17 АВГУСТА 2005 ГОДА - РИГА


(764574) дядя_в 2005-08-18 09:46:46

и небольшой отчет о поездке в Латвию...
 
Последний раз в Юрмале был лет 20 назад. Что могу сказать - все как было, так и осталось, только почему-то с тех пор все резко улучшили понимание русского языка:)). В Юрмале в день игры был куплен свежий Спорт-Экспресс. Всюду свободно меняются российские рубли... Половина опрошенных местных (в основном из числа официантов и водителей такси)на чистом русском языке без акцента сообщали, что будут болеть за Россию... В общем, чувствовали себя как дома.
 
В день игры в местной русскоязычной газете нашел интервью с российскими фанами, начинавшееся со слов:"Мы болельщики великой могучей команды московский "Спартак"... К своему удивлению, не сумел найти на сопровождавшей текст фотографии Крупского, хотя в интервью он был упомянут...
 
В день игры из Москвы пришло известие, что кони якобы купили Ещенко из Химок. Поскольку лучший друг (увы, конь), присутствовавший со мной на выезде, жаждал деталей, пришлось подтверждать информацию у авторитетных товарищей. Выяснилось, что после видимо феерического дебюта Ещенко в молодежке с лабусами его цена выросла еще на полмиллиона... Представляю, до каких пределов вырастет сия сумма, если он еще и с Лихтенштейном пофеерит, гы-гы... Кстати, этого Ещенко можно было бы и к нам на заметочку, парень он очень приличный. Если при Перваке сие было абсолютно невозможно, то сейчас думаю, у Шавло есть такие возможности. Ну да ладно. Искупавшись и напившись рижского бальзама с кофе, мы выдвинулись на стадион. Самое сильное впечатление от матча - исполнение болельщиками советского гимна... По игреговорить увы нечего. С трибун смотрелось, что абсолютно худшие - КАряка, Хохлов и Алдонин. Из-за двух последних был полностью проигран центр, Игнашевич своими дальними передачами постоянно находил лишь Лайзанса, Билялетдинов играл в свою силу, но запарывал намного больше, чем созидал. В общем, с составом Семин не угадал. Постоянные навесы на Аршавина смотрелись как какое-то издевательство. В общем, равная игра равных соперников и закономерный результат. На прилете досмотрели с чувством глубокого удовлетворения Лихтенштейн. В общем, все в наших руках, но слабо верится, что с такой игрой мы сможем обыграть Словакию на ее поле. Игра сборной Семина с латвией как две капли воды была похожа на игру сборной Ярцева с Эстонией. Увы, дело не в тренере...


(766669) sss20 2005-08-22 13:41:34
Всем приВВет !!!
 
Небольшой отчетик о выезде в Ригу на футбик.
Эпизод 1 : Рейс 159 Москва - Рига. На последнем ряду "две звезды, две светлых повести"(с) взяли в оборот Леху Матвеева из СЭ. Пытали виски. Сквозь шум мотора слышались фразы : "Признавайся у кого и скока Рабинер берет лавЭ!!!". "Рубин под капельницей в Тарасовке лежит!!!". Упоили чутка Леху и бросили в аэропорту ( поехав пробивать малобюджетный хостелс в Риге), а тот еще долго ждал багаж с рейса из Амстердама.........
 
Эпизод 2 : Известный ювелир Н. похоже оконачательно покончил с романтикой автобусных выездов и духом малобюджетности. Заселившись в ултрасовременную гостиницу Jurmala SPA ( из которой открывался прекрасный вид не только на море, но и на обшарпанный фасад здании отеля Baltic Beach ), ювелир Н. начинал день с тайского массажа, продолжал в романтической ванне с гидромассажем и полезными минералами, а заканчивал в Капсуле Здоровья. Друзья Володи со слезами на глазах бухали в баре : "Теряем такого парня !!!".
 
Эпизод 3 и последний : Провинциальный Арбат Юрмалы - проспект Йомаса : кафешки, магазинчики, небольшой парк атракционов, все тихо и спокойно. И тут появились РУССКИЕ ОККУПАНТЫ во главе с местным полицаем-старостой Максом Небеснымсссс. Что они творили в Юрмале!!! Ну ладно бары, ну ладно местный ансамбль захватили, но лишить детей парка атракционов??? Совесть у этих ВВшников есть???? Или только лавЭ?????
До сех пор стоит перед глазами картина : Бедные дети жмутся к забороу, в глазах слезы, у некоторых первые признаки истерики : "МАМА! Я ХОЧУ ПОКАТАТЬСЯ НА МАШИНКАХ!!!!". Родители растерянно ответчают : "сейчас нельзя, парк закрыт на спецобслуживание!!!". Эх-хххх, что вырастит из этих детишек???? Будут ли они любить "Спартак" и вообще русских????................

(767984) Funster 2005-08-24 13:29:35
Латвия!
 
13.08. В дикий тропический ливень садимся в бас, перелезая из машин в дверь. Примета, что уезжать в дождь хорошо, сработала на все 100%.
 
