8 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА - НАЛЬЧИК


(1160590) Mosfilmovskiy 2007-10-08 11:28:03
всё ещё в Пятигорске
 
По матчу дубля пару/тройку слов для тех, кому это интересно.
Ну, и децл поаппонировать соседу по гостевой террасе в Нарткале - простуженному DimOn74.
Сперва расстановка на поле:
Хомич
Кудряшов, Жедер, Шпедт, Кадеев
Шоава, Ребко, Советкин, Фомин
Прудников, Бажев
 
Какая расстановка, такая и игра.
Два игрока "основы", Фомин не слева, а справа плюс Ребко после травмы в центре поля - вот и всё, что надо было чтобы соперник получил видимое преимущество над командой, которая только что с самолёта. Андерстенд?
Быстрее, агрессивнее играл соперник. Это естественно. Больше всего остроты было по краю Фомина. Там парнишка у Нальчика хороший, ИМХО, играл. Все знают, что у Фомина привычный край ЛЕВЫЙ, но сверху прислали Шоаву. "Куда ставить то?"(с)
 
Вот и гол получили после атаки по нашему правому флангу.
Кадеев и Фомин из-за понятной (см. выше) несогласованности пошли вдвоём на один верховой мяч, столкнулись, упали. Шустрый игрок соперника подобрал мяч. На него, по всем канонам игры в защите, смещается и пытается встретить Шпедт. Женю перекидывают. Сзади должен быть Жедер. Ему, с его то фактурой и грудой мышц, не составит труда вынести мяч? А вот НЕТ там Жедера. Только маленький Костя Советкин (прям напрашивается аналогия с Титовым при голе Сычёва) пытается помешать нападающему Нальчика пробить по воротам. Мяч несколько раз ударился по кочкам "козьего выпаса" и пролетел между ног Хомича...обидный гол:о()
 
Ромащенко как чуствовал.
Стоял и курил перед матчем: "Ну вот как играть низом на этом поле?"
После перерыва произошли замены на поле и в расстановке:
Комиссаров
Кудряшов, Бадяутдинов, Шпедт, Кадеев
Фомин, Ребко, Советкин, Макеев
Прудников, Бажев
 
Каааааак наши забегали, АГОНЬ!
Особенно выделялся правый полузащитник Макеев.
Потом добавили динамизма и скорости Рыжков (вышел вместо Ребко), Маляка(вместо подуставшего Советкина), Малоян(вышел вместо Прудникова) и Григорьев (вышел вместо Бажева). Два выгоднейших момента не использовал Малоян. Сначало пробил мимо головой после прострела справа. А затем поторопился и "прижал" мяч к земле, при ударе с дуги штрафной.
Когда секундомер отсчитывал последнюю минуту добавленного времени...если не ошибаюсь...Кадеев вбрасывал аут в штрафную. В толчее расторопнее всех оказался Максим Григорьев, прокинул мяч себе на ход к правому углу вратарской площади и с острого угла "черпачком" перекинул вратаря.
МОЛОДЦЫ мальчишки!
 
Тройка лучших для 2М:
1. Советкин
2. Макеев
3. Григорьев

(1162359) svkl 2007-10-09 23:12:09
Перебинтовал ногу, затёкший левый глаз уже не напрягал. Тяжёлые воспоминания со страшным словом "простава" отдавали в мозг огненными буквами и пульсацией. Но чья простава???? Судя по отсуствию денег - я даже не успел оплатить те 50 грамм минералки, на которые сподобился. Очки найдены, три очка заработаны, друг с пробитой головой доставлен в Пятигорск, хотя есть подозрение что денег и не было изначально. Паспорт не проёбан, деньги проёбаны сразу, как это только стало возможным (бля, ну почему это кто-то называет деньгами???). Пыль с кроссовок ещё не стёрта, это реликивия, блядь. Зеленоглазое такси, зинид саси-зинид саси - с субботы только эти слова опознаются по принципу "свой/чужой". Остальные буквы кажутся закодированными. Ёёёёё, щас ещё сотовый включать.... О сколько нам открытий чудных...
Дорогая, когда хочешь зайти в одну комнату со мной и не испугать мой маленький нежный, но пиздец какой южный организм, заходи предупреждая заранее по сотовому. А... сотовый не включил... Тогда вообще не заходи, или заходи, но завтра.
Володя, тебе спасибо в полный рост, потому что пиво к вечеру - и жизнь наливает мой организм новыми силами.
Но ведь победили! Всем хуёво было, я в курсе. Бляяя, Макс спасибо!!! "Луч солнца золотого...."
Как красиво я умею петь! И что, не пить теперь?
И снова "зеленоглазоетаксизинидсаси-зинидсаси".
Я люблю ВВ!

