14 АПРЕЛЯ 2001 ГОДА - РОСТОВ-НА-ДОНУ

(168589) Mosfilmovskiy , 15.04.01 19:46

Всем доброе время суток:о)))

"Спасибо за гостеприимство, Ростов-папа!"

Выезд пареньку запомнился, прежде всего, большой разницей по отношению к выездюкам со стороны ростовчан и представителей органов правопорядка обеспечивающих «безопасность» на стадионе. Поэтому сказать, что выезд совсем уж удался, ИМХО, нельзя. Да, выиграли. Взяли три очка, но...

...а ведь паренёк в компании Бывалый, lekukh, Петрович, Provincial, Dow Jones, Desperado и Fint, только что зарегистрировавшись на рейс № 177 компании "Аэрофлот-Дон" и не подозревали, что буквально через несколько минут на мониторах аэропорта Внуково появится пугающая своей непредсказуемостью надпись "Вылет задерживается" до 11-30. В Ростове с утра субботы был плотный туман, что и подтвердил буквально сразу по мобиле прилетевший накануне в город Slonny. Тут же устроенный «мозговой штурм» to be or not to be выездюкам на матче, как и простой математический расчет, показал, что всё будет у нас ОК, благо что Slonny и ИльичТретий заблаговременно взяли нам билеты. Обрадованные этим, вся компания позволила себе по кружечке холодного пивка, предавшись воспоминаниям о предыдущих выездах, в основном о смешных и нелепых ситуациях с которыми пришлось столкнуться, вовсе не обращая внимание на то, что под самым нашим носом происходили сьёмки художественного фильма с участием очаровательной дамы - Ирины Розановой. Все попытки съёмочной группы привлечь нас в качестве живняка-массовки, даже за большие деньги, не увенчалась успехом…ибо:
на выезд едем со «Спартаком» мы
и будем ездить мы всегда
и скоро станешь ты Чемпионом
Великий клуб «Спартак» Москва:о)))

А вот уже и показался в окне иллюминатора красавец Дон-батюшка, красивые и ухоженные домики частного сектора, кораблики-пароходики на набережной, ростовский собор по-дружески сверкнул куполами гостям города. На часах 13-10, до начала матча в 15-00 ещё есть время, чтобы успеть вписаться в отель «Интурист». Прямо с аэропорта на всё время пребывания в городе нас взяли под своё “крыло” три таксиста-армянина, чья диаспора в Ростове имеет не только большую численность, но и не меньшую, а вернее большую славную историю (КБ Арташес надеюсь больше меня об этом знает). Пулей, несмотря на перекрытые дороги у стадиона, домчались до центра города. Пока вписывались в отель повстречали много “своих”: Ваню “солнцевского”, газетного Бороду, Серёгу Уткина…подходили и здоровались ребята приехавшие на нехилых “меринах” с московскими номерами…наконец не каждый день встречаешь в глубинке мирно прохаживающегося в холле гостинницы в сопровождении охраны главного дирижёра “Виртуозов Москвы” Спивакова:о)))

Уютный стадиончик РСМ находится в парке. В тени деревьев, прячась от не по-весеннему палящего солнца, болельщики попивали пиво, закусывая раками, шалыком из осетрины и прочими вкусностями. Гостям города было предложено расположиться за левыми воротами в секторе № 8 Северной трибуны. Обычно на выездах легко по суппорту поределяешь где сидят красно-белые, тем более что надо было найти Slonny и забрать у него наши билеты. Тишина резала уши. Мобильный ИльичаТретьего и Slonny не отвечали(соты были переполнены говорят). В общем, кое-как нашлись и пошли на сектор. Процедура досмотра на входе не сказал бы, что была совсем унизительной. Всё как и в Луже. Радовало, что хоть милиционеры были трезвы (в отличие от прошлогоднего Воронежа). Показав билеты, мордатенький майор сказал: «Приказано не пускать. Сектор переполнен!». Ну подумалось, сколько же красно-белых приехало? Когда же всё-таки паренёк вышел из подтрибунного помещения на весь залитый солнцем сектор он просто о*уел:о(((. По всему сектору, от середины табло и до углового флажка через ряд сидели люди в «сером». В этом море сотрудников милиции, в выходной предпраздничный день согнанных со всего города и области, еле-еле отыскали свободные места.

