1 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА - ЛЮБЛЯНА

(201597) lekukh 03.09.2001 00:33:41

Ну вот и вернулись из перди(((

Хочу сразу сказать, что мое мнение несколько отличается от мнения остальных выездюков. И это не означет, что мы посрались)))) Ни в коем случае))) Просто - не в униформе же ходить....

Итак, первое: проиграли - по делу. Нельзя пижонить, как это было в первом тайме (все эти удары "с лету" и т.д., когда можно было вполне спокойно просто ЗАКАТЫВАТЬ - пусть некрасиво), нельзя вальяжничать (типа, ничья - устроит вполне), как это было в концовке. Да, Словения - пердь та еще (в Любляне с пригородами - 400 тыщ еле наберется), но - слабых команд в Европе - нет. Аксиома.

По судейству: увы, обычная ошибка. Коллина с чехами - такая же куйня. От этого не застрахована ни одна команда в мире. Увы.

Теперь о главном: я уже как-то писАл - в Европе мы никому на куй не нужны. Это что, для кого-то секрет? И что теперь, танки вводить? Мы же при этом - ВСЕ - хотим жить именно в Европе, а не в Азии.

Отсюда вывод: нужно просто ПОСТОЯННО ДОКАЗЫВАТЬ, что ты - лучший. "Принцип легионера" помните? А это дело не одного дня. Трудно? Ну, так предложите что-то полегче... танки - не предлагать... или, хотя бы, пусть предлагает тот, кто знает, что это такое.... Биг Бир, например))))

И еще о грустном... Вот уже вторую выездную игру СбР (первая в Белграде)конский суппорт выглядит попредпочтительней и поорганизованей, чем наш... Грустно, но факт... Таких врагов - должно уважать....

 


(201605)  Mosfilmovskiy

Всем доброе время суток

Отчёт по выезду в Любляну: “Slovenska pichka”

Каждый выезд паренька любезно и со вкусом готовит последнему немалые испытания. И если чартерный рейс авиакомпании “Алания”, кстати, переплюнувший по комфортабельности и уровню обслуживания чартер “KrasAir” старины Iggy в Софию, скорее имели приятный оттенок, то места в бизнес-классе явились полной неожиданостью для неокрепшего от длительного перерыва евро-выездов организма паренька. Плюс немаловажным оказался в очередной раз пси-фактор «барсетки lekukh-a». Она и её владелец, явно по чьей-то спланированной из единого Центра акцЫи-заговора, оказались в салоне экономического класса, что повлекло за собой необратимые процессы…

После 3-ёхчасового перелёта и мягкой посадки Ту-134 с начертанным у окна кабины пилота именем Георгий, Любляна встретила выездной суппорт мелким дождичком, время от времени прекращавшегося и потом вдруг по мановению волшебной палочки начинавшийся вновь и вновь. Автобус развёз суппорт по отелям, после чего для всех и каждого наступили обычные выездные «будни»: осмотр достопримечательностей, выпить унд закусить, "сон-тренаж" после утомительной дороги и т.д. Паренька же в компании с Герцыным, Виталиком Сазоновым и Krupsky чудесным образом занесло на набережную р. Любляница, с которой прекрасно было видно собираемую на центральной площади города, как конструктор Lego, концертную сцену. Пердяевцам обещали “хлеба и зрелищ” силами артистов местной “филармонии”.

