01.04.2026 - ...

#  Nikiforoff » 15 апр 2026 18:12

Да ты! Примерный семьянин! Автор текстов и постов и книг, еще и по бабам ходишь! Ай-яй-яй!Жена то хоть знает, или ты коридорумеждудвумя, защитникаи вырисовываешь, на опыте, и быстро решил, и болельщики ликуют, хмм..
Осуждаю, но читал. Не книги..
:-D

#  suslov » 15 апр 2026 17:43

По мне Роман Зобнин легенда "Спартака" из последнего поколения. И по матчам и по поведению и по жизни.
Из легов - сиделец Промес. Его слёзы после кубка с мусорами не забуду

#  dodge » 15 апр 2026 17:22

Bestguy » 15 апр 2026 17:06Ну так то и про Ярцева в 1975 можно было написать, как начинал он 10 лет назад за Кострому, так и играет.

А его кто-то наигрывал в основной состав, выпуская на 5-10 минут в конце матча в течении одного-двух сезонов?
Его беда, что просто он на глаза попался в слишком зрелом возрасте. Вот был бы у него в то время агент, наверняка мог бы у нас и раньше заиграть. Пришёл готовый игрок, который Кострому давно перерос и сразу в основной состав.

#  dodge » 15 апр 2026 17:14

Rip van Winkle » 15 апр 2026 16:44Значит, такой их уровень и не больше.

Совершенно верно.
Вот сейчас Карседо того же Массалыгу и Сорокина иногда выпускает. Если убедят, что они готовы, то мы и не заметим как они в один прекрасный момент вытеснят из состава и Солари и Маркиньоса, не смотря на свой возраст. Ну а нет, значит нет.
Того же Хлусевича сколько не наигрывай и какую зарплату ему не плати его уровень и так виден. Ему правда надо отдать должное. Не рвач. Ушел в аренду, согласившись на понижение денежного довольствия.

#  Bestguy » 15 апр 2026 17:06

Ну так то и про Ярцева в 1975 можно было написать, как начинал он 10 лет назад за Кострому, так и играет.

#  Rip van Winkle » 15 апр 2026 16:44

Вот, про Спартак-2. Случайно наткнулся в понедельник на матч Факела с Родиной. Смотрю, а там и Артём Сокол и Ильнур Альшин до сих пор пылят. То есть, как играли они в "лучшей лиге" за Спартак, так и играют там (Альшин, кажется, на каком-то из лифтов въезжал и в РПЛ). Значит, такой их уровень и не больше.

#  recchi » 15 апр 2026 16:37

Богдан, после постмодерна наступал метамодерн (по крайней мере, в культуре), но по ощущениям, сейчас вообще всё переформатируется, так что вопросы...

#  dodge » 15 апр 2026 16:34

Bestguy » 15 апр 2026 15:45все голы, очки, медали, кубки уже вторично.

Да дело не в паспортах/легах.
Если бы можно было как Алексей (РедКвайт который) поступить.
Не менять Хлусевича на Рябчука, а потом на Дмитриева, а сразу купить на позицию чела за пятнашку, а может и поболее. Не важно, легионера или паспорт. С соответствующей зарплатой естественно. И так по всем проблемным позициям одномоментно. Возможно и тренерской в том числе. Вот тогда бы командный уровень поднялся бы сразу. Тогда бы и очки и медали и кубки.
А так...
Сколько уже Спартак-2 взращивают? Уже наверно выросли там все и не по одному разу? Уже вся основа должна быть от туда. Но нет.
Не делаются так команды. Игровую практику получить, навыки какие то - это да. А выращивая молодых игроков не выиграешь ничего. Хоть три года, хоть десять лет наигрывай. Либо талант сразу готов играть на определенном уровне либо нет. И дело не в том где родился и от куда приехал.

#  МосфОлд » 15 апр 2026 16:31

BM1964 » 15 апр 2026 15:58И пока эти скрытые человеческие дела творятся, сообщество будет жить.

