13 ИЮЛЯ 2005 ГОДА - НАХОДКА


(751470) Zdazz 2005-07-22 16:07:21
На маяке тваём не гаснет аганёк!… Владивасток! Владивасток! Владивасток!….(с, пестня такая)
 
Ну.
 
Поехали(c)
Отчет о выезде в Tьмутаракань, хоть и не хотел его писать, но НАДО!
Это надо понимать.(с)
 
Ремарка - Интернет-пестаболам рекомендую сразу же применить скролл, наиболее агрессивным – игнор-лист, ибо Братие мое во Спартаке, в этом пасквилле на нашу распестяйскую выездную жисть вы не прочтете ни слова о футболе, не почерпнёте глубин аналитики, столь разлюбезной вашим сердцам. А что поделаешь? Судьба такой…-
 
Эпизод четвертый.
Я уважаю людей с тонкой душевной организацией. Которые после сочной(с) бани и прекрасной кабачной мор-р-ре-посиделки не лезут в да ну вас нах. На четыре балла общага «Визит-Владивосток» предоставила нам удовольствие не дёргацца по сопкам в поисках приключений, ибо их есть и тут! Откушали маллюсков занедорого? Так вам же ребята самое время поразвлечься! (Zeleniy, ты тока не ругайся, но правда в шахматы играли, хоть и без С-кого?) Раздвинув тощими жёпами десяток китайцефф у игрового стола тут же решили – на наш цвет! На кр-р-р-расный! Йо-ё-ё-ё…. Мама миа, через несколько часов, когда перед глазами зажегся экран сознания, я с трудом понял, что как минимум билеты отбили и еще на немножко погулять хватит, да тут и красный 5 раз подряд дал двухсотенный сбой, Алё – Стёпа, соберись, надо прекращать! Собрались. И пошли спать. И то верно?
 
Эпизод вообще.
Прилетели. Посмотрели. Выпили. Улетели. Это если кратко. Но краткость – не моя сестра, я люблю пространно, а потому - внимайте!
 
Эпизод первый.
Я хотел полететь, гораздо сильнее, чем семиклассник хочет свою соседку по парте. Ну, правда, очень хотел. Но не мог. Неважно почему, не мог. Но полетел.
До последнего висел на грани сдачи билетов, тем паче подосрал слехка а….х.ru, заявивший мне в ухо, что рейс отменён! За три часа _до_ ! Ну, слава всем спартаковцам, как выяснилось тут же, всего лишь отложен! Все трудности, включая забитую ленинградку преодолены,
- По сто? - Стопиися-а-а-ат! И еще немношко!
- Где вы, …. бродите?!!!
Отдельный автобус на посадку для опоздавших, коих ровно четверо мясных. ?
 
Девять часов полета - это вовсе не страшно, если есть смысл. А он ведь простой – причастицца, вытянуть ноги, да вздремнуть от души. Все получилось как по писаному, оглянуцца не успели – как уже вытряхнутые из жерла громаднова Боинга садились в праворукую помойку до Находки.
– Шеф, а хорошо бы и перекусить на бережку та. Красиво, мать их…
– Не вопрос, други, тока очень дорого в этом месте!
- Да?...Ну вроде есть ишшо копейка малая, тормози уш… Пля. Яишня за 20р. - это дорого? Мда… Жизнь за Садовым кольцом как-то все-таки… Не такая… Неправильная.
 
