15 МАЯ 2005 ГОДА - ТОМСК



(714935) Vad Spitsyn 2005-05-16 06:37:41 
Считается ли для пердяевца поездка в Москву на домашний матч любимой команды выездом? А как насчет небольшой двухсоткилометровой «прогулки» на выездной матч? Так или иначе, но первостепенной вчера была не выездная арифметика, но редкая для жителя Сибири возможность увидеть «Спартак» живьем. И, надо сказать, увиденное оставило лишь самые яркие впечатления.
Подъем в пять утра. Поездка на другой конец города за земляком Serggo. Встреча в кемеровском аэропорту команды выездюков в составе Denskiy, ORTO и ко. Искренняя радость долгожданной возможности воочию увидеть друзей-сокнижников. Глумливое удивление ORTO при виде плаката с изображением главы государства: «О, а у вас тоже Путин – президент?!!». Хохмы на автовокзале по поводу комического процесса закупки нного числа лишних тикетов на бас до Томска и последующей их сдачи. Покатались по городу, посетили стадион «Химик», позавтракали фастфудом, и вот уже выездная бригада вместе с примкнувшим к ним Serggo садится в автобус в компании каких-то по чьему-то меткому замечанию «недоОМОНовцев» со снайперскими винтовками.
Спустя несколько часов выехали в Томск и мы. Почти всю дорогу нас сопровождал сильнейший ливень, местами в градом, да гаишники, выставившие знак 40 и честно признавшиеся, что сегодня настала их очередь зарабатывать себе на жизнь футболом. Точнее болельщиками.
Наверное, дождь в Томск привезли именно мы. С трудом припарковавшись отправились на поиски команды Денского, обещавшей помочь с проходом на фанатский сектор. Билеты на обычные трибуны были уже давно распроданы, и достать их по официальным каналам стало практически невозможно. Как только коллеги-выездюки были найдены, то сразу выглянуло солнышко. Дождь кончился.
На стадион прошли без проблем, за что огромное спасибо Denskiy от всей нашей кемеровской выездной команды. Правда, уже на стадионе нас распихали по двум разным секторами, но это были уже мелочи, не способные омрачить праздник. С другой стороны, именно благодаря такому разделению – а два эти сектора находились строго друг напротив друга – нам удалось устроить перекличку через весь стадион. Надо ли говорить, что пыхтение четырнадцати тыщ томских щщей были напрочь заглушены нашим дружным стерео-зарядом.
Что касается игры, то на таком поле сотворить, что-то вразумительное было крайне тяжело. Тем не менее команда изо всех сил старалась одолеть сей природный катаклизм умеючи комбинирую верховые передачи (Ковач, Бояра, Самед) со своевременным опусканием мяча в подвал (Егор, чуть позже Калина и – прежде всего – Саша Павленко). И если первый тайм все-таки получился недостаточно зрелищным, то после перерыва, а особенно после попадания мяча в стойку наших ворот, команда реально завелась и, благодаря характеру и отличному настрою, додавила-таки не пропускавший доселе на своем поле Томск. Три очка и долгожданное единоличное лидерство стали хорошим подарком команде и всем нам. Получил свой подарок ко дню рождению и Войцех, одаривший нас своей неподражаемой добродушной улыбкой в ответ на дружной исполнение песни «Хэппи бездэй, Войцех».
Тройка лучших игроков матча – для истории:
1. Павленко
2. Ковач
3. Дедура
Обратная дорога домой в Кемерово превратилась в самую настоящую феерию. «Мы приехали, чтобы победить» и мы победили.
Спасибо томским болельщикам за, в целом, добродушное отношение и послематчевые поздравления. Спасибо «Томи», вышедшей в Премьер-лигу и подарившей огромной армии зауральских красно-белых посетить матч своей любимой команде. Спасибо Denskiy, ORTO и всем остальным выездюкам за помощь в проникновении на стадион. Спасибо нашей команде за победу.
У команды есть игра. У команды есть характер. У команды есть результат. Все у нас будет хорошо.
Сорри за объем.

(715019) Iouri 2005-05-16 14:01:17 
Был в Томске на игре и на предмачтовой тренировке (вместо дубля, на который не пустили в закрытый город Северск).
Огород страшный, после предмачтовой тренировки спартаковцы скупили в аптеках Томска всю касторку - для смазывания бутс.
Иначе глинистый "чернозем" с поля прилипал к ним. А если учитывать, что за час до матча прошел кратковременный но сильный дождь ...
Играть на этом огороде лучше было трудно, хотя претензии к отдельным личностям, типа Павлюченко и Самедова, были и по игре ...
(хотя моментами и они смотрелись хорошо, но иногда откровенно "тупили").
 
