“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  mib83 » 24 окт 2013 10:59

Я, канеш, не такой олдскульный, как вы, но точно гремлины, а не лемминги?:)

#  Abilardo » 24 окт 2013 10:57

Я, кстати, пару тетрисов написал в свое время. Когда ушел из програмеров в барыжную сферу. Тяжко было без нормальной работы первое время.
Потерял((( Впрочем, они тоже под DOS были заточены.

Сань, пробовал, глючит))

#  Джуниор » 24 окт 2013 10:55

Abilardo, вот тебе ссылка.)))
В конце странички есть и эмулятор и замедлятор.)))
http://mrak2k.yunker-moto.ru/4other/oldgames/oldgames.html

#  Abilardo » 24 окт 2013 10:50

Ehidna, найти-то можно, но она под виндой вряд ли запустится, а если запустится, то без какого-нибудь замедлятора вряд ли получится поностальгировать.
Просто я уже пробовал искать диггера))

#  Ehidna » 24 окт 2013 10:36

Abilardo, я была чемпионом всех окрестностей по Колумнусу))) Правда, играла без особых шумовых эффектов))
Где бы сейчас эту игрушку найти...
Я еще логические игры любила, где надо что-нибудь подставить и запустить цепочку для получения определенного эффекта. Типа, как муравей с доминошками.

#  Abilardo » 24 окт 2013 10:12

Ehidna, справа от меня сидел фанат этого Колумнуса)) Годами (!) мастерство оттачивал.
Там ведь с каждым уровнем скорость увеличивалась, так он так наблатыкался, такой треск стоял, когда он по клаве барабанил - страсть. Думать мешало.
Еще так подстроится и на пробел - ба-бах! Мини-землетрясение. Можно подумать, чем громчее, тем быстрее.

#  Ehidna » 24 окт 2013 09:51

Точно, в диггера гоняли до посинения)) И Принца помню. А еще Каратека. И Колумнус - типа тетриса игрушка. Гремлины чуть позже были. Арканоид.

#  Mike Lebedev » 24 окт 2013 09:48

Ну и раз речь зашла о музыке - небольшая викторина
Когда-то давно, когда я еще служил в подразделении "Премьер СВ" - большинство рабочих пьянок у нас начиналось словами... короче, вступлением к данной песне. И даже ко всему альбому, потому как это первая композиция с него
Подсказка 1 - исполнитель отечественный
Подсказка 2 - ну, мои предпочтения вы представляете
Подсказка 3 - песня одноименна всему альбому
Вижу, как Марат уже тянет руку... садись, неправильно ;)

#  Abilardo » 24 окт 2013 09:40

Да-да, принц Персии. Но у олдскула культовой игрухой был digger.

#  Mike Lebedev » 24 окт 2013 09:40

А у меня папенька писал программу... короче, если у вас в руках российский паспорт, то это - она!

#  irod sm » 24 окт 2013 09:39

Abilardo
Так мы только начали собирать потототип 286-е.флагман передовой инженерной мысли
У директора он уже стоял. Импартный.Дорогущий.
Все бегали к нему смотреть.
И монитор не черно-белый, а цветной.
Выпуклый конечно, но ЦВЕТНОЙ.
Тетрис Пажитнова в цвете.
И принц Персии в цвете.
Да круче ничего не было.
Ладно мы 21-22 летние, но посмотреть как это работает - сбегался весь завод.
завод то планировался очень крупный.
А тогда человек - 600 на нем уже работало.

#  Abilardo » 24 окт 2013 09:30

irod sm » 24 окт 2013 09:34Совместное тайваньско-болгарско-советское передприятие.

Были такие писишки Pravets, или как-то так. Они?
Я за ними в Москву гонял и вез в плацкартном вагоне прямо под койко-местом.
Точнее, гонял шеф, а я был больше как секьюрити :lol:

#  Ehidna » 24 окт 2013 08:44

irod sm » 24 окт 2013 09:34Потом союз распался.

У меня папа писал матобеспечение к первому советскому суперкомпьютеру. На проектом работали в Москве, Питере и у нас в Городке. Были уже пробные запуски суперкомпа, все на мази, он превосходил зарубежные аналоги... а потом союз распался...

