11 ИЮЛЯ 2009 ГОДА - РОСТОВ-НА-ДОНУ

(1492910) ziabla  2009-07-13 14:13:37
Краткий отчет по выезду:
Единственный в этом чемпионате летнее-курортный выезд не мог не собрать большое количество красно-белых. Не скажу, что Ростов-папа был поставлен на уши – тяжело 5 тысячам удивить город-миллионник, но большой резонанс был. Были и объявления по местному радио о «приезжающих к нам и славящихся буйным нравом болельщиков московского Спартака», и многочисленные расспросы местных, и непрекращающееся на на секунду мельтешение красно-белых цветов на главном мосту города – Ворошиловском.
Пляжи, кабаки и дискотеки в этот уик-энд были заполнены мясом, а диджеи немало заработали, ставя по заказу гостей из Москвы «Ламбаду», «Если с другом вышел в путь» и «Катюшу».
По порядку.
Достопримечательности:
С ними туго. Или, возможно, мне не повезло. Главная же достопримечательность Лебердон была освоена мало. Просто чтобы посетить все заведения не хватит ни отпуска, ни кошелька.
Из прочего мне понравился только огромный памятник тачанке, расположенный на выезде из Ростова. Полазили и пофотографировались.
А так главными местами проведения досуга были пляжи. Городской пляж на Дону (не очень), Соленое озеро, Голубое озеро. Прекрасная теплая вода, атмосфера отдыха и всеобщего дружелюбия – что еще желать приехавшему выездюку? Открыл сезон купания:)
 
Дубль:
Играл в Батайске. Город-спутник в 10 километрах. На такси 300 рублей. Стадион команды второй лиги зона Юг «Батайск 2007» оказался почти полностью заполненным спартачами. Стоящая в оцеплении милиция фигела и фотографировала нас на мобильные :)
В середине первого тайма пришла группа примерно 100 человек болел Ростова, с которыми было приятно перекрикиваться : «Русские вперед!» и «Ебать коней». После чего, в приступе благодушия мы поддерживали заряд «СКА-Ростов ублюдский клуб».
 
Фото с трибун дубля http://fanat1k.ru/image-28329.php полностью передает атмосферу стадиона и поддержки.
 
Я не являюсь знатоком игры, но был поражен Жано. В таком возрасте он играл на позиции Егора, командовал партнерами, не стеснялся водиться и.т.п. Вообщем и играл, и вел себя как главная звезда команды:) Кстати на футболке у него имя «Жано», а не фамилия. Почти бразил:)
 
Больше в Батайске делать нечего.
 
Дресс-код ростовчан:
Обувь у подавляющего большинства мужчин – шлепанцы или сандалии. Чтоб я так жил!:)
Джинсы непопулярны даже ночью. Популярны или треники, или шорты. Девушки ходят в босоножках на шпильках, и коротеньких платьицах. Но все равно уступают по красоте жительницам Самары:)
 
Перед матчем:
Торговля семечками поставлена на промышленный поток, неплохой для провинции выбор футбольных сувениров. К матчу с нами даже выпущен специальный значек Ростов-Спартак 11 июля.
Предматчевый ажиотаж и отсутствие в кассах билетов объяснялось наличием оных у спекулянтов. Они буквально набрасывались на каждого прибывшего в красно-белых цветах, умоляя купить билет. Причем ДАЖЕ предлагали на нашу Северную трибуну.
Фан Д. накупил у одного дедка кучу спартаковских раритетных программок 80-х годов. Заплатил за них ровно в 2 раза больше, чем просил продавец. Но все равно покупатель был счастлив, сказав, что многие из купленных по 30 руб программок стоят в Москве больше тысячи. Я не в теме – поверил на слово.
 
Проход был. Было здорово.
 
На секторе:
 
Я пришел за час до игры, поэтому в толпе не мучался. Шмон корректный.
Менты разрешали пронести воду, даже не снимая крышечек.
Фишка этого матча – огромное количество КБ на Южной трибуне, противоположной нашей фанатке. Благодаря этому «Вперед Спартак» неслось по стадиону. Шизу лучше смотреть на фотках http://fanat1k.ru/imagegal-515.php Мне понравилось, но бывает лучше.
Выпустили через 50 минут после свистка. Могли бы и пораньше, учитывая приближающуюся полночь.
 
По игре:
Если бы у Ростова был Велик, а у нас нет, то счет был бы противоположным.
Положительный момент – в конце игры Ростов встал, а у наших были силы бегать. Спасибо Гарсии.
 
Ну а после была набережная, пиво и всеобщие поздравления с победой.
 
Резюме:
Прекрасная погода, отличное купание, победный счет – что еще можно пожелать?
 
Пусть составители календаря и в следующем году подарят нам летний выезд в Ростов!
Сорри за сумбур и многабукаф.


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".