27 МАРТА 2002 ГОДА - ТАЛЛИНН


(268216)  МАКСИМ 28.03.2002 13:19:08
КБ УТРО!

Как говорит по-моему Герцын, выезд был отличный ,за исключением рез-тата:)( похоже в этом сезоне мне лучше никуда не ездить:( уже забыл
когда видел победные матчи:(

Эпизод с тем как забрали Лёню Нарвского конечно был комичен:)если бы не был столь грустен, особенно его диалоги с Andrjushej, из ментовской машины......потом 6 человек скручивали Andrjushu:((
никакие уговоры не помогли, правды ради стоить сказать, что за диалог подобный тому какой мы вели с одним из чином местной полиции, где нить в России я думаю нас бы всех загребли в течении 1 минуты прений:)( так ,что особо на полицию не гнал бы, тем более через час их отпустили за символические штрафы. Надо отдать должное коням некоторые из которых так же пытались нам помочь в деле вызволения Лёни и Andrjuhi.
На трибунах имхо мясо было в большинстве,коней видел не мало, зенитосов было вроде прилично очень....никаких эксцесов не наблюдал и это только радует.....
Кроме того в виду некоторых огрехов на стадионе, один из заклятых поскользнулся на каком-то еб...м кабеле и упал на лестнице головой об
бетон.....двое коней его выносили на машину скорой помощи:(( надеюсь с парнем будет все ок.
Заряжали имхо не плохо,но только местами, сорри но в Риге суппорт был, несмотрю на отсутсвие столь большой армии приезжего суппорта, на порядок выше......ну может дело в аккустике стадиона судить не берусь:(
ещё хотел бы сказать, что Эстонцы не зря в рейтинге уже давно обошли и Латвию и Литву и занимают место в районе 80-85 по-моему, ещё пару лет назад они были далеко за сотней....имхо очень прилично сыграли!

КБ Эстония молодцы, приняли как надо насза ,что хотел бы им передать большое спасибо.
Efimu за тикеты, DimonEE ,Andrjusha, Виталик за приём, гостинцы и заботу:)"невидимке" SH-Кирилу за разминочную "поляну" на 30 человек
в кабачке у моря:) жаль ,что сам так не появился:)
Вообще разминка (как наверно и в большинстве случаев) оставила самые приятные впечатления, были рады увидеть ,столько уже хорошо знакомых и менее знакомых лиц за одним длинным столом:)Лёню Нарвского,Mosfilmovskogo,Ormku из Праги, Крупского,Бывалого,Лекуха,dmg да много кого ещё:)
Спасибо Москве за такое кол-во вкусной в....:)) которую вы нам безвозмезно предоставили:) (кстати на таможне еле вывернулись)
Сорри перед КБ Питером ,а в частности перед Зрителем и Витьком,за ,то что в силу хаотичности разъезда по вокзалам ,не удалось передать dmg ,то что обещал...свои предложения опубликую на КБ Питер.
сорри за сумбур, и если что не так было:)(
С увадением к ВВыездюкам,
Максим КБ Рига
28,03,2002,

(268273)  Леонид Нарвский 28.03.2002 14:36:26
«Выезд был зашибись,только проиграли.» А.Герцын
Всем-привет.Добрался из Таллинна благополучно.Правда,чуть не уехал в Россию,поскольку проспал Нарву.Хорошо на таможне тормознули.dmg набрал в автобус целый ящик пива с горкой.Не знаю,как он добрался с ним до Выборга.Огромное спасибо КБ Таллинну и всем с кем встретился за прекрасный выезд.Очень рад был познакомится в реале с verik-ом,ormk-ой,efim-ом,бывалым и другими братками.О матче ничего писать не буду.Давно не видел полного отсутствия игры.На мой взгляд на всём постсоветском пространстве сборная России не имеет права проигрывать Украине,Эстонии,Латвии и Литве.Мне милее 0:10 от Туркмении ,чем 1:2 от Эстонии,хотя ничего против эстонского народа не имею. Вчера это промизошло.В Эстонии национальный праздник.У меня на мобильном телефоне целый день высвечивается EESTI VOIT(Победа Эстонии).Понравилось общение с таллиннскими ментами.Обходились со мной очень хорошо.Выписали штраф всего 80 крон(около 130 рублей),хотя могли выписать до 3 000 крон.Конечно,по сравнению с московскими и питерскими ментами таллиннские просто ангелы.Они даже отвезли меня на автовокзал,от чего я ,признаться,просто офигел.А результат игры мне абсолютно не важен.,хотя поражение никогда не поднимает настроения.Простите за сумбур.Очень хочется водки.