Эпизод второй.
В Находку ворвались со свистом! И то сказать – время поджимало, Штирлитс или не… Озеров сайта гундосил в трупку – ну чё, ну как, а Асахи я вам ребята доложу там не дешевле, чем в Маскве. Хучь и рядом!
Ба-а-а-а! Какие сочные щщи я вижу! Это ж, сабака такая, турецко-подданный, осиротивший ОуКБоулинг своим отсутствием! Снаут с Маёром ВВ Сил – ну где ж еще встретишь таких людей? Тока на краю света?
На секторе уже «раскардаш»(с,) “Пусть отдельные ошибки! Но как рдеют… Как несутся… Как взиваются!... Эти стяги!... Эти флаги!!!”(с)
– Бугага!!!
– Здар-р-рова, Стёпа! Када к нам в Маскву?...
Опа… Уже 1-1. Кгм.. А давайте-ка игру поглядим чуток!
- Да ну ее к чертям, все ясно, слышь старлей, дай-кося пощчёлкаю из фоторужЭй с беговой.
– Веришь ли, – другому б запретил, а у тя щщи добродушные, лезай?
В трицвосемь мыльниц напистячил картинак с сектора, кр-р-расивы-ы-ы-ых! А вот если издалече сектор?... Местная пьянота сделала попытку прыжка, но видимо настолько нагрузилась пивом, что даже совестно упоминать об этом?
Саня, лохомотец ты наш (дурачёчек молодой, ей-богу…), хорошо впендюрил, не дал срастись формуле “выезд пестатый, тока проипали?” Выиграли! Пусть и у деревни, но все равно на душе именины? Очень долго выходили со стадиона. Менты, извиняясь говорили, что за вас ребята, мы не волнуемся, да вот наши… ну пьяненькие… ляпнут чево, вы в ответ… и понеслась…
Че делали во Владике спустя три часа ни черта не помню? Говорят(с) двум финнам скаски про Ёллупукку рассказывал в кабаке? и девушку одну огорчил отказом?… Ладно, щас не об этом. ?
 
Эпизод третий.
 
Надо было всего навсего проснуться утром. Просто встать и продрать глаза. А я забыл это сделать. ? И проипал великолепную рыбалку с зафрахтованного М-ром кораблика, где пара-тройка спартаковцев весело ловила камбалу в открытом море, тут же ее жарила и под контрафактный епонцкий апсалют ее поедала? Чайки, туман, острова с зелеными сопками и реальный кэп в усах:
– Парни, ну вы уж в следующий раз флаг то мне для кораблика привезите пральный…
- Привезем, дружище! А чего это там над городом то?!!!
– Тайфун! Цунами! Муссон и пассат в одном флаконе, затопило все нах!
Вот и самое время кости погреть. Едем в баньку! ? Меня, бнх, в предыдущей моей крепостной жисти так не охаживали кнутом, как на Дальнем Востоке парят, ух-х-х! ?
 
Эпизод пятый.
 
- Э-э-э-э…. ты хто, сынок?...
- Дитынах…
И они пошли. Оба. Или семеро. В разные стороны…
 
Эпизод предпоследний.
 
Ну конечно… Как гулеванить по ночам так они в фёстлайне! А как вставать с утра на самолет, так они блеют и отнекиваюцца! А ведь ишшо крабиков надо в дальнюю дорогу захватить, малую толику буквально! Успели? Успели…
 
- Мальчик, ты не понял. Мы домой летим. Водочки нам принеси… (с)
……. ….. ….. .. . …… … ………. …… … . .. … .
….. …….. .. ….. ……
 
Эпизод последний.
 
Дорога домой всегда немножко печальна, не потому что не хочешь домой, а потому что… Ну сами ведь знаете… Все просто. Там было хорошо. Просто здорово. Я болею за Луч против Ростова, чтобы туда вернуться.
 
Салют….

(754786) stealmaker 2005-07-28 16:11:51
Выезд в Находку или ненаписанный отчет.
 
