19 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА - ТУЛУЗА


(1205506) Mosfilmovskiy  2007-12-21 08:47:37
Всем доброе время суток:о)))
 
Отчёт о последнем выезде сезона...в Тулузу
"Что такое Cassoulet?"(с)Шендерович
 
До Тулузы добирался вместе с Krupsky через Брюссель.
Brussels Airlines долетает на А319 вечером из Домодедово в новёхонький аэропорт бельгийской столицы за три не полных часа. Коннект удобный. Успеваешь пройти не только границу, но и отведать всё многообразие сортов бельгийского пива в аэропортовых барах.
От Брюсселя летели на кукурузнике час с небольшим в полупустом салоне. 10 минут на такси и вписка в отель на центральной площади - Place du Capitole.
Мэрия, ёлки, рождественский рыночек...все дела. Очень красиво:о)))
Стали искать где бы встать на котловое довольствие. Всё аутентичное закрыто или вот-вот закроется. Остаются только фаст-фуд и арабские шавермы. Но Krupsky намётанным глазом узрел итальянскую пиццерию.
 
На следующий день пошли встретить команду.
Минут 10ть ходьбы через город в сторону ж/д вокзала. В баре Sofitel-я уже сидели А.Бодров из СС из А.Просветов из СЭкса. Я и не знал, что Просветов 17 лет отработал в ИТАР-ТАСС и только в 40летнем возрасте перешёл в СЭкс.
А вот и команда. Вернее сначало на микроавтобусе приехал Черчесов. А следом автобус с командой. Поздоровались. Договорились с Дзюбой на вечер - вручить таки "Золотого кабана" лучшему игроку дублирующего состава 2006 года.
 
Тем временем в город начали подтягиваться выездюки....кто через Мюнхен, кто через Париж, кто через Амстердам, кто через Барселону. Так, чтобы сесть всем вместе не получалось. У французов дико всё запущено;о))) С 14-30 до 18-30 либо комплексный обед, либо сэндвичи. Рабочий nikodimov прошёлся по рождественскому рынку и за сущие коппейки прикупил две коробки ассорти: с сыром и колбасами. Там же Арманьяк 1985 года...накидались в номере этой вкусноты и снова пешком в отель к команде.
Дзюба отСМСил, что после тренировки и ужина готов с нами встретиться.
 
Тут остро встал кадровый вопрос. Кому доверить вручение "Золотого кабана"? Я, camry и Krupsky это делали и не раз. Хотелось новых "лиц":о)))
Выбрали Funster-a. Времени подготовить речь было навалом. Устроили АДДДскую фотосессию в фойе отеля у НГ ёлки. А вот и Артём спускается. Дождались фотографа ФКСМ Володю Нечаева и...приступили к процедуре вручния приза.
Номинирую спич Funster-a на 1ое место в TOP-5 выезда. Большого труда составило не ржать при съёмки видео. В ближайшей Brasserie тут же предъявили номинанту, но надежды на жирную проставу не оправдались. Жирная была утка, плавающая в огромной кастрюле с варённой фасолью. Порция была настолько огромной, что её даже не смог доесть прилетевший через Мадрид собачник-малобюджетник. Вот такое Cassoulet, парни!:о)))
 
