10 ИЮНЯ 2009 ГОДА - ХЕЛЬСИНКИ

(1481154) wasy  2009-06-11 22:41:18
Собственно сам махач видел проезжая на трамвае после прессухи.
Было это возле Стокмана примерно в пол двенадцатого ночи по финскому времени.
Сначала увидел толпу мусоров во всеоружии, затем два моба – наш и финский.
Видно было, что махач был лютый и кровавый, у многих лица были разбиты в кровь.
Кто-то лежал на асвальте, кругом камни вывороченные.
Но из окна много не увидишь и не поймёшь.
Утром прочитал авторитетную Iltalehti . Обложка и большой разворот на две полосы. Очень много цветных снимков с уклоном на окровавленные щщи. 35 человек госпитализированы, 19 арестованы.
Камни в полицию кидали и наши и фины. На фотках всё подробно и конкретно. Всё это продолжалось примерно 15 минут. Наши многие на цветах, метелили финов конкретно.
Из-за чего всё началось так и не понял.
В той же газете огромный цветной вкладыш на 15 страниц. Всё про матч.
Harashoo, Venaja! Хорошо, Россия! Это заголовок первый полосы вкладыша.
Когда Ромка вышел на замену, то постоянно напару глумился с Hyypia. Когда в конце Ромка чуть не забил из-под него, то финн дружески сделал ему «сливку».
То, что минибар написал в СЭ про капитанство Шавы, то всё спиздил у меня. Этот вопрос Хиддинку задал я на немецком и сам же перевёл для прессы ответ Хиддинка на русский.
Гус был очень доволен и поблагодорил меня за интересный вопрос, подняв вверх большой палец. Дословно – капитанство Шавы это моё волевое решение, он им останеца постоянно.
Жил в одном отеле с финской сборной, ихний состав удалось узнать уже за день до матча.
Рассказал об этом Илюхе Казакову, но у нас «разведка» тоже на уровне. Этот состав штаб нашей сборной тоже знал.
Говорил с обоими Ерёменко. Роман понравился, очень воспитанный и грамотный молодой человек. Лёша –отморозок, сказал – мы вас порвём! Я ему сказал, что у тебя ещё рвалка не выросла, сынок.
Бакстер шутник, ему ешё до игры я предрёк – доунт вори, би хэппи.
Шиза на матче была просто сумашедшая, наших наверно быо почти пол стадиона. Не знаю о каких семи тыщах пишет пресса, по мне так все 15-17 тыщ. Играли ваще как дома, поддержка почти как на матче с Англией. Огромный баннер с Ильёй Муромцем на весь сектор перед игрой был очень красив. Фаеров и дымовух немерено, кидали прямо в мусоров. Пытались кого-то забрать, но «сектор» не отдал. Потом пришёл туда мудко, но быстро ретировался.
Очень было нашим ребятам конфортно играть в таких условиях. Это было видно невооружённым глазом.
С трибун матч смотрелся на одном дыхании. Игру нашей команды можно назвать почти идеальной. За всю игру всего два неточных паса. Просто раскатали финов в одну калитку.
Вовка помимо двух голевых передач просто так замотал финов, что они уж ашалело крутили головой ничего не понимая. Команда прибавила после ЕВРО и будет прибавлять ещё.
У Гуса на пресухе прямо светились глаза и всё лицо. Видно было, что он очень и очень доволен, но сдерживал себя.
Сборная приучила нас к победам , так держать!

ТОП 5 выезда.
 
Номер айнц.
 
Маститый литератор хукел и его новый опус Кокс-4. Пока летел в самолёте обратно успел прочитать.
 
«Дим! Ты мне автограф на книгу писал?
Андрюх, я не помню, может и писал...
Дим! Но там много – почти рассказ.
Да? Тогда НАВЕРНОЕ не я...»
 
Наш диалог по мобиле. Литератор на рыбалке, вася в Хельсинки – обжирает друзей в ресторане.
 
Номер цвай.
 
Самый многочисленный из всех родственников, который купил эту книгу и на голубом глазу сделал подарок. На тебе вася книгу, а хукел тебе афтограф подписал!
 
Номер драй.
 
Бывший МВП сайта Н.К. Подписал книгу за хукела и разработал всю «комбинацию».
Так и слышица его говорок. Наш поджарый друк на казуальных цветах.
 
Номер фир.
 
Виталик Сазонов.
Успел выпить до матча с Абрамовичем , а после матча с мудко.
Вот это уровень! Вот это высокая подача спиртного!
 
Номер фюнф.
 
Фан Лапусик, он же Прищур, он же Зайчик, он же «Давай поженимся», он же Возьмёмся за руки друзья, он же пожиратель маленьких китайских/тайских таблеточек.
Прямо в Стокмане ел огромную порцию капусты с морковкой, диета и поддержка фигуры, дабы не отстать от поджарого Н.К.
Мордатому родственничку это не грозит. Из-за огромного мамона не может сходить в туалет по малой нужде. Не видит прибор...
 
