10 АПРЕЛЯ 2005 ГОДА - РОСТОВ-НА-ДОНУ


(701812) Denskiy 2005-04-11 20:04:40 
Всем привет!
Ну что сказать,выезд удался!
Спасибо всем,кто был с нами.
Перед игрой проводили команду от гостиницы.У Павлюченко узнал,что он на замену,пожедал ему выйти и забить гол.Вообщем все в лучших традициях Камри.Очень не понравился один товарищь в красной бандане с надписью СССР,приехавший из Ставрополя,пытавшийся свистом показать команде,что пора выходить к автобусу.
По игре.С сектора понравился Родригес,отпахал парень на всю катушку.
По ситуации с ментами,все очень просто,пока приезжает не очень много народу,они так и будут использовать свою тактику.Нужно что бы народу приехало раза в два больше и на сектор заходить как минимум за час до матча.
Спасибо всем за суппорт.Сделали,что могли.Спасибо болельщикам Ростова,которые согласились сыграть с нами в футбол и особенное спасибо еще одной команде,которая вышла после них "на распальцах",с желанием порвать этих москвичей.Их обыграть было ещё приятней :-)
До встречи на секторе!

(701977) svkl 2005-04-12 11:03:42 
Ростов - 2005
К сожалению, из-за личных проблем не занимался организацией поездки в этом году, но когда все благополучно разрешилось, оказалось что все готово, а даже есть одно местечко для выпавшего из общественной жизни меня :)) Отъезд в 5 утра, 6 часов в дороге - и мы на месте. Нас оказалось 18 человек, и для поездки в Ростов, в который раньше мало кто мог выбраться из-за игр в рабочие дни, это было много. По дороге нежданно сделали доброе дело: остановившись подобрать нашего человека, которые живет недалеко от города, мы ждали пока он дойдет до автобуса, и тут к нам полез какой-то дядька, который умолял взять его до Ростова. Сам он из Моздока, отец умер в Одесской области, и он добирался на похороны. Что ж, место есть - пусть хоть кому-то станет немного лучше… Хотя в его ситуации это вряд ли можно назвать "лучше"…
За 60 километров до Ростова, в некой станице Кущевской, было уплачено 1000 рублей местным органам правопорядка за "мелкое хулиганство в общественном месте". Увы, построить туалеты местные власти не сподобились, а вот новая машина и экипировка с "иголочки" местных блюстителей порядка радовала глаз - видим, куда уходят деньги налогоплательщиков.
Сразу по приезду до 4-х часов дня разбрелись по городу. Я с желающими отправился на стадион "Труд", где парни из ОрДена должны были играть с местными болелами. Попытка узнать у прохожих где находится этот стадион закончилась единственно верным решением - 60 рублей таксисту и мы через 10 минут на месте. Играли на площадке, которую называли песчаной, но, думаю, именно глядя на игру на подобных покрытиях лет 15 назад в голову одному из военачальников пришло название операции "Буря в пустыне". Облако пыли, порой даже сложно было увидеть где мяч. Но двойная победа - одна 1:0 над фанами "Ростова", вторая с таким же счетом над какой-то командой, которую я бы назвал "Сквозняк" (или это кто-то уже говорил? :))) потому что от их распальцовок становилось прохладно и возникала угроза простудиться :)) И хотя бублики за день до этого проиграли, но победа в этом, пусть и локальном, но не менее важном противостоянии, создавала хороший настрой на вечер.
Дальше - прогулки по центру города, ожидание выхода команды. Встреча с бубликами, пожелания играть так, чтобы пробиться в основу и обещание поддержки, если они за "Спартак" будут биться и умирать на поле. Возник неприятный эпизод у гостиницы, когда один товарищ свистел, увы, неприятно… Команда выходила достаточно быстро, бросилось в глаза что Егор был небритый - так иногда обращаешь внимание на мелкие детали, которые к делу не относятся. Но сосредоточенны, и какая-то уверенность у меня возникла, что не могли мы не выиграть.
Старков выбегал последним, именно выбегал, не знаю почему - но старался не попадаться на глаза никому и бегом в автобус окружными путями, за спинами у многих. Хотел сказать ему слова поддержки, чтобы не нервничал и спокойно работал - тогда будет и результат, но вряд ли он услышал. Был очень напряжен, как мне показалось, и сильно нервничал. Александр Петрович, если когда-нибудь прочитаете :)) - работайте спокойно, от нервов только хуже, будет результат, думаю будет!
Приехали на стадион, обилетились, хотя как стало ясно потом - все это пустые траты сил были... Подошли к входу на сектор, толпа человек 150, минут 40 до матча, пропускают со скоростью 1 человек в 2 минуты... Потом мусара стали кричать что мест нету. Поднялся ропот, но вроде снова стали пропускать. Мне стало понятно, что пройти здесь будет нереально, решил предпринять обходный маневр, удавшийся во Владикавказе 2 года назад - проход через соседний вход и потом переход на наш сектор. Помог болельщик ростовского СКА - пони :))) - который сделал очень много для нас, опекая на протяжении всего времени пребывания в Ростове.
Зашел на сектор, увидел построение ОМОНа и его стремительное выбегание. Честно сказать - сначала не обратил внимание на это. Сидел ближе к низу сектора, поэтому даже запах "Черемухи" не почувствовал, хотя в определенный момент стало мне нехорошо, появилась небольшая слабость в руках и ногах и немного запершило в горле. Списал все это на жару и перегрев на солнце, хотя может так все и было. Один наш парень был сильно избит и брошен в парке мусарами, мы его потом еле нашли после матча. Пока он сам не пришел в себя и не отзвонил нам, мы его искали везде…
Игра…Не знаю, но мне сейчас кажется важным результат. Если не будет побед, не будет уверенности в своих силах, и тогда команде будет еще сложней. "Ростов" по моему мнению - первый кандидат на первую лигу. Где-то минут за 15 до конца у меня сложилось стойкое убеждение, что победу не отдадим. Так и получилось, хотя произойти могло всякое… Очень рад победе!
Дорога домой началась на 2 часа позже намеченного, пока искали нашего человека. Водила очень спешил, поэтому обратно доехали очень быстро. Вот вроде и все…
Спасибо всем за общение! Очень для нас важно и приятно все это! Далековато от центра событий мы находимся, но стараемся как можем поддерживать команду.
Хочу извиниться, если кого обидел во время выезда и после - не специально все это, а по простоте душевной…
Что дальше… Мусарня, которую надо обыгрывать. Из прЫнципу и всего остального. Потом - Владикавказ. Сложно там будет, со всех сторон сложно… Поедем, попробуем хоть немного помочь команде.
До встречи!!!