(1162460)   Бывалый мальчик 2007-10-10 09:42:25
Отчёт о выезде: Спартак (Нальчик) - Спартак (Москва).
 
День первый.
 
Выехали мы басом, 5-го, в 11 часов утра, от метро домодедовская.
Под песни Гриши «Соломы» (пел он их с часу дня до 4 утра, без перерыва) мы в целом, без особых приключений, сыто и пьяно, за 25 часов добрались до Пятигорска. Единственное, после Ростова, Гаи задолбало останавливать бас на каждом посту. Но, услышав от водил, кто и куда едет, сразу (дабы не обоссали пост) пропускали)))).
 
Основная часть народу, прибывших на автобусе базировалась в г. Пятигорск, в одноимённой гостинице. Цена за номер 3 тысячи за двое суток на двоих (включая бронь).
В номере туалет, душ и телевизор.
Поселившись, приведя себя в порядок, пошли бродить по городу. На дворе было 22-24 градуса и солнце. Посетив «Провал» и лечебные ванны, разбрелись по кабакам. На этом первый день и закончился...

День второй.
Собравшись на дубль в Нарткалу, столкнулись с проблемкой.
Водила маршрутного такси, с которым мы договорились на кануне о поездке, отказался нас везти. Подошли ещё к троим, итог тот же, говорят прямо – туда, не поедем, боимся.
Но всё равно машину нашли довольно-таки быстро. Зарядив 3 тысячи за газель на 13 щёй (это дорога туда и обратно) отправились на дубль.
Приехавши на место. В летнем кафе, у стадиончика. Успели перед дублем под пивко в летнем кофе посмотреть 1-вый тайм лохомотов с бомжами. Диалог с местным:
- Пусть, лучше вы станете чемпионами, чем зенит.
- Я нЭнавижу цска я нЭнавижу зенит, он сЮда приедЭт, и мы их выЭбем и поможем вам. Пусть вам будет легче…
 
На дубле народу было около сотки рыл, игра была, не шатко не валко (тут есть люди, которые подробно лучше меня опишут баталии, происходившие на футбольном поле).
На секторе, тоже в плане поддержке было не ахти как. Обстановка была расслабляющая, отдельные личности в открытую поглощали, как пиво, так и водку с коньяком. Гол в ворота Нальчика на последних секундах и в итоги ничья 1:1. Наша газель, и не только, по указанию мусарков подъехала прямо к сектору. Выехав за приделы стадиона, остановились отлить.
Рядом стояло летнее кафе, где местные джигиты, сидя за столами, поглощали пиво.
- ЭЙ, Спартак?
- Да, СПАРТАК.
- ЭДИ СЮДА
- Ты наш гость, выпЭй с нами.
-Я не пью
-Эй, что не уважаешь да, выпЭй, ты наш гость.
- Я не пью
- А пАдарЫ шарф
- Нет, он именной и со мной везде.
- Вы идеологи, понятно мне.
Тут из кафе, в нашу газель приносят, ящик лимонада, кто-то из местных подогнал в дорожку.
Грузимся, едим. Через полтора часа, прибывает в Пятигорск. В городе всё спокойно, не считая, что в гостинице один из наших заслал охраннику в щи…
Под ночь прибывает бас Вовки «Седого», народ вписывается в гостиницы. Сам Вова вписался в нашу гостиницу. Посидели у меня в номере, потрещали, Вовка выпив пару рюмок, отправился восвояси, отдыхать, ведь завтра надо быть свеженьким, завтра СПАРТАК, завтра ФУТБОЛ...