В день матча решли продолжить культурно-гастрономическую программу выезда.
Прилетевший на матч Вагиз Хидиятуллин рекомендовал посетить не только замок Carcassonne, но и проехать чуть дальше...в Narbonne. Мы группой в 11ть человек сели в марсельскую "собаку" и через час с не большим любовались городом-замком. То есть до замка ещё было топать и топать в гору. Но какие там красивые, узкие улочки. Дома не выше 3ёх этажей. На центральной площади обязательно рождественский рыночек. Что-то варится, парится. А, да! В Carcassonne был залит каток на центральной площади. Старик Посейдон, с вилами на перевес, выглядел жутко замёрзшим от свисающих вниз фонтана огромного размера сосулек. Ну, а детишкам...раздолье. Катаются. Веселятся. Замёрз? А пуркуа па не заточить бы стаканчик горячего шоколаду...прямо тут, у бортика? Да не вопрос:о)))
Замок впечатлил и поразил, врать не буду.
Как его штурмовали в средние века, не понятно? Dow Jones купил книжечку-путеводитель, на русском языке. Оказывается в каком-то году голодом(!!!) морили укрывшихся в замке. Ну, и инквизиция с крестоносцами порулили в нём. Чуть что - будьте любезны пройти на костерок!
Долго выбирали аутентичное заведение.
Выбор пал на тот, в котором была печка. Несмотря на солнце, дул жуткий ветрило. Да и от повсеместного камня вокруг веяло отнюдь не теплом. Зато какое "богатое" внутреннее убранство в ресторанчике. Прямо монашеский аскетизм. Лавки, столы, огромные деревянные балки перекрытия. Печка-камин с дымохом, на который старинные часы...не ходЮть. Есть меню на русском языке. Нравится(с)Борат.
Пригрелись у камина, разомлели от домашнего винишка. Вид из окна на внутренний ров с изумрудным газоном, и очередное "садовое" кольцо крепостной стены. Внизу играли и веселились дети. Прекрааааасно!

Вариантов добраться на стадион было три: такси, метро+пешочком и новомодная штука - на арендованном велосипеде. Как-то показывали сюжет по ТВ.
Стюарды были примерно корректны. Подсказывали как и куда пройти. С билетами же вот какая штука. В кассе не купишь на гостевой сектор. Надо было подойти в руководителю фан-клуба Володе Гришину. Он тебя запишет в список. Возьмёт 15 евро (в Праге стоило 33, для сравнения). Сходит куда-то в подтрибунное помещение. Вернётся и выдаст заветный квиток.
Для чистоты эксперимента попробовали купить "альтернативный" билет. Нашли парня, который парлефрансе. Подошли к секьюрити. Ни *уя! В печь, говорит! А стадион то полупустой...
 
То есть всё идёт к тому, что в ближайшем будущем можно и не попасть на сектор. Стал по каким-то причинам не угодным Федуну, Шавло, Шевченко, Ножнину. Попал в "списочек" неблагонадёжных...и вот уже на горизонте замаячило лишение возможности купить билет. Схема уже отработана - лишили же Севидова пенсии за критику.
Понятно, что кому надо всё равно достанут билеты. Но по факту получается Акционерное Общество ФК "Спартак-Москва" указывает Общественной Организации, коей является по уставу фан-клуб, как распространять билеты. А Володе Гришину просто некуда деваться...зарплату то ему платит клуб.
 
Ну да *уй с этим:о)))
Вошли на сектор, развесили баннеры.
Долго выбирали, но выбрали заряжающего речёвки...Thewanderer отказался, готовил прорыв на поле в майке "ЯрусскиЙ":о))) Поэтому террасой рулил Профессор. Старались выбирать не сложные речёвки, например Шавло-гандон!
Но нашлись на секторе и "альтернативные" болельщики. Особо выделялся окутанный российским флагом молодой человек с МЕГАФОНОМ(!!!), который приставил телефон и крутил весь 1ый тайм Гимн России. Такая вот дискотека была. Ему раз сказали, два. В перерыве даже стычка произошла...у буфЭта. Володя Н-ий долго объяснял молодому, что надо команду поддерживать...а не Гимн крутить. Даже мини-махач был. Но разняли.
 
И о футболе.
Ещё раз повторю. Мне футбол понравился.
Черчесов играл 4-4-2...но Шоава играл чуть ближе к центру...где рулили Ковальчук и Шишкин, тем самым давая возможность подключаться к атакам Кудряшову. Ковальчук сыграл хорошо, очень старался. Коллективный отбор у него с Шишей были дай боже. Если бы не счёт, то люто ненавидящие Титова в очередной раз сказали бы - ВОТ, смотрите...какая скорость! Или уже сказали?:о)))
Жалко конечно, что Жедер не разобрался в моменте. Поставь ногу и перехвати пас. Он, кстати, так был удивлён что его никто не подстраховал. Смотрел то на Штранцля, то на Кудряшова.
А Хома поплыл в очередной раз. Такого дурика пустил во втором тайме. И, бросив свою майку на гостевой сектор после финального свистка, живо напомнил Лиссабон прошлого года. Лёха Зуев аж запрыгнул тогда на трибуну, бросил майку и...закончил с футболом!
 
