11 АВГУСТА 2007 ГОДА - САМАРА




(1128911)   Mosfilmovskiy 2007-08-12 12:20:11
Только что из Самары
 
Двоих утром ссадили с планера за пьянку.
Ну и так по городу народ накуролесил, мама не горюй.
Около пяти тыщ на террасе.
Володя "Майор ВВС" говорил сегодня в аэропорту, что три раза снимали этот баннер-косяк. То есть, не так всё просто было.
А мусара почему баннер дали пронести?
Чё, всех Фратрия должна контролировать и лично Ваня?
 
Тренер Черчесов рвал и метал по поводу баннера.
Только его вывесили - пошли звонки. На прессухе же высказался без истерик и фанатизма. Давайте попробуем и мы успокоиться. Не лить гавно друг на друга. Потом самим же будет стыдно...
 
За околофутбол мы, многие во всяком случае, высказываем РИСПЕКТ и УВАЖУХУ конкретным "фирмам" за конкретные победы. Так и с этим баннером в Самаре должно быть, ИМХО.
Так мол и так, баннер вывесила такая то "фирма"...а то что есть такие кто его поддерживает и НЕ поддерживает...так это ясно давно.
Все люди разные.

(1129229)  MAGi$tr  2007-08-12 19:59:50
ПриВВет ВВсем!
как грится, только что со стадио (с)...
Сделал немного фото, некоторые ооочень получились, в целом по игре - играли СВОЮ игру, почти ничего не дав создать сопернику, забили свое, могли еще 2-3 положить, но не случилось, да и ладно, счет то на табло (с)...
Не видел сей злополлучный баннер, однако были сабжи недалеко, которые и зига-зага пытались скандировать, но слабо получилось, а вот Русские Вперед, кричали наши в ответ на заряд с 13 сектора хозяйской трибуны... потом по аналогии было еще веселое: Идем бухать! :)
Те люди кто вывесил такой баннер - просто подставляют команду в первую очередь, а также бросают тень на Фратрию, как на организацию, и на всех НАС, как на болельщиков Спартака и это, господа, грустно :(. А я ведь хотел взять на сектор жену и людей, которые ни разу не были на футболе, хорошо, что не получилось... Стыдно $лять :(((
За команду рад, игра получилась
ВПЕРЕД СПАРТАК!
РАСИЗМ - САСАТЬ!

(1129417) ziabla  2007-08-13 00:25:35
Это была моя первая, но не последняя Самара.
По комфорту выезд в Самару вполне может сравниться с евровыездом, но все ближе и доступнее.
Что хочется отметить:
Самарские менты и болелы: дружелюбие и адекватность. Хотите на трибуну с пивом? Перелейте в пластиковый стаканчик. Через 25 минут после финального свистка ПОСЛЕДНИЙ болельщик покинул гостевой сектор.
ПЕрекрикивание с самарским сектором "Русские вперед" и "Пойдем бухать" и взаимные апплодисменты.
Пиво: на набережной кружка разливного пива 30 рублей, в ночном клубе 45 рублей, на пивзаводе 22 рубля за литр.
Девушки: красивые.
Расстояния по городу: неожиданно большие. От центра (который находится с географического края) до стадиона на машине минут 35.
Сектор: помимо москвичей куча городов. КБ Чебоксары 38 человек и красивый баннер, КБ Магнитогорск, КБ Саров и.т.д.
Набережная: лучше городской пляж видел только в Барселоне. Песочек, чисто, раздевалки скамейки. А в 30 метрах кафе с уже упоминаемым пивом. Обслуживающий персонал улыбчив и нереально радуется обычным по московским меркам чаевым.
Дубль: играл хорошо, победил заслуженно. Фаер шоу после первого гола было достойно премьер лиги:) Заряды тоже.
Минусы: ну нафига в вечер после матча в кафе на Краснопресненском спуске в гущу столиков кидать пустые бутылки и зажженный фаер? Фаер приземлился в метре от меня, бутылкой по касательной девушке разбили лицо. Охуительное «Один за всех и все за одного». БЫДЛО!!!
Причем за половиной столиков сидели мясные, а за другой половиной местная публика которой до футбола вообще дела нет. Да, ведущий в кафе провоцировал. Ну и ему морду бы и набили!
 