Ещё раз, за последние сутки-двое, соглашусь с тобой Богдан. Вот есть в нашем КБ мире сразу две "Старые Гвардии" фанатов. Так уж вышло что старые закадыки, на счету которых сотни выездов, да множество побоищ с вражинами, на старости лет, взяли да расплевались на два лагеря. Одни не то чтобы поддержали фануйди, но не бросили команду и продолжили посещение игр Спартака. Другие упёрлись в тему запретов и примкнули к бойкоту. Не стану сейчас полемизировать на тему пользы-вреда от этого явления, но замечу, что проиграл, как всегда, Спартак.
Теперь о том что знаю (про оппонентов не ведаю). Наш куст СГ оказывает реальную помощь отряду "Спартак", который бьётся на передке (не Эспаньола). Ранее они базировались под Токмаком, где сейчас распространяться не стану. Мужики воюют, несут потери, теряют материалку. Ну мы и помогаем как можем. Собираем средства, привлекаем спонсоров, хотя они не особо откликаются. Вот это и есть, своего рода, скрытые человеческие дела. Хотя не все будут со мной согласны...

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 16:28

Ага, у меня тоже так бывает, что внезапно безумно хочется поговорить о футболе
Схватит, держит и не отпускает. И тогда или водки, или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много

#  blind_guardian » 15 апр 2026 16:24

# Bestguy »

Реал..Ну ты шутишь наверное. Даже до войны Россия была для всех легионеров северной командиркой на заработать )
Легионеры. Робсона и Кебе вынесу за скобки ) Штранцль, Ковач, Видич, Алекс, Видич, Промес, Таски, Фернандо, Жиго.
Они точно вошли в историю Спартака и отдавались до конца. А кто задерживается в нашем чемпе? Бомжи завалили
баблом Сантоса Бариоса и Вендела но не смогли забить баблом условного Малкольма.

#  Bestguy » 15 апр 2026 16:17

Спектр » 15 апр 2026 15:38При ОИРе было получше, но несильно намного.

При ОИРе было несколько волн уехавших в Европу.
Сначала Пасулько-Черенков-Родионов
Потом Шалимов-Шмаров-Мостовой-Кульков
Дальше Черчесов-Радченко-Попов-Ледяхов-Онопко
Ну и Аленичев в конце.
Ротация была от безнадеги а не от того, что кому-то выгодно все время кого-то покупать и продавать.

#  Valentinovich » 15 апр 2026 16:16

Александр Соболев хотел вернуться в «Спартак» зимой — журналист Никитин

«Зимой он реально хотел вернуться в «Спартак» и делал всё для этого. Он сказал об этом некоторым своим партнёрам, начал готовить публику, лидеров мнений. Например, Камил Гаджиев недавно косвенно подтвердил мою информацию, что Соболев общался не только с журналистами и блогерами, но и с серьёзными людьми, имеющими влияние вокруг «Спартака».

Это еще что такое?

#  BM1964 » 15 апр 2026 15:58

Ну и да, поскольку мне никто по сути не возразил, то я возражу себе сам. А то от Вас дождешься. Во первых Антон Авверс все таки прав - болельщики потребителями (пока по крайней мере) до конца не стали. Делаю такой вывод, потому что с потребителями, создатели контента считаются. Считаются ли с болельщиками вопрос дискуссионный. Тут надо самих тру болельщиков спросить. Но главное все же не это. Бог с ним с сектором. Настоящее возражение BM1964-му в другом. Когда болельщики Великого и Могучего помогают Стрекалку или Шульберту или детям Герцена,, а есть же еще множество дел невидимых, но важных, они себя являют, как сообщество и коллективное социальное тело. И пусть это в отличие от массовых шумных проявлений скрыто от глаз и власти и общества, в этих "малых" делах, гораздо больше подлинной солидарности и скрытой силы, чем в "манежках", стадионных перфомансах и пиротехнических шоу. И пока эти скрытые человеческие дела творятся, сообщество будет жить. Вот так я бы ответил зарвавшемуся юзеру шестьдесят четвертому!