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))


(1489889) Pomor   2009-07-07 15:13:33
Доброго всем дня!
Хочу поприветствовать всех красно-белых и, в особенности, парней, игравших в Хельсинки 10 июня в товарищеском матче против финских болел в преддверии встречи национальных сборных. С некоторым опозданием, но всё же мы подготовили и разместили здесь http://picasaweb.google.com/Pomor1976 фотки с этого мероприятия. Думаю, всем будет интересно посмотреть. Мы – это я (Денис) и мой старший брат Эдуард, помогавшие ВОБу и РФС организовать этот матч на финской земле (напоминаю наши имена ВИНКовцам, с которыми мы познакомились при проведении названной акции, в целях идентификации личностей). Были рады знакомству с Вами. Многих из участвовавших в матче мы ни раз встречали на террасе в матчах СМ дома и на выездах. Теперь имеем удовольствие знать Вас лично. О самом матче, об атмосфере вокруг, лучше меня расскажут сами фотки, ну и, может быть, участники и очевидцы этого события. Я лишь хочу поблагодарить и тех, кто играл в Хельсинки, и тех, кто поддерживал играющих, и всех тех, кто выразил к этой игре хотя бы малейший интерес, и выразить надежду, что традиция проводить болельщицкие встречи в рамках отборочного турнира в недалеком будущем выльется в формат мирового первенства среди болельщиков. Есть такая идея.
И конечно же, хочу пожелать скорейшего выздоровления Дмитрию, получившему травму на исходе хельсинского матча. Верю, Дима, с тобой всё в порядке.
С уважением,
мясные в третьем поколении Денис и Эдуард
P.S. Если что, пишите на pomorrr@rambler.ru (Денис) или latypov@teamgroup.ru (Эдуард). Будем рады не только пообщаться с Вами, но и, памятуя о договоренностях на послематчевой посиделке, поиграть вместе в футбол

(1551951) Mosfilmovskiy  2009-09-25 00:55:27
Всем доброе время суток:о)))
 
Обещанный отчёт о выезде в хЭлсинки:
«За спичками?
Нет, за победой!»
 
По мотивам одноименной повести Майю Лассила.
Действие происходит в Финляндии, в 2009 году, когда эта страна уже не часть Российской империи. Жена посылает Антти Ихалайнена (RAO) за спичками, а тот по дороге встречает едущего на выезд, чтобы победить, старого друга Юсси Ватанена (ROMA), с которым они десять лет назад дали зарок не пить спиртного. Тогда им пришлось выплатить кругленькую сумму за каждый сломанный в пьяной драке стол/стул, за избиение посетителей паба , за «вызывайте ОМОН» и прочее мракобесие.
 
СВ вагон фирменного поезда «Александр Невский» Москва-хЭлсинки» поразил воображение игроков и тренеров ВиНК ВВ-Москва. Продукция Воронежского вагоноремонтного завода ничем не уступала своим западным, в основном немецким, аналогам. Пол вагона утопал в роскошных коврах. На окнах ослепляли своей белизной накрахмаленные занавески. Сверкающий хромированными принадлежностями туалет и душ, был в «распашонке» между каждым купэ.
В общем, спасибо FRATRIA за подгон:о)))
 
Расселились.
Капитан команды Eddy Tro подселил к пареньку молодого Николу Gonsales. В надежде, так сказать, на прохождение того Курса Молодого Бойца.
Руководство ВиНК и Фан-клуба просили их не беспокоить по пустякам и уединились в своём купэ.
Ихалайнен и Ватанен, естественно, ехали в одной «бричке».
- Неужели это та самая бутылка, что осталась с последней драки?
- Хорошо мы тогда мельника (старого) поколотили. Четыре коровы пришлось отдать.
- Славная была драка. С тех пор не было такой.
- А что, там ещё чего-нибудь осталось?
 
Жена Ихалайнена было начала беспокоиться. Куда это запропастился её муженёк? Не валяется ли в какой канаве? Но, добрые люди сказали, что он уехал…на выезд:о)))
- А что ты сделала своему мужу, что он уехал? Может ты его…била?
- Не-е-е-е-т, я его никогда не била.
- Так уж и никогда? А вчера…лопатой!
- (рыдая) Если бы я только знала, что он рассердится из-за этого…
 
Не доезжая Твери закончилось не только спиртное, но и скромная закуска, взятая в дорогу и приобретённая на перроне. Вагон-ресторан был недосягаем в виду космических цен. Оставалось уповать только на обещание очаровательной дочки-на-выданье Хювяринена поднести к поезду на следующую остановку…что-нибудь эдакое.
Представьте.
Ладожский вокзал.
Ночь. Белая.
Мосты разведены, и Анна-Кайса сможет вернуться к себе на хутор не скоро. У неё в руках котомка с ещё горячими, свежеиспечёнными в печи блинами…баночкой мёда…сметаны и икры…баклажановой:о)))
Учуяв запахи, а на самом деле, разбуженный не прекращающимся потоком аналитики и обсуждением тактических схем на предстоящую игру, например:
- До каких же пределов раскинется город Екку, если он теперь тянется от канавы…гммм… до другого…гммм…своего края?
- Дааааа, хватает тут домов. Если все эти дома продать и полученные деньги свалить в кучу, пожалуй, не одна лошадь не сдвинула бы такой груз.
сосед VL-67 из Калуги выставил на стол домашний самогон.
Это был его первый выезд и традиции Thewanderer/Traveller были неукоснительно соблюдены:о)))
 