День игры.
С утра, поехали в санаторий «Родник», приняли лечебные ванны. 100 руб. за 15 минут и из пор всей фигни как небывало. Идёшь по улице, дышишь свежим, горным воздухом, словно младенец. Потрясающее чувство.
В час дня отбываем двумя басами в Нальчик. У блока поста, нас кидают в отстойник, забрав у водил права. Ждём сопровождение. Подходит ещё один бас с нашими. Началась фото сессия. Рядом два вагончика, там вода, пиво и пожрать. Эти суки нас держат несколько часов. Потом, после долгих тёрок, права отдают, и, не дождавшись машины сопровождения, мы отчаливаем на Нальчик, так как времени впритык. Проехав, 1/3 пути нас тормозит гаишный мерин и нашему водиле:
Эй, ты, чего не тормозишь, когда сирЭну включил? ДАкумЭнты давай.
Выхожу из баса:
-Как дЭла? Чего трЭзвИй.
Захожу обратно.. Что бы не послать суку.
Постояли – поехали.
Твари, они нас вели 40-50 км в час по пустой трассе. Они издевались над нами, поставив себе задачу, привести впритык к матчу. Подъехав к Нальчику, нас ждали 3 ментовских баса. Запихнув нас, как килек в банке повезли к стадиону. На стадионе конкретный шмон.
Наконец мы на секторе. Стоим, смотрим игру. Гол, наши забивают! На секторе, праздник, фаера! И тут полетело!
Прости Ильич-3, не успел, я Саня перехватить тут бутылку, которая тебе в голову смачно прилетела…
Тут же куча осколков от водочной бутылки, обильно осыпала меня. В ответ полетело всё, что бросили в нас, плюс фаера, каски, стулья. На суки, получайте, твари черножопые!!!
Внизу, перемах, мля, если бы прорвались, те или другие, они бы там легли, их было больше, но у наших составчик был приличный. Ну, короче, было весело. Шарфик локализовал применённый газ
Во втором тайме, камни периодически прилетали на сектор, куда нас попросили перейти, мусарки. Запомнилась, как парень, один стоял в каске, а человек 30 около него, без касок. И вот увесистый булыжник, попал именно в эту каску. Повезло…
Наконец, наступаем момент истинны! КАЛИНА! ГОООООЛ! А БЛЯ!!!!! Что творилось на нашем секторе, это словами не передать! Все, даже за кем я этого не замечал, прыгали, целовали друг друга, как очумевшие от счастья люди. Это победа! Это НАША ПОБЕДА!!!!!! Весь стадион молчал. ЭТО БЫЛ НАШ ПРАЗДНИК! Ради таких минут, стоить ездить, куда угодно за командой, хоть в ад хоть в рай.
После матча, опять камни, опять эти уроды, попытались закидать нас. Не обильно, но прилетало. У двоих наших были перевязаны головы. Увидел после матча, Майора ВВС, на беговой дорожке, я подошёл, обнялись. Мы победили! Вова, сказал, что надо ещё уехать отсюда, местных никак не разгонят. Да хуй с ними, подумалось, уедем. Не далеко стоял местный охранник, ему по рации, сообщили, что НАША команда выехала со стадиона удачно..
Потом мусара подогнали свои басы, отвезли без приключений нас до наших автобусов, которые стояли на посту у въезда в Нальчик. Погрузившись, в свои автобусы, тронулись на Москву...

P.S. к отчёту
Виталик – Фото, когда после матча пришёл офигевший и ослепший от счастья не чего не видел. Не узнавал никого вокруг…
Вова Седой, хотел попить в Пятигорске, минеральной водички, а один из наших показал ему источник, то наклонился, хотел попить, и тут женщина, кричит, вы что обалдели, это канализация, а источник рядом, гы, гы..
Все спасибо, вы лучшие


