13 ФЕВРАЛЯ 2002 ГОДА - ДУБЛИН

(252486)  Mosfilmovskiy 15.02.2002 03:16:07
Всем доброе время суток:о)))
 
Отчёт о выезде на матч Ирландия-Россия «КУДА, БЛИН? TO DUBLIN»(с)
 
Дорога до Дублина(через Лондон) была примечательна про*бом билета на connection flight Лондон-Дублин, который благополучно разрешился. И соседством в одном самолёте с руководством «Спартака» в лице Червиченко и Шикунова. Они тоже летели на товарищеский матч и вместе с дядя_в, Крупским, Юристом, мной, Костей Рыбиным и Ко. - Арсеналом, Виноградом и «заклятым другом» Тюбиком составляли немногочисленный суппорт сборной. В Лондоне группа разделилась. Мы с руководством полетели на Air Lingus, а Костя Рыбин и Ко. решили устроить экстрим…затарившись 8-мью литрами вискарика(«армейцы не пьют»(с)), они купили за 45 фунтов билет(туда обратно) на автобус и только на следующее утро приплыли на пароме.
 
Нас же 55 минут болтало до Дублина. Турбулентность страшенная была, парни. Местами подумалось, что крылья вот-вот отделятся от самолёта…хех. Поэтому, быстренько доехав от аэропорта до отеля за всего лишь 20 евро на 4-ых и бросив пожитки, было принято единственно правильное решение. Да, Вы как всегда правы: «Принять на грудь по 50-ят»:о))) «и немедленно выпил»(с). Кто был в ирландских или английских «правильных» пабах подтвердит насколько это затягивающее-завораживающее место. Но звонок Юре Черданцеву и вот уже мы мчимся на такси через весь город на тренировку сборной. Одно из напрочь убитых полей “Universal College Dublin” было предоставлено нашей сборной. Вечерело. Пришлось ориентироваться по мачтам освещения стадиона. Внутрь студенческого городка такси не проехать и поэтому пришлось прогуляться по воздуху. На ближайшем поле тренировались «здоровенные бабищи»(с)Лаэртский. Девчушки-хохотушки отрабатывали элементы то ли регби, то ли кельтского футбола. А вот и забор вокруг футбольного поля. Только он почему-то очень высокий оказался. Рядом стройка очередных корпусов колледжа. Грязь, цемент, строительный мусор. С другой стороны ограждение,…в общем, поступило предложение перелезть через забор. Даже была найдена в кустах чудесным образов оказавшаяся там лестница. Хорошо не полезли, ибо это было бы просто неслыханным подарком для многочисленных папарацци пришедших снимать тренировку. Одних япошек было человек десять. Пока обошли стадион (ессно, пошли в обход по самому длинному пути…кто бы сомневался?) тренировка уже закончилась. Юра Черданцев стоял в стороне от своей съёмочной группы и профессионально отслеживал креатифф. Мы же пройдя мимо работников клуба…ой, РФС-а подошли к вагончику, где переодевались ребята, дождались Беса, Ковтуна, Егора, а также закончившего давать интервью ОИРа и вручили им «юбилейные пакеты» по случаю 5-летия нашего сайта:о)))
 
Крупский теранул пару/тройку добрых слов с Филей и Аленем и благодаря Колоскову-старшему вписались в РФСный автобус, который и довёз нас до Burlingtone Hotel, в котором жила сборная. Отель больше походил на вокзал. Народу. Оркестр играет. Что такое? Оказалось, что в банкетном зале при отеле справлялась original irish wedding. Чума просто:о))) Столько красивых ирландок в одном месте. Они в же в общей массе ну не очень…мягко говоря. А тут…песТня. Ну, деваться некуда. Пошли поздравлять. Быстренько намётанным глазом нашли подругу невесты и спросили « а вот как у Вас здесь на острове…со свидетелем со стороны жениха положено амур-тужур?». Барышня начала пьяно что-то лепетать в ответ. Акцент жутчайший. Тут и сто грамм не помогло бы, ИМХО. ОКейна, говорим. Продолжаем «А вот если украсть туфельку у невесты и типА пусть свидетель ищет…это как? У нас и водка есть. Если найдет туфлю, то не помрёт случаем, если придется испить русской водочки из туфли?» В общем, мило так скоротали вечерок. Дождались прилетевшего из Лондона после рабочего дня («тяжёл банкирский труд»(с)) Володи cantona и с присоединившимся Юрой Черданцевым и вовсе пустились во все тяжкие…:о)))
 
