6 АВГУСТА 2008 ГОДА - БРЯНСК


(1319131) Dead Mazay  2008-08-07 07:31:12
Только что со стадио. Кресла, говорите, ломали и жгли, ублюдки, фошизды??? А про отстойники с самого утра на выходе с ж/д воказала была инфа? Про дебильное, провоцирующее поведение "серых" в течение всего дня писали? Про то, что наших парней предлагали в лес отвезти "вместе с ОМОНом постоять" никто не слышал?
Пусть себе претензии предъявляют. Пока будут вести себя сами как быдло, будут получать адекватную ответку, "тупорылая деревня" (с) сектор...
На секторе был аДД, правда, до "девянооооостыыыыыыыыыыееееееее", все же, не хватило ))))

(1319371) potap 2008-08-07 13:37:14
Кресла жечь безусловно нехорошо. Но тут, как мне кажется, работает просто психология молодого человека, который не очень хорошо чувствует ответственность за свои поступки и хочет вые*нуться перед своими друзьями, думая что это круто. Один зажег, другой поддержал, никто из авторитетных людей не нашелся рядом, чтобы остановить. Но эти парни, скорее всего, подрастут и поймут, что такими действиями можно только испортить некое общее дело (вон уже все говно вылили исключительно на Фратрию, которая вообще-то занимается организацией саппорта а не охраной общественного порядка на трибунах. То, что она еще и порядок поддерживала, была исключительно их добрая инициатива. После того как терпение лопнула – она просто сложила с себя эти факультативные полномочия и все. Но ничего не организовывала специально, уж тем более поджог кресел на уютном брянском стадиончике). И я, если честно, не думаю даже (хотя не знаю точно, конечно) что поджог кресел был ответом на действия ментов – думаю что просто по дури.
 
А вот действия правоохранительных органов перед матчем – это, извините, уже далеко не действия неразумных молодых людей. На то, чтобы устроить тот беспредел (а лишение человека свободы передвижения без серьезных оснований я считаю именно беспределом, а отсутствие билета на матч серьезным основанием, извините, считать никак не могу) который творили менты до матча у них явно был приказ. Приказ от людей, наделенных серьезной властью и призванных как раз защищать права и свободы российских граждан. Вот тут мне уже действительно становится хреново, ибо о каком свободном государстве мы можем говорить, когда человек, гражданин своей страны, не может беспрепятственно приехать в любой ее город. И какая разница с билетом он на футбол или без. Будет интересно посмотреть, предпримет ли какие-либо действия клуб для того, чтобы эта ситуация не была замылена. Боюсь только, что врядли…

(1319413) zheton  2008-08-07 14:34:39
На подъезде к городу Брянску мою машину останавливают. Гаишников и милиционеров человек 30. Досматривают салон, там сидит девушка и друг, которому за 30 лет далеко. Досматривают багажник, там два зонта (похожи на оружие?), задают вопрос - куда едете? Я - у меня встреча с друзьями, ресторан Ла Веранда. Едете на футбол? Какой футбол? Я из этого возраста вышел... Пропускают... Милиция в городе каждые 30 метров, парк оцеплен, машину еле припарковал во дворах. Надо отдать должное милиционерам и ОМОНу - вели себя достойно, видно, что установка было на "добро".
 
Потом узнаю, что более полутора тысяч наших по арестом в лесах. ПО арестом - то есть лишены права перемещения, то есть - свободы. На каком основании? А если бы я сказал, что мы едем на футбо - нас бы тоже вытряхнули из машины и отправили в концлагерь на партизанскую поляну? Билетов-то на футбол у меня тоже не было...

(1319436) camry 2008-08-07 15:12:35
(1319413) zheton 07.08.2008 14:34:39
Жень, а нас ( минивен на 8 человек)задержали два раза.
Врать, что мы едем на экскурсию, не хотелось:) На здравый смысл милиции надеялись:) Оказалось зря.
Даже удостоверение работника клуба, не произвело на них никакого впечатления. В общей сложности провели около часа в ожидании другого, подъезжающего на матч транспорта. А для того, чтобы никто не пытался уехать сам, у всех водителей были изъяты документы. И возвращены только по прибытии, собранной на дороге колонны из легковушек и автобусов, в Брянск.
Мелочь казалось бы. Но из таких мелочей и складывается потом общий негатив. Я, к примеру, прибыл на игру слегка взвинченым:)

(1319464) zheton  2008-08-07 15:41:21
(1319436) camry 07.08.2008 15:12:35
 
Егор! Не смотря на твою "взвинченность", ты в том самом ресторане взял да и помог с билетами совершенно незнакомым тебе людям. Большое тебе человеческое спасибо! Они ползком(!) выбирались из концентрационного лагеря на Партизанской поляне, потом 3 километра шли пешком по лесу, чтобы на случайных попутках добраться до места встречи. Обычные болельщики, студенты-банкиры. Вот так.
 
Знаете, глупо, конечно, сейчас говорить "а он первый начал" и кивать на кого-то. Например, на некоторых пьяных местных, которые ссали на трибуне. Это фигня. Да, раньше креслами защищались от дубья ОМОНа. То, что произошло в Брянске - это событие из ряда вон выходящее. И слава Б. что это именно так, а не чаще и хуже. Никто ничего не планировал. Неуважения к Брянску таким образом никто не выражал (ну почти никто, скажем так, там у брянских есть свои дела с нашими общими знакомыми). К милиции и омону, что были на матче, претензий у меня, как обычного блельщика, который может сравнивать - почти нет. Давка на входе-выходе - это скорее всего от отсутствия опыта и из-за особенностей конструкции стадиона. Жести не было, почти. Уже хорошо.
 
