6 ИЮНЯ 2007 ГОДА - ЗАГРЕБ

(1091951) Mosfilmovskiy 2007-06-13 15:20:39
отпишусь и по выезду в Хорватию
а то столько журналисты, там не присуствующие понаписали, хехе
 
Понятно, что выезд обещал быть экстремальным.
До матча зависали на море и там кроме обычного "какой счёт будет?" ничего особенноо со стороны местных не наблюдалось. Опять же кто мы - туристы, кормильцы и поильцы жителей заповедных мест и не малая доля в бюджете страны. Кругом сплошные пенсионЭры из Германии, Италии и даже амЭрики. А тут пара/тройка золотых ребят веселится. Никакой анимации не надо:о)))
 
И тут перед матчем выходит заметка в хорватской прессе, которая автоматом транслируется по российским СМИ. Это всё равно что перед выездом во Владикавказ вышла статья о сотнях скинхэдов, которые собираються пробить выезд за Спартак. А ведь было такое, было...ржунимагу, вспоминая баннер "скинхэды - лохи" вовремя матча:о)))
Ну, это я отвлёкся.
Загреб - не курорт, а деревня.
К приезду болельщиков из России подготовился. Некоторые басы выцепляли на пунктах оплаты по платным дорогам, давали полицеское сопровождение и везли на стадио. Мы же ехали на частнике. До стадиона доехали без проблем на цветах. Да и без цветов в городе совершенно чётко можно было определить "свой/чужой". Напряжение чуствовалось. Опасность подстерегала за каждым углом. Приходит СМС, напали толпой на знакомых Серёги Krupsky. С раздвигающимися, телескопическими битами. Десять швов на локте правой руки. Там же в больнице были другие пострадавшие, журналисты, телевизионщики. Но зачем об этом писать, правда? А тем более снимать? Съёмочная группа 5 канала сняла радостных детишек перед входом на стадион. Многие, ессно, на цветах Зенита. Пох что сборная играет!
 
Сорвали флаг со здания мэрии Загреба?
Факт...Эту новость сразу первым номером!
Чтоб оправдать всё, что делала хорватская полиция, которая начала всех зависающих по кабакам в центре грузить в "бобики" и свозить к стадиону. Какбычегоневышло. Интересно, когда Англия играла было тоже самое?
Серьёзных же наших парней и вовсе повязали около отеля, погрузили в басы и вместо стадиона повезли в казарму, загород. А то вдруг надавали бы усташам по мордам:о))) "Говорят"(с), что сами хорваты и сдали полисам место встречи. Настоящий "фйэйр плэй" по-хорватски. Бегать с битами и нападать толпой на русских легче...чем без дерьма выяснить отношения вне стадиона.
 
Про игру уже столько исписанно, что не хочется повторяться.
Запомнилось, как при исполнении гимна России рястянули большой российский флаг с надписью Смоленск. Видел его ещё в Фаро, на ЕВРО-2004. А когда зазвучал гимн Хорватии, то не сговариваясь, этот же флаг перевернули - и получился флаг Сербии.
"Убий србину" - перекличка хорватских трибун в ответ.
Томящимся в казарме парням слали СМС о ходе матча.
Некоторых выводили в отдельную комнату и избивали. А один усташ даже выступил в стиле известного майора Х-ского. Предложил сразиться 1 на 1...как ACABы похожи, всё-таки!
 
После матча подержали часок на террасе.
Какой то мутик из местных подлетал пару раз к террасе и показывал факи. Герой удостоился аплодисментов...за смелость:о)))
Идём к парковке в оцеплении местного ОМОНА.
Некоторые даже не скрывают свою ненависть к нам.
Шлют ругательства и т.д. Язык то похожий.
Большинство рассаживают по автобусам и в сопровождении полисов вывозят со стадио короткой дорогой. Мы же садимся в арендованный гольф и нас, как многие другие машины, пускают в объезд по длинной дороге. Кубик рубика потом сложился.
Скаут около парковки передал машины, на которых ехали русские. В одном из тёмных переулков образовалась пробка перед светофором. Мимо нашей машины прошли сабжи на капюшонах. Вдруг, сзади раздаются удары. Оборачиваюсь в заднее сктекло машины и вижу(с), как ипошат битами по бэхе. Водитель пытается открыть дверь и выйти (в салоне загорается свет), а его куячат через разбитое окно...
 
...через мгновенье разлетается заднее стекло и нашей машины. Потом пошли удары в стекло со стороны водителя. Раза с 3-4ого и оно разбивается. Нападавшие убегают. Мы даже не успели выйти из машины. Все в крошках от стекол. Водила в шоке. Путается английские слова с хорватскими: "ЗА ЧТО?" Пытается припарковаться на обочине. Говорим ему, ты чё? Гоу-гоу ту полис. Сделали круг и приехали туда же, откуда уезжали...к стадиону. По дороге из проезжавших машин в раскрытые окна радостно лыбились рожи усташей, мол получили?
Минут через 15ть приехало местное ГАИ.
Видели, как поймали и подвели к нам скаута, который сдал нашу машину и бэху. Его потом, как и всех других "героев" отпустили.
Ещё часик провели около полицейского участка, где водитель оформил все необходимые документы для страховой компании. За это время один за одним отпускали задержанных усташей. Как друзей и родственников...
 
Так как нам ещё ехать надо было километров 200, надо было заклеить окна чем-нибудь. Водила был в такой прострации, что совершенно не соображал. Шеф меня убьёт, шеф меня убьёт - постоянно повторял он. Подъехали к макдачной. Взяли там целофанновой плёнки. Кое как заклеили окна. Ехать можно, но не быстро. Может отлететь. На первой же заправке за Загребом купили скотч. Профессионально заклеили машину и спокойно доехали в свой отель на побережье.
Водила впился в руль, как будто последний раз в жизни. Krupsky, видя такую ситуёвину, кормил его бутиками и поил колой с руки:о)))
Когда приехали в отель, то пришла инфа, что всех из казармы привезли в отель. Чтобы соблюсти процедуру в казарму приезжал "работник посольства". Как рассказывали парни, был в дугарину пьян. Не представился. Зассал, дурилка? Вместо защиты своих граждан (это потом они ультрас, хулс) сказал, что действия полиции правомерны. Не он ли потом давал интервью прессе и рассказывал про дерьмо, якобы найденное у наших?
 
Выезд удался.
Как не избегай траблов, траблы сами могут найти тебя.
Поэтому на выезде надо не щёлкать, а быть бдительным:о)))
Риспект и уважуха всем пробившим выезд!
 
(с)2007 паренёк
 
P.S. ночью приснился сон
окраина Загреба, 6-00 утра.
К отелю подкатывает 30тка усташей. Двое, самых смелых видно, входят в фойе и видят несколько наших...мирно пьющих воТку с пивом. Подходят к одному, кладут руку на голову и спрашивают:
- Хулигэнс?
- Нет, отвечает наш соотечественник.
Встаёт и сходу ипашит усташа, валя того с копыт.
- А вот теперь ДА!
Оба хорвата подхватываются и ударяют по тапкам. Причём один из них выходит не через дверь, а...через стекло двери. Вы представляете ЧТО почуствовали остальные сподвижники, ожидавшие на улице? АДДДДД. Их лучшие люди выходят через закрытую дверь, бугаааааааааа:о)))


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".