Ожидать какого-то суппорта, когда на одного болельщика приходилось по два-три сотрудника милиции не приходилось. ИМХО, о*уели и игроки "«Спартака", не слышавшие как на разминке, так и почти на протяжении всего матча привычные речёвки. Местами проскальзывающий суппорт выглядел следующим образом: болельщики сидя, в такт произносимым речёвкам поднимали руки. СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКАЯ картина…ей-ей. Те же, кто вставал при этом - на первый раз предупреждались, а потом выводились со стадиона. Нет, их не били, не заламывали руки. Просто выводили за пределы стадиона без права обратного захода на сектор. Кстати, таким образом вывели со стадиона и паренька с Dow Jones…только за то, что в перерыве(!!!) матча встали размять затёкшие от непрерывного сидения жопы. Моментально подполковник снизу по рации даёт команду окружавшим нас милиционерам «пресечь» факт вопиющего хулиганизма. Особый «экстрим» был в том, что Dow Jones «хулиганил» с голым торсом (жара стояла под 20 градусов и ни ветерка). «Сесть», «одеться», «разговорчики в строю»…команды сыпались в наш адрес одна за одной. «Какие конституционные права и права потребителя? О чём Вы, ребята?», - говорили нам сотрудники милиции - Сядьте, пусть подполкан успокоится…да и у нас будет меньше гиморра. И так сидим тут в выходной день, чем готовились бы к Пасхе в семейном кругу». В общем, дошло до того, что подполковник лично поднялся и вывел нас со стадиона…правда мы всё равно зашли назад. «Включили дурака» и прочие хитрости и на «мессере»(с) помахали ему ручкой, когда снова рассаживались на свои места во втором тайме:о)))

Игра.
А Вы играли при «пустых» трибунах? Каково это, видеть что после свиста в Луже после 1-3 «Соколу», что тем не менее команду, за 1000 км приехало поддержать 300-400 человек? Каково не слышать болельщиков своей команды? Да помножьте это на «физиологическую яму», жаркую погоду, «парниковый эффект» на поле, когда из-за отсутствия ветра не то что бегать, дышать трудно. Отсюда и не высокие скорости в первом тайме. Академичная перепасовка. Острота наступала, когда кто-то из игроков брал «игру» на себя и за счёт индивидуальных действий, в обводке одного-двух игроков насыщенной обороны РСМ. И таким игроком был…опорный полузащитник Булатов. Были хорошие моменты у Калины, но он спешил. Робсон не понимал Ширко, а последний очень старался и в основном «работал» на крайних хавов. В перерыве обоих заменили на Джафара и Писарева. На хорошего качества поле Джафар по-прежнему не получал мяч. В основном боролся, толкался, пихался. Один единственный раз получил мяч в ноги, а не в борьбу. Развернулся к воротам со стороны левого край. Впереди только три защитника, а по правому набегал Писарев. Джафар пошёл в обыгрыш, прошёл вдоль линии штрафной, вытянул на себя защитников и мягко, удобно скинул мяч под удар Писареву, который прошёл рядышком с правым верхним углом.

ОуКБ всем «умникам», что пенальти не было. Их было даже два, когда в похожей ситуации сбили Джафара, но второй пенальти судья просто не решился дать. Зато дал «жёлтую» Ковтуну в первом тайме за чистый подкат. Да какой это подкат, если оба игрока бежали к мячу на перекрестных курсах и Юра просто был первым? Тоже самое с «горчишником» Митревски во втором тайме. Шустрый игрок РСМ прокидывает мяч по правой бровке, Игорь бежит рядом с ним и ставит плечо. Игрок РСМ вылетает на дорожку прямо под ноги тренерской скамейки РСМ. В его адрес несётся ругань, летят бутылки. Через 5 минут не на шутку испугался, что в почти таком же моменте, как и в игре с «Соколом» его удалят, но в ростовском варианте Игорь аккуратно подставился под нападающего и свисток судьи справедливо промолчал. Тренер РСМ выпустил трёх свежих игроков, и они заметно обострили игру во втором тайме…и даже пенальти в исполнении Димона18 не охладил их пыл, даже наоборот.
Кстати, знаете, как спартаковский сектор отметил гол в ворота РСМ? Только 2/3 вскочили на доли секунды и были тут же принудительно усажены. Ну а самый вопиющий случай «борьбы» с футбольным «хулиганизмом» произошёл после окончания матча. На этот раз Димон18 повёл ВСЮ команду к нашему сектору. Ребята, ОНИ ВСЁ ВИДЕЛИ, ВСЁ СЛЫШАЛИ и ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ. Но нам опять не дали ВСТАТЬ и поприветствовать любимую команду:о(((