Спасибо ответственным за обеспечение безопасности. Костер на трибуне и креслопад я склонен отнести на реакцию болельщиков, которые видят что происходит сейчас в клубе. Фратрия, как я думаю, лишь чуть отпустила вожжи в плане организации порядка на секторе. Всё написанное - моё личное мнение.

(1319485) Брянская вспышка  2008-08-07 16:14:03
Всем привет!
Съездил на историческую родину на исторический для меня матч, только что вернулся. Очень смешная игра была, если бы в конце динамо не так суетилось, то могли вполне и сравнять, защита и Джанаев были готовы ошибаться. Несмотря на КК, Роман Шишкин единственный кто выглядел футболистом вчера на поле. От Майданы я просто в ахуе, мало того что засрал всё впереди, ещё и 3 раза дал себя накрутить как ребёнка. Артём Дзюба толкнул защитника на выходящего вратаря, травмировав последнего - поступок полнейшего мудака и полупидора, идиотская улыбочка при этом на лице весь матч присутствовала. Расстроен игрой Лугачёва, реально обосрался парень, непонятно чего причём.
 
На кресла мне пофиг, честно говоря, можно было их заранее снять, не дожидаясь помощи. Но для непривыкшей к такого рода картинам местной публики это выглядело реально дико. 850 вырванных кресел полный бред, делегат Рощин погорячился там всего трибуна на 1000 мест и осталось гораздо больше чем улетело/сгорело.
НО!!! помимо этого было ещё 2 запуска, типа "ракетница" по оцеплению, прошло очень близко, это уже за гранью.
 
По поводу "хуй соси". Это был финал затяжного конфликта. Прямо над тренерской скамейкой стояли несколько парней, которые при каждом появлении ССЧ на виду начинали ему втыкать, довольно жёстко :) первый раз он сделал пару успокаивающих жестов, потом косился, потом игнорировал, под конец душа его не вынесла, в самый неподходящий для этого момент.
 
Про отстойник-сосать не мне судить, я в него не попал по счастью. В городе же до игры лояльность милиции была нереальной. Вообще, в Брянске за пиво на улице в обычный день забирают и ебут мозги. Вчера это правило не действовало, можно было нажираться в своё удовольствие где угодно, валяться бухим на земле, бить бутылки на площади Ленина и ссать в центре города. Был свидетелем, как люди в погонах помогали переходить улицу болельщикам в состоянии пять минут седьмого. Сегодня с утра выехать из города на машине с московскими номерами было, правда, небыстро, каждый дпсник считал своим долгом дать напутствие в дорогу :)

(1320011) Бывалый мальчик 2008-08-08 09:21:43
Выезд в Брянск
 
Дабы избежать, какого либо рода случайностей на дорогах, (будь то поломка баса или мусарки что не будь, придумают), решено было поехать в Брянск в 1 ночи. Итак, три баса, двинулись на кубковую игру. Торопиться особо было некуда, и мы довольно часто останавливались, отлить, покурить и на пару гаштетов. Доехали почти за 8 часов. Километров за 20-30 до Брянска, нас остановили мусара, стали всех переписывать, хорошо были списки. Забрав у нас эти списки, под сопровождением повезли на Партизанскую поляну.
Очень красивое место, огромный мемориал, куча боевой техники, землянки, короче есть что посмотреть, очень впечатляюще.
Я не знаю, кто, что говорит, но туалеты были открыты, также работал двухэтажный кабак, где можно было поесть, как и первые блюда, так и вторые. Было также в свободной продаже пиво. Водку можно было взять, но всё зависело от умения вести переговоры с официантками. Очень много народу, между тем, свалило лесом.
Я скажу, всё ничего, но есть одно но. Всё это было принудительно и насильно, а, как известно, фанат – свободный человек. Оставшихся, вся эта катавасия, с оцеплением начали подзаёбавать.
Пока люди доедали, в кафе, решено было, через полчаса, построиться и строем прорываться в город. Будь что будет. О свих не двух смыленных намереньях, решено было оповестить старшеньких мусарков.
Те сразу зашевелились. Подъехало подкрепление, что ещё больше взбесило всех, но оказалось что это сопровождение. Короче в течение 30 минут нас повезли в город.
Басы мусара поставили, хрен знает где, очень прилично от стадиона, в низине.
Пришлось преодолевать огромную лестницу вверх, я лично затрахался идти.
Поднявшись, все разошлись по кабакам и барам. Многие пошли гулять в город.
Так прошло время до футбола. Потом двинулись через множество кордонов на стадион.
Тут такая картина, непосредственно у сектора, туалет, у него стоит ОМОН, а рядом с ними, стоит двухлитровый пакет с персиковым соком. Идет наша девчонка и в этот пакет бросает бычок. Оказывается, это сок, был разбавлен водкой, и служители закона потихоньку из него цедили. Ну, на неё они наехали, пришлось вписаться, дав им 500 рублей, и забрав у них пакет, который в дальнейшем был пронесён на стадион, бычок от туда был изъят, содержимое выпито. Так как пришли заранее, на сектор зашли без проблем.
 
Игру, и то, что было на секторе, я комментировать не буду, уже много всеми сказано.
После игры мусора, очень долго держали на секторах, выпуская по 45 человек. Загружали в автобус, потом выпускали следующую партию. Издевались суки. Потом у басов помурыжали часок.
Доехали до Москвы, быстро, за 6 часов…..
Всем до встречи в Перми.


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".