Еду, еду, еду!!! Добро благоверной получено, недельный (ну, как недельный,- пять дней :))) отпуск утвержден, билеты куплены, обратной дороги нет. Неделя перед полетам прошла в предвкушении чего-то хорошего, красно-белого. Первый выезд, хотя какой это первый, ведь был еще 2003 год, поездка в Питер на КПЛ, нехватка информации и полный цейтнот. В этот раз ВВсе было по другому.
За два дня до вылета звоню в гостиницу "Сунь Юань в Тьму Таракань". Милая женщина интересуется моим ФИО, задает уточняющий вопрос: "Вы, Алексей!". Тут я напрягся, четко помня о том, что имени своего я не называл. "У меня все ходы записаны!" (с). Сложив дважды два и получив пять, догадка привела меня к парню из Томска. "Когда едешь? - Завтра!. - Давай быстрей, а то в одного тут вилы!!!" Гм, быстрей?! Да уж, быстрей, -быстрей бы рабочий день закончился. Выезд…..
 
Утро, дорога, аэропорт,
Багаж за спиной, все с собою, -Вперед!
Полет над проливом, посадка, и вот
Стопы направляю в крестовый поход.
Здесь все как обычно, таксисты снуют
За бапки тебя хоть куда довезут.
Отстань, слышишь, дядя!
Я как-нибудь сам.
Да что ты, зараза, идешь по пятам!
Ну, вот все,- приехал!
А где же IL-2?
Да, спит он, наверное, с бодуна!
Никитича видел? Нет?!
Что ж, ты-ё-тудыть,
Проспал старика!... Где тут пива попить?
Ну, вот и Находка, идем вдоль дороги
Здесь сопка на сопке, протянешь ведь нооооги
Коль путь на чуть-чуть решишь сократить!
Неее, верно по жизни Сусаниным быть!*
(* или мужик сказал, значит сделал; срезать дорогу? да запросто, только потом в затяжной подъем надо вползти, чтобы обратно верной дорогой идти :) (блин, опять в рифму. все завязываю)
 
В общем, так за разговорами о Спартаке, прелестях местной природы и ее преимуществах над родными степями колмыка, тьфу, то есть Томича вернулись, протоптав энное количество километров, в гостиницу, где и встретили Никитича, чему были очень рады. Собеседник он действительно, что надо. Его можно слушать и слушать, и как говорится, «втыкать». Был даже срыв масок с одного военного- обитателя ВВ. Да, именно этого не хватает в моей перди, пообщаться, послушать истории, ну и главное, это поболеть, подрать глотку, попеть.
Наконец-то оторвался, разогрел голосовые связки. «Дорогая моя столица. Золотой мой Спартак Москва». После этого хочется поехать куда-нибудь еще и еще в Томск, Владивосток, Пермь. Гы-гы, «Стёпа! Када к нам в Маскву?» -«Да я хоть завтра, только тут эта….(тык-мык)…ну, может на день рождения прилечу- девятилетие там, или юбилей!»
Заряды, заряды, тут, наши заводные решили попрыгать на деревянном настиле трибун. О, боже! Декабрист с улыбкой добродушного кита намеревается поддержать их порыв. Только не это, рядом стоящие приходят в ужас и дружно отговаривают его. Уф, он просто пошутил. :))
Игра, молодые пацаны, о которых с интересом читаешь. Незаметный Шпетд, спокойно делающий свое дело, Ромы Шишкин в падении ласточкой выбивающий мяч на угловой (мяч красиво пролетел над перекладиной). Баженов, пашет вовсю, скидывает мяч под удар Рубину в штрафной, удар- мимо дальней. Стычки, стычки, стычки. Эмоции, - ради этого стоит жить.
И наконец, Саша Павленко! И только Саша Павленко!
После матча пришлось расстаться с футболкой, на которой три слова из кричалки. Не жалко.