#  Bestguy » 15 апр 2026 15:45

dodge » 15 апр 2026 15:40У нас в клубе все по честному - кто не работает тот не ест.

Это главное, все голы, очки, медали, кубки уже вторично.

#  Карелин » 15 апр 2026 15:44

Как говорили древние греки, "У любой страты рано или поздно появляется своя Лисистрата".
Неофициальное звание "Гвардеец клуба" само за себя говорит. 100 матчей сыграть - не поле перейти.

#  dodge » 15 апр 2026 15:40

Bestguy » 15 апр 2026 14:58чтобы были ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем свои и платим их больше.

Кто тебе сказал, что легам больше платят?
У нас в клубе (об этом писали все газеты) есть три уровня зарплат.
"Звезда" (по меркам естественно нашего клуба), "игрок основного состава", "молодой да ранний".
И соответственно зарплаты в этих категориях плюс-минус одинаковые.
Зобнин и Джикия в свое время получали самые большие зарплаты вместе с Промесом.
Кстати если верить инсайдерам, то сейчас у Ву (информация была когда его ещё только покупали) денежное довольствие из второй категории. То есть не самое большое. И не все легионеры у нас считаются "звёздами". Насколько я помню Наиля Умярова перевели в первую категорию когда ему контракт продляли. То есть он получает поболе легионеров "не звёзд". И так дела обстоят и с остальными. Отдельно в контрактах есть вознаграждения за личный вклад в командные достижения. Но это отдельная песня.
У нас в клубе все по честному - кто не работает тот не ест. Так что не нужно.

#  Спектр » 15 апр 2026 15:38

Bestguy, так-то, справедливости ради, в "Спартаке" всю российскую историю основа редко дольше двух лет держалась. При ОИРе было получше, но несильно намного.
"Основа" в данном случае - топ-10 полевых игроков по выходам в сезоне плюс вратарь, сыгравший больше всех.
https://public.flourish.studio/visualisation/28534985/

#  ACOOPER » 15 апр 2026 15:36

Ярких легов много.
А забивает Михайло Пьянович!

#  BM1964 » 15 апр 2026 15:30

И да, Миша уже отметил, конечно, но "потоебитель" это блестяще. Не хуже тушенки на торте от Влада. Поздравляю. Даже завидно стало....

#  BM1964 » 15 апр 2026 15:26

Привет, Миш! Не мог ответить, отца навещал сегодня. Ну судя по твоему последнему месседжу все ты понял не прибедняйся. И сказал, тоже самое, только короче и поэичнее, чем я. Ну да уж куда нам дуракам чай пить). Кто тут золотое перо, в концет концов! Насчет постмодерна не знаю. По моим ощущениям мы уже в новой фазе истории, но термин пока не родился. 2 Мастер. Конечно ты жив, не о том спич. Спич о том, что даже в компани своих товарищей на секторе, вы не более, чем компания людей, увлеченных любимым хобби. Таких можно встретить, хоть в музее, хоть в театре, хоть в игротеке или реконструкторском фестивале. Но можешь ли ты от своего ли лица или от лица своих друзей заявить, что вы особое явлние, способное на реальное социальное действие, кроме поорать на трибуне и побухать в третьем тайме? Я сомневаюсь. 2 Аверс. Антон, отчасти ты прав, что я и сам признал во первых строках письма. Но с другой стороны: за Спартак болею 50 лет осознанно, на сектор в 80 е, 90 е ходил регулярно, за игрой и процессами вокруг слежу, ВВ читаю 25 лет, есть материал для того чтобы, как минимум иметь право на мнение. Ну и опять же, надо ли было жить в Риме, чтобы исследовать процессы там происходившие спустя 200, 500 или 2000 лет? Вопрос, как ты понимаешь, риторический. Ну и потом в чем в сущности твое несогласие? Кроме того, что ты по жизни "должен" быть со мной несогласен). И если я буду за колхозы, то ты конечно против! Я же не говорю, что нет настоящих болельщиков. Вот ты например. Мы с тобой "не друзья", конечно, но я признаю тебя болельщиком, пусть ты и еретик, с моей точки зрения. Рвзговор то о том, что движ, как особого рода социальная сила себя исчерпал. В силу множества причин. Но это уже отдельный разговор.

