9 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА - ЛИДС


(61540) Mosfilmovskiy,11.12.99 20:26:35 , Москва , Россия

Всем доброе время суток:о)))

ОТЧЁТ о выезде в Лидс...

ДО МАТЧА.

Англия конечно не "ближний свет" и посему болел смогло туда поехать только две группы. В первой выдвинулись я, Толик и German (привет Borman-у L-A от СДЮСШОР "Спартак" 64 г.р.:о))) и ещё 37 человек, а во второй Бывалый, Тамерлан, Shalke-04 и другие ребята.

Четырёхчасовой перелёт до Лондона на аэробусе очень даже комфортен, но той теплоты и отношения, которую проявил к нам IGGY в предыдущей поездке в Софию, не было и в помине. Попались нам места в окружении "талибов" и "индусов". "Эх! Пропадай здоровье",- сказал Толик и под "Гжелку" на ПЕРВОЙ (!!!) же раздаче "сыграл" мизер и тем самым задал тон всему полёту:о)))

Лондон встретил нас дождичком, ветерком и температурой +8-10 градусов. Принимающая туристическая фирма, дабы сэкономить денежки, развезла всех по "своим" отелям и, не дав передохнуть, повезла на обзорную экскурсию по городу. А на дворе то уже вечер:о((( Гид заливалась соловьём: "Посмотрите налево, посмотрите направо…там, в НОЧИ такой то дворец, там в глуши такой то памятник". Народ просто уже зверел на глазах и начал прикалываться над девушкой-гидом. Особо отличился "архитектор"…ну да, тот самый, что проектировал будущий спартаковский стадион. Ну и окончательно "добил" девушку вопрос: "А где проходил 3-ий съезд РСДРП?". От хохота в автобусе чуть не зазвонил раньше времени Биг Бэн:о))) Как Вы догадались, ответа мы не получили:о))))

Остатки свободного времени до отъезда в Лидс были посвящены беглому осмотру города да выполнению кое-каких заказов на покупку того сего от ребят с ВВ. Вообще Лондон прикольный город, особенно смешно слышать гидов и экскурсоводов, когда сам "подкован" гипотезой академика Фоменко по новой хронологии исторических событий:о))) Отсутствие в отеле на компьютере с выходом в Интернет руссификатора (!!!) объяснялось тем, что городу Лондон 2000 лет и его построил сам Юлий Цезарь:о))) Посему приходилось общаться с Вами - ребята как бог на душу положит. Вы уж не гневайтесь:о))) Но всё равно было СУПЕР!!! Правда книга не всегда грузилась, так мы аж через рамблер и прочие окольные пути заходили. Стоимость Интернета тоже "радовала": 600 секунд = 1 фунт:о(((

В день матча выглянуло солнце, PRIMA WETTER. Настроение СУПЕР, выдвинулись в Лидс на автобусе в районе 14-00 по местному времени. Взяли с собой почти весь "резерв Ставки" - два литра "Гжелки" Уж лучше бы я этого не делал…Толик в замкнутом помещении быстро "выходит" из под контроля:о))) А тут 4-5 часов езды, правда было две остановки до Лидса. На какой-то заправке, около Шеффилда, пересеклись с болельщиками Лидса, которые ехали на матч. Ничего, нормально фотографировались, без происшествий. В пути показывали пару фильмов. Уж не знаю, кто подбирал программу, но фильмы были следующие: "Блокпост" и "Ворошиловский стрелок". Сделали ещё одну остановку в центре Лидса…старший группы попросила в город в "розетках" не выходить(!!!). Как Вы понимаете рекомендацию не выполнили. Там весь центр это вокзал, пара тройка небоскрёбов да готический собор не пойми какого века. Ну тут понеслась ругань в наш адрес из мимо проезжающих машин. Сделали пару дежурных снимков. Глядь, а к нам двое подгребают, прилично одетые люди, один из которых болела "Лидса", а другой - его друг, болела Шеффилда. Без вопросов они нас позвали на пиво. Чертовски приятно. Но времени уже было в обрез.