(754896) IL-22 2005-07-28 22:13:02
Доброго времени суток
Прочитал отчет stealmaker-а о выезде в Находку и, теперь, размазывая слёзы зависти по небритому фэйсу, решил сам сподобиться на нечто похожее.
Итак, начнем…
Идея скататься на Дальний Восток давно меня мучила, вот только подходящего повода не было. И тут тако-о-о-ой! Плюнув на приличия, занял денег и стал считать, сколько ехать на паровозе от Томска до Владивостока. Пока считал, все билеты разобрали, и проблема отпала сама собой. Будем лететь. Приехав в Новосибирск встретил местного КБ (Виталия), с которым в здании аэропорта вдарили по пивчанскому. Виталий эмоционально посылал одну южную команду в зад, икал в сторону некого милиционера и, ближе к вылету, собрался залезть ко мне в сумку и круто пробить выезд.
Владивосток встретил мрачно. Мелкий дождик, имхо, стал катализатором плохого настроения таксеров. Местные водилы, на попытку поторговаться, грустно показывали рукой на какую то сопку и сплевывали под ноги. Найдя наименее грустного, доехал до Артема, где поселился в гостиницу «Светлана» (должен был встретить Никитича). Всё, спать.
На следующий день отправился изучать окрестности. М-да, попал! Нашел какой-то кабак, в нем стал напиваться, матерясь, что телефона Никитича у меня нет. Из-за проблем с бронированием номера решил ехать в Находку, предварительно побывав во Владике. Полазив по сопкам (ты был прав, Алексей), рванул на «зеленку». Товарищ, который ездил туда за машиной, ничего связного сказать не мог: закатывал глаза, охал, широко по-рыбацки разводил руками и много матерился. Мл-я-я-я-я-я-я! Как маленькая Япония смогла сделать столько машин? Забравшись на первую сопку с машинами и, глянув вокруг, я понял, что такое рай Адама Козлевича. Решил сделать умную рожу и поторговаться. Предметом торга была Тойота-Марк II 2,5 (94) цвет - снежная королева. Начальная цена 6600 $, сбил до 5900 $, далее был раскрыт (роза из сумки выпала, продавец видно болельщик). Пришлось извиниться за обман, после чего прослушал лекцию о вреде российских автомобилей здоровью и какой кайф ездить на «японцах». Подтверждаю, Тойота-Марк II это что-то! Ловить ВАЗам, ГАЗам и, тем более Ижам там нечего (в Находке видел гаишный Ниссан-Скайлайн 2,5 ГТ-Р, обвес по кругу, литье – ну и как от такой машины удирать? Это не ВАЗовские 9-ки и 10-ки). Распрощавшись с непатриотичным продавцом, уселся в такси и еще долго перед глазами стояли правые рули, красивые колеса, большие выхлопные трубы и низкие цены.
Находка. Гостиница «Сюань-Юань». При моем вселении, на ресепшене, раздался звонок. Женщина в трубку спрашивает:«Как фамилия? Леконцев?». В диком изумлении поправляю «Лекомцев Алексей». Ба-а-а-а, да это stealmaker! Разрыдавшись в телефон, я его попросил быстрей приезжать. Сразу после вселения съездил на стадио, где, выбираясь из такси (был в розе), был встречен шепотом местных: «Мясо, мясо, мясо! Оно уже здесь». Хе, а то! На самом стадио долго ржал с таксером – какой-то пузатый майор пытался приемом самбо (я так думаю) завалить дрищеватого вида сержанта. Последний покорно падал, после чего майор срывал аплодисменты окружающих, победно вздымал руки и глазами искал еще одного дрища. Не найдя такового, он с удовольствием опять швырял бедного сержанта. Публика (специально подошел и на погоны посмотрел) была сплошь из лейтенантов и одного капитана.
