17 СЕНТЯБРЯ 2002 ГОДА - БАЗЕЛЬ



(338280) Штирл 2002-09-18 16:42:06 
Типа отчет о выезде
 
Эпиграф1-й:
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
Карл Шаппер
(да-да, дедушка Маркс оказывается старый воришка)
 
Эпиграф2-й:
«Старик с сомнением посмотрел на зеленые доспехи молодого
Воробьянинова, но возражать не стал. "Прыткий молодой
человек",-подумал он. Остап, который к этому времени закончил
свои наблюдения над Коробейниковым, решил, что "старик –типичная сволочь"
И.Ильф и Е.Петров
 
Честно признаюсь, Швейцарию я не люблю. Не люблю за Сьон, измеряющий ворота, за выездюков посаженных в женевский цугундер, за постоянство, требующее лучшего применения, с которым скучная их сборная попадает в наши отборочные подгруппы всеразличных чемпионатов. Надоели уже.
Но дорога из Женевы в Базель чудо как хороша – тут и гладь чистейших озер, и ширь синих небес, и пологие лесистые предгорья с зеленеющими виноградниками и тучными стадами, и громады скал, и узкие извилистые ущелья, в которые низвергаются серебряные водопады. На SBB со скоростью под триста по разгулявшейся погоде да потягивая косорыловку из баклажки…Собственно, к чему это я? А к тому, что в этой сущей перди хорошо на природе отдыхать, на горнолыжах кататься, гулять по местам боевой славы Суворова или Шерлока Холмса, ловить жирную форельку с баркаса любуясь царственной панорамой Монблана, но никак не в городе тусоваться. Ибо нету в Швейцарских городах ну ни-че-гошеньки интересного, все они одинаковые и Базель тут не исключение, а самое настоящее кондовое правило. Хотя пожалуй исключение есть, хе-хе. Здесь совершенно легально продаётся Марь Иванна. Вот. «Приезжайте к нам, в Простоквашино» (с) По крайней мере с утреца вылезя из поезда и прошвырнувшись по центру (совершенно ничего особенного) я обнаружил две торговые точки в самых «историцких местах». И переваривая эту информацию буквально налетел на группу полусонных и морщащихся с бодуна берлинских пролетариев в ВВ-шных розах, выползших откуда-то из подворотни. Wasy был великолепен. Поздаровкались. Выпили за встречу. И меня, первый раз в жизни посетившего эту дыру, попытались заставить показывать город. Терпели недолго. Заблудившись вторично в трёх соснах, забили на осмотр города куй.
Сразу же подлетели местные пердяевские телевизионщики и начали нас снимать. Великолепный Wasy давал интервью. Он что-то долго и проникновенно говорил в микрофон на чистейшем немецком, а окружающая команда потягивая вотку добавляла веские глубокомысленные фразы типа «йа-йа, фольксваген» и «гитлер капут». Вообще, я заметил что среди берлинцев лишь wasy cносно говорит по-немецки, остальные для общения с аборигенами пользуются скудным набором из слов «гутен таг» и «данке шён», подкрепляемых увесистыми пинками и русским матом. Под конец интервью смазливая журналисточка попросила что-нибудь пожелать в камеру болельщикам Базеля… зря это она сделала… Стены задрожали от громогласного дружного заряда «ОУкБ», посыпалась штукатурка. Долго общались потом в здании ратуши в теньке с воткой при помощи с3,14зженного на базаре стакана и дедулей лет 80-ти, с рожей дорого продавшегося фашистам полицая. Вообще местные очень отзывчивы и добры, даже право-охренительные органы, которые должны бы вроде следить за порядком в ратуше лишь косились осуждающе, хотя порядком там и не пахло с нашим появлением. Этой добротой пытался на первых порах пользоваться wasy, который следуя неписаному купеческому правилу отбивал средства на поездку впаривая аборигенам спартаковскую символику турецкого производства втридорога.
В соответствии с учением Конфуция, который говорил: «Употребляющий эрготоу не оттеняя его вкус пивом уподобляется безумцу, который во время сильной бури отдаёт ценные бумаги на волю стихии» мы отправились по пивным, в одной из которых и обнаружилась «основа» ВВ. Вкусив правильного сочетания алкогольных напитков wasy расщедрилcя и раздавал символику просто так.
Пивная к слову была совершенно заурядной и попаданию в себя Биг Бировым пальцем в процессе поиска места встречи была обязана лишь тем, что имела вебсайт. Владельцы пердяевских пивных! Вы можете быть следующими! Открывайте вебсайты, дурачьё :) Сидели за столом на улице. Mosfilmovskiy, Крупский и sss20 большими пивными кружками глушили скромный пролетарский коньяк «хеннеси v.s.o.p.», а всех у кого зачесались языки со словами «олигархи жируют» отсылаю к эпиграфу отчета. Это же был v.s.o.p, а не ХО. Движение на улице было практически парализовано.
Vladimir_big_beer всем демонстрировал махонький детский нагрудный крестик из латуни, купленный в подземном переходе, без слов намекая о размерах мужских достоинств отдельных товарищей и связанной с этим «потере лица»:) В общем, В.И.Ленин (который по сведениям местных любил сиживать в кабаке напротив) всенепременно бы обрадовался такому своеобразному «интернационалу» рабочих и крестьян.
Про матч писать особенно не хочется. Отмечу что перед игрой к нашей трибуне подходил цивильный Dimon18, и что суппортилось очень даже неплохо. Уровень «Базеля» где-то между камышинским «Текстильщиком» и смоленским «Кристаллом», все эти сьоны, базели, и прочую европейскую шелупонь мы должны выносить вторым составом, поэтому принимать оправдание проигрыша отсутствием кого-то на поле ИМХО бессмысленно. И очень противно было смотреть на дружно хлопающих в ладошки швейцарцев. Кому они хлопали? Базель показал совершенно говённую игру. Кроме хорошей дисциплины ни хуя. Но мы умудрились сыграть ещё хуже. Это мы можем. Если лев не умер, то может он просто спятил раз позволяет производить с собой вот такое изнасилование всяким красно-синим гиенам, шакалам и коням?
 