(268731)  lekukh 30.03.2002 03:38:51
Вернумшись из очередной перди...
отчет писАть - откровено лень. Приехал на поезде, потом весь день ишачил как проклятый на производстве.(((
Из впечатлений: Таллинн - милый европровинциальный городок. "Совка" - не осталось совсем. "Столичности" - тоже. Очень вкусные ресторанчики, очень милые улочки, совершенно европейского вида люди. Русская речь фактически не звучит.
Сборная - не обсуждается: ругаться или петь дифирамбы будем после ЧМЯКа.
Огромное спасибо: Ефиму - за гостеприимство и "тормозок" (совместно с женой) в дорогу, Лене Нарвскому - за то, что он есть))), Виталику - за труды, Андрюше - сам знает за что...о))) Христ ты наш таллиннский)))
Ах, да...
Мосфильму с Крупским за спокойствие и убиение пораженческих настроений в зародыше. Сам думал - точно так же, просто спорить сил не было.
Вот, в принципе, и все.

(268772)  Mosfilmovskiy 30.03.2002 13:57:19
Всем доброе время суток:о)))
 
Отчёт о выезде в Таллинн: “Eesti – Россия 2-1»
 
В отличие от олигархов, у которых полно времени и лавЭ, скромные труженики интеллектуального фронта решили пробить выезд в Таллинн не на поезде, где запросто можно спиться, а на видавшем виды винтокрылом планере Fokker 50. Компанию Krusky и пареньку в чуть более двухчасовом полёте любезно составили «пресс-аташе сборной России со знанием языка» НФСВГ и два его коллеги, один из которых оказался Васей Коновым = «заклятый» Португалец с «песков». В личном общении Португалец оказался адекватным человеком…с юморком:
Португалец: «Видели кассету с Титовым?»
Krupsky: «Да, полное гАвно»
Португалец: «Я старался»:о)))
Вообще полёт прошёл не заметно. Krupsky всю дорогу по-доброму подкалывал НФВСГ пивоваренным спонсором «Балтика». Перекинулись с Krupsky в бур-козла (ну как без этого?). Перекусили. Бортовое питание было отменным. Не отравили…
 
От аэропорта до города…«да здесь одна дорога…»(с)Герцын:о))) Пятнадцать минут и ты в центре. Вписались в отель с видом на старый город и порт. До отеля «Олимпия», где разместилась сборная, 5 минут ходьбы. Пообщались чутка в холле гостиницы с Хаджи, Павловым и чуть позже подошедшим Черданцевым. Потравили анекдоты, обсудили перипетии российского чемпионата. Павлов шутливо намекнул, что до августовского матча со «Спартаком» может не дотянуть. Но обещал дать бой ЦСКА, а там посмотрим. Спросили про нашего «хохла» - Филимонова. Как он? Да так (с улыбкой) и не «хохол» он теперь, а «калмык»:о)))
 
Перед тренировкой чревоугодничали в рыбном ресторанчике в Старом городе. Достаточно сонное и долгое обслуживание компенсировалось изысканной кухней и очарованием официантки Кристины. Рыбная солянка и норвежский лосось – top # 1:o)))
Чего не скажешь о недостроенном стадионе, где сборной пришлось тренироваться и играть на следующий день. Мэрия города приостановила строительство, назначив под давлением общественности проверку использования выделенных стредств. «Воруют»(с) Сама тренировка запомнилась присутствием на трибуне порядка 200 болельщиков, среди которых было много детишек. ОИР после тренировки вышел на «задний «двор покурить, так его обступили плотным кольцом и просили автограф. Игроки тем временем выходили к автобусу, который был окружен плотным кольцом секьюрити и решёток. Но некоторые члены «Клуба за 100» прорвали «оцепление» и проходящие игроки успевали дать пару/тройку автографов:о)))
 