Утром оказалось, что холодный Гинесс плюс вроде как бы весенняя погода сделали с горлом непоправимое. Прогулялись по городу. Сувениры, то да сё. Город просто ЖИЛ предстоящим вечером матчем. Блянах, нас останавливали какие-то дышащие на ладан бабульки и живенько так интересовались…а что, а как? А вот когда нам играть с Вами отборочный матч Euro-2004? Мол, надо планировать выезд. Когда сидели в отеле с отдыхавшими перед обедом сборниками, вокруг кружили журналисты. Стадиону правда 105 лет и поле убито от регбийных матчей. Извинялись за причинённые неудобства. Постоянно нам напоминали, что вот вечером в другом отеле будет тусня с ирландскими болелами. Будьте готовы. Будем снимать и всё такое. Одним словом ФУТБОЛЬНАЯ страна.
 
Перед самым матчем Крупский дал интервью местной газете “Irish Mirror”. Конечно, не обошлось без клише. Журналистка на свои кровные купила нам водки. Попала на деньги:о))) Пришлось изобразить свирепые рожи и всё такое. А местное ТВ вообще хотело, чтобы мы исполнили гимн. Мы чё клоуны на потеху петь? На стадио – другое дело. От отеля до стадиона 5-10 минут неспешным шагом. По всей дороге НАХАЛЯВУ раздают соки-воды, чипсы, сухарики. Продают атрибутику. Жарят, варят. Полисов не видно. Атмосфера просто чумовая. Прикол. Прямо под одной из трибун проходит ветка местной ж/д. Так Вы бы видели глаза выходящих из электрички детишек из пригорода. ПРАЗДНИК. Они увидят не только своих кумиров, но и Мостового, Карпина и др. Как и в Англии стадион заполнился под завязку на несколько минут до начала матча. Простуженного от холодного пива горла хватило только на исполнение «Союз нерушимый республик…» и растяга спартаковского флага. Дальше суппортили исключительно местные русские. Там рулил всем процессом Лёха из Питера…два года как в Ирландии…мясной. Стояли и заряжали весь матч. Молодцы!!!
 
Прежде чем разбирать сам матч. Да и чего его подробно разбирать, когда многие высказались? Просто, парни, делайте поправку на то, что:
- Титов отравился в чартере бутербродом;
- у Никифорова в ПСВ какие-то траблы;
- Мост с Хохловым прилетели уставшими;
- голова у Нигмы чем забита?
- для айришей победа перед своими зрителями была ВАЖНЕЕ и дело не в 50-тишке призовых на всю команду, ИМХО;
- убитое напрочь поле…что нивелировало класс, ИМХО;
 