Но несмотря ни на что были лучшие три дня этого лета…
Впереди Казань…

(1130065)    MisterBond 2007-08-13 18:31:59
Что же. Разбавим немного общую тему "11" отчетом о выезде.
В силу обстоятельств и отсутствия билетов на поезд (люкс не предлагать;)) ), решение было принято о поездке на автомобиле.
Многие пророчили сумму расходов ( учитывая штрафы и прочее ) равную самолету, но действительность оказалась оптимистичнее. Вполне приличная дорога, позволившая спокойно ехать под 140 и добраться до Самары за 12 часов. Редкие авто, вежливые фуры, уступающие дорогу - практически европа;))
Самара встретила солнцем, жарой, разбитыми дорогами ну и конечно пивзаводом. Волга провоцировала на купание, что в конечном итоге и осуществили.
Пляж, пиво и самарчанки - что ещё нужно? Конечно победа Спартака! Играли четко и уверенно, старались (как мы уже привыкли в последнее время) в первом тайме, думали про сЭлтик во втором. Очень понравился Ковач (сбился со счета, подсчитывая его перехваты), здорово выручал Стипе, в то же время слабо отыграл Егор (Имхо при температуре воздуха под 30 у него получаются слабые игры). Как всегда запороли много моментов, но удовольствия от победы это не убавило.
По выходу со стадио город был красно-белым. Было ощущение, что не спартаковских а именно болельщиков Самары загрузили в автобусы и увезли на вокзал.
"Пойдем бухать" - перекличка болельщиков была воплощена в жизнь. Были встречены вечером болельщики самары, весело (с горя?!) распевающие песни про свой клуП (не буйные). Простые же самарские жители, старались сторониться болельщиков, что наводило на мысли о том, что победу дубля отпраздновали бурно.
Да, ещё про самарских водителей. Они тебе и экскурсоводы, и историки, и аналитиГи... В общем очень приятно пообщались и до матча и после.
В воскресение отметились на пляже, собрали попутчиков в недрах самарских просек и в обратный путь. бюджет выезда 3400 с человека (без питания, но с гостиницей). Короче - автовыезд рулез! Только спать очень хочетсА!
Всем удачи! С победой!
Кто проскролил - молодец!

(1130552) Alex Green   2007-08-14 13:42:42
САМАРА-2007.
 
Выезд для меня прошел под знаком числа «3». Три года не был на выездах, конкретно самарский выезд был опять же третьим, да и поехали мы туда втроем.
 
...В пятницу утром, в 11 по местному времени, выйдя из порядком поднадоевшего вагона «Жигулей», мы прошлись взад-вперед мимо отделения милиции, поняли, что никому мы здесь не интересны, враз поскучнели, купили свежую спортивную прессу и карту, поймали «частника» и поехали в «Волгу». С огромным трудом, но всё же вселились, облизнулись издалека на пляж... и поехали на дубль, с заездом в кассы «Металлурга».
 
Особого ажиотажа в три часа дня там не наблюдалось, работало одно окошко (через минут 10 открылось второе), за восьмидесятирублевыми билетами только на 12-й сектор стояло человек 10.
 
Зайдя перекусить в трактир «Разгуляево», мы с грустью узнали о том, что кого-то из приехавших парней местный персонал вместо стадиона ЦСК ВВС сдуру направил в... одноименный бассейн (между пивзаводом и гостиницей). Сделали заказ, оплатили счет и только после этого смогли приступить к безвкусной еде. Впрочем, главное было, чтобы вкусную игру показали «бублики»:)
 
На Стару Загору мы приехали минут за сорок до начала и сели чуть левее правых ворот. Атмосфера была душевная..., громогласный суппорт, файер-шоу, караоке по-челябински:) Не могу не вспомнить с восхищением о двух ВВ-шниках из Челябинска и Перми (по первым буквам имен - М&М). В перерыве матча они попали в плотное окружение добрых самаритянок. «Может, поедем в номера?» - с придыханием и нетерпением прошептали местные чаровницы. «Да вы что! А второй тайм?! А после игры мы ещё автографы всех игроков дубля собираемся собрать!..» - гневно отреагировали два эм. Облом:) Фей было искренне жаль. ...Ну а «бублики» - большие молодцы, уверенно и красиво победили сверхэмоциональных хозяев.
 