Перед стадионом нас продержали малость в пробке, полисы вполне естественно пропускали сначала "своих". Автобус припарковался на отшибе и начался процесс улаживания с полисами формальностей нашего прохода на стадион. Поначалу были обещаны микроавтобусы, но, видно посчитав, что будет жирно, нам выделили сопровождение из полисов. Толик "заставил" всех сфотографироваться с баннером прямо у автобуса, а потом, подняв баннер как флаг, возглавил колонну болельщиков (Остапа понесло!!! (с) "Двенадцать стульев"). Послышались первые "речёвки". "Лидсы" тупо стояли по сторонам движения нашей колонны, и вяло огрызались. Места нам выделили на Южной трибуне, верхний ярус. Быстренько пройдя "шмон" перед входом, стали искать место под баннер. ОБЛОМ-С. Местные полисы и работники стадиона категорически запретили крепить баннер на выступ между нижним и верхним ярусами. Толик ценою "попадания" в кутузку договорился на ломаном русском о том, чтобы нам разрешили прикрепить баннер скотчем к сиденьям рядом с нашими местами, в "санитарной" зоне так сказать:о))) Туда же остальные ребята развесили флаги. А нас всех согнали в одно место и огородили частоколом из полисов.

ВО ВРЕМЯ МАТЧА.

Ещё на разминке, когда объявляли составы команд, мы старались как могли погромче "заряжать" и приветить наших игроков. Сказать, что "лидсы" были не довольны, значит ничего не сказать. Наш маленький красно-белый островок в общей сложности человек в 100 (были ребята проживающие в Англии, некоторые даже книгу почитывают) оказался во враждебном окружении. Только начался матч, а на соседней трибуне "лидсы" вывесили баннер:"GROSNIY WHITES". Правда к чести полисов очень быстро они его отобрали, но как Вы поняли, тон матча был задан:о(((( Враждебный:о(((( Эти хвалённые "джентльмены" играли так, как у нас наверно во второй лиге уже не играют. Филя был вынужден САМ выбивать мяч в аут, чтобы ему оказали помощь. Ну а весь стадион просто таки радостными аплодисментами провожал Филю, когда его выносили с поля на носилках:о((( УРОДЫ!!! Только эти SСUM-ы могли придумать песню по поводу авиакатастрофы "Манчестера": "Это кто там корчится на взлётной полосе?":о((((((((((((((((((((((((((((((((

После того как Робсон не забил, подъехала наша вторая группа болел. Стало ещё веселее…на наши "речёвки" "лидсы" отвечали в такт "scum"…всем стадионом. В перерыве нижний ярус "лидсов" конкретно повернулся в нашу сторону, и началось…этакое словестно-безсловестное противостояние. Без толку описывать всё что они нам говорили, наш ответ был один: средний палец руки:о)))))))))) Тем не менее Толик умудрился каким то образом достать "розетки" "лидсов", которыми он тут же перевязал бедро ноги:о)))) Ну а когда он "зарядил" "Манчестер ,Манчестер", ему пришлось туго, хотели "заарестовать", ибо нет более злейшего врага у "Лидса" чем "Манчестер Юнайтед" (как впрочем и наоборот).

…бесполезно, как мне кажется, искать объяснения почему, да как наши не забили. Тут по моему Борода писал, что в каждой игре пара - тройка игроков "выпадает" из общего рисунка игры, а остальные просто физически не могут ДО КОНЦА матча "тащить тележку" за себя и за того парня:о((( Но во всяком случае я горд за свою команду. Никто не струсил, не убрал ноги, все бились КАК МОГЛИ в данный конкретный отрезок времени. Сметана "тащил" почти всё…но опять не повезло или точнее не хватило сил и мастерства. Никаких сил и нервов уже не хватает орать на Васю и "Максимку"…они играют как умеют, не больше не меньше.

ПОСЛЕ МАТЧА.

Первым подошёл к нашей трибуне Ширко (исправлялся за Прагу?), а за ним и остальные. Было всё это очень, очень душевно:о)))
"Лидсы", в отличие от других английских болел, провожали наших свистом, а нам так вальяжно махали ручкой, типа "до свиданья":о((( Особо рьяные прыгали и скакали перед нашим сектором…а что толку…всё слова…у нас ребята по-аглицки им достойно отвечали. Стычек не было. Опять полисы дали паузу, а потом проводили нас до автобуса. В автобусе мы не досчитались бутылки "Гжелки", а у остальных полисы изъяли тоже выпивку и даже закуску:о(((( Оказывается по каким то законам Англии, пока мы были на стадионе полисы обыскали (!!!!!) наш автобус и понравившееся забрали, составив какой то там протокол. НЕТ СЛОВ:о(((((((((((((((

Но у нас ещё было:о)))
И все 4 часа обратной дороги мы тихо, по-семейному справили 35-летие Толика, сказали ему пару-тройку добрых слов…
но это тема уже другого отчёта:о))))


