Rick

"Маленькие первоапрельские футбольные истории"

I
Однажды Андрей Владимирович Червиченко, президент футбольного клуба «Спартак», занимался селекционной работой на рынке. Недюжинный опыт и деловая хватка, вкупе с серьезными финансовыми возможностями, делали процесс быстрым и приятным. Уже были закуплены в количествах, близких к мелкому опту, все продукты по списку жены. Затем пришел черед списка Шикунова – было куплено и по этому списку. Не забыл Андрей Владимирович и себя, отдав должное богатству рыбных прилавков. И, лишь уже усаживаясь в автомобиль, Андрей Владимирович вспомнил про список Скалы. Но возвращаться на рынок не хотелось, да и денег больше не осталось. «Чем богаты – тем и рады», подумал Андрей Владимирович и велел шоферу трогать.

*****
II
Однажды Вячеслав Иванович Колосков, президент Российского Футбольного Союза, выбирал себе партнера по бизнесу на будущий год. Процесс шел трудно. С одной стороны, заманчивое предложение футбольного клуба «Локомотив», подкрепленное прошлогодним чемпионством, из которого логично вытекало чемпионство очередное, не оставляло, вроде бы, места для сомнений. С другой стороны, уже взятый ранее аванс от футбольного клуба «ЦСКА», накладывал определенные обязательства. «Эх, была – не была, коней на переправе не меняют!», подумал Вячеслав Иванович. И стал делать чемпионом ЦСКА.

****
III
Однажды Андрей Владимирович Червиченко, президент футбольного клуба «Спартак», размышлял, стоит ли ему приглашать Виктора Савельевича Онопко. Решение было не из легких. Плюсов в приобретении Виктора Савельевича было много и, прежде всего, его огромный опыт. «Старый конь борозды не портит», мелькнуло в голове у Андрея Владимировича. И решение было найдено – ведь коням в футбольном клубе «Спартак» не место. Болельщики не поймут. И Андрей Владимирович не стал приглашать Виктора Савельевича Онопко.

****
IV
Однажды Ринат Ахметов, президент футбольного клуба «Шахтер», проводил со своей командой разбор прошедшего матча. Когда сломалась последняя бейсбольная бита, Ринат Ахметов с любовью посмотрел на футболистов и подумал: «Дорогие вы мои игроки!». И, действительно, все игроки были куплены Ринатом Ахмедовым за очень большие деньги.

****
V
Однажды Андрей Владимирович Червиченко, президент футбольного клуба «Спартак», смотрел футбол в подмосковном городе Раменское. Андрей Владимирович ерзал на неудобном пластиковом сидении и с завистью оглядывал стадион. У него такого не было.
Из расположенной выше ложи ВИП слышался радостный смех подмосковных чиновников – генерал-губернатор Громов рассказывал очередной армейский анекдот. Тут дали салют. «Во, выипнУлись», подумалось Андрею Владимировичу. Но началась игра и в драматичной борьбе команда Андрея Владимировича на последней минуте сравняла счет. «Не вы#@вайтесь, да не вы#@аны будете», подумалось Андрею Владимировичу, а рука непроизвольно сложилась в неприличный жест.

****
VI
Однажды Евгений Ленорович Гинер, президент футбольного, баскетбольного и ряда других клубов ЦСКА, смотрел футбол. Евгений Ленорович мелкими глотками пил пиво и терпеливо ждал, когда его команда пройдет македонскую команду «Вардар». Перед Евгением Леноровичем лежали аналитические выкладки и графики, убедительно показывающие, что преимущество, как в человеко/долларах, так и в живом весе, было явно на стороне команды «ЦСКА». Дело было на мази и команда «ЦСКА» вела 0:1. Но тут команда «Вардар» забила гол. «Не в коня, видать, корм», мрачно подумал Евгений Ленорович Гинер. Лига Чемпионов откладывалась.

****
VII
Однажды Андрей Владимирович Червиченко, президент футбольного клуба «Спартак», беседовал по телефону с агентом. Беседа была живой и непринужденной. Агент в деталях описывал свой вояж по Южной Америке. В особенно пикантных местах мужчины хихикали.
Закончив рассказ, агент приступил к отчету – начал зачитывать фамилии игроков из записной книжки, сопровождая их короткими, но емкими характеристиками. «Дуду, рвач и ориенталист», «Соса – коня на скаку остановит», неслось из телефонной трубки. «Коня на скаку...» мелькнуло в голове Андрея Владимировича. Вопрос был решен за считанные секунды – да и могло ли быть иначе в преддверии Суперкубка.

****
VIII
Однажды игрок команды «ЦСКА» Василий Березуцкий стоял на футбольном поле и размышлял, стоит ли догонять катящийся метрах в двух от него мяч. Бежать ужасно не хотелось, что и предопределило выбор Василия. «От работы кони дохнут», подумал Василий и не побежал. А зря, так как мяч катился в пустые ворота и спустя пару секунд стал голом.

****
The Конь'ец.




Техцентр юник монтаж кондиционеров vashclimate.ru.
Яндекс цитирования

Создание и поддержка - Сёма.Ру
© 1997 - 2015 SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".