На следующий день познакомился с Алексеем (stealmaker), коллегой Володарского, хе-хе. Был встречен фразой: «Привет, Красно-Белый брат». Предметом моей зависти сразу стала его спартаковская олимпийка (черненькая такая, с надписью сзади). У меня то надписи нет! Сходили с ним на местный стадио, после чего надо было покушать. Процесс поисков пищи, благодаря Алексею приобрел непередаваемые оттенки. С настойчивостью Семен Семеныча Горбункова с его перламутровыми пуговицами, Алексей искал разливное пиво – не нашел, гы-гы-гы. Рассказал ему про жизнь в Казахстане, ввернув термин – калбит. Мне еще тогда не понравилась его голова с бакенбардами, хитрый толмач меня колмыком обзывал. Ну, перепутатал чуть-чуть, простительно. Приехали (вру, дошли) до гостиницы – спать.
Никитич. На следующий день Алексей встречает меня фразой: «В соседнем номере тоже КБ!». Это был Никитич. Встретив его на крыльце, познакомились. Никитич аппетитно рассказал о том, как он искупался. При этом Уважаемый показывал на какую-то фуру. Домыслив, что вряд ли Никитич плескался в ней, мы поняли, что пляж за фурой.
Забинтовав колено, мы с Алексеем поехали опять на стадио за билетами. Некий Павел …..ич толкнув нам билеты, попросил, что бы мы не разнесли в гневе спортплощадку. Мы синхронно кивнули головами и поехали с Никитичем купаться на «Золотари». После купания, обмена мнений: «Куда идут кони, да не – дальше!, да вы чё, я их знаете где видел?» поехали кушать и на игру.
Игра. Заряды, заряды, заряды! Некая местная журналистка пыталась взять «горячее» интервью у, ее слова, легендарных болельщиков. Traveller и Combat 18 провели ликбез. Причем Traveller в нагрузку отоварил местную акулу пера КБ розой и майкой. Дама умчалась, суетливо спотыкаясь на лестнице и, по пути, тыкая указательным пальцем в грудь попадающихся милицейских. Другая служительница длинного пера (опознана по статье на www.nakhodka.org) тихо спряталась рядом с Iouri, периодически донимая последнего провокационными вопросами. Озадачил местный товарищ, который усиленно хотел подрезать «ну хоть что-то Спартаковское», при этом меняться не горел желанием, ибо хотел на халяву.
Сама игра. «Солёные» настроились, причем очень серьезно – класса не хватало, наши, имхо, хотели на классе обыграть – получилось. Понравился Самед (хоть и пнул местного после свистка), Шпедт и Кудряшов. Некий футболёр (местный) психнув на наши запевы, пнул мячом в нашу трубуну. Нэ вишло (используется грузинский акцент), попал в рекламный стэнд, вызвав смех у нас и понимание у местных.
После игры. Заперев нас на секторе местный ОМОН агрессивно лузгал семечки прямо за нами. Спортивным движением, поправляя береты, ребята цвета хаки зло пинали деревья берцами, но при этом достаточно миролюбиво поглядывали на нас, странные люди. Местные болелы ни чем новым не удивили: «Спартак - ….» и т.д. Кто-то их КБ схлестнулся с одним орлом, но милиция грамотно сработала - растащила. Хотя отношение местных, в общем, было положительное.
После игры. Выпили с Almazey-ем и д.р. водки на крыльце гостиницы. Какого-то голландца вопросами замучали, спасибо Алексею – немецкий знает. Пошли спать.
Вылет. С утра на такси рванул в аэропорт. Таксёр, опять рассказывал какие японские машины классные, при этом не давал спать:”Можно обогнать? Ты слева, посмотри?” Мля-я-я-!. Там встретил других КБ. Местный «Луч-Энергия» куда то летел. Пил пиво, по сему 5:30 часа лета до Новосибирска проспал. 4 часа на автобусе, ну вот я и дома.
Всем спасибо, кто дочитал, кто был в Находке
Отдельное спасибо stealmaker-у и Никитичу. Каждый знает за что.
 
P.S. Хотели с местным болельщиком встретиться Crush, не получилось. Хотя вместе пытались. Респект тебе!
P.S.S. Уже в накопителе аэропорта встретил главного судью и инспектора матча «Луч-Энергия – Ростов» на кубок (Almazey рядом был). Судья – …. (нашего Кинка вратарем обозвал, а потом на меня все спихнул, мол не шарю, тоже мне…). Инспектор – молодец, рассказал как игра во Владике шла, с моментами, спасибо ему.


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".