15 АПРЕЛЯ 2000 ГОДА - САМАРА


(77696) EDU, 17.04.00 11:50:29 , Москва, Россия
Всем самарский привет!
Кстати, а игру то показывали где-нибудь?
Мы сидели за воротами, что, разумеется, не лучшее место для наблюдения за игрой. Жара была страшенная. Насчет игрового преимущества Крыльев? Хм-м. Ну пожалуй первые минут 8-10, да в середине второго тайма такой же отрезок был. Очень здорово вошел в игру Бузникин. По-моему, Макс был лучшим на поле у нас. Югослав также понравился. Видно, что старался. И пенальти грамотно сделал. Хотя мог, наверное, и устоять на ногах. Тихонов? Ах, Андрюша, Андрюша. В тот же угол, в то же место. Не помогли даже два экземпляра последнего шедевра Боба:-)
Ни малейших эксцессов (даже признаков) на секторе отмечено не было. Милиция была вялая и спокойная. Правда, продержали нас после матча почти целый час. Большинство было распихано по автобусам, и на вокзал. Однако, при желании можно было этого избежать. Ходили по ночной Самаре, впятером, в розах. Спокойно общались с местными болелами. В общем, даже удивительно, насколько было тихо и мирно.
dmy_yegorov@hotmail.ru


(77700) Бывалый, 17.04.00 12:31:55 , Москва, Россия
Господа, когда узнаем результаты жеребьевки Кубка ?
По поводу Самары ...
Сидели вчетвером по центру, над губернаторской ложей, рядом со Львовым и Васей Уткиным. Пили пиво, местные угощали водкой. В перерыве один из наших пошел в майке и розе в сортир под трибуной и моментально огреб от двух гопников.
Козлы, без предупреждения наварили с двух сторон, когда наш мирно стоял у писсуара. Целью была роза. Роза им правда не досталась, но лицо покалечили прилично, также ушли темные очки за 10 баксов. Обидно. Городок приличный, а козлов везде хватает. Остальное местное население выступило на нашей стороне. Других приключений не было.
forma@deol.ru, www.linoleum.ru


(77858) Egor, 18.04.00 14:36:05 , Москва, Россия
Сожалею об истории с уходом Савио. Никак не возьму в толк - в чём криминал с его стороны (читал мессагу), но ему виднее-(((
Хочу кинуть несколько впечатлений от нашей последней игры на выезде сами знаете с кем...
САМАРА
Отправлялись с Казанского вечером в пятницу. В течение всего пути следования по вагонам шастали менты и, пользуясь услугами стукачей (ссученых проводниц-)), хомутали людей без билетов. Основную массу безбилетников ссадили посреди ночи в Рязани... Мы потеряли одного там, а ИГГИ, к превеликому сожалению, отцепили ещё на вокзале-)
Про ментов давно уже всеми и всё сказано. Что тут добавить?...
Вчера видел по ящику выступление известного «правозащитника» и депутата, в недалёком прошлом Представителя Президента России по правам человека, а по совместительству презренной гниды - сергея адамовича ковалёва. Благообразный старикашка, которого чечены как лоха таскали в Первую войну по своим позициям, чтобы избежать обстрелов, гневно обличал! Что, дескать, Федеральная власть не соблюдает права человека в России, но не в целом, а именно в гордой, свободолюбивой и демократичной чечне. Вот, мол - говорит сергейадамычковалёв - сидят боевики в блиндаже. Попадает в них Ракета и всех убивает. А ПО КАКОМУ ПРАВУ?! А вдруг к ним пришёл кто-то попить чаю? А вдруг там были те, кто ещё никого не убил!? ЭТО И ЕСТЬ -ГЕНОЦИД! В ЧЕЧНЕ - ГЕНОЦИД! - подытожил он.
Я слушал этот бред сумасшедшего и думал, почему же этот ковалёв и ему подобные «правозащитники» ни разу не сели в поезд и не съездили в Ярославль или Нижний. Они бы там собрали Тома, библиотеки просто документальных свидетельств и подтверждений о полном бесправии и незащищённости, не чеченских убийц, а своих простых граждан перед лицом той же власти в лице её доблестной Милиции.