(702140) Ксюшин папа 2005-04-12 18:09:01 
Позволю и себе небольшой отчет о первом выезде сезона.
Выезд удался! Жаль, что дубль проиграл!
Все началось у одной Московской станции метро, что в Южном административном округе. Именно туда и подъехал в районе 21-00 пятницы автобус, произведенный умелыми руками немецких рабочих. Минут через пятнадцать, после пересчета стартующего "экипажа", детище немецкого автопрома взяло курс на юг. Дорогу до города Ростова можно охарактеризовать несколькими словами: пили, пели, спали, допивали. Вы можете себе представить радость задней половины автобуса, когда утром, под одним из седений, была найдена ЦЕЛАЯ бутылка жидкости, изобретенной великим Менделлевым?!
Заселение в отель прошло буднично и стандартно. После часового отдыха "экипаж" отправился на игру дубля. Что там произошло с нашими бубликами - не знаю. Но, как очевидец всех игр дубля этого года, могу сказать, что на себя самих они были похожи, как я на Мерлин Монро. Такое впечатление, что это именно они, а не мы, всю ночь добирались до Ростова на автобусе. Посещение дубля запомнилось и еще одним. Я конечно знал, что "Ростов - папа", но такой виртуозности предположить не мог. Так мобильничек подрезать...(((( После игры основная часть "экипажа" отправилась осваивать местные достопремечательности, а кое-кто освоил и достопремечательности города Шахты. Да так, что говорят, больше там никому делать нечего.))))
На второй день пребывания была запланирована товарищеская встреча с местными "Сетевыми маньяками". Правда накопившаяся "усталость" команды вызывала некоторые опасения.))) К счастью, начавшаяся игра, быстро их рассеила. Не обошлось и без сюрпризов. По окончанию первого тайма(1-0 в пользу "заезжей труппы") на поле вышла команда из числа наблюдавших за игрой местных болельщиков и со словами "Хватит позорить город, теперь мы за Ростов сыграем." Ну и пара эпитетов про нашу столицу. Зря они это сделали. Может у них и получилось чего, но после этих слов "заезжая труппа" реально завелась и забила еще один мяч в ворота соперников, оставив свои ворота "сухими".
Ну а дальше была основа. Игра понравилась. Ну как игра(с) - эпизоды. Ну как(с) эпизоды - Войцех с Ромой, в основном первый. По игре - ВСЕ. К счастью, в ОМОНОфутбол не попал, а вот некоторые из наших попали.((( Глазки правда на секторе пощипало.
Дорога к дому запомнилась сильным огорчением фаната Олега G., узнавшего часам к двенадцати ночи, что счет 1-0, а не 2-0, как он считал ранее.))) Он долго отказывался верить в это и всю оставшуюся ночь пытался втянуть остальных в бесплодный диспут на тему: "Кто забил второй мяч?"
На этом собственно все. Спасибо за внимание. Извините за объем.
 