Буквально в нескольких шагах от площади мы наткнулись на старинное здание отеля Grand Union, в котором и остановилась наша сборная (молодёжка сразу уехала в Загорье – прим. автора). На улице опять пошёл противный дождь. Паренёк и его спутники промокли. Local beer “Union” было не самым плохим напитком, и в итоге мы оказались в роскошном кафе гостиницы, дабы обсохнуть, переждать непогоду, попить пивка, а если очень повезёт то и повстречать кого-нибудь из сборной. Команда отдыхала в номерах. Полтора часа за разговором пролетели незаметно. Вот уже начали спускаться в фойе то личная охрана ОИР-а, то работники РФС, то…первым из игроков появился Чугайнов. Krupsky тут же сообщил ему новость о переигровке. Реакция на решение УЕФА была с прицелом на завтрашний матч: «Значит в основу могут не поставить». Потом перетёрли чутка с Юрой Ковтуном. Герцын завидев Петровича(Ширко), вцепился в него мёртвой хваткой: «Сань, ну едрёна-матрёна! Ну чё ты обиделся на пионЭров, чморивших тебя на ВВ? Давай заходи…правда мы тебя отключили, думая что ты НЕнастоящий». Перед самым отъездом на тренировку Krupsky попросил разрешения у ОИР-а переговорить с Семаком...он поблагодарил отозвавшихся на ВВ болел за слова поддержки в адрес Перхуна…и не только за слова, а и за реальные дела.

Пока в два микроавтобуса грузили мячики и прочие причиндалы для тренировки, Герцын не терял времени даром. Вырвав из меню бара сердцевину, он методично обходил всех и вся, собирая подписи. Никто не ушёл. Когда Валера Карпин подписывался ему были переданы приветы от Лёни Нарвского. «А ты его знаешь?», - с нескрываемым удивлением спросил Валера. Герцын не задумываясь ответил: «Лёня Нарвский – это наше ВСЁ»:о))) Потом взяли такси и поехали на стадион клуба «Олимпия»(Любляна). Приехали раньше автобуса сборной. Охранники, увидев на нас куртки сборной, ни слова ни говоря пропустила. Мы пошарились по стадиону. Спустились по витой лестнице вниз в раздевалку. Просто атас: деревянная лавка и крючки на стене как в школьном зале. А само здание представляет собой «не отремонтированный вход в м.Динамо»(с)Тамерлан…только колонны повыше. Пе-е-е-е-е-е-е-е-рдь!!!

Сама тренировка представляла собой часовую разминку. Никто особенно не рвался. Задача была скорее разогреть мышцы. Отработать комбинации с ударом по воротам. Почуствовать газон. Поиграли в квадрат. Побили по воротам. Сыграли двухсторонку. Ничья 1-1. Титов, кстати, забил почти точь в точь как на следующий день в ворота словенцев. Поле мягкое от дождей. Трава высокая. Ребята часто поскальзывались и падали, вырывая с мясом куски дёрна. После тренировки снова общение «за кулисами». Подъ*бнули улыбающегося белозубой улыбкой Филю, мол ну как там в незалежной? И как тебя теперь величать? Подошёл Петрович(Ширко) и крикнул: «Вали хохлов!», на что Фил засмеялся и ответил: «А я ещё и мусорок ко всему прочему». Измайлов прошмыгнул мимо с опущенной головой. С остальными перекинулись парой/тройкой фраз. Пожелали удачи в матче. Гусеву скорейшего перехода в «Спартак» (наш он, наш…скоро всё сами увидите), Аленю и Хлестову возвращению в родной дом. Тем более, что и сами ребята не против перехода назад в «Спартак» после окончания контрактов на чужбине. Егор немного обиделся на то, что мы раньше времени запостили инфу про майку «Кто мы? Мы МЯСО». Хотел сюрпризом это сделать для болел, когда забъёт гол за «Спартак». В общем очень просто и очень душевно переговорили. Помахали автобусу ручкой и…стали пытаться разбудить пси-фактор «барсетки lekukh-a”…