#  irod sm » 24 окт 2013 08:34

Хех, 4 машины на 24 студента. Лаба записывалась на шестерых.
Отбирались честные 4 ботана, а лаба шла порядка 4 часов.
Все остальные - в кинишку , потом ближайший лесопарк - по пиву и ну давай сосаться с правильными девчонками под красивый листопад.
Шел 1987 матричный года. ЕС-1840 и 41. Чудо инженерной мысли.
Так до 1991 года окончания ВУЗа к компьютеру не подходил вообще.
Зато получил распределение - на компьютерный завод.Первый в совке. Еще Брежнев заложил.
Совместное тайваньско-болгарско-советское передприятие.
340 рублей - зряплата.У мамани работавшей нач 2 отдела на почтовом ящике- 260 было.
Итак несколько месяцев.
Потом союз распался.

#  Abilardo » 24 окт 2013 07:46

Anlo, какой же он сексист, если по пятерке поставил?
Сексист, потому что глаза на лоб полезли? Так это ж не от сексизма, а по личному опыту. Можно же понять. И вот сразу "сексист".
Везде (ну ладно, к вам не относится, почти везде) одно же и то же.
У нас девочки тоже теорию сдавали на пятерки, а как курсовую сдавать, так к пацанам-троечникам в очередь выстраивались.
Естественно, когда перед дипломом скауты понаехали с предприятий, они троечникам руки отрывали, а на отличниц щурились подозрительно.
Потому что знали, чем обычно этот чревато. Станешь сексистом...

#  Anlo » 24 окт 2013 00:34

Помню было у нас задание под Юникс клмент-сервер в таком доисторическом машинном зале.Бились соответственно на пары: один - сервер, другой - клиент. Мы с моей подружкой пару такую составляли. Я сервером была. Программили отдельно, потом встретились в машинном зале, естественно получилось: я выдаю одно, она загружает другое. Дальше мы трое суток из этого машинного класса практически не вылезали, двое наших друзей помогали, вчетвером, короче, стыковали клиент-сервера. Время сдавать. Дают задание, что-то у нас не коннектится. Преподы Мужик с теткой вдвоем были): ну, четыре. А задание это, всем известно было, что никто практически не делал. его продавали из года год старшие курсы. Мы такие: ну, нет. Сейчас мы всё состыкуем. У препода вылезают глаза на лоб: а как вы это делать будете (ну, он уверен, что у двух девочек-то точно не их программы). Мы: ну, как?! Вот лезем и стыкуем. Получилось, короче. По пятерке поставил сексист).
Но три дня в машинном заля были незабываемы))).

#  Ehidna » 24 окт 2013 00:18

Джуниор » 23 окт 2013 22:51МыПоёмСДрузьями от Юли

Будет время - составлю))
Но скажу сразу: "Луч солнца золотого" -- один из хитов. ))
А еще песни, которые наши КВН-щики писали на известные мелодии. Например переделанная "Помнишь, девочка" Новикова:

Помнишь, девочка, сидели мы с тобой
Я тогда тебе принес букет из роз
Дай Бог памяти, на курсе на каком
Мы с тобою изучали MS-DOS

Помнишь, девочка, пустой машинный зал
Где сидели мы до третьих петухов
Я ножом на мониторе вырезал
Твое имя и чего-то про любовь

Ты была, как без дискеты дисковод
Как пустая директория, чиста
Ты программу сочиняла целый год
Что считать умела медленно до ста

Я ж писал тебе программы в тыщи строк
Посвящал тебе ученые труды
Помнишь, девочка, я WINDOWS приволок
Это были твои первые винды

Как хотел нарисовать на COREL-DRAW
Эти пикселы твоих зеленых глаз
Ты ж запрыгнула, визжа, на монитор
Когда мышку увидала в первый раз

Ты сидела, как у берега Ассоль
Не хватало только алых парусов
Помнишь, девочка, как я забыл пароль
И пришлось перебирать так много слов

Я по клавишам лупил что было сил
Пробивая до поверхности стола
То, что я тебя без памяти любил
Даже глупая машина поняла

CD-ROM для нас наигрывал Битлов
Струйный принтер обронил последний лист
И давно погасли окна у виндов
На экране тихо звездочки зажглись

#  Anlo » 23 окт 2013 23:32

Джуниор, Саша, вы не угадали название картины (почему и не пощу другие), так что никаких топов от Насти!

#  Anlo » 23 окт 2013 23:30

Короче, за указание, что забыли в счет тирамису, налили лимончеллы, которая и была выпита за "Честность". Знай наших, итальяшки, ё-моё.

