2005-01-12 18:02:04 
Ну и я что-ль, черкану пару строк.
Созвонились 6-го с Ксюшиным папой, который поведал о том, что завтра состоится первый в сезоне товарняк и решили, пора ехать. А когда ж ещё?
И 7-го утром, помолясь, рванули из Белека в Кемер. Ясный солнечный день, море, горы, предвкушение от встречи с кумирами, что еще нужно для хорошего настроения? Долетели 90 км за час с небольшим. Въезжаем в Гуйнук. Ба, а хто энто там по поляне в красных футболках рассекает? Они, родимые. Войцех пел, Егор молчал, а Самед ногой качал? Подъехали, посигналили. Громко. Всё как полагается. Чтоб знали-суппорт прибыл. У ограждения встретились с camry, Iouri и Ксюшиным папой. Тренька уже подходила к концу. И если Войцех еще продолжал работать в воротах, то на вторые был поставлен Клим Родригес. Специально, наверное, выбрали самого рослого, видимо, для выработки уверенности у нападающих, что-ли?:)
Ну, а потом вписание в отель к кумирам на полдня за 50 безусловных единиц с рыла (не кисло), зато с бесплатным ланчем(?), бассейном и сауной. Также за эти деньги посмотрели как пацаны обедают, а Перескоков кормит кошку. Распивали, канеш, как без этого, но тихо и пристойно. Потом бесплатные (?) бассейн, сауна и ланч. И выезд.
Отель «Лимра» нашли без проблем. Когда подъехали ребята уже разминались. Затарились в ближайшем шопе, но разминку провести не успели, т.к. матч перенесли на полчаса раньше. Пришлось совмещать разминку с просмотром игры. Холодно же. Заняли свои места в VIP-e (у ограждения рядом с турецкой тренерской скамейкой) и начали смотреть. Т.к. на матче присутствовал Camry-jr. его папа попросил по возможности избегать резких выражений, порочащих чью-либо честь и достоинство?. Игра под названием «болельщики Спартака смотрят балет» продолжалась ровно 10 минут?. Не выдержал сам Егор.Хе-хе. После грубого нарушения со стороны турка, camry с криком: «Что ж ты пёс е….чий, творишь» попытался сделать прорыв на поле. Помешала высокая ограда, камера в левой и стакан в правой. Чё он, Брумель что-ль, в высоту на метр с лишним с места сигать?. Ну, а когда «убийца в черном» не засчитал чистый гол, беснуящаяся торсида? десятикратно исполнила знакомый с пеленок всем арбитрам России клич (три раза на бис). А рефери только улыбался и почесывал пузатый живот?. Так к людям приходит слава, бубёныть? Кстати, турецкая скамейка живо поинтересовалась незнакомой для них кричалкой. Пришлось объясняться на английском.
-What did you say?
-Referee is not a man.
-Who is he?
-He is the man like woman.
Что касается игры, то очень понравился Бояринцев и вся защитная линия, за исключением Клима. Ему, похоже, единственному не объяснили, что Аленичев-это фамилия, а Дима – имя. С пугающим постоянством, убегая во фланг, он выкрикивал «Алэничэв, Алэничев». Хоть так пусть учит русский?. Ну и Видич. Парень уже сносно общается на русском. Расставляет всех, несмотря на авторитеты. Понравилось, когда Павленко вышел на замену и во время вброса аута встал не у того игрока, Неман крикнул ему: «Саша, номер 6. Этого потом, сначала номер 6.» Малацца.
После финального свистка изрядно продрогшие болельщики в эйфории от первой победы уже предвкушали круг почета у кумиров на плечах, но…?. Кумиры ушли и даже не попрощались, только Войцех, одернутый окриком camry, похлопал торсиде. После матча сфотографировались со всеми. Войцех, на предложение сфотографироваться: «Конечно, ребята, такая поддержка». А Неманья поздравил с праздником. Простые, легкие в общении ребята. В общем выезд удался и даже выиграли?. О том как Андрюха повздорил с болельщиком «Галатасарая» у нашего автобуса пусть расскажет он сам. Пообещал ему взъебать турок и не обманул ведь?.
Заранее прошу прощения за приступ графомании.
It is not to be continued.

