Мухомор

Некоторые вопросы собственной селекции

Ничего принципиально в этом году не писал про селекцию, но вот не выдержал, ведь заноза сидит и ноет....

Итак…

Институт - в целом неплохо, но могло быть лучше. Тренировки не пропускал, режим соблюдал, хотя... преферанс , девки, беспорядки.

Работа - на просмотре много было. Выбрал с перспективой. Выезды. Травма. Восстановление. Опять травма. Потеря формы и лички. Обмен. Причислить к пройобам менеджмента.

Жена - Не легионер, много не вкладывал, ни у кого не переманивал - взял свободного агента. Поначалу игра удавалась, но только на контратаках. Сейчас сместила меня из центра на позицию крайнего неправого. Бизонит, всех гоняет, но команду сплачивает. Не пройоб однозначна. Мож скорость и темперамент не те уже, но замен никогда не просила, хотя скамейка пустой не была.

Квартира - не стадион, конечно, но зато своя , не в аренде. Центр, подъезды удобные. Посещаемость больше, чем вмещает в любую погоду. Пронос болельщицких напитков и дальнейшее распитие приветствуются и не только на кухонном секторе. Орать можно под музыку. Спать на специальной трибуне. Есть также загородная база с полями, лесами и прудами. Конским навозом не пахнет. Записать в плюс.

Машина - полный пройоб руководства, менеджмента, тренера, врача, пресс-атташе. Вложений - самолет можно купить, а эта тварь не то, что не бегает - даже не ползает. Отдачи ноль. Выставить на трансферт, продать или обменять, если такое дерьмо кому то нужно. Но жена попросила оставить в команде - весело, говорит, на вас с ней смотреть. Авось пригодится на подмену. Придется терпеть еще один сезон. Да и весь бюджет то уже тю-тю - ушел на какие то морские волны, пейзажи, желтый песочек и вообще не поймешь на что....

Собака - легионер, француз. Физически очень одарен. В защите цепкий, персонально отработает мама не горюй. Мониторит все что шевелится. Ростом хоть и не высок, но мячик всё равно отберёт у любого. Да что там, на него посмотришь - сам отдашь. Правда тренерские установки не выполняет ни хера. Мяч передерживает или вообще не отдаёт, к тому же в нападение постоянно рвётся, оставляя зону. Молод еще. Но 100% игрок основы. Главное вес удержать, потому как жрет немеряно. Навсегда оставлен в команде как самое удачное приобретение.

Дочь - Это даже не селекция. "Это вообще уже за гранью". Но здесь я лучше помолчу, иначе назовут нытиком и нервом....

Ну что скажете? Плюс-минус как селекция? Подождем окончания жизни или щас уже можно вопить?


Mike Lebedev

"Жизнь - это футбол, или Записки тридцатилетнего"
(подражание Мухомору)

