Ни хрена себе. Я сейчас ее тоже читаю. Это который про капитана Алатристе написал, Артуро Перес-Реверте? Тоже читаю. Но как-то медленно продвигается. По две странички в день. Долго еще буду читать.
Потому что темные люди. В какой-нить светлой Испании, понятное дело, сожгли бы на костре.
Кстати, читаю счас «Историю Испании» Артуро Перес-Реверте. В Испании как раз инквизиция бушевала по-черному. Так оказывается, изначально эту инквизицию соорудили чтобы долги не отдавать. Как говорится, нет человека, нет и долга. А потом разошлись, конечно.
Я читал, что в каком-то труде русского православного деятеля 14-го века упоминалась теория, что Земля кругла, подобно яйцу, находится в аэре, ничем не поддерживаема и ни на чем не подвешена. И никто никого за такую ересь на костре не жег и обструкции не подвергал.
Это нам еще повезло, что в наше новое столетие (тыщелетие) 2000-2001, двухтысячный был нормальный високосный. В отличие от 1700, 1800, 1900, 2100, 2200 и т д. А то бы тоже имели геморрой.
Фишка в том, что каждый новый век добавляет 1 день к разнице между Новым и Старым стилем Пушкин ухитрился родиться еще в 18 веке, поэтому там и плюсуется на день меньше "26 января - Старый Новый год по Старому стилю"
Брат, ну ты и загадку заганул. Давайте разберемся. Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин (26 мая [6 июня] 1799, Москва — 29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург). 11 дней разница между календарями в день рождения и 12 дней разницы в день убийства подлым пидором Дантесом. А я думал, должно быть 13 дней. То есть чо, разница набегала с годами? Не, ну астрономически так и было, наверно. Странно только, что лишний день успел набежать в интервале 37 лет его жизни. Но допустим, что успел. Не знал ведь ни хрена.
Поздравлю-ка я вас, братья-татаре, а также сестры, с настоящим днем рождения настоящего спартаковца Алексан Сергеича Пушкина. Он своим ДР всю жизнь считал 26 мая по нормальному юлианскому календарю, т е сегодняшний день. И сильно удивился бы, узнав, что потомки почему-то поминают его 24 мая. А от числа 6 июня вообще, ятд, пришел бы в еще более сильное недоумение))) Будьте здоровы и веселы!
По ощущениям, Дмитрий Михайлович доволен собой. Больше сделать он просто не успевал, там 30 задач за 4 часа, это варварство, конечно, но другого ЕГЭ у нас для них нет
Дык он же 10 февраля родился, зимой. В страшном 37-году. А сейчас лето. И год х... ну, ладно, год не при чём. Не, серьёзно - вот если б государственные лекари его на ноги поставили и он бы в благодарность отрёкся б от декабристских друзей, написал бы новую историю государства российского (не зря он был поставлен царём на должность придворного историописца с полгода до 10.2, хоть скребло в душе у него от такого жалованья, не писалось), помог бы Победоносцеву простирать совиные крыла и прочее - как бы мы о нём помнили? Написал сказки.. Ой, нет, со слов народной сказительницы Арины Родионовны записал несколько сказок, в молодости баловался вольнодумством, но потом остепенился, закоснел. "Евгений Онегин", конечно, не вписывается, но уж титул "наше всё" точно был бы потерян. Выходит, ВРП Пушкин родился зимой.