14.08. Около 14 часов пути и мы в Риге. Берем 2 больших такси и в Юрмалу, вписываемся в гостиницу. Потом в кабак и на пляж, где уже отвисал мощный «спартаковский» моб. Пляж Юрмалы очень удобен – километров пять, а мож и больше, белого песка. Минус один – какое-то просто невъебенное количество полосатых ос: «Макс, скажи, у вас осы – это бизнес?» (с) Игги … 2 особо озабоченные осы даже пытались устроить злостный коитус на голове, точнее очках Игги, но были все-таки обозваны «конями» и прогнаны.
 
После пляжа было супердейство – на центральной улице Юрмалы Йомас (аля наш Арбат) был спален аттракцион «катание на машинках» … пойманному менеджеру кроме дачи денег было объяснено, что ребята чуть-чуть покатаются минут 15, но чтоб никто не подходил даже близко … дальше был АД – около 25 молодых и не очень, сильно выпивших и очень сильно выпивших ребят долбили друг друга машинами с дичайшим восторгом первобытных людей, еще чуть-чуть и некоторые пошли бы на абордаж, но кто-то затянул «ЦСКА – САСАТЬ», потом "Газзаев - пёс!" и лица засветились лучезарными улыбками … вокруг аттракциона стояли детишки и их мамы с вылупленными как у больных базедовой болезнью глазами, потом детей увели, да и сами скрылись, от греха подальше … далее были песнопения под местный оркестр «Золотая мой столица», «Светит незнакомый нам вокзал» и т.д. Местные жители и отдыхающие сначала были в полном ахуе, но потом пообвыклись, кто-то даже подпевал. Говорят (с), многие сдали назад билеты на Галкина.
 
15.08. Для оздоровления пробили юрмальский аквапарк – 1,5 часа очереди и вот оно счастье … горки, водные бары, бассейны, речка, короче аквапарк поправил … вечером поиграли в местном юрмальском единственном боулинге … 1 час – около 300 рублей … гы-гы
 
16.08. Матч молодежки
В Ригу из Юрмалы ну очень удобно ездить на "собаке" – 25 минут и около 25 рублей и ты в самом центре Риги. Играли на стадионе Даугава (ещё около 15 минут на троллейбусе от центра), который по ощущениям должен развалиться в ближайшее время. Билет – 1 лат (около 50 рублей). Наших на трибуне было по ощущениям больше. Игра в одни ворота, 4:0 абсолютно по делу. Прикольным был степенный забег двух фанов с зажженными фаерами через все поле с последующим изчезновением через забор … где-то мы это уже видели :)))
 
17.08. Матч сборной.
Утренний разогрев в Риге. До стадио от вокзала минут 15 пешком. По игре писать ничего не буду, не заслужили. Сидели на центральной трибуне в латвийском секторе вместе с молодежкой (как и в Люксембурге). Попросил Сашу Павленко дать Саше Самедову (при Саше Самедове, который тут же отвернулся) дружеских песдян в раздевалке и посоветовал никогда не поступать также. Павленко сказал, что Самедов не очень виноват в сложившейся ситуации. Кто виноват я выяснять не стал, честно говоря эта тема мне надоела. Заодно Никите Баженову пожелали удачи.
Латвийский суппорт был неплох (трибуна за воротами), но наш тоже отличился – гимн и речевки на приличном уровне для сборной. Закидали правда немного поле файерами, ну это бывает. Какие-то уебки на латвийской трибуне с "ультрасами" вывесили баннер «МУТИН – ПУДАК». Но ненадолго – полисы его забрали. Зато чеченский флаг висел весь матч. После матча эти уроды с флагом были накрыты, опиздюлены, а флаг сожжён.
 
После матча мы в количестве около 40 человек, а мож и больше, отметили ничью на Домской площади, было весело. Особенно порадовал момент в завершении вечера – сидим, пьем, смиренно кушаем что бог послал, из-за угла выходит на цветах и кричалках агрессивная группа очень молодых спартаковцев, один из них: «ОООО! Крупский! Крупский и Мосфильмовский - это же легенды!!! Крупский, ну дай инсайд!!!».
Все сгнили :)))
 
18-19.08. Релакс на пляже – футбол, купания, преферанс. С Глебом Управленцем пробили грибы. 6 часов странствий по прибалтийским лесам – 25 белых и пол пакета моховиков и маслят. Управленца атаковал огромный шершень, общими усилиями сцуко был наглухо завален, ибо нехуй прыгать на болельщиков великого и могучего. Грибы же были торжественно презентованы МАКСИМУ Рижскому.
 
20.08. Дерби с мусорами. Спортбар в Юрмале. Дикий слэм после гола Павлюченко. Шампанское за победу на пляже, потом водка. Окончание вечера как-то растворилось, т.к. пил с Лёней Нарвским … это надо понимать (с)
 
21.08. После вчерашнего «пил с Леней Нарвским» нечеловеческими усилиями привел себя в порядок – пляж, прогулка по лесу, бассейн. Такси в Ригу, еще одна прогулка по старой Риге, закупка сувениров. Автобус в 20:00. Прощание с рижской бандой. Респект вам за все, ребята.
 
22.08. 14 часов езды на басе и в 11:00 мы на Рижском вокзале Москвы. Выезд удался.
 
П.С. Также отмечу, что каждый вечер кто-то из выездюков пробивал всевозможные рижские и юрмальские клубы, кабаки, рестораны, СПА-центры, массажные салоны и даже ночную пельменную!!! Только с консерваторией как-то не сложилось :)))


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".