«Утро добрым не бывает»(с). Часов с 6 утра в субботу зарядил опять дождь. Но потом распогодилось. Выглянуло из-за туч солнышко. Настроение неизмеримо улучшилось вне зависимости выпитого за завтраком халявного шампанского (всё включено). Молодёжка должна была играть свой матч в Загорье, небольшой городишко, раскиданный среди живописнейших гор, альпийских лужаек и хвойных лесов в 70 км от Любляны. Ехали по серпантину не торопясь. Останавливались один раз перекусить в дорожном ресторанчике. Всё очень мило. Макароны по-флотски (сиречь спагетти болоньезе) пошли на «ура». Стадион клуба NK “Zagorje”, в отличие от люблянского имел крытую большую трибуну тысяч на 5. Развесили флаги и баннеры. Стоим, наблюдаем за разминкой. Прошедшие дожди сказались на качестве поля. В середине был плохой дренаж. Вода просто стояла. Начали резво. Пименов с Гогниевым на пару поборолись. Напугали вратаря. Тот выронил мяч. Следует передача на Спартака и тот перебросил стоящего в воротах одинокого защитника. Из молодёжки хоть сейчас можно брать в основную сборную Гогниева. Другое дело, что Газза не отдаст пока не решит "свою" локальную задачу. Мля, Вы бы видели как Спартак подбежал к трибуне когда забил гол. Мы тоже чуть не повыпрыгивали через поребрик. Позаряжали "Вперёд Спартак!". Словенцы и не собирались сдаваться. Полезли вперёд всеми силами. Наши давай фолить. Ответные контратаки не всегда проходили. Вся мысль – это длинный пас из линии защиты в линию нападения. Авось Гогниев с Пименовым что-нибудь да придумают. Пропустили обидно. Удар после подачи углового. Рикошет от ноги нашего защитника – гол. Но тут Пименов поборолся в середине. Быстро взбросил аут на открывшегося Быстрова. Тот один прошёл по левому флангу и просто прострелил вдоль ворот. Гогниеву оставалось только попасть в пустые ворота (Аршавин, кстати, в похожей ситуации во втором тайме не попал). Во втором тайме Газза озаботился таки серединой поля. Пименов оттянулся в полузащиту. Базаев стал правым хавом, а Кержаков пытался моторить впереди с Гогниевым. Спартак конечно во втором тайме подустал бегать по размокшему газону, но и этих кондиций хватило для третьего гола. Кержаков просто замкнул головой верховую передачу. После матча и игроки и тренеры поблагодарили нас за неслабый суппорт…а мы поехали назад в Любляну на матч основы…

Словенцы перед стадио вели себя как дети. Подбегали к автобусу, типа давайте change атрибутикой. Потом зарядили что-то нам в спину. Некоторые особо рьяные "цыганята" пытались даже стащить атрибутику. Тамерлан так вообще погнался за одним малым, который стащил у него плохо повязанный через плечи спартаковский свитер. Догнал. "Объяснил", мол не хорошо это, мальчик:о))) Тут набежал ещё народ, полиция. Тимур на таиландском языке (учёба в МГИМО не прошла даром) объяснил чё почём. На секторе словенцы вовремя исполнения нашего гимна заряжали...западло это. Запали два файера когда забили первый гол. На большее их не хватило. Наши "ответку" выдали гораздо большим количеством пиротехники.

Странный матч основы получился…Долго гадали во время разминки, а кто у нас намбер три? Оказался Даев. Первое его касание мяча помните? Пижонская скидка грудью на Чугайнова около штрафной площади. Катанец тут же кричит со скамейки запасных, чтобы они «нагружали» остротой именно даевский фланг. Этому ещё способствовала неудачная игра Карпина. Разве что за исключением 4-ёхходовки, когда Бесчастных замыкал прострел, неудачно ИМХО вывернул внутреннюю сторону стопы («щёчку») и мяч прошёл мимо. Удар с лёта Егора был хорош конечно, но более удобный шанс для гола у него был позже, когда выходили с Бесчастных 2 против 2 и он пытался забить кручённым обводящим ударом.

