8 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА - PRAIA DEL REI


(1224495) Terrious  2008-02-09 01:00:28
Отчет о выезде (нукак(с) выезде) в славное местечко Praia del Rei.:
Подьъем в 7 утра. Мойка, сушка, жрачка. Жена вдруг заявила, что за годы проведенные со мной Спартак стал ей не чужой и потому надо взять ее и сына с собой. В общем выезд прошел в списку "семейный".
 
Благодаря аппарату фирмы Blaupunkt я "удачно" пролюбил начало трениновки. Этот долбанный GPS упорно хотел, что бы я ехал по шоссе. В результате 90 км вместо 60 по прямой и злобный интерес: а не приложил ли к производству именно этого чуда немецкой электроники руку один из проживающих в Бундесляндии ВВшников ?
 
Добрался к самому концу тренировки, успел увидеть только как наши разминаются. Как выяснилось, тренировка была укороченной, в принципе - только разминка.
 
Подошел к Черчесову: "Станислав Саламович, автограф дадите ?". "Да куда ж я денусь-то ?".
 
Вернулись в отель. Целый час беседовал с Эдуардом Нисенбоймом. Личное впечатление: спокойный, уверенный в себе, но при этом четко чувствующий ситуацию и конъюнктуру. Я не старался задавать "тяжелые" вопросы, но по-любому он отвечал достаточно ясно и в тоже время без каких-либо "хитрых" инсайдов.
 
Поговорили о Ребко ("не хочешь играть - уходи, но клуб должен получить за тебя те деньги, в кторые тебя оценивает"), о скандалах ("нужно просто четко отделять: есть журналисты, пишущие о спорте, и есть - пищущие о грязи. Вторых не интересует ничего, кроме этой самой грязи, и даже не найдя ее, они стремятся нагадить сами, лишь бы вонь поднимала тиражи."), о Коваче ("интерес Интера так и был интересом, не более того", кстати, клуб за Ковача просил 12 лимонов евро), о скандально ушедших игроках ("реальная потеря - Торбинский, да и то, сезон покажет, про остальных даже нет смысла говорить"), о стадионе ("реальная проблема в том, что все коммуникации под территорией стадиона оказалась полностью несоотвествующими планам. Пришлось ждать полного уточнения этих планов (там и ветка метро и подземная речка), а под них переделывать проект и заново проходить несколько этапов."), о физических нагрузках ("Тони Берецки - всего лишь тренер по физподготовке. Все решает Черчесов, и именно он отвечает за это", "режим подготовки: 2 тренировки в день, от получаса до полутора часов"), об информации ("в планах увеличение информационного объема на доткоме и не только").
 
Нормальное впечатление.
 
(то Виталий/ФОТО: Я задал ему вопрос на интересовавшую тебя тему, он ответил "решим". Я думаю тебе нужно созвониться ...)
 
Все это время игроки СМ были в номерах. Вдруг в лобби вваливается толпень каких-то конкретных афро-бразильских гопников и спокойно заваливается практически на все имевшиеся в наличие кресла, (тут надо отметить что отель-то достаточно гламурный и даже моя замшевая куртенка за 300 еврорублей канала максимум за новое х/б в карантине) правда ведет себя достаточно цивильно. Минут через десять удалось разглядеть на паре гопников золотые звезды в синем круге. Мощный дедуктивный рисёрч, помноженный на основательное знание португальского языка подсказал: "Это - Эштрела да Амадора". Это и вправду была она.
 
Подошло время обеда и супруга заявила, что дите неплохо бы время от времени кормить, да и она тоже - не робот Вертер, потому надо искать харчевню.
 
Цены в ресторане отеля не кусались. Они проста разрывали, как та капля никотина хомячка. Огромное земноводное намерилось лишить меня жизни, но я спасся, выскочив из отеля с женой и ребенком под мышкой, и рванув куда глаза глядят.
 
Глаза, как ни странно, не подвели, вернее подвели, но к небольшому ресторанчике метрах в трехстах от отеля. 16 еврорублей на троих и столик заставленный супчиками, закусочками, большими тарелками с мясом и прочими крайне недиетическими вкусностями, окончательно прогнали земноводное и вернули хорошее расположение духа.
 
После ресторанчика последовал променад по берегу океана (фотки прилагаются) где моя вторая половина умудрилась попасть под волну и промочить ноги. Водичка - градусов 5, пришлось покупать жене лекарство, 50 грамм, потом еще 50, потом я сказал - хватит, т.к. мне обидно, ведь я за рулем.
 
