Старпер

Из Флориды - с любовью

Агент, проходящий в шифровках Центра под кодовым номером "00", не верил своим глазам.

Это было чисто профессиональное: Агент не верил ничему и никому. Так учил его Шеф.

Правда, иногда уроки Шефа подводили. Например, совсем недавно Агент 00 не поверил внезапному ощущению, идущему из самой глубины своего организма. И напрасно. У него действительно начался сильный понос. А если учесть, что за пять секунд до этого он, не поверив красному сигналу светофора, начал перебегать Садовое кольцо... И теперь замер посреди дорожного движения, стараясь не обращать внимания на дружелюбные комментарии окружающих. Каждый миг ожидая, что вот-вот откроется какая-нибудь мерсовская дверца, и появятся из нее квадратные фигуры со стриженными затылками...

И ожидания его оправдались настолько, что вспоминать не хотелось... Нет, профессиональным навыкам тоже нельзя было доверять.

Прервав этот неприятный мысленный экскурс в прошлое, Агент 00 с удовольствием вернулся в сегодняшний день. Неделю назад, безнадежно провалив сложнейшую операцию Центра в самом логове бывших союзников, он в обстановке строжайшей секретности был вывезен из России дипломатической почтой. Его, конечно, могли отправить и простой бандеролью - настолько он был пьян - но решили уважить за былые заслуги. И вот теперь он, поправляющий у теплого моря расшатанную нервную систему, стоял на пляже и смотрел на поющего негра.

"Вот ведь куда забрался, скотина черная, - неполиткорректно думал изумленный Агент. - Нет, этого не может быть! Такое бывает раз в столетие!"

Конечно, в самом факте обнаружения поющего негра в Майами-Бич не было ничего сверхъестественного. Они тут пели и плясали на каждом шагу. Но этот негр пел по-русски!

Момент был критический. Агент 00 начал было доставать из широких штанин. Остановился на полпути. Прислушался к своим ощущениям - и спрятал.

Применять оружие было рано. Для начала нужно было изучить обстановку.

Агент 00 подошел и прислушался. Песня была хорошо знакома ему еще по Москве. Потом он пригляделся и понял, что правильно не верил своим глазам: негров было два!

Один из них пел, жонглируя кожаной сферой. а другой пританцовывал, в такт песне похлопывая себя по бедрам пустой бутылкой из-под пива с изображением роскошной блондинки на этикетке. "Санкт-Паули", - мысленно отметил Агент, - все сходится."

Нельзя было терять ни секунды. "Надо же, как повезло, - не мог поверить в свое счастье Агент, лихорадочно шаря в кармане в поисках Оружия Главного Калибра, которое упорно не хотело доставаться. - Хотя, разве может быть иначе в канун Года Лошади?!"

Наконец, Оружие удалось достать, и Агент 00 Константин Заслания трясущимися руками протянул его поющему негру.

- Что это? - удивился Робсон. Прекратив пение, он стал рассматривать поданный Засланией документ. - Святая Изаура, что делается! Глянь, Маркао.

- Все правильно, это контракт, - подтвердил тот. - И здесь нашли, гады конявые. Нигде от них покоя нет!

- Такую песню испортили, - сказал раздосадованный Робсон. - Ну сколько раз вам повторять - не пойдем мы в ЦСКА. Даже за десять миллионов баксов. Это просто смешно.

- Над нами вся Россия ржать будет, - поддакнул Маркао.

- В общем, передай своему Гинеру, что генералы отбросами не питаются, - процитировал Робсон классику бразильского кино. - Забирай свою бумажку.

"Все пропало! - пронеслось в мозгу Заслании. - После провала с Немовым это был мой последний шанс реабилитироваться перед Шефом..."

А Робсон, как ни в чем не бывало, снова завел свою разудалую песню:

- Клево живу я, клево. А что такого - иду я в "Кьево"!




Беспрецентное предложение! Купить семейный ирригатор теперь можно всего за 2550 рублей!
Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".