16 НОЯБРЯ 2008 ГОДА - ВЛАДИВОСТОК

(1379202) Бывалый мальчик   2008-11-21 01:41:36
Отчет о выезде, по маршруту Москва - Владивосток – Хабаровск - Владивосток – Москва.
 
Вылетали мы в пятницу из шарика. Мы, это порядка 15-20 щей, представляющие собой, разные КБ фирмы, и просто люди, любящие Спартак.
Полёт, как всегда прошёл, нормально, за разговорами, о делах наших и нашей команды.
Владик нас встретил, довольно-таки теплой погодой, скажем, так – не минусовой.
Таксёры объявили, за тачку 2000р.
Некоторые сели и поехали, но основная масса народа, села на бас и доехала до ж./д. вокзала за 60р. с рыла. Пересекли две улицы, и решили упасть в гостинице «Чайка», двухместные номера по 1600р.
Всё бы нормально, но уж очень долго происходила вписка. Некоторые вписались, аж, когда дубль играл второй тайм.
Пользуясь, случаем, хочу поздравить, от всей души, наших дублёров с чемпионством. Этот вопрос, как известно они решили в Москве. Во Владивостоке ничья 1:1
Вечер, тоже у всех проходил по-разному.
Кто решил посетить местные питейные заведения, кто остался в номерах (поесть икорку красную и медведки, под водочку), кто пошёл на баскетбол. Так в целом день и пролетел.
Утро, следующего дня, особо охарактеризовать, нечем. Ну, если только, как наших, два товарища по оружию, осушили 5 бутылок шаманского.
Все ждали вечера. Все ждали его величества футбол. Все ждали, наш любимый и родной Спартак.
К вечеру похолодало, и прилично. Вход в наш сектор, по паспортам и наличия билета. Шмон, как обычно. По-полной, меня одна ментовская мразота, заставила снять куртку.
На секторе, всё в банарах, всё очень красочно, всё в красно-белых цветах. На вскидку, порядка 150-200 человек. Шиза, на уровне, учитывая наличие людей, и холод.
Игру, вы видели и обсудили. Что можно сказать, что добавить, очень хотелось победу, ну что теперь сделаешь, весь сезон у нас такой с вами. То кнут сломался, то кучер обосрался…
После игры, отправились в бары и кафешки, погреться. Потом на тачки и в номера.
 
На следующий день, вечерний поезд на Хабаровск. На вокзале нас сразу срисовала дорожная милиция. Кто такие, куда едим? Как будто не знаем куда едим, и не видно кто такие. Нашим поездом ехало примерно, ну может человек 25-30. Двоих удалось вписать.
И началось, мусора сразу запретили пить даже пиво. Проводницы смотрели, на нас как на быдло, но после непродолжительного, нормального разговора, успокоились, и всё встало на свои места.
Правда одна на меня обиделась, ну там такая ситуация. Я хотел обратиться к ней по имени, отчеству, спросил у наших парней как величать её, а один говорит, Сара Абрамовна. Ну, я и обратился. Обиделась, ушла в другой вагон, а наши маркабесы, давай ржать и прикалываться на до мной…
Без особых проблем доехали до Хабаровска. (Проводницы и мусора особо нас по дороге больше не тревожили, ну так поёбывали мозги, но не существенно). Утренний город нас встретил, морозом, градусов 15-17 и мусарами.
Тут мы разделились, кому удалось свалить и искать самим гостиницу, а кого сопроводили, до ближайшей гостиницы «Дорофей»
Узнав, что мест вообще нет, менты нам сказали, ну извините, мы вас тут не ждали, и делайте чего хотите. И сами с чувством выполненного долга свалили (и, слава Богу).
 
Двоих гонцов, послали в контору, которая занимается съёмом квартир. Нашли трёхкомнатную, за 2600р и всех туда вписали.
 
Вечером хоккей, наших в общей сложности, в городе, человек, 70, ну может 85.
Буду говорить, то, что я видел сам, а так же знаю по рассказам парней с которыми делил в Хабаровске кров и пищу.
Я подхожу к кассам часа за 2 до матча. Звоню, нашему пресс-атташе, у нас на кассе лежит бронь, но не существенно, совсем, да на разные сектора. Выкупаю, ну может билетов 40, распределяю всем нашим, кто подходит к кассам. Потом, где-то за час, минут за сорок, наши парни подходят к кассам, и билетов больше нет. Я к руководству нашего клуба, те ничего сделать не могут, потому что бронь, местные, я так понял, скинули своим болелам.
И наши, в итоге заходили, всеми правдами и не правдами.
Наши вешают флаги, встают в лестничных проходах, занимают места между рядами и начинают заряжать.
Мы забиваем одновременно гол! И местная гопота, начинает рыпаться на наших парней: Снимайте свои тряпки, понаехали тут, животные из Москвы, и всё в таком духе. Ну и понеслась. А тут ОМОН, да мусарня + срочники, давай наших, дубинками, да выгонять с секторов и класть лицом вниз в фае.
Человек 20 повязали в бас, пальчики в отделении обкатали, под конец игры многие пришли на сектор.
В перерыве, парни Хабаровские подошли и извинились, за всё вот это.
Ничего не могу сказать, очень достойный поступок.
А гопота, ну что с неё взять, как и от нашей доблестной милиции, особенно на периферии.
Потом, подошёл, один, толи охранник, толи кто, ну не знаю, почему ко мне, и предложил, после матча остаться всем и уйти через безопасный выход.
Спасибо конечно, за заботу отцовскую, но куда бы лучше было, своих в руках держать и парней наших не класть лицом в низ.
(замечу, что там достаточно и нормальных людей, которые, руки жали после матча) И Милицию свою обуздать, которая своих-то не тронула, а по нашим приложилась. Хотя, наши, к слову, не одного оскорбительного выкрика не сделали.
Зато, мол, им предъявляют, нажрались, и прочим дерьмом поливают.
Просто некоторым не понравилось, что шумно болели, что столько приехало народу, Спартак поддержать! Вот вам и причина. А ребята за себя постояли, как мужики, на сколько им милиция дала это сделать.
И ребята, что остались, поддерживали, весь матч свою команду, за что полный респект и уважуха.
На следующий день, кто из Хабаровска домой вылетал, кто поездом до Владивостока и самолётом в Москву...

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".