19 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА - НАЛЬЧИК

(1252491) Mosfilmovskiy 2008-04-21 09:39:39
отчёт о выезде в Нальчик-2008
 
Нарткала, матч дубля
4-4-2
Лугачёв м Андреев два центральных полузащитника. Оба и созидатели и разрушители (инфа для аналитеков). В нападении Павлюченко и Малоян. К Роме, конечно, пристальное внимание и публики и соперника. Можно даже сказать, что пиетет.
Ромащенко постоянно подсказывает со скамейки запасных. Кто ничего не понимает в футболе, сходите на домашний матч дубля. Займите место недалеко от скамейки запасных и...внимайте, внимайте, внимайте:о)))
 
Женька Андреев чуствуется не совсем готов физически. После очередной ошибки Ромащенко меняет его на Владика Рыжкова. Игра была жОсткая. Больше всех доставалось Артурчику. ИМХО, лучший из увиденных матчей с участием Малояна. Конечно, с таким партнёром по нападению, как Рома, вырастают крылья. Играл на партнёров Павлюченко: оттянул на себя защитничка, рванулся, скинул, отдал. Но заслуга Малояна во всех 3ёх голах 100%. Красиво раскидывал на обводке защитников и пасовал.
 
Рома был наголову выше всех, оно и понятно. Не забил выход 1 на 1. Завёлся и с острого угла приложился по мячу. Обещал забить два. Забил один. Тоже хорошо. Уходя с поля на замену один из наших болельщиков попросил его подарить майку. Рома подошёл к гостевому сектору и отдал ей. Вот так просто...
 
...ну и для "галочки".
ВПЕРВЫЕ за три года игр в Нарткале на гостевой сектор прилетело два камня. Но раньше и "зига-загу" не заряжали.

Матч основы начался в 4 утра.
Пошли звонки и СМС по событиям в Приэльбрусье.
Велико было желание "пропаганды" замять инфу. Но сейчас весь Интернет не заглушишь/не забанишь, как "Голос Амэрики" в годы прошлого века:о)))
 
По итогам предматчевого Совещание пошло нагнетание обстановки. Мол, в город Нальчик до 15-00 не появляться. Бухой, зажёг файер - жОсткая зачистка на террасе. Прям ярославский Юрасов показался ангелом. Но это в теории. На практике опять поставили в колонну басы и газели (мы с DimOn74, Thewanderer и Ваней С-ским обошли все кордоны) ещё на границе с Кабардой. Пока мы кЮшали сочный шашлык, басы завезли в какую-то харчевню и в каждый занесли по ТАЗИКУ шашлыка.
Сергей Павлович заплатил свои 33 000 рублей. 
Ну и на секторе, прям идиллия.
Несколько коробок с едой, упаковки воды. В прошлые годы прямо на террасе местные менты устраивали бучу. А сейчас НИКОГО. Даже в ближайшем оцеплении. Даже при файер шоу никто не дёрнулся. Так, ходил один "горный" спецназовец с дубинкой. То оденет маску, то снимет. А не помахаешь дубинкой то...да и Technik SM не приехал на выезд:о)))
 
В общем, подобосрались местные власти после стрельбы на Эльбрусе. Гиморр накануне mayday никому не нужен!
Парней из Терскола так на матч и не пустили. Некоторые пробирались горными тропами. По несколько раз. Ловили, возвращали назад, отбирали документы. Как бы чего не вышло.
 
По "стратегу".
Выиграл матч - молодец!
Сыграл от обороны - тоже понятно. Новые спонсоры наверняка зальют деньжат в команду, на селекцию. Надо брать очки. Дотерпеть до перерыва. А игра? ИГРЫ КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ!
Сабитов получает травму - выходит Динеев. Майдана в центре с Моцартом. Любопытно, правда? Дальше больше...вместо Майданы в центр полузащиты выходит...Филиппенко. Снимать верховые мячи при навале соперника? Тоже понятно и логично. Удержать счёт любой ценой. А впереди Павленко с Веллитоном в контратаке что-нибудь придумают.
 
В интервью после матча читаем - проверяли резерв!
Во как! Очки не нужны что ли? Или так были уверены, что выиграем?
Грядёт SALE...клубам Премьер-Лиги приготовицО:о)))
 
Пострадавшим в Приэльбрусье ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Спасибо всем за компанию на выезде!
 