С красно-белым
Mosfilmovskiy,
Толик

P.S. Я рад, что судьба мне и другим ребятам предоставила шанс увидеть лица "scum-ов", искажённые страхом и ненавистью к нам, россиянам. Это такой прилив адреналина!!! Прям хотелось самому выйти на поле и рвать, рвать, рвать:о)))

semenov@soglasie.org http://www.icqfoto.ru


(61712) Толик., 14.12.99 14:49:12 , Москва , Россия

Всем привет, еще раз!!!
Книга что-то не грузится, но все равно попробую добавить к отчету Мосфильмовского пару-тройку добрых слов. Это соответственно мой взгляд на Лондон и Англию в целом. В двух словах - СКУМ эта Англия. Там и Англичан-то нет, одни арабы да индусы с неграми.В плане исторических памятников Прага в 10 раз красивее, вот действительно город-музей. Гид в автобусе раз 50 повторила , что , мол Лондону- 2000 лет.. Чистый 3,14здешь:)Ни одного стоящего памятника архитектуры. Даже Тауэр - домик из детских кубиков. Посмотрите направо - там был мост построенный римлянами,только он сгорел 1000 лет назад, и т.д.Чесслово в Клубе Кинопутешествий интереснее смотреть, чем вживую, сплошной новодел. Подкованный Фоменкой Герман - обос..ал весь Лондон с ног до головы:) Единственно , что впечатлило - Музей Мадам Тюссо - ЭТО ЧТО-ТО !!

Жили мы в небольшом отеле в центре, впрочем там везде центр.. На входе, прям в холле, пожалста - Инет, только денежки плати, Дорого, кстати..Да там все дорого.Кружка пива 2,5-3 фунта, что на наши деньги, примерно 120 рублей, да и пиво- дрянь, кроме Гиннеса , конечно:)Русской водки нет никакой, а пить ихнее пойло, типа Вискаря, какого-нибудь западло - чистый самогон. Хотя нет-самогон лучше:)Спасали "запасы ставки"имевшиеся в достаточном количестве:)ТОЛЬКО ГЖЕЛКА!!!

Дорога на матч не оставила особых впечатлений. Не знаю, гиды купленые что ли? Только отъехали-так давай "Блок-пост" показывать. Там без этого Чечней зае..алиLХотя фильм ,конечно ,хороший. Гжелка лилась рекой и нужная кондиция пришла довольно быстроJ В Лидс въехали уже с настроением "всех порвать", Что и собирались сделать при первой же остановке. Но попавшиеся нам аборигены оказались милыми людьми, пригласили нас на пиво и т.д.Быстро согласились с нами что Лидс - СКУМ, а Спартак - Чемпион!! Чем заслужили от нас немного "бус и зеркалец" в виде спартаковских вымпелов, купленых мною, предусмотрительно, в Москве:). Грамотная организация прохода от автобуса к трибуне поставила крест на мифе об организованности Английских фанов.Мы их переорали.Местные менты, тоже ничего, не залупались а старались,чтоб нам было удобне.Шмонали на входе- нешибкоJ Конечно их так просто на перепи..дишь,они ж бараны по-русски ни бум-бум. А еще Европа. Баннер, суки повесить не дали.Во втором тайме взяли его на руки..У всех Англов - шары на лоб, они ж только "Скум "кричать все вместе могут, а с наглядной агитацией у них полный швах.Ну деревня, что возьмешь?:) В перерыве аборигены разделились на две неравные части, одни мычали что-то посвоему и показывали всяческие пальцы. Но издалека и пока мы не смотрелиJБольшинство махало снизу шарфиками,кепочками и т.д.Типа меняться.. Мой запас побрякушек быстро иссяк..Блин накидали всякого говна, у них и атрибутики хорошей нет, один шарф оставил,для прикола, остальное выкинул потом..Всеж хохляцкие цвета, алергия, понимаешь.. После матча - мы в трансе. Стоим молчим на лестнице на выходе, А эти козлы устроили демонстрацию.Половина стадиона шла слева-направо, половина - наоборот.Рожи радостные, такие..Довольны, значит,что отскочили нашару. Мне за команду не стыдно, да и всем нашим - тоже. Бились как львы но… Обратную дорогу помню смутно. Это не напишешь в книгу..только на словах и в тесной компании.Олег расскажет как-нибудь:)

Теперь для тех "кто в танке".Не надо приписывать мне пропаганду

Алкоголя и т.д. Еще скажите "чему молодежь учишь" и "опозорил Россию пьяными выходками, что о нас обо всех подумают? "Приколитесь и попробуйте отличить в моем "отчете" правду от вымысла. Все ж по-доброму..

gzhelka@go.ru


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".