От ж/д вокзала хЭлсинки прошлись пешком до хОстела.
Голова трещала от домашнего самогона и бессонной ночи.
Лёгкий перекус и с особым цинизмом, бесплатно, поездка на трамвае до стадиона, готовиться к матчу с командой болельщиков сборной Финляндии.
Соперник был моложе и значительно спортивнее. Но играющих у финнов было пара/тройка человек. Мы спокойно контролировали игру и гол был лишь вопросом времени…так и случилось. Палочка-выручалочка Лёха Raul, 0-1.
Во втором тайме не рассчитал отскок мяча Стаканов. Финн убежал 1 на 1 и сравнял счёт. Наступила нервозность. Мы отчего то стали играть с опаской. ROMA пытался подсказками наладить игру, но тут пропускаем нелепейший гол…штрафной, удар, рикошет и Леонардо ничем не может помочь. Проигрываем 2-1 за несколько минут до конца матча. Но снова Raul буквально на флажке с острого угла сравнивает счёт 2-2, хватает мяч и бежит с ним к центру поля. Один из финнов, расстроенный таким поворотом в матче, пытается выбить мяч из его рук. Потом падает на траву и изображает, что его ударили. Лёха запускает в него мячом, Серёга Krupsky подбежал на разборки. Драки не получилось и после игры все пожали друг другу руки, сфотографировались на память…
 
…а недалеко от стадиона был накрыт лёгкий фуршет в баре.
Пиво, чипсы, салатик морковь с сельдереем под чесночным соусом со сливками, хехе.
Спасибо, организаторам:о)))
 
После стольких приключений 4ёхкоешный хОстел показался 5тизвёздочным отелем. Вырубились моментально.
- Солома, видать, прежняя, на которой мы вчера спали.
- Её просто не успели сменить.
Кстати, выяснилось, что на обратной дороге билетов на один поезд на всю команду не хватило. Почему-то Егор camry решал проблемы…организаторов тура. Вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться красивыми домами хЭлсинки, Егор курсировал между ж/д вокзалом (встретить проводника и забрать билеты) и гостишкой. В итоге несколько человек из ВиНК поехали на электричке до Питера, а потом уже на 55ом скором до Москвы.
Но зато как мы ахххуенно ехали в электричке.
Вокруг одни сине-бело-голубые. Взрослые.
Такииииииие дискуссии в вагоне-ресторане и на остановке в Выборге. Вы можете себе представить, что в качестве подарка…на память..нам предлагали презервативы с символикой Зенита?:о)))
Потом, видно поняв, что сморозили…предложили подвезти до Мариинки. Там, напротив хороший пивной барчок. Успели до отхода поезда пропустить по паре/тройке пинт Килкенни.
А у вагона нас ждал surprise!!!
Билеты почему-то были выписаны на одну фамилию…Егора camry…а он в другом поезде едет. И начальника поезда вызвали и чуть морду проводнику не набили. Ни в какую. Не посадили нас в 55ый поезд. Пришлось покупать новые билеты на другой, отправляющийся в Москву на час позже.
Хотя, имеет право на существование и другая версия случившегося:о)))
Билеты на 55ый поезд были в разных вагонах. Путём долгих мытарств и раздумий, РУководство отцепило от общей большей группы в другой вагон несколько сильно пьющих мракобесов. Но мы же ОДНА КОМАНДА! Вот и не позволил кто-то там…наверху…разделять единое целое.
 
(с) 2009 паренёк
P.S. «И всё-таки, поймал Юсси Ватанен поросёнка в Екку»©
 
TOP-5 выезда:
1) Owen – при выходе к воротам финнов, был сбит соперником и сломал ключицу.
2) ROMA – постоянно каво-то искал…то SergY в душе поезда, то Алёну – в других местах.
3) RAO – высеченный из цельного куска камня, в который потом вдохнули жизнь(с)Перегаров.
4) Перегаров – за крылатую фразу на вопрос сине-бело голубых: «Покажите Krupsky. Он с Вами?»
Ответ был таков: «Krupsky не существует. Это миф!»
5) Йетти – закадрил проводницу по дороге туда, жёг по найтклабам, а на обратной дороге почти отбил девушку у известного актёра, перекрыв проход в вагоне ресторане представителю культурной столицы: «Принеси ручку. Видишь, мне номер её телефона надо записать!»


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".