29 НОЯБРЯ 2009 ГОДА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

(1593538) Savio_Spb   2009-11-29 21:25:49
Я очень люблю свой город.
Я здесь родился и вырос. Живу. И буду жить. Долго и счастливо.
Я люблю в Питере всё. Кроме фанатов ( не болельщиков ) команды зенит.
Это племя генетических стукачков. Позор футбольной России. За них стыдно…
 
А уикенд начинался просто шикарно. Силами организованных групп небоевого питерского мяса организовали встречу команды в Пулково. Почти никто не пошел в терминалы аэропорта чтобы создать иллюзию отсутствия интереса к прилету команды. Зато надо было видеть вытягивающееся удивленное лицо Карпина в тот момент, когда автобус команды, на прямой от аэропорта к Пулковскому шоссе «вошёл» в коридор из пяти десятков красных файеров, помноженных на стробы и армейские дымы, дополненные специально изготовленными КБП и КБНевой растяжками и баннерами. Получилось шикарно.
«Говорят» (с) команда была рада. Вся кроме одного человека: «За одно выражение ебала,Кариоку надо гнать из команды ссаными тряпками-он ссука презирает всех вокруг,эту страну,этих людей,эту команду...». Так напишет на КБП один из нас, выхвативший выражение лица Рафаэля из общей картины…
Потом был дубль, надоедливый дождь и сектор бомжей на запасном поле Петровского. Мощный суппорт у них. Качественный. Но добрая половина репертуара крутится вокруг комплекса ненависти к Спартаку. А зачем поливать грязью Жано и Федю Кудряшова никто так и не понял… Бог им судья. После финального свистка и воплей про чемпионство на поле высыпала местаня кузьма, которая офигев от собственной геройской доблести ( ну как же – прорвали цепь срочников СМВЧ ) повисла на сетке и перекладине ворот, в которых во втором тайме стоял воротчик бомжей. Повисели гроздьями и согнули перекладину. Эти погнутые ворота, кстати, так до сих пор и стоят. Ещё один памятник долбоебизму бомжей…
…Вечером в гостинице Сослан Джанаев излучал оптимизм и хорошее расположение духа, помноженные на некий налет доброй скромности. На пожелания и дружеские пистоны от собравшихся питерских кб улыбался, говорил «спасибо» и пытался куда-нить слинять…
Утро. Сегодняшнее утро началось столь же шибко рано :), как и вчерашнее. Разница лишь в том, что не надо было срываться в аэропорт. Забрав у парней из КБКультуры их баннер ( 17х17 – идею палить не буду :) поехали к месту старта прохода. Когда в 11:50 прибыли – среди сбора кб были старшие офицеры из Василеостровского РУВД и ппс-иники. Раздали черные маски. Выгрузили и передали барабан. Пошли. По Тучковому переулку ( от угла и Средним пр. Васильевского острова) к одноименному мосту. Шли спокойно. Никого не трогали, не корежили машины и т.д. Вышли на на набережную, перешли дорогу и встали на мост. Не успели пройти и десяти метров, как на встречу, со стороны Петровского, вылетели несколько КАМАЗов и УРАЛов питерского ОМОНа. Затормозили, оцепили. Уехал. Дальше только со слов выписавшихся. Народ стали загонять в автобусы. Первых – с применением спецсредств, потом спокойнее. Когда вязали Комбата та небольшая часть оф, которая была на проходе попыталась дернуться под «один за всех…», но была остановлена. «Говорят» (с) многих очень жестко прессовали. Что неудивительно – ведь если почитать электронные СМИ у наших разве что автоматы Калашникова не обнаруживали. Бред… Кто-то мог отскочить сразу, но большинство было развезено по отделам милиции различных районов города, где отбирали паспорта, оформляли за нарушение ПДД. Некоторыми паяли мелкое хулиганство. Кого-то отпустили чуть раньше и парни успели ко второму тайму. Большинство отпустили к концу матча. Много народа сидит до сих пор…
Уже потом сами бомжи и пропиздятся ,что сдали проход серым. Крысы позорные…
Кстати, барабан доблестные сотрудники милиции спиздили :) Бог им судья за это…
… Две крайние недели ребята из питерских ультрас движков КБК и КБНева занимались баннерами, которые должны были стать частью визуального перфа на гостевом секторе. Один размером 21х17. Второй 17х17. В них не было ни призывов к какой-либо розни, ни оскорблений кого-либо или чего-либо. Баннера в поддержку нашей команды. Результат ? По территории бегал капитан милиции в бушлате с приплюснутой ( почему-то все время хотелось сравнить с грибом поганкой :) зимней шапкой и кричал про «вы не согласовали, а поэтому даже не пытайтесь…». Надо было видеть его ебало. Не лицо ,а именно ебало. Расплывшееся в самодовольной ухмылке торжества бомжа, находящегося при исполнении и получившего возможность нагадить мясу. Мразь.
А потом был шмон и сектор. Два сектора, не смотря на провал прохода прилично забитых.
Только с потерей на проходе ЗМа, Крикса и того самого кбп-шного барабана шиза весь матч была тупо унылой. Тупой, унылой и говёной. В отличии от бомжей.
Про игру писать ничего не хочу. Больно и грустно. Прежде всего за Бояру, Сослана и Квинси. Очень грустно. За остальных – больно…
Выписались с сектора минут через 40 после окончания матча.
Множество парней до сих пор сидит по обезьянникам. Одного из москвичей повезли в изолятор на Захарьевской. По некоторым судьи будут принимать решения завтра.
На стадионе после матча показывали пресс-конфу С.Ю. Родионова. Не слышал что он там говорил. Надеюсь извинялся перед болельщиками ?
 