Зы. Парни пьяного баса - "Я люблю все Ваши рожи! Я люблю все Ваши лица!" (К дамам относится только вторая часть.)

(702488) almazey 2005-04-13 15:41:55 
Здрасте!
Кину и я свой отчетец по Ростову. Был там впервые..
 
Сам город оставил приятное впечатление
- особо центр, Б.Содовая улица, Пушкина.. Ощущенье что готовятся к празднованию 1000-летия, посмотрим что будет в Казани :о)
- отличная погода, девушки раскрытые (и в прямом и в переносном смыслах), легко идущие на контакт. доволен своим загаром! хехе
- весь транспорт кроме газелек по 6 рублей, все интересующие объекты находились по пути и ориентироваться в транспорте было легко до необычия.
- замечательная атмосфера на товарищеском матче болельщиков! только вот выиграли то мы вторую команду 2:0 :о) перед самым финалом мяч все ж пересек линию, и соперник нехотя согласился с этим. Так что общий счет 3:0 и не ипет!!
- видеокассеты по 50р. в рабочем поселке возле стадиона Труд, вотсутсвие сувенирных лавок в городе, многие выездюки затарились пиратскими ХХХ :о))
- много прикольных и красивых объектов для фотографирования, только вот стал очень ленивым, чтобы вовремя выложить в инет..
 
Не понравилось:
- высокие цены на такси что частное что обычное, показалось что любая посадка это уже 100р. минимум…
- обилие парней в кэпках, «пацаны в Ростове» епта
- очень душный МакСрак который в центре :о)) фастфуд где полчаса несли коктейль показался адом!
- культ семачек в городе. Местные кузьмичи, хрен пойми как попавшие на наш сектор всерьез размышляли что будет с футболом если запретят пиво и семачки на стадионе, оставив после себя просто тонну шылухи!
- посмотреть бы в глаза тому человеку кто решил устроить этот самый товарищекий матч утром после ночного зажигалова! :о) ну не в глаза, так хотя б в немного помятые местными космонавтами щи.. дурацкая шутка, П-па, не обижайся!
- 50 р. за проход на матч бубликов! На «Ал-маасе» тридцатка, а тут видимо бизнеспроцессы по-ростовски..

Дубль растроил счетом на табло, но показалось что подустали благодаря недавнему перелету. Зато пошизили на секторе, зная про «бутерброд» на основе, оторвались по полной :о)
Непонятно кого выделить, но отмечу тройку: Калина, Кудряшов (с первого же тура понравился, думаю надо поддержать) и думаю.. Парфенов, хотя бы за то что вовремя его присуцвия защита держалась еще нормально.
 
На основе решили все же идти на свой сектор. Кое как прошли весь кордон, опоздали б минут на 10, думаю постигла бы участь остальных наших парней..
Люди! Если есть возможность, приходите на стадион по крайней мере за час до матча! Сколько раз ведь проходили это..
Жалко парня который умудрился несмотря на все происки врагов протащить и запалить единственный фаер. По ящику показали вовремя матча, как одна серая мразь избивала этого фэна, пока другая сволочь держала догорающий факел.. Это не видеоматериалы к делу?
Несмотря на «сэндвич» во втором тайме послали нах фактически рядом стоящих мусоров и посуппортили от души, в телевизоре было слышно :о) тока вот жара и холодное пеффко в городе дали о себе знать и финальное «красно-белые» доносилось уже хрипом по местному стадику.
Пожелали Ростову первой лиги. Ибо нефик! И мусорам проще, и кузьмичам никто не запретит пить пиво, а нам думаю хуже без них не станет..
Счетом довольны. Игра? А что игра. Будем ждать…
 
Езжайте автобусами ОрДена (с) про Аэрофлот вроде примерно также…
 
До встречи во Владике и во «многих крутых городах» (c)!


(702457) Mosfilmovskiy 2005-04-13 13:15:26 
Всем доброе время суток:о)))
 
Отчёт о выезде в Ростов: «Без права на ошибку»
 
При досмотре во Внуково пришлось снимать обувь всем, даже игрокам, летевшим на чартере на полчаса ранее регулярного рейса.
С нами одним рейсом летел легендарный футболист Виктор Владимирович Понедельник. Что такое 1.5 часа лёту до Ростова по сравнению с 13.5 часами лёта на переоборудованном бомбардировщике В-52 в Бразилию? Столько интересного узнали про ту поездку. Прекрасный рассказчик, Виктор Владимирович. Ну а уж в футболе разбирается, не мне Вам рассказывать. Вспомнили поездку на ЧМЯК…очень он сожалеет, что некоторые молодые игроки уже пресытились футболом, всё у них есть, куда и к чему стремиться?
 