…и насколько радушно было в самом городе. Прекрасное, гостеприимное отношение чувствовалось во всём. Никто не «прыгал», не оскорблял. Почему-то благодарили за ЦСКА?:о))) А левый, левый, левый берег Дона…как в песне…даже лучше. Кстати, в ресторане «У Бориса» повстречали г-на Шикунова, который в компании своих ростовских друзей отмечал чьё-то День Рождения. Подошли, поздоровались, поблагодарили за игру. Ну а когда Shadow подошёл к скромно сидящему в уголке стола Мише Плотникову(Provincial-у) и не веря своим глазам спросил: «Так это ВЫ? ВЫ тот самый…я слушаю все ВАШИ передачи…» и ещё долго тряс его руку…до такой степени, что уехав забыл там свою именную розу(Паш, она у Desperado…не волнуйся). Короче, вечер после матча снял тот горестный осадок от увиденного и услышанного на стадионе:о)))

(с) 2001 паренёк

P.S. Знаете, а ведь этот якобы «ростовский эксперимент»(с), который на самом то деле для ребят постарше есть всего лишь повторение пройденного в 80-ых годах. И вот что подумалось. Япона мать! В этом бушующем, бушующем, бушующем мире, когда необходимо бороться за выживание себя и своей семьи, когда стрессы преследуют тебя на каждом шагу, когда то и дело надо проявлять, то гражданскую позицию, то оппозицию, свобода слова и свобода дела...когда в общем то порой съезжает крыша и хочется хотя бы(!!!) на полтора часа забыть о том, что ты винтик-шпунтик в большой игре кукловодов…когда хочется придти с товарищами на стадион, поддержать любимую команду, выплеснуть глубоко, глубоко сидящую внутри тебя энергию…а тебя БАЦ мордой в грязь, знай своё место БЫДЛО…в колонну по пять строиться (а ведь что самое страшное - некоторые пошли строиться)…
Только вот лично для меня остаётся не понятным, куда и когда выплеснется вся эта, с таким цинизмом загоняемая внутрь, энергия?:о(((


(168573) lekukh, 15.04.01 17:34

Вернумшись из Ростова...
Город, в принципе, хороший... И люди... И Дон - красив по настоящему, а ресторан "У Бориса" просто усиленно рекомендую... Уха... Раки...)))
Короче, все было хорошо, кроме игры и ментов.

Игры как таковой не было. И, верю ОИРу, вряд ли проявится в ближайшие 3-4 тура. Физика. Ноги не бегут. Привет от Лиги Чемпионов. Егор играет "через не могу", Калина последние 15 минут - просто умирал, во втором тайме с выходом Ириски и Писаря начисто пропала глубина атаки, которую худо-бедно держал АПШ (его замена на пенсионера Колю лично для меня - вообще загадка, но ладно - это дело ОИРа).
По настоящему хорош - только Митрески. Просто красавец!!! На своем уровне - Тчуйсе и Ковтун (так и не понял, что с ним случилось, единственное что увидел, - то что Юра САМ просил, чтобы его заменили - для такого бойца... боюсь, как бы не что серьезное), Парфен, несмотря на блестяще использованный пеналь и пару-тройку идеальных фрагментов, слишком много тупил, Вася тупил - по определению, Калина был хорош за исключением концовки, Витя... Витя... Был уже привычно незаметен, хотя пару раз...
Короче, - отползли... И, дай Бог, так же будем отползать и дальше, пока не выберемся из функциональной ямы. На классе. Хорошо еще, что в следующих 2-х турах соперники вполне могут позволить...

И о ментах. Дурное дело - не хитрое. На одного московского фана - минимум два мента. Вставать - нельзя. Орать - нельзя. Баннера - нельзя. Ростовчане же "развлекались" вовсю. Чуть на поле не выскакивали. Волны. Дудки. И прочая радость. Мля...(((
Мы разговаривали с ментами. Многим из них (нормальные мужики, только в форме), самим было явно неудобно за беспредел. Но - работа есть работа.
И еще - не было даже робких попыток хоть какого-то хулиганизма. Видно, все-таки, куячить на Луже солдатиков в ментовской форме и разбираться со здоровенными откормленными ростовскими проффи - вещи сугубо различные.
Обидно.
Когда их полкан (или кто там?) заорал что-то типа "всем строится в колонну по пять", у меня возникло вречатление, что народ и правда может пойти строится. Приготовился устраивать кипеш и заранее достал карточку-договор на адвокатское обслуживание. Я не хуулз, но строем ходить не собираюсь, как бы этого не хотелось всяким там полковникам.
Слава Богу, - пронесло. А нас, тех у кого были карточки "Интуриста", даже выпустили через отдельный вход. Какой-то большой чин в штатском, со словами, типа "вижу, что нормальные мужики".
И мы полехали в тот самый "У Бориса", который я вам уже рекомендовал в начале. Но это уже совсем другая история...о)))
Похоже, что на дерби с конями все-таки была конкретная провокация.