(1162523) ВИТАЛИЙ/ФОТО/ 2007-10-10 12:32:34
Маленький отчёт о выезде в по маршруты Москва(Домодедово)-Мин.воды-Пятигорс-Нальчик и обратно )Под названием Прилител трахнул и улител))))))))
Во первых если бы не DimOn74 то выезда бы не было и фоток тем болие)
Мы за месяц всё обговарили как и что поэтому
Большое ему спасибо должны все сказать)
Из Мин вод поехали в Пятигорск в гостинецу надо сказать когда вашол в номер сразу было заметно тут были наши) Кароче потом поехали быстренька в Нальчик на матч ,припоркавались у стадиона и пашли мимо кардона что удевило не каких лишних вопросов-ответов не было сказали куда нам надо и пашли) Когда подашол сл входу позвванил нашему пресс-аттошу ну и прошол и открыл дверь увидел перепасовку Шишкина-Баженова они слехка ахуели увидев меня в Нальчики)) Баженов спросил и ты тут? на что я ему ответил Мы прилители чтобы победить)) Потом дали нам накидки и пашол фоткать))
Об игре и без меня хватает каму написать луче бы столько фотографав было столько аналитоков))))))))Чесно страшно стало за тех кто был на секторе когда всё началось потом посыпались смс и званки что там(
 
После матча пашол к раздевалке наши садились в бас довольны удевило что месные наших тепло приветствовали не какова хамство не было
Патом пашол к нашему сектору и встретил много знакомых личиков)))
Потом с DimOn74 и ещё с тремя шутниками-издивателеми- выездюками )))))))Олегом Mosfilmovskiy,Серёгай traveller,и Ваней Солнцевским направелись в сторону Пятигорска от их тяжолова веса даж калесо не выдержело)))))))) На следущий день DimOn74 отвёз в Мин воды в Аэропорт и домой Москва что провадила что встретила дождём но после 25 тепла перейти на 7тепла писец)
На этом последней выезд в этом году закончен спасибо всем кто с кем летал на планерах и жил в гостинецах ездил в месте на матчи ВЫ ЛУЧИЕ! Ну и Спасибо нашей каманде за игру и ваще Мы Спартак и этим всё сказано!
Ё маё я за семь лет даж какойто отчёт написал))))))

(1162657)  Salick 2007-10-10 16:36:20
Выезд в Нальчик стал для меня двенадцатым, и ни разу в этих матчах «Спартак» не проиграл... 12 +8 =4 -0 24-12. Короче, я, собственно, что хотел написать - предлагаю всем неравнодушным к нашему походу за еврочашкой скинуться на мой выезд в Чехию или во Францию, во избежание возникновения проблем с выходом в следующий раунд. :)))
 
Как-то неожиданно так получилось, что матч я наблюдал из окон кабинета бывшего министра спорта КБР, ныне - просто видного местного спортивного чиновника. Так вот, довелось узнать, что «Зенит», мол, пообещал за победу над нами один миллион долларов. И заодно - якобы предложил рассмотреть вариант взаимовыгодного исхода очного противостояния, причем посулил не только деньги, но и помощь в решении трансферных проблем нальчикского клуба... Как я понял, ответ должен последовать после их матча против «Амкара».
 
ПС. Самый запомнившийся момент - даже не гол Калиниченко, а реакция Плетикосы на финальный свисток. :) Хорват ооочень радовался... А Черчесов, кстати - нет. И, имхо, правильно...

(1162989) SashBah 2007-10-11 13:31:29
Всем привет!
 
Решил накидать отчет о Нальчике!
 
Ехал в одном басе с Бывалым мальчиком, так что постараюсь не повторяться! )
 
В Пятигорске время провели просто на 5!!! Гуляли, ели, выпивали (именно выпивали, а не бухали!!!), даже культурненько так в сауну ходили! Нашли бар "как в Москве" для просмотра лохомотов с бомжами приятно так посмотрели! ) Люде в этом городе оказались на удивление приятными, ни проблем, ни эксцессов не возникало!!! Позабавили местные менты, которые обвинили нас в отсутствие регистрации!!! )))
 