Теперь будет хорошее настрой и у футболистов и у фанов на дерби с конюшней ... 22 мая ...
 
Про то, как там мы болели:
 
До Томска добралось официально 300 фанатов из Москвы.
200 сидели в гостевом "обезьяннике" с проволочной ржавой сеткой (он больше не вмещает - 212 сидений)
100 купили билеты по 300 р. в сектор напротив (по спартаковской заявке).
Примерно 200 добиралась самолетами (прямо тв Томск, через Кемерово, Новосибирск - там билеты можно было купить дешевле на пару 1000), остальные поездами ...
Я летел в Томск в ночь с пятницы на субботу, половина самолета были наши.
Этим же рейсом летели судья Иванов с охраной и Сухина (судил дубль), но в ВИП салоне...
На дубль в Северск не пустили, хотя Спартак и пробовал организовать пропуск для 57, подавших подробные сведения о себе ...
Сколько приехало болельщиков Спартака из городов Сибири учету не поддается, но было много ..., подходили, общались ..
Местные менты оказались лояльными, сильно не обыскивали, поэтому все прошло без эксцессов - зажжен был всего 1 фаер.
 
На футболе переодически перекрикивали местных "кузьмичей", которые просто приходят на стадион посмотреть футбол ...
 
Устраивали своеобразную перекричку:
- сектор напротив заряжает популярную речевку, со словами "мы конюшню нае ...", сектор на противоположной трибуне повторяет ... .
Так что местные жители и менты всё теперь знают про мусарню и конюшню ...
 
С болельщиками Томи до и после футбола в основном братались, хотя и был отмечен инцедент в одном из дворов, в котором победа оказалась за нашими бойцами ...
 
Томск понравился, очень красивый и чистый город ... . Недавно отметил 400-летие ...
Своеобразная архитектура ...
 
На не центральных улицах много деревянных домов, но все аккуратно.
 
16 коней добравшихся до Томска против 300, 19-кратное превосходство спратаковских "выездных" против коней (о которых, кстати, очень плохо отозвались в отеле "Северный", в котором жила наша небольшая группа - большинство жили в Томске).
Так что очень боязно за поддержку конюшни в Лиссабоне, сколько там доберётся до туда ...
Так что 22-го в Москве надо собрать все наличные силы, ибо кони нас в "дерби" превосходят не числом, а слаженностью и организованностью.
 
Фанов мешков из Питера до Томи добралось по словам местных порядка 100 ...
 
При посадке в Самолет Сухина (судил дубль) прокомментировал поле в Северске - смесь песка, земли и камней ...
 
Без синтетики во всех сиьирских городах наш футбол не поднять ...