Вот когда знаешь эту инфу. Разговариваешь с игроками перед матчем, то и уже на сам футбол смотришь по другому. Что там «заклятый полководец» советует зашить Диме Хлестову? «Соберись»(с) Как он провёл ВЕСЬ матч ты видел? Сэма же не разбираем за не использованный выход один на один. Ты сам то, поди, при таком ударе вообще отвернёшься от мяча. Да, пролетел мяч между ног, но кто вынес мяч по центру? Мостовой. Вот мы с Крупским спрашивали его в аэропорту, мол Царь…как же так? Ну, вот так. Прихватили айриши первые минуты и не давали продохнуть. В середине поля просто не давали развернуться. Поджимали постоянно. Чуть не так мягко остановил – сразу перехват и закидон на Роби Кина или Дафа. И второй гол, после того как сначало «развернули» Онопко и Мост не успел помешать подать на Роби Кина (кстати, до фига болел было в лидсовской символике). Это потом разобрались, и стал появляться простор. Но всё равно. Бес тащил одеяло на себя. Там не сыграл в стенку с Аленем, здесь не в ту сторону пошёл с мячом, а тут и вовсе ударил коряво. ОИР максималист и считает, что раз «основа» пропустила, то пусть и расхлёбывает. Отсюда и столько замен. Из них одна вынужденная. Впрочем, Мостовой сказал, что всё у Никифорова в порядке. Просто перестраховались. При всём уважении к Измайлову, но он через пять минут после выхода просто начинал водиться сам с собой и играть исключительно в короткий пас…без обострения.
 
Короче всем работать над собой…а нам без паники и оскорблений всё происходящее разбирать «по косточкам».
 
(с) 2002 паренёк
 
P.S. Так случилось, что с Червиченко и Шикуновым жили в одном отеле. Те часы общения, ИМХО, не прошли без пользы для понятия позиций сторон. Очень много было сказано и соответственно много новостей озвучено. Но лучше пусть менеджмент САМ озвучит на следующем on-line ТЕ из них, что можно озвучить.


(252561) Krupsky 15.02.2002 11:48:05
Всем привет!
Вот и прилетели мы из Ирландии...прекрасной страны, в которой я не видел на улице ни одного негра, индуса или другого непонятного "Элемента"! Погода эти два дня стояла просто прекрасная: солнце, чистое небо ...просто весна, настроение великолепное! Весь город просто жил футболом, фаны на улицах, в пабах, ресторанах. Отношение к русскому суппорту великолепное, с нами постоянно здоровались, спрашивали как дела, желали удачи. Было видно не вооруженным взглядом - нас уважают! Утром перед игрой мы с Мофильмом приехали в гостиницу - где жила сборная, пообщались с ребятами, узнали последние новости о них, о их состоянии. Из разговора стало понятно, что у каждого из них есть свои проблемы, у одного в клубе, у другого со здоровьем и т.д. Но больше всех огорчали Титов и Нигма., у Егора два дня болел живот да так, что он ходить не мог, а вечером игра (вы то никто об этом не знали в каком он был состоянии, перед игрой), а Руслан вообще был не в себе, было видно, что на парня очень давят проблемы в клубе, и он просто напросто боится ошибиться.
Вечером, мы неторопливым шагом, благо от гостиницы было 5 минут, пошли на стадио в компании кореспондентов СЭ и СС. По дороге раздовали бесплатно!!! соки, чипсы, шоколадки, а также предложения от местной федирации футбола поддержать своих на ЧМ. Честно скажу я был поражен тем, что цены на тур были на 60% ниже наших российских, а им между прочим лететь-то дальше!!! Видно местные чиновники, в отличии от наших, очень хотят чтобы болел было как можно больше на ЧМЯКе!
И я не удивлюсь, если болельщиков из Ирландии (с населением 1,5 млн. чел) будет раза в два больше, чем болел из России. ОБИДНО!!!
Дальше был футбол, наши удивили и не удивили одновременно, но эту тему я думаю вы обсудили.
Утром в аэропорту, разговаривая по телефону с товарищем я обратил внимание на человека спящего на креслах, представляете мое ощущение, когда я увидел, что это Мостовой! Мы поздоровались, разговорились, оказалось, что он не мог заснуть всю ночь после игры, анализировал.
И последнее, этот выезд оказался очень важным для меня, думаю что для Олега тоже. Мы познакомились с нынешним руководством нашего клуба, узнали много нового, думаю скорый он-лайн, многое и для ВАС раставит по своим местам.
Извините, зя столь долгое повествование.

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".