(670681) Ксюшин папа 2005-01-14 18:02:17 
Из дальних странствий возвратясь, позволю себе выложить немного впечатлений.
"Выезд удался!" Эмоций - масса, впечатлений - вагон!
Первое и самое главное. У команды отличное настроение! Работают весело и в охотку. Тренировки достаточно разнообразные, но на них я останавливаться не буду, т.к. думаю, что эта часть жизни команды освещалась(я еще ничего не читал). Приятно удивил Рома. Работает очень усердно и упорно. Он , кстати, сказал, что никуда уходить не хочет, что это его команда. Сделает все, чтобы быть в основе, но готов выходить на замену, играть в дубле, если так будет надо. Понравился Дедура. Хочется надеяться, что это не прыжок выше головы, а его постоянный уровень. Он, кстати, очень контактный парень, общался с нами охотно. Из всех легионеров дальнего зарубежья, наиболее адаптироваными показались Тамаш и Видич. Арги - отдельная песня. Здесь Кавенаги явно опережает Родригеса. Он получил от партнеров кличку Амиго. Ему конечно сложнее, чем восточноевропейцам, но он старается, уже пытается говорить на русском и многое понимает. Понравился Бояринцев. Скромный такой парень, а на поле меняется.
В заключении хочеться попросить всех любителей навешивать ярлыки и смешивать футболистов и тренеров с дерьмом. ВВ в команде читают все, кто чаще, кто реже, но читают. А Старков делает это регулярно и внимательно. Думайте, что и как Вы пишите. Некоторые футболисты с удовольствием поговорили бы с такими "писателями", что называется в реале. Очень удобно гнобить людей сидя около компьютера, а что чувствует человек, читающей про себя откровенную грязь и лажу, никто не задумывается. Может стоит бережней и аккуратней отнаситься к собственной команде?

(673929)  Iouri 2005-01-21 14:30:52 
У "Спартака" в Турции кроме участия в турнире были еще и товарняки, и двух разовые тренировки. Те которые были не в зале, видел все начиная с 7-го Января. Тренировки в основном были специфические, больше направленные на ловкость. Видно такова была специфика сбора. Отрабатывались стандарты (пару раз), удары с лета, выход из обороны в атаку. В играх наработки пока использовались мало, видно будут закрепляться в дальнейших сборах.
Понравилась атмосфера в команде, в последнем матче с Кривбассом заменённый Денис Бояринцев радовался за Сашу Павленко, забившего победный гол со штрафного.
Калиниченко, не допускаемый к работе с мячом, работал на измор наматывая круги вокруг поля утром и вечером по полтора часа ...
Про замеченные специфические особенности тренировок и тактические наработки рассказывать не буду, выполню просьбу спартаковского пресс аташе. Надеюсь увидеть все это официальных играх...
Вообще команда после этого сбора стала еще ближе, верю в удачную игу за "Спартак" Дениса Бояринцева. Снова заблистает Калиниченко, не сказали еще своего последнего слова Юра Ковтун и Парфёнов, как резерв усиления флангов нашей обороны...
Ну и конечно возвращающийся завтра Егор... .

Новый сезон ожидается с большой надеждой, особенно учитывая появление наконец сильной и спартаковской по стилю полузащиты, конкуренция в которой заставляла работать с предельной нагрузкой Сашу Павленко и Самедова, у которых, верю, все самые лучшие матчи еще впереди ...
 
А Аленичев после проигранного матча в финале пивного кубка пришел на утреннюю тренировку, когда все остальные активные участники финального матча отдыхали, и пусть не участвовал в ней, но наблюдал ...


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".