Cooper

Футбольно-детективно-фантастический рассказ

12 (18, 24, ...) августа (сентября, октября, ...) 2000 года состоялось заседание КДК ПФЛ, на котором рассматривалось «дело Герасимцова».

Очередной скандал в российском футболе разгорелся из-за интервью, данного бывшим футболистом питерской команды «Закат» Сергеем Герасимцовым внештатному корреспонденту одной из израильских газет, печатающемуся под псевдонимом «Грицко Ленинградский». Дело касалось мачта 8 тура ЧР 16 мая 1998 г. между командами «Закат» СПб и «Пароход» Москва, а точнее первого гола, забитого игроком в то время «Парохода» Дмитрием Лососьковым со штрафного. Многие болельщики до сих пор помнят нелепейшую «дурочку», пропущенную вратарем «Заката» и сборной Армении Романом Березовым в левый угол собственных ворот.

Именно после этого матча началось стремительное падение «Заката» на дно турнирной таблицы. Более чем удачно начавшийся для команды с берегов Невы чемпионат завершился полным крахом. Самобытные, честолюбивые игроки не смогли противостоять грязным околофутбольным играм, московскому заговору. Как известно, чемпионат-98 в шестой раз выиграла команда «Гладиатор» Москва, многократно запятнавшая себя неспортивными махинациями (постоянный подкуп вратарей, намеренное искривление ворот в международных матчах и т.д.) и собравшая в своем составе самых бесчестных российских игроков - чего стоит скандальный переход в «Гладиатор» упомянутого выше Лососькова летом 1998 г. Особенно сильное возмущение всей футбольной общественности вызвал, так называемый «золотой» гол полузащитника «Гладиатора», известного футбольного афериста Андрея Тихоненкова в ворота новороссийского «Черногорца» 30 октября 1998 г. в 30 туре ЧР - руками из центрального круга на 99 минуте, после чего матч был немедленно прекращен (!!!!). После игры расстроенные футболисты «Черногорца» в полном составе, вместе с запасными отправились на стриптиз-шоу и заболели различными нехорошими болезнями, из-за чего «Черногорец» не был допущен к ЧР-99.

Однако вернемся к матчу «Закат» - «Пароход», с которого все и началось. Подозрения о сдаче Романом Березовым игры «Пароходу» у Сергея Герасимцова появились еще во время матча, когда он, замененный, шел к раздевалке и услышал разговор мальчиков подающих мячи на стадионе. Маленькие негодяи, смеясь, рассуждали о том, что, дескать, слышали от запасных «Парохода», что те слышали от вратаря Руслана Хабибуллина, что Лососьков перед матчем хвастался тем, что по просьбе «кое-кого» подкупил Березова, чтобы остановить победную поступь «Заката» в чемпионате.

Когда же бывший нападающий «Заката» и «Гладиатора», а ныне безработный Сергей Дмитриевский, кстати, присутствовавший на матче, рассказал Герасимцову, что у стадиона видел красную двухдверную «Мицубиси-Эклипс» с московскими номерами и светловолосого короткостриженного человека в темных очках за рулем, все сомнения отпали.

Это - Тихоненков!!!! Вот кто подстрекал Лососькова на подкуп Березова. Заговор был раскрыт. И вот через полтора года уже бывший форвард «Заката» Герасимцов обо всем этом рассказал коррреспонденту «Грицко Ленинградскому» и потребовал переигровки всего ЧР-98. Однако, уже не в первый раз московские махинаторы остались безнаказанными, а пострадали борцы за честный футбол. Герасимцов был дисквалифицирован на полгода, «Грицко Ленинградскому» было отказано в выдаче российской визы, чтобы помешать в проведении самостоятельного расследования. До каких же пор будет продолжаться этот беспредел???




Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".