31 МАРТА 2002 ГОДА - МАХАЧКАЛА



(269649) Mosfilmovskiy 2002-04-02 01:40:01 
Всем доброе время суток:о)))
 
Отчёт о выезде в Махачкалу:«Титов: Ты чего творишь то, а? Чеботарёв: Я ничего не могу сделать»
 
«Посмотри, кунак, на радугу вина,
Какая радость в ней заключена,
Роса и снег, закаты и восходы,
Все краски дня и все оттенки года»
(с) Абдула Даганов
 
Да, уважаемый читатель. Когда ты будешь читать эпиграф к отчёту по выезду в Махачкалу, прекрасное красное вИно производства ГУП «Дербентский завод игристых вин» уже давным-давно растечется живительной влагой по всем уголкам организма паренька, который с недавних пор перешёл в разряд «не пьющих Гжелку»…
 
В этом году в Махачкалу приехало болел поболе, чем в предыдущем...около 80 человек. Чтобы попасть на игру дубля в Буйнакск некоторые, такие как Ваня солнцевский, Никольский и traveller вылетели в пятницу. Четырнадцать человек под руководством Майора из Фан-клуба им. Романова, Батя, Лёха Бывалый, дядя Вова, Виталик-ЛДПР и другие отдали предпочтение поезду…и оплаченному клубом купЭ. Надо сказать, что пока Че держит «марку» и своё обещание оплачивать выезда. «Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены Татьяны»(с) хочу заметить, что выезд всё же получился полубесплатный. По тыщонке, но пришлось скинуться ребятам на не понятно что:о(((
 
Вторая часть выездной абордажной команды выезжала на поезде и вылетала из Внукова в субботу и никак не успевала в Буйнакск. Прикол, но лететь пришлось по билетам авиакомпании «Сибирь», на самолёте Внуковских авиалиний, на борту которого был нарисован шеврон РФС и написано, что это самолёт национальной сборной Росси по футболу. Ха, только вот командир воздушного судна не сразу попал на взлётную полосу аэропорта Махачкалы. Прилетевшие часом раньше Эдик и Макс своими глазами видели, как уже было садившийся самолёт вдруг резко ушёл вверх и пошёл на второй разворот над Каспийский морем. Странно, но не все пассажиры поняли маневра пилота и узнали «новость» только после приземления…:о(((
 
Триста рублей за машину до гостиницы «Ленинград». Двести рублей за однокоешный нумер и вот долгожданная встреча на 11-ом этаже в кафе у Розы. Под «Гжелку» и «Кара-Койсу» до 4 утра слушали рассказ о выезде в Буйнакск и кучей как всегда смешных моментов, связанных с поездкой. Насчёт автобуса туда-обратно договаривался Майор. Обошлось это выездюкам в 50 рублей с носа. Прошли на стадион бесплатно. Инспектор не принял поле стадиона, и хотели матч отменить, но как потом объявил диктор по стадиону «Команды решили пойти на встречу многочисленным болельщикам, пришедших на стадион». Хотя не обошлось наверно без давления на нашу команду. Мол, билеты проданы и что будет делать народ если узнает об отмене матча – никто не знает. Но это всё МОИ догадки. Может всё было по-другому.
По рассказам очевидцев наши играли прилично половину первого тайма. Потом по колено в грязи и жиже больше боролись с полем, чем с соперником. Выше всяких похвал сыграл воротчик Дима Гончаров. Как уже сообщали на обратной дороге на перевале был исполнен трюк из к/ф «Кавказская пленница». В роли Вицина «выступил» известный и авторитетный болела Володя Никольский. Но машина сопровождения шутки не поняла и включив сирену с матюгальником проорала, чтобы не шалили:о))) Дублёрам же было приятно такое внимание болел. Да что дублёрам, в последующий вечер и день игроки в команде с гордостью обсуждали поезду 24-ёх смельчаков в Буйнакск. ИМХО, этот выезд станет один из самых экстримных выездов в истории спартаковского Фан-движения. Честь и хвала парням сделавшим это. Гвозди бы из таких людей делать:о)))
 
На следующий день – день матча отсыпались за бессонную ночь, кушали, налаживали телефонную связь с Москвой. Выдвинулись на стадион в 16-00. Несколько минут ходьбы от отеля и вот уже нас встречают у сектора. Покупка билетов-программок за 50 рублей, поверхностный шмон и проход на самый верх по центру Восточной трибуны. Команды ещё не выходили на разминку, и пришлось довольствоваться прослушиванием музыки из как будто назло повешенного прямо над ухом репродуктора. За полчаса до начала матча наши вышли на разминку. Поприветствовали гостевой сектор. Далее всё как обычно. Держание мяча, затем удары по воротам. Запасные (Павленко, Данишевский, Фло, Кудряшов и Мойзес Пинейра) тем временем тоже разыгрывали квадрат в углу поля…4х1 в одно касание. Затем к ним присоединился Матич и они стали играть в два касания.
 