(с)2008 паренёк


(1252857) Funster  2008-04-21 17:29:09
Подосилил архивы.
 
(1251716) wasy 2008-04-19 21:32:34
2 Чииз
На банере было написано "Майдана - уёбывай в Динамо!"
=====================================================================
Старина, я понимаю, что ты подслеповат, но не настолько же???
Нахера написал непроверенную инфу и тем самым спровоцировал часть "беспорядков" на ВВ? ;)))
Теперь от жутко лютой наижирнейшей проставы (постараюсь чтобы ее круг едоков был не очень велик) не отвертишься ну никак.
А если будешь отказывацца и по обыкновению юлить - проставишься всему Совету Фратрии, причем к тебе приедут гы гы
А вот тогда придется продавать часть имущества и почки :))))))))))))
Короче, были такие "тряпочки":
"В буДку к кобелеву" и "Не забудьте поменяться майками"
http://fanat1k.ru/e107_files/imagegallery/322-043.Nalchik-Spartak/nalchik-spartak-2008-118.jpg
 
И еще, обращаюсь ко всем здравомыслящим людям.
Вот пишет тут человек (точней недочеловек) felipe-2, уже бывший забаненный за пиздежь, ложь и провокации.
Опять же сейчас он продолжает лгать. Конкретный примеры:
1)про якобы местных ОМОНОВцев - они были все (ну или почти все) русские, почему на секторе прозвучали заряды "Православный ОМОН! Хей! Хей!"
2) про "обезьян и хачей" - эти заряды были целенаправленны в ответ на прыжки аборигенов к нашему сектору, жесты "отрезающие голову", сожжение наших шарфов, вынос долбоебов за руки за ноги омоном с трибун, но все равно кривляющихся перед нами и т.д.
3) когда нас (7 басов и примерно столько же маршруток) везли сквозь толпу к стадиону (это кстати имхо было основное упущение милиции во всем, что было около стадиона), из добрых и гостеприименых хозяев неприличный жест (вариаций было бесчисленное множество) не показал наверное только 1 из 10.
Прям так и веяло от них кавказским радушием и гостеприимством.

(1253029) Cache  2008-04-22 01:25:00
Вроде тут еще не было
Взято с блога бздичковского
 
хорхе_вальдано 1 3 обратиться по имени
21-04-2008 19:11 (ссылка)
Еще один отчет ....
Нальчик 2008
Долго думал, писать отчет или нет. После статьи Дзичковского в СЭксе ("Дикость") решил катать однозначно. Подчеркиваю сразу - это мое личное восприятие того, что я видел. Кто-то напишет с другими эмоциями, а кому-то КБР (Кабардино-Балкарская республика) вообще понравилась. Так что все под катом - события, происходившие со мной и моими друзьями, и мое личное мнение. Имею право. Отчет в сообщество попросили вынести.
 
Вылетали в 9 утра из Шереметьево. В 11 были в Мин Водах. И сразу косяк номер ОДИН. В аэропорту встречали менты и рассаживали очевидных болельщиков (атрибутика, внешний вид) по местным такси, которые сразу везли людей в Нальчик. Зачем с самого утра везти людей в город, который в 100 километрах и который потенциально опасен, - неясно. Пятигорск, Железногорск с гораздо более высоким процентом русского населения ближе в несколько раз. Мы выписались. Аэропорт до сих пор переживает советское военное прошлое. Огороженная территория с колючей проволокой и минимумом строений.
 
Выехали в Пятигорск. Уже в самом городе стоим на светофоре, а мимо идет парень в майке ФКСМ. Подбегает чурка, валит парня подножкой. Сзади набегают еще двое. Нунихуясебе, думаю. Проезжать мимо было бы комильфо. Вышли, "потолкались". Парня отбили. Я, конечно, хз, что у него с мозгами, но я сразу по прилету для себя уяснил - тут все другое. Совершенно. Другой мир, другие правила. Особенно в КБР. Фактически в пределах КБР я ни на минуту не расслаблялся. Двинули в Нальчик часа в два, чтобы заехать по дороге в Чегемское ущелье. Оно считается государственным заповедником. Место, конечно, очень красивое. Оно уже в пределах КБР, так что колорит по полной. На русском говорят плохо, цепочку от крестика замечают сразу и уже глаз не сводят с тебя. Другой мир. Поели шашлыка, выпили немного, а то клинить от окружающего уже начинало сильно. Едем в Нальчик.
 