На берегу отзвонился wasy. На мой радостный вопль "как тут классно и какая хорошая стоит погода" он грустно ответил, что "да, мол, Португалия хорошая страна, а у него вот книжку в Москве уже продают". "Надо будет связаться с Водкопивцем", подумал я (Глеб, я надеюсь, ты успел ? :))
 
Вернулись в отель как раз к погрузке команды в автобус и поехали к футбольному полю.
 
На поле наши тут же разделились на две группы. Первая во главе с Титовым стала играть в круг в одно касание, причем водили двое (круг был метров 15). Егор громко отсчитывал касания и один раз дошли аж до 60-ти. Правда тут же молодые начали косячить и срывались не дойдя до 10-ти.
 
Вторая половина разминалась с другой стороны штрафной, причем разминка была чисто беговая (ускорения, рывки, смена направления и т.д.). Черчесов стоял немного в стороне, ребята работали сами.
 
Без пяти четыре наш штаб стал проявлять беспокойство в связи отсутствием соперника. В четыре соперник появился. И тут началось кино и португальцы: СС стал интересоваться, где судьи. Выяснилось, что судей нет. Порты предложили судить самим, тайм от нас, тайм от них. СС посмотрел на них, как психиатр на пациента, и спросил "а боковые ?". Порты флегматично ответили "а не пох ?". СС строго сказал "шо за деревня !". Порты собрались и родили идею: они выставят еще двоих на линию. На том и порешили. Правда выяснилось, что у портов нет свистка. Свисток был торжественно вручен "рефери" Родионовым. Я почему так подробно ? Ваш покорный слуга выступал в качестве переводчика (и не подумайте, что бабушек через дорогу), т.к. порты говорили только на португальском.
 
В качестве благодарности за помощь мне позволили переписать основу и запасных из записной книжки Родионова, каковой состав я тут же благополчно слил по телефону wasy.
 
Игра еще не началась и я решил перекурить, заметив, что на скамейке небольшой трибуны сидит Сослан Джанаев. Скромно присев рядом я представился спросил как дела, будет ли играть сегодня. Продолжение:
Я: Сослан, а ты откуда родом ?
СД: Из Владикавказа.
Я: Ух, ты. У моей матери девичья фамилия - Джанаева. Она тоже из Владикавказа. Может и родственники.
СД (скромно): Может быть, а Вы сами откуда ?
 
Тут сидяший рядом корреспондент СовСпорта быстренько встал и сказал: опаньки, а давайте-ка я вас сфотографирую. Зачем ?, спрашиваю. Классная, говорить, будет шапка: "Братья Джанаевы нашли друг друга в Португалии". Зря я не стал напоминать ему, что это ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ МАТЕРИ.
 
Игра началась и я первым делом отзвонился wasy радостно сообщив ему о том, что "мы таки играем, но что-то не очень пока". Это был СУПЕРКОСЯК, т.к. стоял я в двух метрах за тренерской скамейкой. Ко мне тут же подрулил один из наших администраторов и яростным шепотом поинтересовался не отморозок ли я, что комментирую матч за спиной ГТ. Я живенько заверил, что нет и тут же слинял в сторону к сидящему на трибуне Нисенбойму, ведущему онлайн для доткома. Там и продолжил анноить wasy.
 
Игру наши, по традиции, начали "медленно и печально", в результате мяч был практически все время на нашей стороне. Правда до реальных угроз дело не доходило. Ковач со Штранцлем прилично чистили всю вратарскую, Стипе тоже в форме, успевал и руководить и похваливать защитников и хавов.
 
Играли большей частью левым флангом где конкретно феерил Майдана. Успевал и в обороне и в атаке, причем выдавал такие классные забросы на Веллитона и Павленко, что только недостаток физической формы не позволил реализовать их два-три гола. Причем взаимодействие с Павленко рабочее: общаются, в игре кричат друг-другу "Саша" и "Крис". В общем полное ощущение почти созревшей связки.
 
В центре Моцарт чисто конкретно покрыл все как бык овцу (вернее как бизон). И в обороне и в распасовке.
 
Правый фланг был малозаметен, пару раз пустили Быстрова, но того сразу накрывали вдвоем. Видимо перед игрой пересмотрели матч Спортинг-Спартак 2006.
 
Впереди Дзюба и Веллинтон пытались зацепиться за мяч, но получалось плохо, хотя старались.
 
Общее впечатление: движение есть, но тяжелое.
 
Гол забили со стандарта. Угловой, вратать выносит мяч примерно с линии вратарской, по инерции еще движется вперед, а Моцарт в одно касание перебрасывает его и всю шоблу прямо по перекладину парашютиком. Эстетский гол.
 