Мне скажут: «Да, ладно, нашёл пай-мальчиков!»-(( Не нашёл. Хулиганизм имеет место быть. Но имел ли бы он такие, подчас дикие и уродливые формы, как сейчас, если бы вовсю не старались, засучив рукава, заплечных дел мастера в пятнистых робах.
Хамство, дебилизм, неуважение к человеку, любому, невзирая на возраст. Всё по принципу: «Я - крутой, ты - говно!»...
Стоим на перроне, встретили парня, фаната Спартака - Леонидыча из Рязани. Он пришёл на десять минут на вокзал, чтобы только увидеть нас и сказать напутственное слово. Разлили за встречу по чуть чуть. Все трезвые. Не орём ничего. Вдруг подлетают откуда-то... У них не слова, а какие-то звериные междометия вылетают: «Ану», «Вычё», «Гавно», «Ятеща». Ударили дубьём, кого-то облили из бутылки...
Даже, если мы что-то нарушили. Неужели нельзя подойти, представиться и попросить прекратить. Если нет, то применяй силу. А то, что творят они - ... Скотство...
Я вам скажу, что такие менты, это главное ЗЛО! Они растлевают людей своим бескультурием, своим шариковством, своим чувством безнаказанности. Среди фанов множество молодых пацанов, у которых встреча с Законом в их жизни начинается с этих вот ментов-(((
Дорогие журналисты, аналитики футбола. Сядьте, прокатитесь куда-нить, а потом обличайте фанатов за Раменское и Нижний... Не могу сказать, что «третья власть» молчит вся поголовно. Некоторые пусть робко, но пытаются «впрягаться». И честь и хвала тому рыцарю «пера и орала», а также - микрофона, который и впредь не зассыт подать свой голос в защиту людей от хамства и произвола серых мразей.
Ладно замолчу о грустном...
На вокзале Самары в честь нашего приезда играл духовой оркестр-))). Было море цветов, транспаранты: «Добро пожаловать дорогие, любимые москвичи!», «Пердь приветствует гостей!» и т.д.-), масса радостных и доброжелательных лиц (ментов)).
Участь «прибывших» была предопределена заранее - «подземный переход-автобусы-стадион». Всё под неусыпным оком местных блюстителей порядка, которых понагнали немеряно. Кроме обычного резинового дубья, в руках самарских Анискиных были замечены даже палки-электрошокеры. Это - прогресс!-)
Нужно сказать, что на вокзале нам повезло. МакНак тормознул молодого парня, который шёл по перрону и предлагал свои услуги в качестве водилы. Быстро приценившись, мы единогласно произвели его в свои личные шофёры. Воодушевлённый таким неожиданым взлётом в карьере, парень вдруг развернулся на 180 градусов и повёл всех к выходу с вокзала по каким-то одному ему известным «лисьим тропам». Избежав таким образом встречи с ментами, мы издали пронаблюдали погрузку наших в многочисленные автобусы ...
Так как времени до матча было в обрез мы, быстро вписавшись по месту пребывания, сразу же ломанулись на эстадио. «Личный шофёр» продолжал делать карьеру - виртуозно, сквозь тучи пыли (которой в Самаре до жопы) мчал тачилу к поставленной цели.
Оказалось, что Самара - город огромный. По слухам там живёт под два миллиона народу. Есть метро. Да ещё вдобавок тянется он километров на пятьдесят (!) вдоль (!) Волги.
Стадион «Металлург» при встрече с ним поразил воображение О!:-)) Допотопные железные настилы, именуемые «трибунами», снизу подпирались ржавыми, перекосоёбленными, изъеденными вековой коррозией, подпорами, видимо возведёнными ещё во времена Царя Гороха и воплощения им в жизнь плана ГОЭЛРО. Непролазная весенняя грязища в едином порыве месилась толпами самарских аборигенов, спешащих на долгожданный матч со «Спартаком»...
Но главной достопримечательностью «пятизвёздочного» шедевра спортивной архитектуры был подтрибунный Санузел. Посетившие его теперь не смогут спокойно срать и ссать ещё долгие и долгие годы, мучаясь кошмарами... Длинная, метров шестьдесят, спиленная наполовину труба, служащая наклонным сливом. Под ногами земля. Больше нет - НИЧЕГО!(например стен).
