А.С.Пушкин

Египетские ночи

...в два часа ночи или - вернее уже утра - наступившего воскресенья главный тренер несчастного "Гладиатора" Олег Ромашкин , гася уже бессчетную сигарету , уселся за компьютер .
Войдя в интернет , сразу нашел заветную гостевую Виталия Васина и погрузился в чтение . Холодный пот струился по его покрасневшему лицу - на базе стояла жуткая духота , а чтение гневных опусов только добавляло жару . Героически дочитав до конца и еле справившись с клокочущим приступом бешенства от грязных оскорблений и незаслуженных упреков , он снова закурил и позвонил пресс- атташе .
-Слушай , Львович , найди мне этого - как его , черта ...а - во! -Боба ! Срочно !
-Да ты что , Иваныч , да на фига он тебе ? Тем более в такое врмя !
-Значит надо !
-Да где ж я его искать - то стану ? Это ж ...
-А это ж - не мое дело !
-А ты знаешь , сколько он на нас всяких мерзостей настрочил ...
-А это уже мое дело!,- обрезал его Главный и положил трубку.
Уже немного успокаиваясь , он стал ходить из угла в угол своего маленького кабинета . В три затяжки выкуривая сигареты , сквозь зубы , как и всегда в минуты наивысшего волнения , вслух излагал свои мысли .
-Нет ! Пусть он приедет сюда и посмотрит сначала в книгу , а потом - мне в глаза ! Если у него , конечно , хватит совести ! Жалкий писака !Это все с его подач ! Критику , понимаешь , разводит , и всех остальных подзуживает ! А эти все только и ждут команды "фас!" ... Белинские и Писаревы современности ! И все безапелляционным тоном - прямо Загаллы , Идальги , Якушины , Менотти и Траппатони в одном флаконе ! Ну я ему сейчас !...
Ромашкин , почувствовав упадок сил , подошел к креслу , сел и откинулся на спинку ... Резкий телефонный звонок прервал его тяжелый сон .
-А?Что?Кто?
-Иваныч , не узнал ? Богатым буду !- раздался в трубке такой бодрый и громкий голос пресс-атташе , что тренер машинально убрал трубку подальше от уха .
-И что?
-Да ничего , Боба встречай ! Он уже внизу , поднимается по лестнице . С тебя бутылка - чтобы его разыскать , пришлось ...
-Ладно , ладно , иду , - Ромашкин положил трубку , окинул взглядом кабинет , спрятал переполненную пепельницу в ящик письменного стола , и открыл дверь . В ней уже стол Боб .
-Это ничего , что так поздно ? , - спросил напрямую у него тренер , пожимая руку .
-Да я и сам не спал ... Уснешь тут после такого ... , - из вежливости Боб даже и не пытался спрашивать у Ромашкина не только о проигранном матче , но даже о причине срочного вызова .
А Олег Иваныч и сам не спешил просветить гостя , которого усадил за компьютер и кивнул на экран .
-Сначала полюбуйся на это !
Боб , обновив страницу , стал внимательно читать ее содержимое с семи вечера субботы . Он еще не прочитал , как Ромашкин уже начал давать волю нахлынувшим чувствам :
-И ваш сайт еще борется за звание официального !Это же уму непостижимо ! Разве могут такое писать настоящие болельщики нашей команды !? Скорее это заслужат "фонтан", "ЗТ" или "стена"! Вы что там все , сговорились , что ли , а ? Узнали , что мы читаем вас потихоньку , и теперь конкурс устроили - кто больше дерьма выльет , что ли ? Куда это все годится ?..
Олег Иваныч закурил , и стал показывать несчастному , отдувающемуся за всех сейчас спокойно спящих завсегдатаев ВВ Бобу концом сигареты особенно "сочные" высказывания .
-Во-во , это .... и вот еще - прямо Плевако или Генри Резник ! Ну а эти вот - просто Вышинские !
Только стишка не хватает из "Правды" тридцать седьмого года про нас всех -
_"Приговор им один - как собак - расстрелять!"...
И только один Башар , кристальной души , даром что из Питера ...Один !!!...
-Ну уж вы , Олег Иваныч , слишком близко к сердцу ...
-А как еще я могу принимать такое ? Можешь там всем предать , чтобы не гадали на кофейной гуще -читаю я вашу ВВ , давно уже читаю ! И все знаю , как вы меня - ОИРа по вашему - полощете !
И ведь зря же это делаете , сволочи ! Вам все не так и не эдак , даже если я потом поступаю так , как вы же , обалдуи ,советуете !
-Олег Иваныч , Вы могли меня не вызывать , а написать все прямо сюда...- Боб не стал отвечать на жестокие упреки , видя , что сейчас это - бесполезно .
-Ну да , "напиши" ... Тебе хорошо так говорить - ты "золотое перо" , можно уже заказывать хрестоматию по литературе для наших школ - интернатов из твоих писулек ... А я - если второпях , сильно психуя ,чего не так напишу , или - того хуже - ошибок понаделаю сгоряча- один ваш Старик из меня чучело сделает , не говоря о Митриусе , Доу Джонсе , Егоре ...
А СЭксы всякие на весь мир опозорят ! Дудки ! Сам давай садись и пиши ! Я тебе заказ делаю! Помнишь , как у Александра Сергеича , в этих , ночах египетских - там Юрский с Тараторкиным играют ...Ну прямо та же ситуация ! Толпе на вашей ВВ не хрена соваться в мои тренерские дела , потому что пока я тренер , я буду решать кого продать , кого покупать , кого в "основу" , кого на "банку" ! И я , между прочим , переживаю за команду и ее судьбу немножко побольше всех вас там на ВВ вместе взятых !.. Ну куда ни плюнь - отовсюду шипят - того зря взял , того зря все время ставлю ... До чего додумались , паразиты - Ширко уже моим незаконнорожденным сыном считают ! А посадил его на скамью - никаких опровержений на ВВ , ни извинений ...
И чего только не писали ... Вот , специально "вырезки" сделал :
"Селекцию зимнюю провалил ... мало набрал ... коренных изменений в составе нет ... к новой лиге будут те же .эээ...только в профиль с тем же результатом ...сколько можно доверять Ширко ...упустил Бачева ...прохлопал Йовова" ... - как будто я специально эту бодягу тянул - а то , что они сами толком не знают , кому принадлежат - ими владеет чуть ли не ОАО с советом акционеров - и каждому - сто процентов подавай ! Я ведь сам в прессе говорил про это - умалчивают ! Конъюнктурщики ! Все передегивают ! Жалкие бумагомараки !... Ээээ....к тебе это не относится - сразу же успокоил он собеседника.
Ромашкин перевел дух , выпил стакан минеральной воды и вытер фирменным красно-белым батистовым платком вспотевший лоб (каждый может себе заказать такой же - смотрите рекламу на REN-TV - всего 232 у.е. вместе с брелоком из красно-белого рубина) .
Как только Боб решил вставить свои пять слов , тренер продолжил :
-Теперь последние - "зачем так много? ... почему стали отдавать истинных гладиаторцев?... скоро ни одного коренного не останется ...почему в основе не играет Ширко? Зачем отдали Бузю ?..." , - ну ит так далее ...
Ну а последние сообщения ты уже видел . Так что садись и пиши . Чтоб их до печенок , от "Гжелки" циррозных , достало ! И не говори , что нет вдохновения или чего там еще ... Не поверю ! Пасквили всякие ты мастак сочинять !
И Ромашкин вылеснул в лицо Бобу свое , наболевшее ...
- Довел , понимаешь , команду своими опусами ! Придумал какого-то дворника Трифона , ребята начитались про него , и пристали ко мне с ножом к горлу - подай им такого дворника ! А у меня на него и ставки - то нет !.. И потом - из-за этого дворника налоговая инспекция приедет - заштрафует до смерти !.. Потом - достали - сторй им бильярдную ...
Увидев лицо Боба , он немного поостыл , похлопал по плечу несчастного и отечески произнес :
-Ты уж это ... Когда в следующий раз чего написать соберешься , позвони мне - я проконсультирую , все же тоже хочется чтоб побольше наши фаны про нас знали ...
Посмотрев на часы и глянув в окно на стелющийся над полем клочковатый туман , тренер вспомнил о главном :
-Все ! Пиши , да побыстрее , время уже шестой час , скоро тренировку начинать ... Ну давай , как там у Пушкина - "мы все сливали понемногу ..." . Давй , не буду отвлекать - ты смысл глубинный , идею основную понял ?
-Да вроде бы ...- сказал Боб , скрывая ладонью зевок .
-Ну и давай бухти - чтобы и смысл , и рифма , наша , гладиаторская !
Боб придвинул клавиатуру , перевел на кириллицу , вызвал редактор , и начал чесать репу ...
Выпив налитой тренером минеральной , импровизатор начал с остервенением стучать по клавишам :