Сразу после гола заменили Дзюбу. СС спросил его "болит?", тот поморщился и СС дал команду ЕИТ переодеваться.
 
Больше в первом тайме "ничего особливого" не произошло.

Начало второго тайма я пролюбил. НО! "Невиноватая я, он сам пришел" (с) Он - один из администраторов СМ, попросил меня помочь с переводом в общении с администрацией соперника на предмет определения местоположения магазина профессиональной спортивной аммуниции (что-то им там срочно надо было докупить).
 
Вместе с началом тайма я пролюбил и гол в наши ворота. По опросу очевидцев было составлено представление о том как это произошло (Паршивлюк остался в центре, в свободную от него зону последовала диагональ, оттуда вывели один на один с Хомичем, который и пропустил в противоход). Я начал названивать wasy, но у него постоянно было занято и мы провалили минут 10 онлайна.
 
Как выяснилось пролюбил я так же и замены. В перерыве сменилась практически вся защита, вышли Филлипенко и Шоаве. После гола началась нервотрепка, защита стала дергаться, ошибаться, в результате нас поддушили. Но вроде справились, пошли ответки.
 
Динеев-Быстров, Ковальчук-Павленко, Баженов-Майдана, и (позже) Сабитов-Моцарт.
 
В это время я разговорился со стоявшим рядом сменившимся Ковачем. Радо сказал, что у Йиранека дела не фонтан, воспаление ахилла, он в Германии. Минимум через неделю вернется и начнет потихоньку тренироваться. Марсель они в принципе могут пройти, реальная трудность - форма, т.к. франки играют чемп и на ходу. Главное - избежать случайностей. В принципе - настроен оптимистично, без щапкозакидательских настроений.
 
В это время наши забили второй гол. Практически аналогичная ситуация: угловой, сброс на край вратарской, оттуда несильно вынесли в центр перед штрафной и там уж с лета приложился Слон. Об штангу и в ворота. У кипера "шансиев" не было, хоть он и вытянулся в струнку.
 
Наши уверенно довели матч до победы, были еще несколько реально КРАСИВЫХ атак (один пас вошедшего по краю в штрафную Баженова на набегающего в штрафную в центре Титова с переводом последнего в одно касание на стоящего в углу вратарской Слона - прямо шоколад, жаль Слон нечетко обработал и пока возился, кипер сблизился и удар пришелся в него, добивал уже мимо).
 
Титов одновременно с Павленко смотрелись на поле просто отлично. Причем Саша держался ближе к нападающим, а Егор - ближе к Моцарту. ИМХО, но Егор в прекрасной форме (по крайней мере движение при нем, а видеть игру ему никогда ничего не мешало). Я когда-то давно критиковал его как слабого капитана. Лицо разбилось на тысячу осколков: народу было мало и все прекрасно слышно (мой сын открыл для себя много новых слов, как русских, так и португальских), Егор конкретно РУЛИТ командой на поле, как по отдельным эпизодам так и в целом по игре. Кричит, подбадривает, направляет. В общем - Капитан.
 
 Под конец матча на поле пришли Павлюченко, Шишкин и Дедура. Вместо с Джанаевым они сидели в стороне. Про Рому сказали, что он прилетел буквально только-только, Шишкин же занимается на тренажерах. Но вроде настроение у них было неплохое, похохатывали там себе.
 
Черчесов весь матч провел стоя, все время что-то подсказывал игрокам, в перерыве был небольшой разбор полетов. Никакой ругани, все спокойно, буквально по каждому игроку несколько замечаний, более подробно остановился только на Паршивлюке. Во-втором тайме один раз только рявкнул от досады, когда Филипенко вместо того, что бы выбить мяч, завозился, потерял и было очень опасно у наших ворот: "Ну что за дела ? Выбей и живи спокойно ! Нет, придумывают всякую фигню !"
 
После матча я тихонько почапал домой т.к. вымотался основательно. Договорился с Нисенбоймом, что приеду в субботу или воскресенье на тренировку и еще пообщаться с игроками. Команда 12-го вылетает в Марсель.
 
ЗЫ: Еще утром перебросился парой слов с Павленко. У Саши неплохое настроение, обещал бороться за место в основе.
 
ЗЫЫ: Вместе похохотали с Сосланом Джанаевым, когда я ему сказал, что если он будет стараться, то будущее ему обеспечено, т.к. вратарь-осетин в СМ - это хорошая примета, и даже привел пример. Пример в это время смотрел на солнышко с хитрым прищуров аки один известный господин :)
 
Ну, вроде все. Извините за объем, "я больше так не буду".


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".