Нальчик.
 
Процент русского населения в Нальчике очень низок. Процент работающего (даже местного) несильно выше. Молодежь ходит группками по городу. Впечатление неприятное, мягко говоря. Сам город довольно низкий (в смысле этажности зданий), широкие улицы, зеленый. Внешне - Божья благодать. Внешне.
 
С нами был местный русский. Точнее - из Ставрополя. Предупредил сразу, что громко по-русски говорить не надо. Материться не надо. Окурки бросать не надо. Пиво пить не надо. По сторонам на девушек и женщин с покрытой головой смотреть не надо.
 
Двигаем к стадиону. Косяк номер ДВА. Вокруг стадиона минимум охраны. Местных столько, что ощущение ярмарки или какого-то концерта. На русскую речь с московским акцентом оборачиваются сразу. Глаза не отводят, смотрят до последнего. Билеты покупаются в общей кассе. Во время покупки дважды в очереди просто обходят. Молчим. Потому что нас двое, а вокруг человек 200. Покупаем билеты, двигаем на сектор.
 
Косяк номер ТРИ. Самый большой. Господин Дзичковский пишет, что вход был с отдельным досмотром и для нас он вообще был свой. Это ложь. Именно из-за этого постарадали ребята. Отдельного входа не было - их было два по разным сторонам стадиона. Мы входили с местными. В принципе, нам повезло, потому что до матча было 40 минут, и народу было мало. Хотя опять же - грязи насчет Спартака понаслушались достаточно. Но уже не молчали - отвечали сразу же. Один раз пришлось вмешаться местному менту.
 
Сразу о ментах. Они такие же как и все местные - только в погонах. Это мое личное мнение. Грызут семечки, хамят, толкают. С местными постоянно ржут на своем языке. Шелуха часто пролетает в сантиметрах от меня. Дважды пытаюсь посмотреть на мента и слышу "Ыды-ыды далшэ".
 
При входе на сектор досмотр минимальный (о чем свидетельствует большое количество пронесенных фаеров). Обещанная сетка стоит, но перекинуть ее - как нечего делать. Правда создана и буферная зона по ту сторону. Небольшая, но все же. На секторе стоят бутеброды и вода. Опять же слова в спину "Кушайте. Это бесплатно." Высылаю нахуй в лицо. Может, и зря. Может, эмоции. Но эта вода - не признак отношения к нам. Это не признак профессионализма. Это сделано (по-моему!) только для того, чтобы сгладить остальной беспредел. И рассчитано на СМИ. Что мы видим на первой странице Спорт-Экспресса? Фото бесплатной еды и воды. Вах, спасибо. Идите нахуй.
 
Матч.
 
За 5 минут до начала матча звонок К.
 
- Вы где? Я уже на секторе.
- Где тут вход? Нам уже успели дать пизды. Куда здесь идти?
 
Господин Дзичковский, видимо, был доставлен на сектор под охраной и после банкета в его честь. Наших ребят привезли на другую сторону стадиона и пустили в обход. Пока они шли - никто не охранял. Как итог - пока они обходили сектор и шли вместе с местными, шли плевки, оскорбления, толчки. Потом уже драка. Я уже писал, что С. пробили голову камнем. В упор, видимо. Что делали менты в это время - я не знаю. Парни были предоставлены сами себе.
 
Первый тайм спокойный по шизе. Подходят наши, опоздали минут на 30. Кто-то с ссадинами, кто-то целый. Встаем вместе. В перерыве Профессор говорит, что деньги пострадавшим можно сдать у барабана. Сдаем. Профессор говорит, что один из парней лишился глаза.
 
Второй тайм становится феерией. После второго гола местные начинают кидать камни. Пара-тройка долетает. Тут же начинается вязалово у них. Повязанных проводят мимо нашего сектора. В первого летит бутылка "Буратино" и попадает в мента, который его ведет. Мент окрысивается на сектор. Все рады. Проводят всего человек 5. К середине тайма заряды "Обезьяны, обезьяны" "Где ваши камни?". Ну и "Православный ОМОН". =) Сектор огорожен русским ОМОНом. Сразу скажу любителям искать провокации, что это было ответом на камни + поведение местных. В итоге долетает камень и до меня. Сначала не заметил, а ночью не смог уснуть - поворачиваться не мог на бок.
 