(715774) Черный плащ 2005-05-17 16:24:07 
Набросал небольшой отчетец, но так как давно не писал отчеты не судите строго...
"Мы ехали и верили в наших ребят..." (не помню откуда))))
Несмотря на все старания Правительства РФ сорвать выезд в город Томск, в последний момент объявив о том, что 14 мая будет рабочим днем представители красно-белого движения из разных городов России выдвинулись в этот славный город. Вот и я упаковав нехитрый скарб (это я понял после того как в самолете увидел почти хоккейный баул известного выездного фаната Ze…ogo: мы же в Сибирь едем - пояснил он - поэтому, типа и взял там пуховик, унты, ну и купальные плавки, и зонт от солнца, так как с погодой не угадаешь) выдвинулся к м.Павелецкая для встречи с еще одним не менее известным выездным фанатом, на чей ник я даже не могу намекнуть, в силу особых обстоятельств его отбытия с работы в славный город Томск. Надо сказать, что мы еще задолго до вылета догадывались, что перелет будет не из легких, так как день вылета по воле божественного проведения (для одной части пассажиров), а может быть и из-за дьявольской шутки (для остальных), совпал с днем рождением одного из ярких представителей красно-белого движения. Его ничто не смогло остановить: для начала он рассказал двум сопровождающим судей омоновцам все ему известные анекдоты про милицию, ГАИ, МЧС и пожарных, затем провел политинформацию для обслуживающего персонала и даже, говорят, порывался поговорить (а может и поговорил) с летевшим в бизнес классе губернатором Тоской области. Предположение Ze…ogo о том, что если его накрыть одеялом, то возможно он в темноте и уснет, не было проверено на практике, так как уставший именинник уже мирно захрапел на своем месте. Дальше полет уже протекал без каких-либо особых событий и казалось, что уже долетим без неожиданностей. Но уже ближе к приземлению, сидевшая от нас через несколько рядов прекрасная красно-белая девушка, поднимаясь со своего места, ударилась головой о переборку самолета (хотя х.з. как это на самом деле называется) и еще не успел в наших ушах утихнуть звук от этого удара, как она оказалась рядом и с криком бедненький ты несчастненький начала взъерошивать волосы человеку, чей ник, как уже написано выше я не могу озвучить. Все закончилось жарким поцелуем в лоб. Надо сказать, что эта картину произвела такое сильно впечатление на Сергея К-ого, что он, человек уже поживший и видевший всякое, вжался в кресло, густо покраснел и оставшуюся часть полета провел в глубокой задумчивости.
Томск встретил нас пасмурной погодой. Заселение, тревожный утренний, переходящий в дневной сон в гостинице, небольшая прогулка по городу с посещение клубного офиса «Томи», ужин в ресторане узбекской кухни «Инжир», просмотр печального полуфинального матча Россия-Канада, встречи с ребятами прибывшим в город раньше, вот так банально и быстро пролетел день до матча.
В день матча погода менялась, как настроение женщины: то солнце, то тучи. После того как выяснился примерный количественный состав, было принято решение идти на западную трибуну и попробовать устроить перекличку с основой, которая была в «клетке». Надо отметить, что силы правопорядка на стадио вели себя очень корректно, а жители Томска в основной своей массе дружелюбно. По игре писать особо нечего: плохое поле, на котором мяч все время норовил скакать где-то на уровне колена, привело к тому, что в первом тайме, пожалуй, кроме опасного удара с линии штрафной Павленко отметить больше нечего борьба, ошибки, борьба, ошибки. В перерыве известный стадионный болельщик-прогнозист Илья So….iki (как известно, на матче с «Москвой» он раз 50 сказал, авторитетно: «Прое..м» - и оказался прав) сделал свой прогноз – 0:0, чем заставил меня нервничать больше обычного, но тем сильнее оказалась радость от гола Саши Павленко. Гол стал закономерным итогом нашего игрового преимущества во втором тайме. Правда, как бы повернулся матч, попади мяч в наши ворота, а не в штангу после удара томича, я предпочел не задумываться. Кстати, несмотря на то, что ветер еще долго носил по стадиону «Труд» звон от удара в штагу, это не помешало многим моим соседям по трибуне (из-за боязни мести не буду их всех здесь перечислять, кто захочет могу выслать список «мылом») утверждать, что это был звон головы Родригеса, которой он вынес мяч с ленточки. Затем был ужин в теплой компании (в хорошем смысле этого слова))), а на десерт просмотр второго тайма матча «Томь» - «Спартак» по местному телеканалу. Вы когда-нибудь смотрели трансляцию, в которой звук опережает картинку? Ептишь, конечно смотрели, ответят многие. А вот и нет, в этой трансляции звук опережал картинку секунд на 40-50. «Ох опасно, ох как опасно» - вещают комментаторы, в то время как на ТВ-картинке Денис Бояренцев старательно обводит угловой флажок за кромкой поля, готовясь пробить угловой. «Какой же опасный момент у ворот Спартака, ну…. удар…» - продолжают они, в это время Войцех готовится выбить мяч в поле со свободного. Короче говоря, день сплошных положительных эмоций.
В день вылета выглянуло яркое солнце, видимо Бог все-таки спартаковец (в такую погоду бы пригодился зонт от солнца Ze…ogo, но он уже улетел))). После великолепной прогулки с посещением р. Томь и замечательного обеда в не менее замечательном ресторане «Вечной зов» (кому нельмушечка на углях, при воспоминании о которой до сих пор слюнки текут, кому котлета из оленины, фаршированная опятами) был сдан номер в гостинице и совершен трансфер в аэропорт (персонал отеля провожал болельщиков со слезами на глазах, они даже не скрывали своего счастья, тьфу т.е. своей печали))).
Усталый и довольный где-то 22-30 того же дня я уже был дома. Спасибо всем за компанию, а городу Тоску и его жителям за радушный прием.
ЗЫ: Респект тем, кто дочитал до конца)))
ЗЫЗЫ: Респект всем знатокам русского языка, прочитавшим данный отчет, за терпение))))

(715804) pasha 2005-05-17 17:35:17 
Пару штришков о выезде в Томск.
 
Предматчевое интервью ORTO местному ТВ. Чтобы вы ответили корреспонденту после 4-х часового перелета Москва-Кемерово и 4-х часовой же поездки на автобусе Кемерово-Томск на следующий вопрос: «Как влияет стиль игры Спартака на поведение его болельщиков?» Другие вопросы были столь же «оригинальны». Сергей терпеливо ответил на все :-)
 
Послематчевое отмечание протекало как обычно в здравицах великому и могучему. Подошли местные фанаты – душевные парни, познакомились-выпили. Узнали от них, что оказывается фан Олег Г. - «фирменный» человек. На все наши попытки разузнать в какой же firms он состоит, Олег лишь многозначительно отмалчивался, запивая водку шампанским :-) Олежек НЛ :-)
 
Хороший город, душевные люди.
Выезд удался, даже выиграли :-)
Всем спасибо за теплую компанию!
 