#  taram » 23 окт 2013 22:30

Нет ямОв, не береди

#  taram » 23 окт 2013 22:22

Ни за что не поверите, из-за чего у меня сейчас настроение близкое к нулю.
Посмотрел только что последнюю серию "Реальных пацанов".

#  Джуниор » 23 окт 2013 22:00

Да, это, Тверского в бане нет. Проверил.

#  Джуниор » 23 окт 2013 21:58

Макс, вот ты, как оказалось, "Тихий Дон" не читал, а Михал Саныч, между прочим, из большого видимо уважения, упомянул там твою одиозную личность.))) Так что, руки в ноги и бегом в библиотеку!)))

#  Джуниор » 23 окт 2013 21:51

Миш, перво-наперво, -- записуюсь на твою новую книгу.
И хочу сказать тебе отдельное, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за саундтрек!
Врать не буду, на мой вкус в нём совсем не много, но это было очень и очень интересно!
В идеале, я б от каждого из вас хотел нечто подобное увидеть.
Например, ТОП Настиных из русского рока, МыПоёмСДрузьями от Юли, НавстречуЯмАм от Марата и что-нибудь фатальное от Абиларды.
Если и вам эта идея придётся по душе -- тоже постараюсь что-нибудь составить. :)

Далее. Тут, в субботу, вроде как на "Локомотиве" "Ростов" давать обещают.
Надеюсь, фишка ляжет и буду в ложе. А потому, самовывез бы книжку про очкастого, обсудил творческие планы, да и по маленькой не прочь. Куда ж без этого.

#  Джуниор » 23 окт 2013 21:33

taram, Марат, не завидуй! :)
Снизойдёт вдохновение, может и тебя нарисую. :)

#  Джуниор » 23 окт 2013 21:32

AbilardoХарактер передан в целом близко.

Как говорится: "Yes!" :)
Именно твой характер, то, каким я тебя представляю человеком, и хотел передать.
А всё остальное -- чистый символизм.
От удачно совпавшего татарского зелёного, через красно-белый спартаковский, до элегантной и строгой бабочки.
А детали? Что детали? Это же не фотография. :) Глаза вот только... Это да...
В общем, рад, что тебе понравилось. :)
Постараюсь не утерять и вручить при личной встрече. :)

#  taram » 23 окт 2013 20:58

Ещё и лысый

#  Abilardo » 23 окт 2013 19:40

Ну что, некоторое сходство присутствует. Характер передан в целом близко. Назвал бы картину "После третьей по восемьдесят или я сечас всех люблю".
Но в деталях такой дьявол...
Во-первых, я, конечно, уже, чего уж там, просвечиваю в некоторых местах, но не до такой же степени!
Во-вторых, красный пиджак. Не имел чести носить такую красоту ни в 90-х, ни позже.
Так, что тут у нас еще... Цвет глаз. Не угадал художник.
Наконец, где мои штаны?
Ну а в целом... Гамма... колорит... Что там еще говорят... В целом в этом что-то есть. Я бы на месте ван Гога не расслаблялся.

#  Джуниор » 23 окт 2013 19:06

Итак, портрет Абиларды, писанный акварелью, по трезвому. :)
И да, Лёша, именно так я тебя вижу. ;)
http://s003.radikal.ru/i202/1310/ba/934a8ef4c40c.jpg

#  Anlo » 23 окт 2013 18:41

Центр Генуи весь пройден. под конец забрели на "ленинградку".докладываю. девочки сплошь негритянки. стоят практически одни мамки (смею надеяться, что это они), обнаружен один трансвистит.

#  Anlo » 23 окт 2013 18:35

Короче, отъехала я на окраину Генуи. Температура вощдуха 18, воды примерно то же. Пока пляж искали среди волнорезов и булыжников, стало понятно, что предстоит тяжелое испытание. Шторм такой... я такого в море не видела. На пляже одни серфенгисты с парусом и парашютом. Не, им то в воду войти ничо не стоит: если тонешь, то тебя парашют этот вытаскивает. Ветер такой, что сдувает вообще напрочь. В воде булыжники. Переоделась. стояла по колено наверно минут 15, ждала, чтобы перерыв хоть какой в накате возник. Первый раз зашла только слегка, несколько волн занырнула и выскочила. Страшно стало, что подсосет и не вернусь. Во второй уже удалось страх перебороть и зайти конкретно. Не убило короче). Обожаю море. Какая мощь...