(339169) sss20 2002-09-19 23:14:33 
Всем привет!
Вернулся из Цюриха, читал ВВ, много думал(с) о))).
В футболе как в кино: тут и блокбастеры (типа "Реал"-"Байер") и комедии с комиком Боссом в главной роли, ну и Драма(с) в лучшем виде.
Выезд в Цюрих- просто одна большая Драма(с), для всех..., хотя время привели прекрасно в Швейцарии, что игроки, что болелы )))Не напрягались.
Итак первая и ,естественно, не последняя драма(с) приключилась с известным ВВшником , главным специалистом по молодежи ИльичемТретьим. Не по-детски расслабившись на борту самолета, человек просто не аклематизировался в горной местности, на разряженном воздухе, а отсюда симптомы: головокружение, потеря памяти и уж, извините, тошнота. Вид Ильича был просто печален: росскошный шведский стол с красной и белой рыбой , весь набор тропических фруктов, шампанское брют, сосиски, апельсиновый сок и ВСЕ на халяву, а кусок в рот не лезет ! Драма(с) Хорошо , что жили не один день в "Марриоте". Да-да, господин Стаканов , именно в сауне этого пятизвездочного отеля грел свой зад простой пролетарий Ильич, пока Вы глотали смог и зарабатовыли лове на достойную жизнь в Москве о))))
Вторая драма приключилась вообщем-то со мной и опять на завтраке. Ну подзабыл я слегка, что основная группа выездюков приехала на день позже. Все как на подбор члены "клуба за 100". Расслабившись, я припозднился на завтрак и не застал ничего : ни сырной тарелки, ни рыбки, ни шампанского. Да еще как назло выяснилось, что известный пролетарий Владимир Биг Бир был несколько обескаружен уровнем цен в Швейцарии и перешел на двухразовое питание о)))): плотный завтрак плюс пиво на ужин, вообщем пришлось голодать.
В отеле работал бесплатный интернет, поэтому выездюки ВВ читали регулярно. Во вторник на книге народ пробивала нервная дрожь. Я уж не знаю как там снимали стресс, но в Цюрихе с этим все просто: нет это не "Гжелка"..., а всего лишь магазины кажись на Банкоф штрассе, точное название можно спросить у олигарха, который зачистил самую дорогую улочку Европы вдоль и поперек. Похоже магазины сделали месячную выручку, по крайней мере , солнечные зайчики исходили явно не только от золотобриллантового перстня, но и от платиновой карточки- верной подруги олигарха о))).
Перед игрой расслабилсь с берлинскими пролетариями и израильской диаспорой ВВ и Штирлом. Дима! Коктейль "Хенесси" с пивом- оказался очень к месту, отполировав все любезно предоставленной Биг Биром сигарой я направился на футбол и вообшем- то почти не расстроился. Так просидел два часа на свежем воздухе, развеялся...
Малобюджетные журналисты- болельщики пробили аккредитацию и , наверное, расскажут, что было на прессухе и как выглядил ОИР, выполнив тем самым свой журналисткий долг о))))
По игре, конечно, драма номер три! но посмотрев игру по телевизору , увидев Кебе, Мойзеса, Кудряшова.... Народ! для них это был дебют в Лиге и волновались они "мама не горюй". Уверен, с "Валенсией" будет лучше.
В самолете расписали пулю, попили с олигархом винишка, поговорили- обнадежил, короче, он меня на следущий сезон.
А в Швейцарию на сборную полечу обязательно, есть там классное местечко Interlaken- 3000 метров над уровнем моря, канатка и по слухам ресторан с Мясом о)))


