3 МАРТА 1998 ГОДА - АМСТЕРДАМ

ИЛЬИЧ ТРЕТИЙ Москва, Россия - Thursday, March 5, 1998 at 04:15:15
НАШ СПАРТАК - ВЕЛИКИЙ КЛУБ !!!
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
Европа оценила супервыезд российских болельщиков !!! Все голландские центральные газеты уделили внимание фанатам (причем не только из Москвы,была группа поддержки "Балтика"Кенигсберг).В частности газета "Parool"от 2-го марта поместила снимок фэнов, ехавших в автобусе из Москвы,а "de Volksrant" подготовила статью "De 'fanaty' vieren een feeste in de Arena"
Голландский корреспондент сидел в нашем секторе
416 трибуны Noord K и брал интервью у людей,названных в газете "de professor" и его друг
Slava.Затем в статье были описаны наши лозунги
"Русские Вперед !!!" и еще 2,которые они сами хотят
взять на вооружение :"De Scheidsrechter(судья) is een pederast" и "Zuig (отсоси) de rood-witten(у красно-белых) af ! (Эй!)".Так же были сделаны репортажи о фэнах в городе(2-й национальный телеканал NOS).Остальные подробности позже-очень устал .
Трепещи Европа !!! Русские идут !!!

NAFANYA Москва, Россия - Saturday, March 7, 1998 at 22:12:24
Всем привет ! Спасибо за поздравление RBW&BWD, ответное поздравление с истинно их праздником на www.ropnet.ru/forfan/negro.jpg
Ну а теперь о самом массовом выезде за пределы.
Отрадно, что в большом количестве Амстердам посетили не только мешки, но и нормальные суппортеры.
На трибуне присутствовало, что-то около двух тысяч чилов, из которых примерно человек двести составлял hardcore, человек пятьсот стариков и простых скаферов, регулярно посещающих матчи. Примечательно, что это был самый большой, зарубежный выезд Flint`s Crew .
Выезд начался в пятницу вечером. About 90 человек отъезжающих и примерно столько же провожающих могли наблюдать прохожие примерно с 21 до 23 около м.Кутузовский проспект. Автобусы, визы и все остальное пробивал Илюша "STOP Мозги", за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.
Первые сутки поездки ничем особым примечательны не были, не считая конечно выпитого огромного количества "калдырки", и посланных Пантерой на х*й толи белорусских то ли польских таможенников, которые за это пропустили нас через "шмон-контроль.
Часа нБ 4 мы зависли free time в Восточном Берлине. Город-shit , но поразило огромное количество высокохудожественного графити. Кстати в этот день играли Герта-Ганза и мы чуть было не пробили Бундеслигу.
Фундамент победы над Аяксом был заложен в Амстердаме за день до матча. Пребывание суппортеров в городе проходило под лозунгом "отсоси у красно- белых" (absolutly realy, бля буду). В квартале красных фонарей можно было услышать только русскую речь и увидеть красно белые, раздувшиеся от пива лица. Как показало дальнейшее развитие событий мы от'имели их не только там. лстати, Heineken там стоит чуть больше одной хуевины (гульдена), что на наши примерно три тысячи.
В процессе пребывания выяснилось, что аборигены прекрасно понимают по-русски, на вопрос: "sorry, где водка?", они все единодушно показывали на супермаркет в центре, где она собственно, только и продавалась.
С трудом оторвавшись от местных соблазнов, в 18-00 мы отъехали от отеля в направлении стадиона. +/- предложил остановиться где-нибудь за километр до стадиона, чтобы пройтись и немного напрячь юдов, но как только мы остановились, вокруг нас сразу жЕ образовалось кольцо police на скотовозах и мотоциклах. Эскорт с двух сторон, и нас под конвоем доставляют на стоянку. Заряжая "русские вперед", толпа добралась до сектора, и началась вписка на стадион. F-SIDE не наблюдался ни в каком виде. Отдельные аборигены выражали эмоции похлопыванием в ладоши, но большинство предпочитало обходить наш сектор стороной.
Честно говоря создалось впечатление, что ни police ни юды не ожидали, что из Москвы подвалит столько народа. Когда после начала первого тайма был подорван первый файер и устроен жесточайший слэм Чолонтеров вокруг нашего сектора заменили на полицаев, после второго и третьего появились космонавты. Файеры выкидывались прямо вниз на головы аборигенов, уже забывших о футболе и пялищихся только на наш сектор. Police один раз попыталась вывести одного из флинтов, но была как то легко оттеснена и больше попыток не предпринимала. Забегая вперед скажу, что после матча они все таки приняли троих в контору, но немного наебались, среди задержанных кидавших файеров не было, и на следующий день они были free. При помощи Профессора и директора Внуковских авиалиний они вписались в самолет, и были в Москве даже раньше нас.
В принципе дали повесить все знамена, но после тайма черно-желтое флинтовское попросили снять. В конце второго тайма прошло объявление на чисто русском: "Уважаемые болельщики и хулиганы, виновные в беспорядках будут наказаны", но Голландия не Россия, а police - не ОМОН .
У F-SIDE шизы не было практически никакой, зато пение конечно круче нашего. Не думаю, что их много приедет в Москву, но даже тех, кто будет стоит послушать. Столкновений с их hardcore мною замечены не были, но думаю что Ч Москве они активизируются.
В моей практике это самый лучший выезд во всех отношениях, правда опять вынужден констатировать низкую выездную активность СпарNeта :(

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".