«как-то так» (с)

(1594166) Mosfilmovskiy   2009-11-30 15:50:01
Отчёт о выезде в Питер-2009
«ПРОХОД……ЗАПРЕЩЁН!!!»
 
Предисловие:
(580233) Жугдэрдэмидийн Гуррагча 2004-05-13 08:44:48  
Раз уж началась игра в иностранных словесников, хочу внести свою лепту в общее знание. Так вот, небольшая авторская транслитерация слова «зенит» в латиницу приводит к образованию английского слова «the nit», которое органично подходит к уже имеющемуся названию «бомжи» и переводится как «гнида».
********************************************
Основная часть:
Ровно за месяц до матча в Питере, на базе в Тарасовке проходила встреча, скажем так, активной части болельщиков Спартака с директором по безопасности РФПЛ А.А.Мейтиным и майором «на котлах».
Цель встречи – координация действий фан-клуба Спартака, РФПЛ и милиции по порядку проведения выездных матчей в Самаре и Санкт-Петербурге.
 
Я не участвовал в «проходах» на матчах сборной России.
Я не участвовал в «проходах» на матчах Спартака в Ростове, Казани и Самаре. По фото и видеоматериалам видел, а от друзей – слышал, что всё прошло без эксцессов. Это было красиво. Это было эмоционально. Ничто и никто не пострадал…даже в Ростове, славный своим «бутербродом» на гостевой террасе.
Что или, вернее, кто помешал этому в Санкт-Петербурге?
 
«Если с другом вышел в путь…»(с)
Сорока на хвосте принесла место и время встречи желающих поучаствовать в питерском проходе к стадиону. Серёга Krupsky уговорил поучаствовать в процессе не только собачника-малобюджетника Thewanderer, но и Лёху Raul. Всё пареньку веселей не одному идтить:о)))
Первое что бросилось в глаза недалеко от места сбора, так это даже не пытающиеся спрятаться скауты “the nit”. Стояли на перекрёстке, мониторили ситуацию, делали отзвон. Внутри самого сбора, на пересечении Среднего проспекта и Тучкова переулка, УЖЕ находилось несколько машин милиции. Сотрудники правоохранительных органов спокойно взирали на возрастающее с каждой минутой количество участников прохода, переговаривались по рации с вышестоящим начальством. Такое впечатление, что им всё было известно заранее. Они не суетились, не были агрессивны.
В 12-05 подъехал автобус ОМОН.
Из него вышел дядечка-офицер и в мегафон, чтобы все слышали, обратился к присутствующим, что, мол, можете идти на стадион по Тучкову переулку.
Ну, думаю, вот это организация! Может «Аркадьич» и майор «на котлах» подсобили?
 
«Без друзей меня чуть-чуть…а с друзьями – МНОГО(с)
Ваня «заводной мандаринчик» встал впереди колонны с мегафоном, ну…что было дальше Вы можете видеть на видео-ссылках в мессагах Savio_Spb.
Которая обрывается на моменте, когда наша колонна вышла на мост и её оцепляют два машины ОМОНа (не забываем про ту, что ехала в хвосте с места сбора). Старший приказывает: «Молодые люди, остановиться!» Подчиняемся. Далее нам в мегафон зачитывают, что мы грубо нарушаем правила дорожного движения.
Ёоу…
Минутная заминка и потом все перемещаемся на тротуар вдоль моста.
И тут сначала забирают Ваню, а потом начинают остальных сажать в подъехавшие 3(три) автозака. При этом образовалась жуткая давка, когда ОМОН расчленял стоявших на несколько маленьких групп. Я стоял у самого забора моста и видел, что несколько человек чудом НЕ УПАЛИ в Неву через перила…ЧУДОМ!!!
Самое смешное, что остановилась давка только потому, что в неё угодил сам офицер с мегафоном в руке. Он начал буквально арать своим подчинённым роботам, чтобы те остановились.
 