Лучшим же, по моему мнению, был Дзюба.
Привезённый nikodimov-ым через несколько границ "Золотой кабан" окрылил, ИМХО, парня. Риспект ему и Уважуха также за то, что откликнулся на просьбу болельщиков, и вместе со Штранцлем подвёл команду к сектору и бросил майки.
 
(с)2007 паренёк


(1206815) Funster 2007-12-24 16:31:31
АЧЧОТ :))))
 
Приехал в Шереметьево, зарегился на рейс в 9 вечера, сел в автобус, который везет к планеру … прибегает какая-та курица – выходите из автобуса, ну вышел … некоторые сложности у нас сказала курица … постоял, покурил … ваш рейс будет в 4:30 утра сказала другая курица и моментально дала по тапкам во избежании пиздюлей
Поймал представителя Аэрофлота, перешел границу назад и поехал бухать к товарищам в Химки.
Вернулся в аэропорт уже в состоянии овоща, сел в самолет, занял 3 кресла, послав всех нахуй вместе с их глупыми посадочными талончиками, проснулся в Париже.
Прыгнул в собаку до центра города, идет 45-50 минут, приехал на какой-то вокзал, раннее утро, кассы метро закрыты, выручила негритянская шпана, показавшая как правильно и не запариваясь входить бесплатно в парижское метро, показав факи камере наблюдения. С удовольствием последовал их примеру, тока факи не стал тыкать, мы всеж люди культурные.
 
Два дня в Париже один, обошел всё, в первый день пешком 7 часов прогулок, во второй день примерно также, к сожалению, от такого окультуривания приключился пиздец моей ноге, и все оставшееся время я практически не мог ходить, ну то есть мог, но со скоростью улитки … а ведь впереди еще была Тулуза
 
Во вторник двинулся на еврасабаке туды, в принципе 5 с половиной часов пролетели быстро, как раз прочитал книжку Рабинера, нахер читал - сам не понял.
Вечером встретился с парнями, поели малобюджетной колбаски 8 сортов в номере у рабочего Никодимова и запили 22 летним коньячком. Коньячок 47,5 градусов неплохо ударил и так в не очень свежий мозг.
Вышли на променад, прогулялись до неуровнего отеля, где жила команда, и наконец-то вручили приз Лучшего дублера 2006 года Артему Дзюбе, заодно наставив его на путь истинный.
Также попросили, чтобы кинули нам майки после матча и получили добро.
Ну и отметили это дело в ресторации, как приличные люди.
Вот только не все отметили это прилично хе-хе
 
С утра в 100 км от Тулузы нас ждал замок Каркасон, охраняемый Юнеско.
Ехали туды 1-м классом, собачник-малобюджетник постоянно позировал и просил его сфотографировать ибо когда еще такая возможность предоставится так шикануть хуй его знает гыыыыыыыыыыы
До крепости этой от вокзала Каркасона надо было идти пешком около двух километров где-то.
Когда я его достиг, то первая мысль была – пиздец, назад уже не доползу.
Был в дичайшем ахуе, что практически первым человеком, которого я встретил в стенах замка был правильный ювелир Н-й в состоянии абсолютного невменоса от даров Бахуса. И это в 12 блять утра!
Покушали в авторитетном стилизованном под старинную столовку с печкой кабачке чем бог послал и двинули назад.
Нам подфартило, что увидели таксиста, который вызвал нам еще машины, ибо назад я не дошел бы. Остался бы пугалом каким-нить там работать.