ЗЫ
Не могу не отметить плотный удар «паренька»(с) заставивший прилечь одного неадекватного гопа. Был ли это кросс или свинг мнения разделились :-)

(715827) almazey 2005-05-17 18:49:08 
Уже поступившие отчеты из г.Т. разбудили в буквальном смысле мою дремлящую на работе душу. Сижу вот, клеваю клаву, фактически тока что со стадио, ибо дома еще не появлялся.. А трансфер Т. - К-во - Москва нелегко дались..
 
Осуществив тот же нехилый маршрут Москва – К-во – Т. Заселились в гостиницу «Сп-к» что рядом со стадиком, вернее совсем рядом со стадиком. Если прикинуть то балкон 7 этажа был на том же расстоянии как и верхние ряды трибуны Б в Луже. Но футбол конечно оттуда смотреть не собирались. А вот билетами, в связи с поздним прилетом, не успели обзавестись, да и с пропиской московской было туговато. Благо среди милиционеров (а в Томске их трудно назвать серыми мразями) встречаются адекватные начальники, пустили.. но все равно A.C.A.B.!! :о))
 
Сектор понравился. Куча баннеров. Знакомые лица. Дружелюбные правохранители. Несмотря на малочисленность (да-да, могло бы быть и больше) посуппортили от души! Было много старых зарядов, ну об этом факте мне поведали старшие товарищи :о) еще в самом конце «хэппи бёздей, Войцех!» Супер вопщем! «Респект суппорту» (с) :о)))
 
Футбол смотрелся «адово» неудобно! Низко, напротив солнца, да и вопще не за этим ездили, поставил кассету на запись, приду посмотрю :о) что там было то. Но до геломовских «0:2 в Ростове» все равно далеко! :о))) Так что Диму BVB09 наверно расстрою…
 
После матча неплохой кабак на открытом воздухе, ну и апофеоз выезда ноч.клаб «Фuckел», зажигалово было, мама не горюй.. Подтянулись еще к/б люди.. Когда диджей зачитал поздравления (был типа birthday party) в адрес Спартака, пол танцпола зарядили «Москва! Москва!» стены содрогнулись как и души местных любителей танцев :о) потому как на следующее поздравление с ДР Войцеха, уже больше чем ползала отреагировало. Не ожидал что нас было так много! DJ помоему сам малость прихуел! Вот хотя бы за этим стоило приехать!! До отчетов Абдубасса и Ко ой как далеко, потому описывать дальнейшие приключения просто фантазии не хватит :о)))
 
О ничье кепок с тереком узнали тока утром, появилась возможность еще раз отпраздновать окончательно первое место!! И с этим перманентным похмельем (ПП) успели погулять по городу. Возложили гвоздики к монументу в Лаг-ном Саду, почтили память всем героям! Да и вообще, все было смиренно и спокойно. Если уважаемый Викнат все же дочитал до этого момента, то может гордиться выездюками, ибо «пил, блевал» уже немодно :о))) Ну и с тем же ПП доехали до К-во, переночевав еще и там, вылетели обратно. Эх…
 
Немного приколов, если вспомню конечно:
- Кинули хотель «Сп-к» при выселении, но это так между нами ;о) потом еще и «адовый» ПАЗик (их в городе больше чем легковушек наверно), но это уже мелочи. Только Виктор Натановичу не говорите, пожалуйста, а то ведь загнобит чую.. :о))
- Один из хитов выезда во В-каз плавно перетек и в эту поездку. Стюардесса не принесла амлет!! A.C.A.B. однозначно!
- Стюард в планере или борт-проводник, или это был вообще пилот, так и не поняли - это нечто! Шатающееся с красными блестящими глазами чудо пыталось ухаживать за пассажирами, причем настойчиво отгоняя стюардесс, чтобы не мешали! Также настойчиво принес нам соку и просил нас заполнить книгу отзывов :о) на что звезда телеэкранов (не путать с уважаемым комментатором) вывел похмельной рукой «Очень вами довольны»!
 
Так наверно и завершу повествование:
«Очень всем довольны!!» причем «адово» довольны! A.C.A.B :о)))
 
ПС. копирайтов не ставил нигде, ибо весь отчет ими бы и запестрил..
ППС. Жду рецензии фана Пепы :о) да и дополнений от других учатников мероприятия..
3ПС. Уважаемые админы, если гдето упомянул нечаянно реальные название пердей, уберите пожалуйста! :о) я ж тоже как некоторые на свадьбу в Калининград летал - бугага!


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".