30 МАРТА 2005 ГОДА - ТАЛЛИНН


Efim
Welcome to Tallinn, или рассказ про то, как пять дней слились в один.
 
После того, как жребий свел в одну группу сборные России и Эстонии, красно-белые эстоноземельцы стали ждать приезда ВВыездюков.
Это было интересно и тем, что местная и российская пресса нагнетали страсти перед приездом российской торсиды. Поэтому это несло с одной стороныљ некоторое напряжение, а с другой не позволяло расслабиться накануне матча.љ Кроме этого была встреча с комиссаром полиции, на которой уточнялись отдельные детали пребывания ВВыездюков в Эстонии.
Если до матча была информация, что местные националисты собирались что-то замутить против россиян, то после матча российские хулз, из наших в Таллинн приехали кое-кто из “апельсин” (CWO),љ с удивлением спрашивали, а с кем здесь было драться?
ВВыездюки уже в понедельник вечером начали приезжать в столицу Эстонии. Первыми в этот раз прибыли славные представители Выборга. После непродолжительной прогулки по вечернему Таллинну вечер закончился разговорами под “красный Паулайнер” о сегодняшнем и завтрашнем дне “Спартака”.
На следующее утро прибыл первый десант из Москвы. Описывать всё не буду, но особенно поразила ВВыездюков эстонская кухня.
В одном из самых дорогих ресторанов в качестве гарнира к жаренному кабаньему мясу подали тушенную квашенную капусту и … перловку. љНадо было видеть лицо управленца. љ
После этогољ у ВВыездюков было свободное время. Кто-то пошел на экскурссию по городу, другие поехали в аэропорт встречать сборную, но нашелся и сладкоежка, который решил отведать эстонский мёд. о)))
По прилету в Таллинн Ярцев стремительно прошел в автобус не проронив ни слова, а Чернышов наоборот минут 20 стоял в холле аэропорта в ожидании, когда все игроки пройдут пограничный контроль. Но почти никто из журналистов и болел не приставал к нему с вопросами. Жаль, что не было Ахмета. о)))
Леха Выборгский? dmg и antilife пытались вечером љпровести рекогносцировку, но тренировка сборной России на «А.Ле Кок Арене» прошла при закрытых дверях.
На следущий день поезд Москва-Таллинн благополучно привез основную партию болельщиков российской сборной. Но посадили их почему-то в прицепные 25-27 вагоны, из которых долго никто не выходил.
На вопрос, как вели себя пассажиры, проводник, слегка улыбнувшись, коротко ответил: “что с них взять? љФанаты.”
Герцын первым делом задал вопрос: А где-нибудь можно сейчас поесть хаш? На что Леня Нарвский без заминки ответил: Здесь недалеко есть булочная, там всегда свежий хлеб.
Ахмет с Шендеровичем долго стояли около микроавтобуса. Серегу мучил вопрос, как там они все могут поместиться. Но встречающая их девушка вежливо объяснила, как это можно сделать.
љДо начала матча оставалось 8 часов..
Про игру писать не хочется, ВВы все видели.
Отметить можно только Лешу Смертина за его самоотдачу, и за то, что только он подошел к российскому сектору. Газеты и другие отчеты пока не читал, поэтому не знаю, что сказал Ярцев, но тренерскую скамейку после игры он символично стремительно покинул, не оглядываясь на трибуны.
Хотелось бы отметить, что обстановка на секторе и на стадио была просто прекрасная. Почти на каждом секторе был суппорт с российской символикой, кроме этого были болелы в красных футболках, на которых было крупно написано название уже не существующего государства.
Если во время матча 2002 года на секторе были стражи порядка, то в этот раз они были только в подтрибунных помещениях, и на фаер-шоу после забитого гола совсем никак не отреагировали.
После игры мы со своего сектора вышли в течении 10 минут и направились в уютнейший грузинский ресторан Сулико, где мы и проводили разминку.
Милые девушки Оксана и Лиля заулыбались, а лицо одной из них слегка покраснело, поскольку днем один из краснобелых объяснялся ей в любви, но выполнить свои обещания он не смог, т.к. в конце вечера в зале появился грузинский муж. Поэтому пришлось вызвать такси и поехать в стриптиз-бар.
Следующий день был посвящен проводам ВВыездюков. љ
Спасибо всем за приезд в Таллинн. КБЭстонии были рады еще раз с љВВами встретиться.

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".