#  naivniy » 15 апр 2026 15:09

Мне кажется легов ярких много было. Помимо тобой названных - Войцех, Йиранек, Стипе, Видич, Рафик, МакГиди, Эминем, Сальва, Фернандо, ЛА, Зе, Жиго, Барко. Каждый из них запомнился

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 15:08

"Потоебитель" (с) мой Бро
Многогранное слово
Ёмкое

#  Los » 15 апр 2026 15:03

Bestguy » 15 апр 2026 14:18Я сейчас глянул, сколько по времени играли за Реал Кроос, Модрич и Бензема, сколько уже играет Вальверде, сколько в Сити играл Де Брюйне, в Ливере - Салах. Причем играли на всю катушку уже в достаточно зрелом возрасте.

Ты уж когда с реалами сравниваешь, делай поправку на уровень чемпа ... сравнивай с сопоставимыми чемпионатами .. и люди потянутся .. )))

#  Bestguy » 15 апр 2026 14:58

dodge » 15 апр 2026 14:35А из паспортов за те же 25 лет?
Вообще никого.

А кто легенды Реала из своих после Рауля с Касильясом?
Мы же вроде легов берем, чтобы были ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем свои и платим их больше.

#  Авверс » 15 апр 2026 14:56

Малая публичность ГД и СД равнг категорический отказ Ру общаться с болельщиками. Прикольно.
Богдан не может судить о болельщиках на стадио, потому что туда не ходит. Свидетельствую, что тезис о сбыче мечт Федуна о потоебителе, заполнившем стадио - это только мрия автора тезиса.

#  Монте-Кристо » 15 апр 2026 14:53

Из паспортов - Титов и Павлюченко, конечно. Еще Паршивлюк и Комбаров.
Не из паспортов - Квинси, Велик и Алекс. Еще Парфенов и Калина.

#  Край » 15 апр 2026 14:48

dodge » 15 апр 2026, 14:35А из паспортов за те же 25 лет?

Вот и выясняется, что ближе всего к статусу Легенды -- Денис Глушаков...И по игре, и по медийному освещению.
Среди паспортов я ещё Н.Баженова добавлю -- за легендарные голы конюшне и Челси... и за гол во Владивостоке, который не заметил японский судья.
+ Дикань, игравший с переломом челюсти..
А больше никого, да.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 14:45

Так красивому футболу в исполнении красивых футболистов и не нужны болельщики
Нужны зрители, а еще лучше - "потребители контента"
И читатели хуйни в телеграме
А болельщики - нет, не требуются

#  dodge » 15 апр 2026 14:35

Bestguy » 15 апр 2026 14:18Но ведь у нас за 25 лет кого из легов можно вспомнить, как легенду? Одного Промеса с натяжкой?

А из паспортов за те же 25 лет?
Вообще никого.
Разве что Дзюбу. :-)
Не нужно натягивать сову на глобус.
Одолжение болельщикам в равной степени делают что легионеры, что паспорта.

#  Bestguy » 15 апр 2026 14:18

blind_guardian » 15 апр 2026 10:58Мысль о том что "вот нет еврокубков давайте наигрывать Масслаыгу-Сорокина и получим чемпионскую команду аля Спартак-96"
это полная ерунда.