Конгресс отель Дон Плаза, где поселилась команда, стал ещё краше по сравнению с прошлым годом. Расширили фойе и добавили мягких диванчиков-пуфиков, два банкетных зала на втором этаже для завтрака и свадебных торжеств, фонтанчик журчит под музычку…правда вода хлоркой отдаёт почему-то, как в бассейне:о)))
Побросали вещи и на дубль.
Не приятно удивила цена на билет…50 рублей. Ещё более не приятно удивила игра команды и местное судейство. Дубль последние годы тяжеловато играл в Ростове. А тут ещё двух основных игроков вызвали в сборную…Рома Шишкин и Лёша Ребко отыграли только первый тайм и в аэропорт, в Москву. В воскресенье утром им предстоял вылет в Италию в составе юношеской сборной. В принципе, в принципе поначалу в первом тайме мы владели инициативой. Выделил бы два штрафных, пробитых Максимом Калиниченко рядом со штангой…а также выполненный им же угловой – не без помощи сильного порыва ветра мяч закручивался в ворота, но пролетел чуть выше. А потом эта, ИМХО, ошибка бокового судьи, выход 1 на 1 и гол в наши ворота. Травма Кабанова, не назначенный пенальти на заменившем его Тюнине. Обозначенное в начале матча преимущество улетучивалось на глазах. Окончательно развалило командную игру удаление Шпедта во втором тайме. Динеев боролся за мяч с соперником около центрального круга, Шпедт зачем-то решил вмешаться, подкатился двумя ногами вперёд, выбил мяч вместе с ногами соперника. Ну, на «жёлтую» тянуло нарушение смело…судья решил иначе. В меньшинстве тройка защитников Ан. Иванов, Кудряшов и Тюнин (Коля пропустил предыдущую игру из-за того, что у него было небольшое воспаление десны от удалённого зуба) билась как могла, но у соперника залетало всё. Что мог сделать вышедший на поле техничный Сослан Джиоев?
Поначалу, расстроенный результатом матча, хотел обойтись без оценок…но передумал. Моя «тройка» выглядит так: Парфёнов, Кудряшов, Шишкин.
 
После дубля слегка перекусили в Fashion cafe (рекомендую отведать вафу-амафу-кираму-айсу, бугааааааа) и в отель. Пообщались в фойе с игроками, потом к нам присоединился Виктор Владимирович Понедельник, потом ждали когда же две свадьбы, что праздновались на 2-ом этаже, закончатся дракой…не дождались и пошли спать:о)))
 
На следующий день решили покататься по Дону на кораблике. Всего то 80 рублей доплыть за 30 минут до «Козачьего хутора» и отведать самого вкусного и, что очень немаловажно, малобюджетного шашлыка на Левом берегу Дона. Там и решили, что не пойдём мы на террасу сидеть в мусорском «бутерброде». На купленном билете указана Северная трибуна, без ряда и места. Ну, мы и сели отдельным мобом справа от табло. Прикол, перед входом на террасу для «шифра» (хотя с нашим московским акцентом и прикидом – за версту узнают) купили с Олегом zeleniy семАчек:о)))
Про «черёмуху» и избиения приехавших на матч узнали только в перерыве от пришедшего к нам Володи «Майор ВВС». Видели только бравые перемещения ОМОНа и прочую движуху мусоров, перевешивающихся с верхних рядов и смотревших что там происходит. Несмотря ни на что команда не осталась без поддержки. Бля, какой кайф вскочить посреди чужого сектора и радоваться голу в компании друзей и единомышленников!!!
По матчу…
Ростов играл быстрее и агрессивнее что ли. У нас по-прежнему нет взаимопонимания на поле между игроками. Старков с Клесовым вновь экспериментируют с составом. Так, пара моментов запомнилась. Погатец рукой подсказывает Родригесу играть поближе к сопернику – игнор. Потом несётся и сбивает его – штрафной. Павлюченко несколько раз с аута выигрывает верховой мяч и прокидывает его головой дальше – Кавенаги стоит в 10 метрах. Всё решило более высокое индивидуальное мастерство наших…вот так если задуматься, Титов и Павлюченко оказались именно в той точке, куда сначала прилетел мяч после удара Самедова, а потом отскок от перекладины после зрячего удара-парашутика Титова.
А забей Кавенаги с близкого расстояния после прострела Самедова в первом тайме?
Команда после финального свистка поблагодарила за поддержку приехавших в Ростов болельщиков. Мы устроили перекличку «Наш Спартак Великий клуб» с парнями, сидевшими в «бутерброде» и поехали в отель отмечать победу…пусть и в такой невзрачной игре.
 
Спасибо всем за компанию.
До встречи на следующем выезде – во Владикавказе
©2005 паренёк


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".