Остаток дня «позажигали» с adrjusha, Efim, SH, Krupsky, Бывалый, Антончик и Черданцев…было просто СУПЕР:о)))
 
На следующий день снова пошли к игрокам в «Олимпию». Детишки уже вовсю дежурили у входа и спрашивали всех встречных ну когда же, когда игроки выдут на прогулку? Мы сами столкнулись в дверях с «золотыми мальчиками» Димой Сычёвым и Маратом Измайловым. «Напихали» Марату за два паса вовремя дерби. Посмеялись:о))) Поднялись на лифте на второй этаж и стали ждать игроков. Кто-то ещё завтракал, а кто-то просто прогуливался. Серёга Семак подсел к нам. Поболтали. Сэм хоть и «заклятый», но вызывает только уважение. Рассказал много интересного, в том числе про методы тренировок Газзы (орёт он, мама не горюй). Про интервью Гусева и всё что с ним связано деликатно отказался обсуждать. «Не читал». «Не знаю».
Потом подошёл Егор. Потравили хохмы. Особенно когда журналистка «Асахи» попросила интервью:
- В день игры интервью не даю.
- Александр Львов разрешил 3(три) минуты).
- Мало ли что он разрешил. В день матча интервью не даю. Примета такая.
- А после матча?
- Пожалуйста…в зоне для журналистов.
Через какое-то время стали спускаться остальные игроки. Обед. Особо не рассиживались. Многие брали с собой в номер фрукты (бананы, яблоки). Мы с Krupsky попрощались с ребятами, пожелали удачи в матче и до встречи в Париже…
 
«Разминку» перед матчем проводили можно сказать за городом. Во всяком случае такси натикало 123 кроны. Кирилл SH любезно накрыл «поляну» в гриль баре «Фламинго». Там и произошло воссоединение абордажной выездной команды из Москвы, Выборга и Риги с местными «лесными братьями». Виталик Сазонов провёл лекцию по вариантам выезда на ЧМЯК. Выпили, закусили. Некоторые даже успели вернуться в отель и покимарить перед матчем.
 
На стадион ехали на «пьяном» автобусе. Сидели на верхнем ярусе северной трубны. Она более всего не достроена и просто представляла опасность для болельщиков. Под ногами битум и вода по щиколотку. Один молоденький пацан поскользнулся и ударился сильно головой. Сам видел, как его выносили на руках с нижнего яруса. У входа на сектор стояла скорая…:о() Мясные, кони, бомжи и мусора – все ВМЕСТЕ стояли на секторе. Эксцессов не было, несмотря на изрядное подпитие. Каждый занимался тем, чех хотел. Кто смотрел, кто заряжал, кто палил файеры, а кто и бился с эстонскими полисами. Более того, в перерыве группа фанов по «сообщающимся сосудам» стадиона перешла на противоположный сектор и устроила шизу прямо около местных. Полисы разогнали их дубьём, но и местным eesti досталось. Прикупил утром газет. Там есть не плохие кадры (ждем, когда Печатник выложит в раздел «Фан-клуб»).
 
По матчу собственно аналитики уже высказались. Да и Юра Черданцев в своей передаче добавил инфы: «испанцы» не особо горят желанием играть «товарняки». А их расслабуха передаётся остальным. Собственно играли местами не плохо. Понять бы, что делать с защитой и воротчиками. Вот вопрос вопросов!!! Как говорили после игры тренеры, у Сенникова так тряслись ноги в первом тайме, что их стук был слышен на скамейке запасных:о() Время для поиска и экспериментов ещё есть. Хотя они вряд ли будут в следующем матче в Париже, ИМХО. Уж больно соперник серьёзный…
 
Вот собственно и всё. СПАСИБО ещё раз за гостеприимство Efim, SH, andrjusha и многим другим едва знакомым ребятам.
 