Как ехали до Нальчика, уже писали! Когда нас в экстренном порядке пересаживали в местные басы, забыли баннер и каски...(((
В местных басах было тесно, но весело ))) Перед стадио все как обычно: полнейшая тупость местных ментов, едва говорящих по русски, толкучка, опоздание на матч...
Зашли, встали. Встали с самого краю, совсем близко с местным зверьем! Смотрим, болеем...никаких оскорблений (имею ввиду коллективных). Многое читал про провокации и поводы для беспорядков...да такой повод был - забитый гол! Радость, обнимания и, бамс, что-то сильно бьет в ногу! Смотрю, 1,5 литровая почти полная пластиковая бутылка! Поднимаю взгляд и радость гола сменяется страхом...обычным человеческим страхом... Куча летящих бутылок... Уворачиваюсь... Поднимаю с пола попавшую в меня бутылку, думаю, стоит ли бросать... В ответ летят те же бутылки, файера и каски...Краем глаза замечаю, что матч остановлен... Все внимание на воздух...В нас полетели камни... Не выдерживаю, кидаю бутылку. которую держал в руках! Дальше все смешалось... Футбол до конца тайма почти не смотрели, отмахивались от бутылок и камней...В обратку уже почти ничего не летело. Толи в первом, толи уже во втором тайме в нас 2 раза стреляли из ракетницы и, как минимум, один раз зарядили черемухой! В перерыве менты вытесняют на соседний сектор, но и туда периодически что-нибудь да прилетало.... Наши фаны сосредоточились на футболе и поддержке...Футбола, правда в исполнение СМ было маловато...но нам всем там нужен был гол и мы его дождались ))) И стало уже абсолютно пох и на камни, и на бутылки, и на себя вообще!!! Финальный свисток! И вот вся команда подходит к сектору и надолго ) Им кидают каску, Бояра поднимает и одевает ))) У народа легкая истерика ))) Команда уходит, все довольны...и опять камни... но это уже не страшно...это уже легкое временное неудобство ))) Уезжали со стадио без приключений и слава Богу!
 
ЗЫ Вот в этом посте: (1161672) Cmac 09.10.2007 10:52:13
 
была статья Ирины КУЗЬМИНОЙ... видел я ее там...металась с безумными глазами по сектору с фотоаппаратом и диктофоном! ))
 
Это был самый безумный из моих немногочисленных выездов...
Спасибо всем, кто был рядом!
За сим все!

(1165168)   Mosfilmovskiy 2007-10-16 14:57:34
Много было хороших и разных отчётов о выезде.
И я не могу молчать...
 
TOP-five выезда в Нальчик
1) DimOn74
Несмотря на подорванное на урановых рудниках здоровье, прекраааасно справился с управлением машины ВАЗ 12-ой модели по маршруту Пятигорск-Нальчик-Пятигорск. Любит животных.
Когда ночью в дождь, в поисках самки с куем на перевес(с)wasy на дорогу выскочил ЕНОТ, резко принял влево, на встречку (может там и нашёл тот кусок арматуры?) и спас животное от смерти жуткой, лютой.
Пробив заднее левое колесо на скорости 100 км/час, таки удержал машину, не свалился в кювет. Риспект и Уважуха!
 
2) ВИТАЛИЙ/ФОТО
Расскрылся на выезде в новом качестве.
Так филигранно и быстро заменить пробитое колесо...без света и домкрата (использовал вспышку и свою силищу) - это я Вам скажу. Даже не вспотел:о))) Уже поступают звонки по обмену опытом из "конюшен" команд Формулы-1!
 
3) traveller
После первого забитого гола и красочного файер-шоу, повернулся в сторону 8ого сектора и обратился, к сидящим там болельщикам Нальчика, со словами:" Давай...Давай, бля...Кидай...Ещё, бля".
В ответ полетели не только камни, бутылки с пивом/водкой, бутерброды, семАчки...но и КУРТКА, нужного собачнику-малобюджетнику размера и разцветки:о)))
есть подтверждающее видео

4) заводной мандаринчик
По окончании матча дубля взял такси у стадиона "Химик" в Нарткале и поехал в сторону ПриЭльбрусья, чтобы залезть на гору аки отец Фёдор. Обогнав Газель, заказанную КБ Ставрополь, не успокоился на достигнутом. Через час пути снова видим Ваню, обгоняющего нас. "Да здесь одна дорога в город"(с)
Что-то здесь не так...Neo:o)))
Matrix has You.
 
5) тренер Черчесов
Сыграл по-федотовски, с оттянутым вглубь вторым нападающим Веллитон.
"Не в то время оказался в команде. У меня бы заиграл"(с) Черчесов о Кавенаги.
 
(с)2007 паренёк


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".