После дубля мы на трамвае доехали до одного из причалов, но покататься по Волге на катерке не успели, к сожалению. Что ж, прогулялись по набережной, насладились закатом, отведали шашлычков из сома и свинины, оценили великолепную атмосферу (сплошной позитив кругом) и вернулись в гостиницу.
 
...До сих пор с содроганием вспоминаю, как один из нас, на протяжении всего выезда мучавший остальных постоянными радостными криками о том, что его любимое число попадается ему везде и всегда, ранней ночью ворвался в номер, чуть ли не вытащил меня из душа и тихо произнес: «Лёх, я более тщательно изучил трамвайный билет! Обрати внимание на две последние цифры!! Д******* с***!!!». Вымучил из нас счастливые улыбки и, удовлетворенный, пропал... Фух. В остальном, ночь прошла спокойно:)
 
...Проснувшись в начале девятого и быстренько перекусив, мы радостно плюхнулись в Волгу. Наконец-то!.. По пути мы увидели, что фрагменты горшков с цветами, ещё вчера вечером украшавших холл одного из этажей «Волги», теперь изящно рассредоточились по ступенькам. Провели часок у воды и пошли отдать должное культурной программе...
 
Сразу хотел бы выразить благодарность электронному путеводителю «Открой Свою Самару» за информацию о достопримечательностях города, которая во многом избавила нас от хаотичного шатания. Мы начали с местного Арбата - Ленинградской улицы (ну, не особо впечатлила...; фонтаны в пене, картины так себе), прошлись по улице Фрунзе (Саратовской) мимо костела Святого Сердца Иисуса и здания филармонии, закупились сувенирами (не удалось заставить себя купить монету с Радимовым), а затем вышли к улице Куйбышева. К сожалению, там всего лишь дошли до дома Клодта, зато к набережной спустились через старейший парк города - Струковский сад. Расположились в уютном кафе-баре «Тет-а-тет» (пережил ли он послематчевую феерию?), немного перекусили и, заглянув на Жигулевский пивзавод, пошли в номера разминаться соками-водами:)
 
У Северной трибуны стадиона мы были часа за полтора до начала игры, прошли достаточно символический личный досмотр и расположились на 12-м секторе, наверху. Тепло пообщался с КБИжевском, предложил два варианта для нового баннера: КБУ (Удмуртия то бишь; к сожалению, кто-то уже вроде занял эту «нишу»...) или КБИж (последняя буква – в ромбике). Вообще, здорово, что на игре были ребята чуть ли не отовсюду, даже с Камчатки и из Казахстана. ...Атмосфера была в целом замечательной, вдоволь намахался красно-белым флагом, пытаясь закрыть обзор как можно большему числу людей. Юбилейный гол Павлюченко предварила перекличка фанатского островка Востока с Севером, которая настолько увлекла нас, что многие пропустили сие историческое событие. Кстати, на первый гол Баженова мы отреагировали не сразу, не поверили что ли:) Уходя, местные аплодировали нашему пятитысячнику (вспомнил Ливерпуль-2003). ...Ну что ж, с выезда везем шесть очков!
 
Вышли достаточно быстро, по пути встретили столько родных лиц… Всем огромный привет:) Решили «пробить» самарское метро. На трамвае доехали до «Кировской», еле-еле нашли в нее вход и настороженно спустились под землю. На платформах не было вообще никого, до следующего четырехвагонного поезда оставалось минут 10, начали было фотографироваться. Тут же нам пригрозили милицией и дальнейшие съемки проходили уже в вагоне:) Понравилась стильно расписанная «Гагаринская», на которой встретилась нам нетрезвая компания из пяти человек. Одна из девушек изящно спутала «Спартак» с ЦСКА, решив, что недавно «КС» обыграли именно нас, а ее кавалер, нетомно закатывая глаза, посвятил нас в увлекательные подробности первых шагов в футболе Александра Анюкова.
 
Утро после победы... Снова белоснежный песок, ласковое солнышко, немного подвела погрязневшая река, ну да ладно. Попляжились, выписались, поговорили за жизнь с бывалыми выездюками – любителями малобюджетных выездов и поехали домой.
 