(340250) Mosfilmovskiy 2002-09-22
мини-отчёт о выезде в Базель:
 
Не уверен, что Вы это видели по ТВ вовремя трансляции. Короче, за ворота трибуны "А" сидят типА местные кэшлз(они и запалили две шашки в начале второго тайма). С нижнего ряда прямо по центру ворот натянуты ленты вверх сектора. Ну думаем, чего то приготовили. Так и есть. Выходят команды на поле, а вдоль этих ленточек народ встаёт и держит в руках белые листочки бумаги. Получилось как "лучи" солнца. И тут с нижнего ряда вверх по рукам фанов пошёл стелиться баннер. Содержание не понял, но это дело десятое. Наверно что-то типА Базель навсегда и всё такое.  Доходит баннер по рукам до верха этих "лучей" и начинает спускаться вниз. И тут происходит полный 3.14здосий. С верхних рядов, где эти "лучи" заканчиваются, болельщики начинают мять белые листочки, которые держали в руках, и синхронно бросать их вниз. Получилось как бы ВОСХОД и ЗАКАТ солнца. Очень красиво было, ИМХО.
 
Суппорт у них был чумовой. Ни одной дудки, только песни, кричалки. Так, в паузах давали и нам возможность позаряжать. В первом тайме ещё что-то могли более менее противопоставить, а после первого пропущенного гола как обычно часть выездюков начинает больше обсуждать достоинства игроков, тренеров, менеджмента...чем суппортить.
 
Стадио тоже понравился. ОИР после треньки за день до матча сказал, что "нам хотя бы хоть какой стадион, не то что такой как в Базеле". Поле гавно конечно. И это не смотря на то, что с внешней стороны трибун предусмотрена естесственная вентиляция поля. Просто открывают "фрамуги" и ветер не даёт полю засыхать и всё такое.
 
На треньку с Krupsky поехали на "собаке". Билет 2-ого класса Цюрих-Базель-Цюрих стоит 60 швайцский франков. "Собаки" ходят каждые полчаса. Время в пути 50 минут. От вокзала SBB взяли такси и поехали в Swissotel. Пообщались с Димоном18. Пообедали и поехали на тренировку на такси. Ехать от отеля буквально 5 минут. Смотрим, автобуса нет. Где проходить внутрь - х.з.? Смотрим большие ворота открыты. Мы туда. Вдруг: "Хальт. Пароле!" Ёёёёёёёё...идёт охранник на встречу с немецкой овчаркой...хехе. Ну мягко так грит, 3.14здуй-3.14здуй отсель. Обошли весь стадион. Бары, рестораны, магазины...всё нашли. А вход внутрь нет. Потом смотрим мальчишки в спортивных костюмах выходят из двери какой-то потайной. Мы её давай дёргать. Куй. Тока изнутри. Дождались когда опять будут выходить и чик. Будьте любезны(с). Попали в смешанную зону. А вот и поле. Посидели на самейке запасных в роскошных мягких кожаных креслах. Иваныч только-только пришёл с прессухи и начал тренировку. Был в хорошем расположении. Подсказывал, указывал на ошибки в упражнениях. Несколько раз сам с мячишком повозился... 
 
После треньки разрешил нам с Krupsky доехать на басе с командой до отеля. Ещё часочек с Димоном18 и подъехавшим дядя_в пообщались и чуть ли не на последней "собаке" вернулись в Цюрих...к золотобрильянтовым, медносигарным и прочим алигархам и делающихсяподпролетариев:о)))

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".