Помнишь ли ты, мой старый друг, как начинался твой путь в этой странной игре под названием Жизнь? А я помню. И рискну предположить, что, несмотря на всю нашу с тобой исключительность и неповторимость - твой начинался примерно также. Хотя бы в общих чертах. Но если нет - ты меня поправишь. Но мне кажется - вряд ли; итак…
Итак, ты (или, быть может - я…) - полный сил и нахальства -надцатилетний юнец, прыщавый, патлатый и в остромодной "варенке" с вьетнамского рынка. Жить бы, как говориться, таким людям и радоваться, но… но одна лишь мучительная проблема отравляет твою юную жизнь: пока ты ни разу не выходил "в основе", продолжая оставаться пусть многообещающим, но дублером; и с каждым днем и часом жизнь твоя отравляется все сильнее… при этом, кажется, все твои друзья уже совершили этот решительный шаг (или, по крайней мере, с гордостью доложили об этом) и втайне (или не втайне) потешаются над твоей отсталостью. Ты и сам понимаешь, что засиделся на банке, что явно перерос дубль, но… все как-то не складывается, и ты вновь всего лишь тренируешься до седьмого пота… тщетно. Неужели ты так и проведешь всю жизнь в запасе?
Развязка как всегда приходит неожиданно. Одним прекрасным (ужасным) весенним (осенним) днем вдруг раздается короткий звонок: "Переодевайся… через два часа выходишь в основе… ту-ту-ту…" Что, как почему? К черту. В Спартак два раза не зовут. Неважно, может, у кого-то травма, разногласия по контракту, демонстративно выведен из состава или тебя действительно где-то приметили и решили дать шанс - ты в основе. Конечно, ты представлял себе это иначе: полный стотысячный стадион с изумрудным газоном, а дебютировать пришлось в составе команды, название которой мало что скажет даже специалистам… пусть всего пара минут, за которые ты даже не коснулся мяча, больше, что называется, "почувствовать атмосферу", но - детали. Пусть пока "без оценки" с дежурным "проявить себя по понятным причинам не успел", но - кто вспомнит. Теперь ты - игрок. Теперь ты уже смотришь на друзей свысока, потому что знаешь - свершилось. И на их заискивающие вопросы можешь небрежно кинуть: "Да, нормально отыграли, по-современному, четыре в линию…", что в данном случае можно перевести как "был опекаем и подстраховываем старшими партнерами со всех сторон, а при малейшей угрозе, зажмурив глаза, выносил абы куда…" Пустяки. Ты - игрок.
И - don't stop me now, сиречь - понеслось… Пять минут, десять, полтайма, тайм, два тайма, плюс дополнительное время и серия пенальти. Играешь за всех: и за "молодежку", и за вторую команду, и за первую, и даже за ветеранов и судей; на всех уровнях - от Союза до первенства заводоуправления; если мини - то можно и мини, это, в общем, тоже игра. И так далее. Счастье - исключительно у чужих ворот, схема - только остроатакующая "дубль-вэ" с элементами тотального футбола и прессинга по всему полю; забьем сколько захотим, а соперник (так уж и быть) - сколько сможет… Что, поймали за подписание одновременно двух контрактов? Бывает… Чревато дисквалификацией в обеих… зато потом разборки в КДК покажутся легким дружеским порицанием… И главное - счет. Счет на табло. И со счетом, мальчики, у нас все в порядке.
Да, и как-то не успеваешь оглянуться, потому что молодость кажется вечной, но годы идут… перелеты, переезды... вспоминаешь Лобановского с его выездной моделью "домашняя победа плюс ничья в гостях" - и вдруг начинаешь подозревать, что в этом что-то есть… Задумываешься о Содержании игры, которое, если верить мэтрам (а ты начинаешь им верить), рано или поздно все-таки приводит к Результату… Постигаешь понятие "пик формы", правда, в основном на спаде… Осознаешь, что очки по системе "гол плюс пас" - это прекрасно, но ведь и показатель "плюс-минус" придумали отнюдь не идиоты. И уже позволяешь себе иногда отсидеться в обороне, чтобы, воспользовавшись моментом, провести разящую контратаку - ведь в конце концов, 1:0 - это тоже победа… и так далее…
А дальше… А дальше не то чтоб тебе намекают, нет. Да ты и сам не уступишь никому из дублеров, потому что уже знаешь кратчайший путь между двумя точками - и это отнюдь не прямая. Но - задумываешься. И на первый план уже выходит не сумма контракта, а его продолжительность с возможностью переподписания…И - присматриваешься, в каком Дворце спорта пристроить со временем маечку со своей фамилией. Чтоб смотрелось выигрышно, и рядом ничьё шмотьё не загораживало, и вообще… Академия спортивного мастерства твоего имени с группой талантливых детишек года рождения… страшно подумать! - того года, когда ты принял мужественное решение все-таки курить не больше пачки в день, ибо уже все-таки перестал выбегать на "сотке" из двенадцати… Потому что ты уже замечаешь, как томится рядом избытком спортивной формы патлатый вьюнош в …
А еще дальше. Не знаю, пока не был. Буду - постараюсь доложить. Пока же думаю, что дальше, как и раньше - жизнь, которая футбол. Или футбол, который жизнь. Или, в сущности, одно и тоже. И будем здоровы.
;-)




Яндекс цитирования

Создание - Сёма.Ру
© 1997 - 2017 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".