В половине седьмого утра понедельника поезд Самара-Москва прибыл на Казанский вокзал… Наша троица постепенно распалась, успел съездить домой, прочувствованно чмокнул жену и в полубессознательном состоянии отчалил на любимую работу. Первым делом радостно обновил ВВ-шный профайл в части личной статистики выездов, глубоко вздохнул и с чувством произнес про себя: «СУПЕР!».
 
P.S. Вчера в лифте пересеклись с юристом дружественной организации (работает там недавно, несколько раз сухо общались, о болельщицких пристрастиях не разговаривали вообще). Диалог:
Он: Ну, как тебе Самара?
Я: Откуда знаешь? Что, неужели крупным планом по ходу трансляции показали (про себя: «йес, обязательно посмотрю запись игры (хм, вроде делал…), в нужном месте сделаю стоп-кадр и буду смаковать!»)?
Он: Да нет, я просто несколькими рядами выше стоял…
...Теперь уже знакомы хорошо:)
 
(с) all greens reserved

(1138060)  СМАРТС  2007-08-26 21:13:19
P.S. О выезде. После игры подошла вся команда поблагодарить за поддержку, но Рома похлопал из центрального круга, а Торби и вовсе сразу ушел...
Запомнились слова "Профессора" на трибуне, так как стояли рядом. "Все почувствовали себя "звездами" после выйграша у стоячей Кубани, а "звезды" не бегают, вот и получили..."
Суппорту респект!

(1138256) MisterBond   2007-08-27 12:30:39
Ну вот я и дома, точнее уже на работе (практически со стадио...)
Небольшой отчетец в тезисах:
* Автодорога на троечку, менты побоку проскочили, перед Казанью: Куда едем? - В Казань! - На футбол? - Какой футбол! На осмотр местных исторических достопримечательностей!%) Что тут возразишь)))
* Отель в бизнес-районе оказался супер, но исключительно среди порушенных и заброшеных построек. Бродячие собаки... Бизнес?
* Городские развалины местами повествуют, что "Казань все таки была взята" - жаль не нами...
* В Казани есть магазин Спартак. Торгует обувью. Эмблема (Внимание!) - конская подкова((
* У одной из церквей, конский малец с пропитым лицом в майке "жЫркоФФ" просил милостыню ради бога - видимо на селекцию)) - Был послан...(простите меня за грех в святом месте - не сдержался)
* Спартачи в красных футболках вызывали неприкрытый интерес у местного населения.
* Реклама Рубина в основном размещена на заброшенных и разрушенных зданиях - зато в команде несколько новичков! 2 Федун - отличный пример экономии!
* Ещё в Казани любит клянчить деньги. Даже предлагали спеть и станцевать %))))
* Соседство стадиона и Кремля. Сильная энергетика - хозяевам видимо помогает.
Об игре:
* Команда мучилась, временами хотела выйграть, временами выглядела обреченно.
* Надежд после первого гола особых не испытывал...
* Суппорт снова оказался лучше игры команды.
* Хотя команда игру показала и невыразительную, нашли в себе силы команду поблагодарить по крайней мере за старание.
* Утопических настроений не было - разве что грустно...
 
Обратно ехали дольше - ремонт дороги. Все засады миновали, несколько спартаковских авто встретили. В гостях хорошо - ну а дома конечно лучше!
Готовимся к Селтику! Вперед Спартак!
p.s. кто проскролил - молодец ))

(1138272) Denskiy   2007-08-27 12:48:19
Всем привет!
Практически тока из Казани.
Самый смешной момент был по окончанию игры. При организации выхода.
Милиция очень хотела отвезти практически всех болельщиков на вокзал.
За воротами, где организован сектор для приезжих болельщиков,выставили ограду из турникетов и человек 15 милиционеров.
Посередине оставили маленький проход и выпускали местных по предъявлению паспорта. За турникетами стояли еще кентавров,штук 10.
народу за турникетами битком. Тут какой то умный майор дает команду кентаврам скакать ближе к самому стадиону,что бы остановить маленький прорыв болельщиков.
Оставшаяся часть народа по центру кааак ломанулась снеся турникеты!
Смешно было видеть майора пытавшегося двумя руками схватить как можно больше болельщиков и вернуть их за свернутые турникеты.И при этом милиционер приговаривал:как же так,а вокзал,а поезд? :-)))