Вернулись в Тулузу, дернули по 50 и на матч.
Там эта новомодная ебатория с билетами прошла где-то за час, причем нас то всего около 100 человек.
А если было хотя бы 500???
Прикольно расположение их стадио – река Гаронна, которая идет через город, раздваивается и посередине ее находится остров. На этом острове и находится стадион, на стене которого со стороны основного моста с помощью прожекторов «вывешена» афиша нашего матча.
В темноте смотрится ахуительно!
Перед стадио произошел интересный эпизод. Стою у палатки с продукцией клубной (палатка была помимо фан-шопа, который россияне выкупили почти полностью, всего одна), подходит дедок-тулузец. Спартак спрашивает, тыкая в меня пальцем.
Угу говорю, он достает билет на матч «Тулуза» - «Спартак» и начинает в него пальцем тыкать, отвлекая меня от закупки. Я смотрю на билет и понять не могу, ну чего он доебался то до меня, а он все типа смотри-смотри. Поняв, что от деда так просто не отделаешься, пригляделся внимательно – время 20:30 (вместо нашего 20:45), цена 100 франков.
Че за хуйня, я уже глаза протер, ебёёёёёёёныть, 1986й год ... 21 год назад!!!
Дед поняв, что до меня наконец-то дошло, что он показывает, разулыбался, 3:1 мне на пальцах показывает, ну я ему в ответочку, а 5:1 потом в Москве не помнишь???
Реальна он не ожидал такого подвоха от просто российского паренька, спрашивает, неужели ты знаешь и помнишь об этом, я говорю помню, по телеку смотрел как вас драли.
Пожелали друг другу удачи, пожали руки, хотел ему подарить розу нашу, но перед матчем не стал.

На стадионе была обстановка «Мир-дружба-жувачка». Французы нагнали детишек (все на цветах), те вывесили адовый баннер на спизженной видать по этому поводу из школьной продленки простыни «Добро пожаловать Москва» с некоторыми орфографическими ошибками. Мы были тронуты.
Шиза у французов была говно полнейшее, какой-то каменный век.
Матч был веселенький, мне понравился, наша молодежь старалась, где-то не повезло, где-то сами насрали, Дима Хомич хороший парень, но уверенности у него ноль целых хуй десятых, вот и пустил решающую пенку.
Русскоязычные игроки и Штранцль исполнили обещание и кинули футболки на сектор.
Шоава поменялся своей с кем-то из негритянских лягушатников, Жедер и Веллитон просто упиздили в подтрибунку, суки.

Добрался до отеля, взял вещи из номера Zdazza и поехал на вокзал.
Дорога домой заняла ровно сутки (вокзал Тулузы – вокзал Астерлиц – вокзал Монтрапассе (там за 4 еуро в камере хранения гнездился мой чемоданчик) – станция Денфер-Рошо – собака до Шарль-де-голля – рейс в Москву – дом).
И все это конечно полнейшая хуйня, если бы не моя нога, в одной из собак то ли в метро то ли еще где-то уже не помню мне даже попытались уступить место гы-гы
 
Напоследок традиционный топ-файв выезда:
1. Сабачник-малобюджетник – прокатился первым классом, вписался в афтаритетнейшую гостишку, которая находилась, если проводить аналогию с Москвой, в задании Кремля с выходом на Красную площадь, побегал по полю после матча в майке «ЯРусскиЙ», в минус можно занести только то, что не осилил до конца гусятницу с гусями, фасолью, беконом и колбасками.
2. Степка-пес Zdazz. Передвигался самостоятельно, а не плече Шендеровича, хотя пил как водица дохуя и разнообразно. Грамотно раздвоился в пространстве, пребывая одновременно как в Тулузе, так и в Новороссийске. Вписал вашего покорного слугу к себе на второй день пребывания во французской перди, и не бросал меня, хромоного. Респект и уважуха.
3. Dow Jones – выгрыз всем мозг вопросами в кабачке Каркасона насколько хорош гусь с фасолью и стоит ли его заказывать. При этом в предыдущий вечер наебнул огромную плошку того же самого гуся с фасолью не поперхнувшись и причмокивая. Ссылался на внезапное беспамятство, наступившие после запивки элитного арманьяка красненьким.
4. Шендерович – провел в сабаке незабываемый мастер-класс по вопросам строительства бюджетных многоэтажных частных домов. На матче поймал несколько маек, совершая дичайшие прыжки, на которые не способны даже некоторые обитатели джунглей.
5. Nikodimov – прокатил собачника-малобюджетника первым классом и накормил всех вкусной колбасой, устроил нонстоп-оупен-эйры в своем скромном номере и замутил флэш-моб в светящихся Дедморозовских шапках.
:)))
 
Вот и закончен наш неоднозначный сезон. Ждем следующего.


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".