Когда автозаки буквально лопались от количества задержанных, по набережной подали два просторных автобуса. Обыск, местами грубый, но с поправкой на снимающего всё происходящее на видео человека одетого по гражданке (ссылку выкладывал Женя zheton). В самих автобусах четверо сотрудников милиции. Впереди машина ДПС, сзади машина ОМОНа…нас начинают развозить по отделениям милиции. Наш бас прибывает по адресу ул. Передовиков, дом 3. Это 13ое отделение Красногвардейского РУВД г.Санкт-Петербурга. Сопровождающие ОМОНовцы и милиционеры начинают договариваться с зам. начальника отделения, чтобы нас «оформили». Пока ехали, нормально общались со служивыми, которым наше задержание не фонтан. Но приказ есть приказ…
Серёга Thewanderer за выслугу лет и командный голос стихийно был выбран Старшим по автобусу, его пригласили на переговоры…смысл таков: 25-30 человек выходят из автобуса, сдают свои паспорта сотруднику 13ого отделения милиции и проходят в здание отделения. Остальных же повезли в другое…по присланным СМС в беспределе участвовали 7, 29, 51 и 68 отделения милиции.
А кому то «повезло» так и просидеть в автозаках, автобусах без возможности элементарно попить воды, справить нужду.

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…»(с)
На общем фоне тотального беспредела, 13ое отделение милиции, как луч света в тёмном царстве!
Зам. начальника одет по гражданке, культурный, воспитанный человек. Говорит тихо и по-русски, то есть не матом. Зам. по оперативной части – тот вообще мало чем отличался от задержанных, хехе Лысый и в одежде предпочитает casual style. Был одет в какой-то модный кардиган с капюшоном:о)))
Говорит нам, парни…хоть на меня и давят сверху, чтобы закрыть Вас по камерам, я вижу Вы нормальные ребята, взрослые, трезвые. Поэтому, проходите в «ленинскую комнату», присаживайтесь поудобней и смотрите футбол. Параллельно начали составлять протоколы о нарушении правил дорожного движения, причём в фойе отделения поставили дополнительные столы, за которых посадили двух симпатичных женщин с лицами, на которых читалось «как это всё за*бало».
Ещё более наладились отношения с сотрудниками отделения, когда они увидели, что с момента начала трансляции матча все задержанные встали и почтили Минутой Молчания погибших от терракта в поезде «Невский экспресс». Но тут понаехали «хмыри, орудовцы»(с)МВИН из главка и начали по одному фотографировать задержанных за нарушение ПДД…в профиль и анфас!!!
На вопрос, с какой целью сие происходит, последовал ответ, мол, зафиксировать отсутствие побоев. Хотя, побои фиксируются в травмпункте…
Одни «фотографы» уехали, видно по другим отделениям. Следом приезжают другие – из отдела по борьбе с экстремизмом. Ну, не иначе мы по дороге на стадион несли политические лозунги, призывающие к демонтажу существующей тандемократии…а свергать ненавистный режим собирались масками и файерами, хехе:о)))
Зам. начальника отказался повторно вызывать нас из «ленинской комнаты» на фотографирование: «Они что, порнозвёзды? Сидят, смотрят футбол, всё тихо/спокойно. Присылайте официальную бумагу!»

«ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-лаааа»(с)
Ставшая уже привычной ошибка Джанаева и гол в раздевалку.
На повторе видно, что чуть-чуть не дотянулся до мяча, посланного не так уж сильно с 30ти метров. При этом Сослан упал на живот, что считается ниаллё для вратарей. Получается, он не только поймать мяч не умеет. Его толком не научили, как при прыжке за мячом складываться при соприкосновении с землёй.
Второй гол, тоже…таво. Ты среагируй на удар, прыгни за мячом. А потом уже с Боярой будешь разбираться. Он полевой игрок и реакция у него совершенно иная.
Остальные походу уже в отпуске, ну вышли Низамутдинов и Фати – им есть, что и кому доказывать.
 