Словенцы кроме первых минут матча ничего такого экстраординарного не показали. Острота возникала по большей части по нашей вине. Зачем было играть на ничью во втором тайме – ответ знает ОИР. Надо было дожимать словенцев. А получилось наоборот. То Даев, то Карпин поочерёдно фолят. Подача. Нигма не выходит (вообще, для кого-то было секретом рост игроков сборной Словении и тот факт, что Нигма на выходы идёт даже не через раз? Ну понавешивал ему Гершкович после окончания тренировки...ну и что? Где это было "закреплено" в игре? А Филя с его харизмой, массой, да и просто спокойняком now, because контракт у него и всё шесть 3.14здей отыграл бы поувереннее).

Защитники проигрывают верховую борьбу. Рыжий перец подставляет затылок(!!!) – гол. Да и сравняли то мы случайно, ИМХО. Юрок конечно красавец, что пяткой скинул на Егора, но сколько моментов при счёте 1-1 запороли выходя 3 против 2 и 4 против 3. Элементарно не могли разобраться кому, куда и кого «уводить». А дальше всё как всегда в таких «заряженных» случаях. Диктор не смолкал в микрофон каждые 10 минут передавая счёт матча Швейцария-Югославия. Судья тоже слышал про счёт. Но…надо самим в первую очередь забивать, а не кивать на судью. Тот «отработал» что надо. Не подкопаешься. Суппорту же оставалось только заливать горечь поражения в вине в отеле, да слушать умные слова Газзы «под шофЭ» о том, что «он даёт результат», а вот другие…мда-а-а-а-а.

…паренёк как бандерлог на удава смотрел на качающуюся из стороны в сторону как метроном «барсетку lekukh-a» на запястье руки, положившей из снайперской винтовки в Афгане немало «духов», бормоча себе под нос: «Я не олигарх. Я пролетарий… Я не олигарх. Я пролетарий…Больше не полечу бизнес-классом…Больше не полечу бизнес-классом…Кррр…Кррр…Кррротов мать Вашу»:о)))

(с)2001 паренёк

 


(201654) Krupsky 03.09.2001 11:23:51

Всем привет!

Да, съездили мы в пердь...Двоякое впечатление: великолепное настроение ребят перед игрой и совершенно не выразительный матч, в котором я считаю, что нам повезло, Титов красавец вел всю игру, но этого мало... Ну и конечно очередной "опуск" нашей страны...

Бог им судья!!! Все больше и больше я ненавижу англичан...хотя люди везде разные,

Ну и последнее, категорически не согласен с Димой Лекухом и его фразой :

"И еще о грустном... Вот уже вторую выездную игру СбР (первая в Белграде)конский суппорт выглядит попредпочтительней и поорганизованей, чем наш... Грустно, но факт... Таких врагов - должно уважать...."

Да за что же их уважать-то....Многие конечно не знают, да и я не хотел поднимать эту тему, но коль уважаемый мной болела так "отметил" положительный выезд Коней, то выскажу и свое мнение, считаю более правильное, хотя выбирать конечно Вам, так вот :

Этот Конский суппорт выглядел в Любляне так, расписав весь стадио - МЯСО гавно и цска номер 1 в европе ( на них ни кто не обижался, во-первых мясные все уже взрослые люди, а во-вторых, ну что возмешь с УЩЕРБНЫХ коней, у которых целое поколение прошло без евро выездов благодаря их любимой команде ), так вот местное ультрас им сделало предложение - коль вы такие крутые и расписали весь наш стадио, давайте встретимся и проверим кто из нас крутой и номер один, а они просто обосрались убежав от места сбора, но зато они пьяные в доску прыгали на взрослых мужиков, которые приехали целыми семьями, но отказывали в аудиентции мясным ставивших их на место и все это хволеный конский суппорт...а ракетницу и фаера привезли зенитчики , провезя их через Румынию, а что же кони, а они просто пили, пили и пили, при этом облевали низ всего сектора, так где же они эти крутые конские парни думал я и в тот момент и не находил ответа...За что же коней так уважает мной уважаемый болела? Я так и не понял...

Извините за столь долгое повествование...

 


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".