После матча.
 
Долго никто не может понять, как и куда выходить. На беговые дорожки подъезжают автобусы. Еще два стоят прямо у ворот стадиона. Территория оцеплена. Наши садятся в маршрутку. Прощаемся с парнями, а самим надо выбираться в город. Там ждет тот русский из Ставрополя. Менты не выпускают за пределы метров 50. Что делать - неясно. Садиться в басы и просить остановить в городе - возможная подстава парней ради нас двоих. Так не делают. И тут видим Ма**ра. Тихо-тихо он залезает в машину скорой. Мы за ним. В машине выключается свет, ложимся на кушетки пациентов. Выезжаем. Я сижу спиной к окну и вижу только округлившиеся глаза людей в машине "ТАМ ЧЕЛОВЕК 200 ТОЧНО!" Улюлюканье, свист. Машина тихо-тихо проезжает среди толпы. Выбрались.
 
Ну и последняя сцена. Трасса на Пятигорск. Перед нами едет джип, а перед ним автобус. Перед КПП автобус останавливают. Движение по одной полосе, так что встаем все. Из автобуса парни идут в туалет, пока идет досмотр баса. Кто-то заряжает. Джип дает метр назад и резко сворачивает на обочину в сторону парней. Одного еле успели вытащить из-под колес буквально. Джип тормозят через метров 20, закрывают щитом и быстренько пропускают. Все в шоке. Наутро рейс в Москву.
 
P.S. Огромное спасибо всем, кто писал/звонил/клал деньги на счет.
P.P.S. Ножнин все время был рядом с сектором. От его работы впечатления хорошие.
http://blog.sport-express.ru/users/dzich/post73054591/

(1253120) Ых  2008-04-22 11:17:43
Москва-Мин.Воды-Пятигорск-Нальчик 2008
Вылетели в субботу утренним рейсом, долетели прекрасно. После набора высоты поперечным курсом над нами пронёсся другой самолёт, когда сообразил, что он летит на нас и очень быстро сближается – потянулся за фотиком, но не успел, самолёт мгновенно скрылся над нами и вместе со следом от сгоревшего топлива остался сзади. Кроме меня в иллюминаторы, похоже, никто не смотрел – подавали напитки и завтрак.
В аэропорту нас встречала машинка, об аренде которой договорились ещё из Москвы. Быстро доехали до Пятигорска, высадили встречавшего нас сотрудника фирмы арендодателя и с этой минуты мы были предоставлены сами себе, к тому же в нашем распоряжении было последнее достижение отечественного автопрома Лада-Калина :). К слову сказать аренда авто на сутки нам обошлась совсем не дорого – 1050 аренда, 180 страховка (… «и Вы за машину не отвечаете» (с) арендодатель), 800 руб встреча-проводы в аэропорт и на 300 рублей залили газа, чего хватило на 350 накатанных километров.
Гостиница - Место дуэли Лермонтова – «Шалашы» (отличное место для предматчевой разминки).
В Нальчик выехали в четвёртом часу. В начале дороги крайне раздражала скорость движения местных – в основном 90 км/ч, не больше… Немного освоившись – начал нарушать… Уже в Кабардино-Балкарии нагнали нашу КБ колонну, сопровождаемую тремя или четырьмя машинами ДПС. Колонна стояла. Объезжая автобусы приветственно просигналил «фа-фа фа-фа-фа фа-фа-фа-фа фа-фа» :), две ехавших впереди тонированные шестёрки с испугу чуть не ломанулись в горы :)))
Возможно в этот момент нам на хвост и села партульная машина… Проехав буквально 5-10 минут заметил её маяки. Остановился. Горные инспекторы попросили 3000 за двойную сплошную с комментариями «ну там у вас в Москве вообще всё в зелёных меряется», предлагал 1000, потом 1500… в конце концов сторговались на 500 рублях (когда они отказались от 1500 – я снялся с торгов :)) сказал – пусть всё оформляют как положено, ТАКОГО искреннего разочарования в глазах я давненько не видел, лейтинант жалобно промолвил «ну дай хоть половину того, что обещал сначала…:). Рассчитался и мы продолжили путь, патрульная машина развернулась и видимо уехала обратно к колонне.
Через 20 минут тормозит уже стационарный патруль – здесь всё просто:
мент –превышение в населённом пункте
я -сколько?
мент-200
я -100
мент – а если бы сказал 400, ты бы 200 предложил?
я – Конечно! :)
отдаю 100 рублей, едем дальше…
 
