23 МАЯ 2007 ГОДА - АФИНЫ

(1083599) Mosfilmovskiy  2007-05-24 18:36:32
попытка отчёта о выезде на финал ЛЧ
"Что лучше: иметь билет на матч, но не иметь отеля...или наоборот?"
 
Два раза в одну воронку не падает, говорите?
Ну, это как посмотреть:о)))
Два года назад рейс Москва-Стамбул завернули на запасной аэропорт, пришлось на коленках девАчек-челночниц трястись сто с лишним км за 5ти долларовый прайс. Плюс вырубились телефоны из-за пожара на подстанции в Москве и я чудом встретился с traveller-om & Delije, у которых были билеты на матч.
 
В этом году рагацци из Алиталии объявили забастовку.
Это хорошо, что была возможность купить билет на прямой рейс в Афины прямо в Ш-2. А если бы я улетел в Милан и там застрял?
Долетели до Афин весело, компания была хорошая.
Познакомились с многими приятными людьми, в том числе из регионов. Очень хорошее впечатление оставил Президент саратовского "Сокола". Молодой парень, в одиночку тянет когда-то выступавший в вышке клуб.
Вячеслав Иванович в бизнесе сидел на месте 1А.
Хорошо держится. Видел его на выездах в минуты славы, когда он был не потопляем. А теперь вот, как "говорят"(с), Мутко копает под него чтобы в УЕФА Россию представлял другой человек. Передал привет его сыну...даже когда отец был всесилен, он вёл себя не пафосно на памятном выезде в Белград на сборную. Да и по работе в мини-футбольном "Норильском Никеле" о нём хорошо ребята отзывались. Не без косяков, конечно. Ну, а у кого их нет?
 
Весь вечер и ночь после прилёта был посвящён многочисленным трапезам на фоне древних развалин и поиском места для ночлега. В радиусе 200 км от Афин все гостинницы был переполнены. Были многочисленные варианты "вписки". Спасибо ВСЕМ, кто не бросил паренька! Чудесным образом заночевал в тупике, в вагоне афинского метро. А утром пустили парни помыться в отель Zafilia.
 
Завтракать пошли к Акрополю.
Черданцев и cantona пообщались с пожилым англичанином, который выказал опасение за результат матча. Не в смысле ГВК, а просто привёл статистику. Милан все матчи(5ть) при этом судье выиграл, а Ливерпуль - все 3ри проиграл.
Погода была расчудесная, светило и даже жарило солнце. Ничто не предвещало сильнейшего ливня, когда популярный телеведущий решил самолично убедиться в красоте и величественности храмов Парфенона.
Мы же с traveller-ом и фотографом РФС Костей Р-ым успели укрыться и переждали дождь в одной из таверн. И надо такому случиться, что именно в неё зашли, чистА на пол писочки, работники стадиона Лужники. Они приехали набираться опыта проведения финалов ЛЧ. Ведь, как известно, в 2008 году он пройдёт в Москве.
 
На матч поехали на метро.
No charge.
Полиция партиями запускала фанатов на станции метро. В вагонах творился АДДДД. Пьяные англичане пели песни и стучали кулаками по потолку. На станции около Олимпийского стадиона вообще было вавилонское столпотворение. Северный выход предназначался для англичан. Давка. Полиция перекрыла проход и заворачивала многих, чтобы шли в обход и заходили на территорию стадион через другие входы. Мы зашли через южный вход, вход предназначенный для фанатов Милана. Потом дали ещё один круг и зашли на сектор А-31. Это, чтобы было понятно, типа лужниковского А-2...а слева сидел основной суппорт Ливерпуля. Пели не хуже, чем на Энфилде. НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, кто скажет обратное:о)))
Да, многим из скаузеров дорога на стадион заказана. Но ведь там не драться надо было, а петь! Проблему остуствия билетов каждый решал по своему. Кто-то платил не мыслимые лавЭ - от 1000 евро и выше. А некоторые англичане, чего уж там скрывать, занимались крысятничеством...вырвут билет из рук у своего же и бежать. Если догоняют - идёт сброс билета. Если нет - пиши пропало.
Много подделок. Прямо перед нами два сабжа предъявили билеты (причём это был уже второй кордон). Их просвечивают ультрафиолетом - НОЛЬ реакции. Глянь, а они билеты оставили контроллёру в руках и бегом на сектор, в прорыв. Поймали, вывели.
 
Ещё раз о пении и слышимости.
Олимпийский стадион в Афинах 2ухярусный. Аккустика по нижнему ярусу такая, что лопаются перепонки. На верху же всё пение уходит, как в печную трубу с прямым каналом. Может поэтому Юра Черданцев и другие "не слышали" англичан?
Фаны Милана, как и два года назад в Стамбуле, устроили хороший перфоманс. Выложили картонками цвета своего клуба и баннер Only You по обе стороны от табло.
 
Игра?
Первый тайм Ливерпуль смотрелся интереснее, ИМХО.
Сломал игру рикошет Индзаги в первом и не забитый гол Стиви Джи - во втором тайме. Кака ВЕЛИКИЙ, без казяффф!!!
Англичане не ушли со стадио после свистка. Дождались награждения. Похлопали победителям и...всей толпой пошли к ближайшему метро.
Никакой конной полиции.
Стоит взводик с щитами.
По свистку старшего в цепь или расцепить/пропустить к "собаке".
Через 10 минут мы уже ехали в центр города. Я в шоке и не могу себе такое представит в Лужниках через год!!!
Ехали тихо, никто не пел.
Так как и на вторую ночь спать было негде, собрали вещички и поехали на метро в аэропорт. Невероятная картина предстала нашим глазам. На каждом клочке бетонного пола от станции метро и в самом здании аэропорта лежали ТЫСЯЧИ тел спящих фанатов. ТЫСЯЧИ! Чартеры взлетали каждые полчаса. В здание аэропорта полиция пропускала только при наличии билета.
Зарегились на рейс, прошли границу - там по свободнее с местами. Можно сказать, что 5***** - спали не скручившись и не на полу, а на лавочке:о)))
 
спасибо Володе Н-кому и Серёге traveller за билет на финал!
Юре Черданцеву, Володе cantona, Стасу Zdazz, Юре Cuggxa - за компанию!
Добро отзовётся:о)))
(с)2007 паренёк
 
P.S. затратная часть выезда, кому интересно: авибилет - 23000 руб., билет на матч - 150 евро, проезд в метро - 5 евро, покушать - 50 евро

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".