На секторе, к началу матча по моим оценкам собралось до 1500 людей. Основа была представлена... К сожалению в Самаре (речной город) всю дорогу стоит сильнейший ветер. И в субботу направлен он был точно за спину нашей трибуне. Из-за этого «спартаковские» заряды уносило за пределы «чаши», и часто мы, сидевшие сверху, вообще не могли разобрать, что заряжают нижние ряды. Природный фактор, ептать!, был против нас-(( Но тем не менее поддержка была на нормальном уровне. О фанах Крыльев сказать что-либо вразумительное трудно. Всё на что они были способны, так это скандировать слово «крылья». Правда разок, видимо охуев при этом от собственной смелости, местные заголосили: «москва-параша...» далее по тексту, но тут же были преданы обструкции в виде бурных и продолжительных аплодисментов...
Не знаю почему, но менты не выказывали абсолютно никакой агрессии. ОМОН в количестве рыл 70-ти весь матч просидел зевая, грея пятнистыми жопами лавки (на «Металлурге» лишь половина мест - кресла, остальные - грязные доски! Куда смотрит ПФЛ!-)))
Из приватных бесед с самарцами (и самарками)) до и после матча, удалось узнать, что конская акцЫя произвела в городе сильное впечатление. Произвела в первую очередь тем, что коней нещадно отпиздили. При слове «ЦСКА» у всех собеседников без исключения вырывался один и тот же возглас: «Ой!» (у мужиков - «Ой!Бля!») и делалось жалостливое выражение лица. По рассказам - фанов массово выносили с трибуны в горизонтальном положении. Я думаю, что реально менты привалили детей, но и остальным, видимо, тоже досталось неслабо. Исходя из вышесказанного, субботнее миролюбие серых осталось понятым не до конца...
По игре могу высказать лишь субъективное мнение из-за ворот...
СМЕТАНИН: Очень спокойно стоит. Руководит защитой. Не дёргается на выходах. Придраться просто не к чему.
КОВТУН: В ЧР - великий. Наверху выиграл всё что можно. Дошло до того, что Циркуль уже забивает решающие голы, дальше ехать некуда-). Обязательно насрёт, но в Лиге Чемпионов. Юрец - птица высокого полёта-)
ХЛЕСТОВ: Понравился... Отбор и т.д.
ТИТОВ: Никак не хочет провести хотя бы один слабый матч. И хорошо...
ТИХОНОВ: Моё мнение, что Тихонов потихоньку «сдувается». Что-то, пока ещё неуловимое, но началось. Дело, конечно, не в пенале. После него сектор зарядил «ТИ-ХО-НОВ! ТИ-ХО-НОВ!». А сразу после свистка, когда команда подошла к трибуне и поблагодарив, потянулась в раздевалку, Тихонов обернулся один и конкретно показал, что всё слышал. Мы ещё много раз на Андрюхе «выедем», но того прежнего, который тянет весь сезон всех на своём горбу наверное уже не будет-(.
ЙОВИЧ: Все наши его единодушно заценили. Огромный, под 190, кабан. Бежит как лось, но при этом с техникой. Пеналь заработал в лучших традициях югославской школы провокации-) В отличие от кыевского клоуна, падающего просто так - на потеху публике, сделал, чтобы ему именно засадили по ноге...
БУЗНИКИН: Наш всеобщий кумир привёз себе голешник - у штрафной Крыльев ошибся в передаче Титову и сделал Обрез. После этого понёсся в защиту, но добежав до штрафной взял и встал. Когда Микаелян через мгновение забил - схватился за голову-(
Но несмотря на этот ляп, Бузя всё равно был одним из лучших. Когда мяч попадал к нему, защита Крыльев просто-таки впадала в панику. Дважды Максим идеально выложил мяч под удар Ковтуну и Баранову. Те даже не попали в створ ворот -(((
Остальных не запомнил... Сори.
После окончания матча нас продержали минут сорок, а после стали грузить по автобусам. Мы слиняли и приступили к «культурной программе»...
Вообще Самара оставила очень хорошее впечатление. И город и его люди... А какие там женщины! О!-). До сих пор не могу прийти в себя, но об этом не на страницах этой книги-)
зЫ САНЯ (SFUG), поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
egul@mail.ru


НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".