#  Anlo » 23 окт 2013 18:28

Один нашелся. где же второй же же?

#  Anlo » 23 окт 2013 18:27

Джуниор, так не таскался бы по парижам, ездил бы по италиям

#  Джуниор » 23 окт 2013 15:25

Настя, завидую тебе завистью завистной!
Поездить по Италии – одно из моих самых сильных желаний.
Перспектив к этому, правда, пока никаких...

#  Джуниор » 23 окт 2013 15:06

У меня как?
Либо совсем не читаю, либо читаю так, что остановиться не могу. Ночью книгу закрываю только тогда, когда понимаю, что если сейчас не засну – завтра вообще на работу не встану. В общем, -- натуральный запой.
Увидел в позапрошлые выходные по ТВ анонс «ССЧЧСС», лёг вечерком и посмотрел на сон грядущий.
Утром проснулся, вспомнился недавний разговор за книги (читывать – перечитывать), и понял: до зарезу надо перечитать «Тихий Дон».
На том и пропал.
P.S. За крайнее три вечера ещё и "Поднятую целину" отсмотрел.

#  taram » 23 окт 2013 14:18

И снова звучит песня Албрисовны:
"Позови его в запой.
Он придет сквозь злые ночи..."

#  Mike Lebedev » 23 окт 2013 13:33

Съездить, что ли, к Саше :?

#  Джуниор » 23 окт 2013 13:01

Лёш, важней всего, что от души.
А всё остальное...

#  Abilardo » 23 окт 2013 12:55

А то нарисуешь в облике Эменике и скажешь "я так вижу".

#  Abilardo » 23 окт 2013 12:47

В реалистичной манере или кубизм какой-нибудь?

#  Джуниор » 23 окт 2013 12:45

В воскресенье написал портрет Абиларды.
Сегодня - завтра презентую.

#  Джуниор » 23 окт 2013 12:23

Саша в запое.

#  Anlo » 22 окт 2013 23:58

вот это онлайн ЛЧ у них. Пришла после ужина минуте на 90-ой, включила телек. Короче так: 5 мужиков смотрят в мониторы перед глазами, на весь экран их лица, минута матча идет и счет всех матчей постоянно показывают последовательно. После окончания 10 минут орали друг на друга, как резаные, лбами реально сходились. Потом их какая-то тетка вырубила.
А то привыкли блин: перекличка 8 матчей. Вот это онлайн)))

#  taram » 22 окт 2013 23:47

mr Fink, попробуй через календарь. Помню, январь-февраль был. Год, наверно, 9-ый или 10-ый.

#  mr Fink » 22 окт 2013 23:02

Подскажите, как отыскать историю ( бразильские истории) PFL ? Не могу поиском отыскать....

#  Abilardo » 22 окт 2013 20:40

Стрииижку)) Это такой боевой порядок пехоты, квадратом, штыками наружу. Восстание на Сенатской площади вспомни.
Эффективен против кавалерии, но малоподвижен. Хотя не суть.
Ну хоть скучаешь, и то хлеб. Не все же во взглядах купаться))

#  Anlo » 22 окт 2013 20:31

Abilardo, в какое каре еще? стрижку такую знаю. ты про нее?
ты румяного не трожь. он же - памятник.
Нет, ну, а куда они пропали-то? я же скучаю.

#  Abilardo » 22 окт 2013 20:19

Anlo, ты и так уже всех в каре по четырем сторонам выстроила, и все тебе мало, Антона и Сашу подавай.
Эт точно, ничего не понимаю. А тот, румяный с мороза, думаешь, понял бы?))

#  Anlo » 22 окт 2013 19:56

Где Антон и Саша???

#  Anlo » 22 окт 2013 19:55

Короче, сегодня так. С утра окультурилась во дворце Пити: рубенс, рафаэль, тициан, тинтореттно, еще Моне и Ренуара подвезли. Королевские покоя глянула. Ну, спальню королевы синюю можно рассмотреть... только дверь одну забить, а то эти проходные комнаты... советские времена напоминают.
Потом в Пизу. На башню залезла, ничо особенного, при подъеме только то в центр заваливает, то во внешнюю стену.
Ща в Генуе. Прикиньте, у них пляжа в черте города нет. Ну, не уроды ли?! ну, ясен пень я в 7 часов вечера за город не поеду.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".