(с)2002 паренёк

(270243)  dmg  03.04.2002 13:18:47
С не большой задержкой мой отчет о поездке в Таллинн с сайта КБПитера:

На самом деле в понедельник я уже и не надеялся, что получу визу. Однако визу дали без каких либо вопросов, чему я был бесконечно рад. Поэтому решил ехать ближайшим автобусом, а ближайший оказался в23-30. Правда зритель и plissa почему-то решили,что в 23-30 я еду в Выборг:))) Времени до отъезда еще было много и мы со Славой присели в кабачке,куда позже подтянулся и Олег. Попили пива и я почувствовал себя полностью готовым к поездке.Кстати еще в тот вечер я высказал некое сомнение в целесообразности приглашения Сенникова в сборную.Сабж ИМХО просто бездарно отыграл с Ураланом. Не лучше он сыграл и в среду.
Прибыв на Балтийский вокзал,я встретил своего друга,которого не видел 10 лет!! Ну и поехал…
В автобусе очень скоро были обнаружены 2 динамика московских, пьющие пиво ,а также моряки из СЗФ,жрущие вотку.Последние спать совершенно не давали:(( Мусорки же сразу после границы уснули.Вообщем в 06-30 26-ого числа я уже был Таллинне…

…..где был встречен Максимом (efim) и Андреем (andrjusha). Быстро устроился в гостиницу,и тут же опробовал эстонское пиво Saku Originaal, вкус которого был идентифицирован как близкий к Невскому Классическому. ИМХО в этот момент пиво нужнее было Максиму и Андрею в целях восстановления пошатнувшегося после встречи Коли Бывалого здоровья:))) Быстро выполнив поручения начальства и совершив небольшую пешую прогулку ,я и Маским нарисовались в Radisson’e, где встретили Колю Бывалого с семьей и его друга Олега тоже с семьей. Было решено совершить пешую прогулку по Таллинну дабы нагулять аппетит.Аппетит был нагулян, но прежде нужно было утолить жажду:))) А что может утолить жажду лучше, чем пара кружек немецкого пива? Коля рассказывал много интересного про выезда,про Кривова,и т.д. Настало время встречать Мосфильмовского и Крупского в аэропорту,куда приехали также EE Dimon EE и Виталик(пострадавший в Питере). Но…. Оказывается Олег уже 2 часа как прилетел и уже общается с командой в Олимпии. Приехав туда я впервые в жизни пожал руки игрокам сборной(Онопко и Никифорову).Пора было начинать культурную программму…..

….Получив ВВшную розу от Олега мы направились в рыбный ресторан, но прежде мы встретили в холле отеля Кирилла (S.H.). В рыбном ресторане была не только рыба,но и мясо,так что голодным я не остался. Сухое чилийское вино лилось рекой под чутким руководством Крупского. К 18.00 мы прибыли на тренировку сборной на стадион «A.le Coq Arena”. На подходе к стадиону был встречен Игорь Рабинер.Не успел я с ним поздороваться,как Игорь был «атакован» Андрюшей. Диалог был примерно следующим
- Игорь,пилять,ты че за куйню,извиняюсь, в статье в СЭКСе написал?
- В какой? Про Локо?
- И в этой,пилять,статье, извиняюсь, тоже!!И про коней!!!
- А что вам там не понравилось?
- ВСЕ!!!
И также в том же духе:))) На тренировку на недостроенном стадионе,несмотря на холодный ветер,собралось около 400 человек. Поле вы все видели..со стороны казалось,что жесткое,но после тренировки Романцев сказал,что наоборот мягковатое,но всяко лучше,чем в Луже. Мостовой наматывал круги,а остальные провели двухсторонку на полполя. За 1 состав играли основные форварды и хавы,за 2 состав основные дефы и кипер. «Основа» выиграла 3-0 (Бес-2,Сычев). Ну а после тренировки состоялось очень важное лично для меня событие. Пока все ожидали выхода игроков, Романцев вышел покурить с черного входа. Крупский, Мосфильмовский, Efim, Бывалый,андрюша подошли к ОИРу и пожелали ему и команде успехов. Причем Иваныч каждому пожал руку и поблагодарил за пожелания. Заебца,когда еще доведется поговорить с тренером Спартака и сборной России!!!! Одно плохо-замерзли мы сильно:(((