(168511) КБ Арташес, 14.04.01 21:29

Привет всем!
Был сегодня на стадио. Около трёх часов назад вернулся, праздновали :) Формально, мог послать запись и раньше, но телефон не работал!
Записи в гостевой пока не читал, так что извините если повторюсь.
ТОМ 1. До матча. Итак, 14 апреля 2001 года в 14.55, 5 минут до матча, заходим на стадион и усаживаемся на своих местах. Там один гражданин занял наше место, но быстро его освободил, прочитав на своём билетике другой номер :) ну это так, офф-топик небольшой. :)
Так вот, сразу бросается в глаза, что спартаковские болельщики сидят "не очень удобно", на одного болельщика на трибуне, было около 9 ментов :) На трибунах живо обсуждали про Куприянова, как он там... ещё не зная, что он выйдет на поле... Вообще охрана бросалась в глаза, очень много ментов было, безбилетников вообще гнали со стадио, но многие всё таки прошли.

ТОМ 2. На матче.
Матч начался как всегда с перечислением составов команд. Жаль было видеть что Ирисметова не было на поле, ему ведь хорошие поля нужны были, а поле! ВО! Такое бы в Луже! Вновь в составе был АПШ, а в остальном всё точно так же как в повседневной жизни. Игра началась на удивление спокойно. Острые уколы обоих команд, сопровождались длительными, ну нельзя сказать что скучными, но всё таки паузами. Первый тайм всё же был интереснее второго, РСМ выглядел более свежее, даже в чём-то и превосходил Спартак. Но, уже спервых минут чувствовалось, что счёт не будет таким крупным, каким он бывает всегда в Ростове. Из первого тайма можно выделить Тчуйсе, Парфёнова и Баранова. Старался, конечно, Ширко, но... сами понимаете. Баранов тоже не плох, но удары... Совсем не был заметен Калиниченко. Он проснётся лишь во втором тайме. Выделялись и защитники, в частности Ковтун ж.к. получил...
Перерыв. Конкурс попади с центра ворота, один из 4 попал. :), и получил телефон :)

ТОМ 3. Второй тайм.
Второй тайм начался с оповещения что динамики выигрывают у Локо после первого тайма 1-0, громкий рёв на спартаковской трибуне, и бледное "суки" на ростсельмашовской. Романцев сменил нападение на, соответственно, Ирисметов-Писарев. Последний в итоге сыграл гораздо лучше первого. Ирисметов лишь запомнился проходом вдоль линии ворот в конце матча. Игра чуть повеселела, РСМ начал тайм резво, раз за разом нанося удары, но особой работы у Фили не было, утомительные просьбы болелов "Филя пропусти!" не имели под собой ни какого основания. Так я и воскликнул, "ТОЧНЕЕ НАДО БИТЬ!", и на меня как-то косо взглянули, но, за Красно-Белого не заподозрили :))))) Я так и не понял что там случилось, но в одном эпизоде Митрески получил ж.к, хотя болелы подумали что это к.к Ковтуну, поскольку он взял и покинул поле. Никакой официальной замены не произошло, лишь через минуту на его место вышел Куприянов. И вот тут началось. Куприянов сам не особо выделялся на фоне других спартаковцев, но болелы! Это надо было видеть! Буквально слёзно молили "Миша, забей гол! Не туда бьёшь! Миша помоги!". Так вот, и тут, каким то макаром, на противоположные от нашего места ворота, назначается пенальти, там кто-то из игроков прикрыл корпусом момент, так что, я точно и не увидел что там произошло. Кажется Калиниченко пытался пробросить мяч себе на ход, и его сбили. К мячу подходит Парф, и я на все 100 уверен что забьёт. Стадион замер, удар... и дружный рёв трибун "бляди, вот так вот они и выигрывают". Больше интересного во втором ничего и не было. В конце РСМ пошёл в атаку, трибуны уже орали своим не очень лицеприятные слова, с трибун полет


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".