8 МАЯ 2002 ГОДА - РАМЕНСКОЕ




(284671) Тамерлан. 2002-05-08 23:23:58
Всем привет!
Только что из Рамы.
 
Дааа! Давно таких эмоций не испытывал!
Последний раз так радовался после Лиссабона – на выезде и после Арсенала в Москве.
Вот несколько, так сказать картинок с выезда.
Сидели мы не на Востоке, как обычно, а на это раз на Юге напротив углового флажка – так что наша фэнская трибуна трибуна была как на сцене. Иногда даже не знал куда смотреть на поле или на трибуну, головой крутил как будто нахожусь на теннисе.
 
А смотреть кроме игры было на что. Весь первый тайм старички с жестяными ведрами запыхавшись бегали не переставая гасить файера. Когда к двадцатой минуте на ментов было выброшено уже штук двадцать кресел и приблизительно столько же файеров подумал: ну все! Киздец! Ща начнется… как в 99 году.
 
Но нет. Менты проявили удивительную выдержку. Снизу наверх никто не ломанулся. А те менты, которые стояли наверху не стали как по команды метелить никого налево и направо как обычно. Самое удивительное, что махач начался среди своих. Киздились те, кто получил по куполу сверху креслами или их обломками с теми, кто их сверху бросил.  Вообще, очень трогательно (хе-хе) было наблюдать как люди бережно передают друг другу сломанные кресла из рук в руки сверху вниз.  Сложилось впечатление, что на этот раз удалось договориться клубу с ментами, чтобы они не вмешивались.
 
Сидели мы как раз над их оркестром. Надо сказать музыканты совсем не раздражали, а вносили определенный колорит. По крайней мере они полностью загасили Дударей. Вдобавок в перерыве Бывалый, вспомнив как в былую молодость он гулял в советских ресторанах пошел и заказал у них пэсню. Естественно, это было «Золотая моя столица, дорогой мой Спартак Москва!!!!!!!!!)
 
Потом было
«Если б знали вы
Что за сволочи…»
сами знаете кто.
В общем, порадовались….!!!!!!!!!
 
Жалко Чижова. По словам очевидцев – Хрома, который стоял прям у бровки поля под ВИПом, на него было страшно смотреть – все лицо в кровавой пене…  Огорчило поведение Шевчука когда он выбежал на поле махая руками аки крыльями на Ключникова (весь такой в БЭЛОМ костюме прям из Рио де Житомира – пижон, мля)  Потом расстроил идиот, кинувший бутылкой в Романцева. И наконец Бес. Он один не подошел к трибуне, не приветствовал болел. Когда это делала команда он давал интервью. Я специально смотрел на него – он даже не повернулся в сторону трибун после окончания разговора с ТВ-шниками.
 
На прессуху ходил Хром по «собачьей бумаге» дяди Вити. Потом по телефону он рассказал,  что ОИР пришел очень взволнованный,  что эксперимент с Барановым в центре поля не удался что Сатурн, который он любил очень сильно и дал ему многих игроков, чтоб проявили себя в там, а не в дубле СМ, так вот это Сатурн он знать теперь не хочет, после таких болельщиков и такого тренера, который (добавлю от себя) на пресс-конфу не пришел, а за кулисами чуть не устроил махач.  Потом пресс-атташе, ссылаясь на плохое самочувствие ОИРа , буквально сказав, что хотели даже скорую для Иваныча вызывать, завершил все.
 
Засим и я откланяюсь..


(285396)  Denskiy 2002-05-10 19:54:34
В Раменском все было отлично! На автобусе подъехали почти к стадиону.
Прошли по парку с кричалками и песнями! Местные болельщики ,мужики, лет под 50, восхищались: “Вот говорит, как надо болеть за команду, как её нужно поддерживать!”. Встретили перед стадионом ветеранов с медалями, при параде! Поблагодарили их! Какие могут быть проблемы в День ПОБЕДЫ? Вы что? Если мне память не изменяет, то болельщики Сатурна, еще в год их выхода в высшую лигу, определили себе, что у них нет врагов и нет союзников! Нейтралитет. И они его (ИМНО) держат. Никаких провокаций не было. Нас, конечно, было чел 40, но и когда мы вдвоем с Орто, ходили перед стадионом (продали лишних билетов и купили сигарет) никто и слова не сказал.
Милиция забрала человек 5, из нашей группы, при проходе на стадион, по причине несколько пьяного вида, но потом спокойно отпустила.

Стадион.
На самом стадионе: Были петарды, факелы, которые при сгорании выбрасывались подальше от трибун, что бы не попасть в голову ниже стоящих и т.к. поле в Раменском близко к болельщикам, то естественно остатки пиротехники попадали на поле. И во втором тайме, когда на нашей стороне были ворота Спартака ситуация была, точно такая же.

По болельщикам.
Из небольшого личного опыта по выездам:
На каждом стадионе и у каждой команды есть идиоты болельщики, которые или много выпили или просто дураки по жизни. Раменское в этом списке не исключение ( в этом списке вообще исключений не бывает - ИМНО).
Но равнять игровую ситуацию с Чижовым (пусть по быстрей выздоравливает) и брошенную бутылку в ОИРа - глупо.
Так, что все было Ок. Счет по игре. Мы хотели выиграть больше чем Сатурн. И доказали это на поле!


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".