Боб - от имени и по поручению ОИРа , 30.07.2000 , 5:21:23 Тарасовка , Россия


ОТВЕТ ТРЕНЕРА

Я слышу крики отовсюду ,
В них гнев как скорпиона яд -
И перед вами честен буду -
Не ожидал таких "наград"!

Я не забыл , как ни старался ,
"Флинтов" и "оргов" молодых -
Вопль - чтоб "Ромашкин - убирался!" -
С плеча , наотмашь и - поддых !

Во мне душа кипит и стонет ,
В ней - ржавый оскорбленья гвоздь -
Здесь - на ВВ - как на ладони -
Увидел я всю вашу злость !

Как будто я лишь сплю и вижу -
Когда команду развалю ,
И , всех продав , намажу лыжи
И из страны совсем свалю ...

Друзья ! Вы беситесь на жире ! -
Я сам вас , правда , приучил -
Чтоб наш "Спартак" - как масло в сыре-
В России вечно первым был !

Да , нелегко сейчас команде ,
И с ходу строится игра ...
Но мысли - о другой награде -
Нам в Лиге выстрелить пора !

Вы на других фанатов гляньте -
А мне ведь искренне их жаль -
-В мечтах!!! - дают своей команде -
Уж не из золота медаль !

И вот когда их клуб - в "подвале" ,
На все идут , чтобы сказать -
"Зато "Спартак" мы обыграли!!! "
А после - снова прозябать ...

...Пришлось нам горечи отведать -
Скажу - не за себя - за всех -
Да , можно вниз один шаг сделать! -
Чтоб прыгнуть после на три вверх !

Скажу младым я критиканам ,
Что всё готовы очернить ,
Нас в гроб ложить пока что рано -
И уж подавно - "хоронить" !!!





Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".