Но, это ладно.
Валера разберётся в межсезонье с немотивированными игроками, ИМХО.
Был и позитивный момент.
Ведь игра могла и не начаться. Во всяком случае, так и не попавший на «проход» Krupsky, поменяв билет на гостевую террасу на манишку аккредитации НТВ+, слал инсайды по СМС с бровки поля о том, что Валера не хочет выводить команду на поле. А когда эту информацию прочли в нашем басе из Интернета, то ВСЕ радовались так, как будто забили гол. Нереально круто зажгли в басе!!! Пусть потом Валеру «уговорили» большими штрафными санкциями, но всё равно…это был ПОСТУПОК…и нам, сидящим в окружении ОМОНа это было очень приятно осознавать.
Услышав такое веселье в басе, открылась средняя дверь и заходит прапор ОМОНовец…мол, чё бля за улыбки? Чё бля за смех? Щас всех кто не понравиться буду лично пиздить в печень, чтобы кровью своей харкали…!
Бугааааа…этих беспредельщиков больше всего бесит осознание того, что их не боятся!!!:о)))
Никто ни его, не его подельников не испугался. Вообще, я приятно был поражен, как достойно себя вели задержанные. Ну, ладно взрослые. Мы, рождённые в СССР, всякое видели и тогда и сейчас. Некоторых небезызвестный майор Хомутский лично избивал в кожаных перчаточках, как «герр лагерфюрер»(с)Судьба человека.
А молодые…стойкие, не сгибаемые, кррррасавцы просто!
РИСПЕКТ!!!
 
С финальным свистком нас опять по одному начали вызвать на подписание протокола и расписки(!) в получении копии протокола о нарушении ПДД. Но никакой копии никому на руки не выдали. В этом лехко может убедиться зам. министра Суходольский:о)))
Более того, никакого штрафа мы не заплатили. Нас пробили напоследок по базе МВД, не в розыске, не состоял, не привлекался – СВОБОДЕН.
Итого получается, что задержали в 12-25, а выпустили в 17-15.
 
Заключение:
СПАСИБО всем друзьям, что были рядом со мной в беде и в радости вовремя этого незабываемого выезда!!!
 
(с) 2009 паренёк


(1594925) Ых   2009-12-02 00:06:09
"временами было весело... когда не было грустно" (c) Kim Philby по итогам этого выезда.
 
отчета наверное, всё таки, не стоит писать, а вот некоторые моменты вынесу в топ-5 выезда
 
5. Где храм, там и кабак. (с) Болгарская атеистическая пословица
Некий священник классического вида (в полном облачении - чёрная ряса, огромный крест, толстовская борода),
в обратном поезде, выбрасывающий в урну у тамбура бутылку из под пива "Велкопоповицкий Козел"
 
4. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. (с) Русская народная поговорка
Порванные на "проходе" новенькие джинсы (омон работая дубинками оттеснял народ и несколько человек, в том числе и я, завалились на сложенные там заградительные решётки)
Джинсы бесплатно, поменяли на новые, а порванные списали в брак, после рассказанной истории
 
3. Покрасневший Мент, ответивший на звонок во время составления протокола – «Не держу я этот магазин, просто у меня там очень хорошие знакомые…» и получивший в награду гогот в 25 глоток вокруг и затем «дружеские» подколки от «задержанных».
 
2. Немая сцена (почти Ревизор)
Картина перед нами в 29 отделении милиции города Санкт-Петербурга.
Примерно 60-70 кв метров, посередине разделённое решеткой и стеклом. По одну сторону менты (столы, шкафы и большой телевизор у стены, развёрнутый так, что футбол смотрели и мы и менты). По другую сторону пару столов и несколько стульев – эта часть помещения заполнена в тот момент исключительно нами. Бомжи забивают первый гол – за решеткой начинается настоящий сюрр – менты сорвавшись с места начинают орать, прыгать и …… ВНИМАНИЕ!!! Кидаться к стеклу с решёткой и массово показывать нам сложенные кулаки с оттопыренным средним пальцем!!!
Вы бы видели лица «задержанных» выездюков! Немая сцена!
 
1. Диалог в отделении сразу по прибытию:
Фанат - "За что нас задержали?"
Мент - "За мат в общественном месте..."
Фанат, с недоумением, удивлением и возмущением - "ДА НУ НАХУЙ!!!???"
под столом 25 задержанных и с десяток ментов... отличная разрядка атмосферы
 
p.s. Ездите на выезда, парни! Там очень много положительных эмоций, не смотря, ни на что!


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".