(1138376) S75  2007-08-27 15:22:01
Мы играли плохо, в силу ряда причин, как то:
 
1. Неважное физическое состояние (либо отравление, либо игроков целенаправлено "закачивали" для Селтика и Цыиски - суперкомпенсация, хе-хе).
Не промахнулся бы Черчесов. После суперкомпенсации всегда спад, на кого он придется, на Локо, на Москву? Тоже ведь немаловажные игры. Как бы не доиграться... Ну а если отравление, то незачет врачам, отмаз на то, что за всеми не уследишь не катит. Когда нужно вынюхивают даже всчерашний сигаретный дым, а тут беда с едой и питьем...
Ну, а если уж и вовсе "берегли" силы, то это вообще бардак...(((
 
2. Отседова неважнецкое движение, низкая общекомандная скорость.
А из под прессинга выходить можно только за счет скорости бега или скорости паса, но при этом нужно быстро открываться, что опять же упирается в скорость бега.
Да плюс прихватили, итак, не шибко шустрых Титова и Моцарта.
А посмотрите, как защитники отдавали пасы (хе-хе тот же Шоавэ-замена Титову), пока голову повернут, пока Торбинс на них посмотрит, пока мяч докатится, тут как тут уже трое казанцев накрывают.
А Быстрова скосили в штрафной? Двое накрыли сразу, пока мяч в полете находился.
 
3. Тактическая безграмотность обороны, о чем уже терто-перетерто.
Можно в каждом матче насчитать ляпы нашй обороны, иногда везет, иногда, как здесь, почти все залетает. Да у нас в обороне двое из четырех полузащитники, да понятно, но...(детей убивать, но что-то же с ними нужно делать?Бегбедер?:)) Сколько матчей играет такой вариант? Шоавэ(конечно, понятно что после "нокдауна" на разминке и все же) сколько уже играет на месте левого защитника? Вот-вот, а ошибки, из раза в раз, те же. А куда делись его нормальные подачи левой? Радо Ковач сколько уже играет на месте защитника? Странно, как переливающийся сосуд - лучше стала игра головой, хуже пас, лучше становится пас - хуже отбор... Шиша, вялый уже в какой игре? Искра потухла вообще... Хорошо хоть Штрапнцль выручает помногу (почти Вида:))
 
4. Короткая скамейка. При всем богатстве выбора другой альтернативы основе нет. Пока надеюсь.
Жедер, Йиранек, Ковальчук, Кудряшов может выздоровеют.
Прудников, Дзюба, Баженов вдруг откроют в себе следующий уровень, хотя бы на ступеньку выше.
Бояра и Калина наконец-то обретут себя.
И тогдааа.... Вот только бы не было уже поздно.
 
5. То, как часть ВВ "гонит" на Титова это за гранью. Вы не футбол смотрите, а выискиваете за что бы еще капитана пнуть. Вы необъективны абсолютно, у вас мания или фобия Титова не иначе, и ... откуда столько желчи? Водички чтоли попейте минеральной, или водочки. Успокойтесь и не предлагайте утопических вариантв типа Лугачева, Рыжикова, Шоаву, Моцарта или Торбинского на место плеймейкера, это бред. На сегодня - это бред вашего воспаленного сознания.
2 Ахмет: +1.
 
Надеюсь Стас Черчесов разберется во всем и примет правильные решения.
 
зы. И напоследок, выезд неплохой, менты стали получше, кроме выпуска со стадио, город наконец-то хоть посмотрел, в Юдино на карьерах искупались(кстати в отличие от Казанки вода гораздо чище), в ресторане Национальной татарской кухни откушали (дороговато, конечно, но где еще такие блюда попробуешь?), дом всех религий посмотрели(занятное, однако, сооружение), попьянствовали, вот только очень хотелось "размяться" с Водкопивцем и Ко, жаль не вышло. Да еще и не выиграли.
В общем вроде все хорошо, но осадок остался.
Кончил:)

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".