А потом мы приехали в Олимпию,где выпив для сугреву по 200,пообщались с Гусевым, Рабинером, Черданцевым.Гусев сказал,что эпизод в НФСВГ с Комаром был подготовлен заранее,в чем я и не сомневался.До сих пор сомневается S.H. :))Игроки сборной давали интервью журналистам и Крупскому:))) Жалко,что спартаковцы в номерах своих сидели-очень хотелось с Егором познакомиться и автограф для Лехи Выборгского взять. Вечер решили продолжить в кафе «Madisson» отеле «Radisson» :)) Вот там было действительно весело.Рыбно-винный ассортимент гармонично завершал первый день выезда,я же перешел на острую курицу с Русским стандартом. Хозяева заведения отлично позаботились о здоровье посетителей- плитка на стенах в сортире ака гальюне выложена под углом в 30 градусов,что неплохо способствует сносу крыши после очередных 100 грамм вотки:))) Andrjusha вырвавшись от своей, немало поспособствовал хорошему настроению.Андрей,очень хочется всетаки узнать какая связь между перспективами игры Шевченко в Милане после травмы,составом сборной и стоимостью резиновых сапог на острове Сааремаа:))) После застолья Andrjusha,Олег(друг Коли) и Юра Черданцев отправились в казино играть,а я,S.H. и Efim болеть. Правда Олег заставил таки меня проиграть энное количество его денег в рулетку. Но спать уже хотелось сильно и я поехал в гостиницу, где бродили полупьяные мешки(всего их там жило около 100 человек). Рассказав мешкам как прошла тренировка, в 2 часа ночи я отправился спать…..

….. А утром мы с Efim’ом отправились встречать Лекуха и Ко,и на вокзале встретились с Ромой из Праги( ormka). Лекух,Леха Правильный Конь и Шендерович после домашней перцовки явно были готовы оценить эстонское пиво as soon as possible, что незамедлительно было сделано в отеле. Verik привезла пролюбленый на 5-летии фотик, за что ей огромное спасибо. Время до разминки было проведено за литровыми кружками пива и за разговорами с Димой Лекухом, который на разминку так и не проснулся в итоге:)) Разминка же была заказана и оплачена(!!) Кириллом (S.H.) в баре «Фламинго». Кирилл кстати так и не появился:((( А уж на разминке объявилась и Рижская банда в урезанном составе,и Slava Tavgen, и конечно Леня Нарвский. Заранее оплаченное вино вдруг стало исчезать,зато вотка эстонская начала появляться.Спасибо МАКСИМУ.Подготовились хорошо:))) В автобусе,заказанном Виталиком Сазоновым «зарядили» бутылки из под минералки воткой и с песнями прибыли на стадио……

Стадион,как я уже отмечал –гавно..Единственный плюс-нет беговых дорожек. На секторе были и кони,и бомжи,и паровозы.Вотку вместе пили:)))Про сам матч писать не буду,все уже сказали.Кратко: очень не понравились- Измайлов, Кержаков, Сенников.Лучшие ИМХО Сычев и эпизодами Титов.Хорошо Онопко.После матча купил у мешка(!!!!!) эстонскую розу для Славы(plissa) за двести крон;)))) А потом сели в том же Мэдиссоне «грустить» .Я «грустил» текилой:)) Я в первый раз так долго общался с Колей Бывалым,очень у меня классные впечатления от этого общения остались!…

Уезжали сумбурно. Пока Коля и Олег «держали» автобус,я покупал пиво.Леня же узнав,что вотки я не купил,заснул так,что чуть Нарву не проспал. Автобус приехал на час раньше и меня никто не встретил. Пришлось будить Славу в 6 утра.Еле пиво дотащил(как меня на таможне пропустили куй его знает). Больше ящика привез,а можно только два литра. Так вот закончился мой первый,не считая несостоявшегося матча в Праге, выезд. Я очень доволен.Всем. Кроме результата.

НАЗАД



Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".