Многие наверно уже видели повтор матча на 7ТВ. В первые минуты «Анжи» хорошенько нас придавило. Вот уже который раз Митрески приезжает со сбора сборной Македонии буквально никаким. Но «лавровую ветвь» за первый гол он уверенно делит с Левицким. Это надо так среагировать на не сильный удар Будунова:о((( Он даже не прыгал, а упал как мешок. Да ещё на мяч не смотрел. Просто выставил руки… Тут же Митрески опять чуть не привёз гол. Сначала хотел выбить мяч, затем его пропустил. Проиграл нападающему «Анжи» в скорости. Кое-как всё-таки выбил мяч в подкате.
Постепенно наши успокоились. Прибавили в скорости. Стали появляться моменты. Печалило лишь нерасторопность Беса и постоянные наезды на Сычёва. Прямо «дедушка» какой-то Вова стал. Вместо того, чтобы на себя в зеркало посмотреть постоянно пеняет на Сычёва. Кудряшова вон настолько затерроризировал, что парень окончательно потерял уверенность и теперь сидит в запасе. Забитый им гол вовсе не прорыв. Весь момент создали Димон18 и Баранов. «Золотому мальчику» Диме Сычёву поточней бы попасть в рамку, но Армишев удачно выбрал позицию и отбил мяч на набегавшего Беса. Два метра до ворот – гроссмейстерская дистанция. А далее началось совсем непонятки. Сычёв радостный подбегает к Бесу, а тот его …да, да…просто ОТПИХИВАЕТ. Сычёв ничего не понимает и с юношеским задором продолжает радоваться, бежит за ворота обниматься с запасными…такие дела, парни (после просмотра данного момента по ТВ подтверждения найдено не было...приношу всем ИЗВИНЕНИЯ!!!).
 
Как сравняли, к «работе» приступил Чеботарёв. Начались свистки в одну сторону. «Ломать не строить»(с). Но и наши хороши. Видят же, что судья-ПИДАРАС. Так забивайте ещё. Проявите характер. Нет. Куда там. Баранов взглядом сопровождает Прудиуса. Тот отдаёт пас…дальней штанге ворот. Левицкий тоже взглядом провожает мяч в сетку. Красавцы, ничего не скажешь:о(((
Во втором тайме цирк Чеботарёва продолжился. Не без помощи наших игроков. Все те же + вышедший на замену Данишевский. Только вот чем он мог быть полезен команде на левой краю полузащиты? Убежать ему никто не давал. Обвести тоже. Как сынка «обворовывали» и оттесняли от мяча. Юрку приходилось отрабатывать в защите за двоих, потому как от Дани никакой помощи не было – одна суета. Если бы не Сычёв сосать бы нам с проглотом.
 
После окончания матча все игроки, кроме Беса и Дани подошли к сектору. Нас немного продержали и отвели к административному зданию стадиона. Там пареньку представилась возможность пообщаться с Титовым и Зининым. Мнение о матче и судье совпали. Отправившийся в аэропорт автобус с командой был тепло провожён аплодисментами болел. Нас же на двух автобусах отвезли на вокзал и в гостиницу, где мы опять собрались в кафе у Розы на 11-ом этаже. Приходили ребята, с которыми познакомились в прошлом году. PACERS среди пришедших не было. Так что отпадает кем-то заданный на книге вопрос кто, кого и за чей счёт угощал?
 
Утром выписались из гостиницы. Впереди нас ждала встреча в аэропорту с Чеботарёвым. Она произошла уже в салоне самолёта. Ваня солнцевский «прессовал» судью мама не горюй. Морду не били. Чеботарёв поначалу борзо огрызался. Потом притих. Обмяк. Грит буду на Вас жаловаться Червиченко. Как будто мы на зарплате у Че состоим…
На все наши вопросы о том «сколько поднял на матче» отнекивался. Мол, нам сейчас 3 косаря зелени платят, и брать на лапу не зачем. Выгонят. Очень своеобразно объяснял почему он свистел в некоторых эпизодах матча так, а не иначе:
1) «горчишник» Бесу – мол, я мог ему вообще красную показать…Бес ударил кого-то во время борьбы за выбор позиции в штрафной перед подачей углового Барановым…
Так за симуляцию пенальти или отмашку дал он Бесу предупреждение?
2) двойная «коробочка» против Цихмейструка в первом тайме – да, грит, за блокировку в штрафной полагается пенальти…нарушение не заметил
и т.д. и т.п. В конце беседы обещал исправиться и работать над ошибками. Вообще Чеботарёв произвёл впечатление жутко напуганного человека. Оно и понятно. Одна голова на плечах…
 
(с)2002 паренёк
 
P.S. Специально для корр. СЭкса, написавшего что, мол, матч прошёл без эксцессов и всё такое.
Итак, первая дымовая шашка появилась после гола Будунова на 4-ой минуте. Дым запалили даги внизу Восточной трибуны.  
Наша «молодёжь» ответила 4-мя файерами после гола Титова и держала их в руках, не бросала на поле. Моментально налетели стоявшие вокруг нас в оцеплении ОМОНовцы (в прошлом году были моряки Каспийской флотилии) и принялись с таким ЗВЕРСТВОМ избивать, что мама не горюй. Некоторых пацанов добивали лежащими в проходе между пластиковыми сидениями. Есть видеозапись, меж прочим. Один парень из Челябинска снимал на цифровую камеру. Господин Мейтин не желает просмотреть картинку? После избиения молодых пытались выдернуть с сектора как пушинок. Кое-как общими усилиями отстояли. Никого с сектора не вывели.


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".