Приехав в Нальчик, делаем несколько кругов в поисках стадиона – город действительно очень чистый, аккуратный и красивый. Подъезжаем к стадиону со стороны центрального входа и становимся на стоянку в 200 метрах от касс. Кругом шашлыки, семАчки и прочие атрибуты дофутбольной торговли, «цветов» на нас нет, за исключением ромба на моей футболке, но его почти не видно и местные на наше присутствие не обращают никакого внимания. В качестве сувенира приобрёл нальчиковскую «розу» за 100 рублей (!!! – думал и цен то таких нет), покупая которую продавщица легко поняла кто мы, обозначив это комментарием «аааа! вам для коллекции».
Далее начались поиски нашего сектора – менты посылали то в одну, то в другую сторону, по инициативе одного из попутчиков (до сих пор не пойму причин :)) мы отказались от покупки билетов и пошли через какие то заросли вокруг стадиона. В зарослях многочисленные компании местных джигитов пили вино, закусывая кто чем… Колоритные картины :)
Кстати, менты были достаточно доброжелательны (возможно нам повезло), правда большинство точно не знало куда нам идти, но дорогу куда нибуть всё равно показывали. Побродив вокруг стадиона, зайдя в том числе на искусственное поле за нашим сектором, мы подошли к воротам, которые были открыты после короткого диалога – и вот он наш сектор. При обыске у попутчика изъяли пробковый(!!!) шлем, который вернули после матча – видимо горцы восприняли этот глумливый девайс как каску. Каски же изымали, видимо, для того чтобы в прессе не было фотографий «говорящих» о «безопасности» на их стадионе.
Взяли по пару бутербродов и водичку расположились на последнем ряду ближе к загораживающим сеткам. Футбол с сектора смотрелся отвратительно и по обзору и по качеству игры. Два стандарта – Победа! В перерыве прокомментировал - на этот раз вовремя пропустили - есть время выиграть. Хороший результат, с учетом того, что это всего лишь вторая победа в ЧР за 6-ть туров.
По окончанию матча мы были настроены на долгое ожидание и нисколько не напрягались – пофоткались на поле, на фоне баннеров, ментов, автобусов… Пошли к выходу, свободно прошли до ментов на углу с внешней стороны стадиона (налево после выхода с сектора). Там нас тормазнули - «Там вас ждут, погодите полчасика», постояли минут пять и всё таки решили идти – менты из оцепления пропустили, но рекомендовали в случае чего бежать к ним. Вышли через центральный вход, местных было не много – сидели в кафешках, пили, ели – на нас ноль внимания. Сели в машину, сделали пару кругов по городу рванули в Пятигорск. Доехали без приключений, далее кабак – сон.
Ну и воскресенье запомнилось великолепной погодой. Посетили знаменитый Провал – чисто для галочки :). Отвёз парней в аэропорт, заплатив по привычке очередной штраф – на этот раз 100 за не пристёгнутого пассажира сзади :))
Мой самолёт был через 8 часов. Съездил в горы у Лермонтова – просто послушать тишину. Потом сгонял по канатке на Машук, откуда докинул до вокзала несколько мясных. Заехал за Тарасом (так звали арендодателя) и он отвёз меня в аэропорт. Последний выездной шашлык из баранины и пара бокалов красного вина в летнем кафе около здания аэропорта завершили бы создание великолепного впечатления о выезде, если бы не мысли о парнях, попавших в Приэльбрускую историю.
О самом происшествии узнал перед отлётом в мин.воды, с утра зайдя на ВВ, дальше информация поступала на уровне слухов – на секторе, в кафе, при случайных встречах... сказано уже много, добавить в общем то нечего. Самое главное скорейшего выздоровления пострадавшим.
Стрелявших надо судить, но найдут ли? :(
 
Немного фоток (прошу прощения за излишнюю личную направленность опубликованных фоток) – http://picasaweb.google.ru/Vitya23/612


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".