Мысль в том, что у нас почему-то практически все легионеры как-будто делают одолжение, что играют за нас, что они совершенно похуистичны (см. пенальти Барко с Зенитом, апплодисменты Солари в этом же матче и полученный из-за него пенальти в предыдущем, невнятная игра Жедсона, Бонгонда, забивший на возвращение, пяточки Джику в штрафной).
Это же не технические погрешности и не ошибки из-за усталости, а полнейший похуизм и безразличие к результатам команды.
Я сейчас глянул, сколько по времени играли за Реал Кроос, Модрич и Бензема, сколько уже играет Вальверде, сколько в Сити играл Де Брюйне, в Ливере - Салах. Причем играли на всю катушку уже в достаточно зрелом возрасте.
Но ведь у нас за 25 лет кого из легов можно вспомнить, как легенду? Одного Промеса с натяжкой?
Даже те, кто здорово начинал (Веллитон с Алексом, Эменике, Фернандо, Луис Адриано долго у нас не продержались, думаю и Барко с компанией ждет примерно то же самое.
Я уже смирился, хер с ним, с титулом, лишь бы за клуб играло как можно больше неравнодушных парней, типа Денисова, Умярова и Дмитриева, а там, глядишь, опыта наберутся и что-то да и выиграют.
А полностью перетряхивая почти 2/3 команды раз в 2 года, сложно вообще рассчитывать на успех, тем более с теми, кому это и не нужно особо.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 13:54

Даже пост-киберпанк

#  мастер-А » 15 апр 2026 13:52

Монте-Кристо, меня никто не убивал. Не дождётесь, псевдо-оракулы.

#  Монте-Кристо » 15 апр 2026 13:44

BM1964 » 15 апр 2026 12:50Оценок давать не готов, но факт, что как некая мощная сила, как особое страта с которой всем приходилось считаться, болельщицкое сообщество себя исчерпало.

Не думал,что так просто нас убить. Но доля правды в Ваших словах есть.

#  BN78 » 15 апр 2026 13:30

Bad » 14 апр 2026 20:44а ты даже и ответить не имел возможности начальству "надо - сам увольняй". что у вас в конторе творится?

Да ничего необычного: собственник (-и) лично увольняют самого руководителя или его зама по запросу первого на увольнение второго.
К даме проникся еще большим уважением - столько лет даже намека не подавала на наличие родства, при этом зная мои футбольные пристрастия.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 13:19

Страта это вообще пост-панк

#  agk » 15 апр 2026 13:14

Мне больше всего про социальную страту понравилось)))

#  mmmmm » 15 апр 2026 13:14

Традиционные встречи с болельщиками были отменены по инициативе РУ ФКСМ (лукойла) лет за 20 до введения фанайди.
Были они вовсе не за столом.

С точки зрения бизнеса, вообще не понятно, схуяли владельцам 100% ФКСМ встречаться за столом с возомнившими о себе невесть что нищебродами лишь на основании того, что расцветка их шарфиков случайно совпадает цветами нефтяной компании.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 13:02

Кириллыч, это сейчас модерн был или уже пост-модерн?
Мы, простые правильные болельщики, мало что поняли, если честно

#  BM1964 » 15 апр 2026 12:50

Пожалуй поддержу моего старого оппонента Авверса. Не мне бы об этом говорить, я на стадионе, по объективным причинам, бываю пару раз в год, но мнение имею. Тут есть вообще смысл поразмышлять о трансформации болельщика, как социальной страты. Приходится признать, что политика властей в отношении болел, и фанайди в качестве одной из мер, дали свои плоды нравится это нам, или нет. В сущности протест активной торсиды сыграл только на руку власти. Потому что сектор, объективно, был единственным местом, где активные фанаты могли себя проявить как целое. Вне стадиона, они сразу перестали быть коллективным телом, а значит и социальным явлениям. И что мы видим? Люди на стадион ходят. Причем наверное даже лучше, чем в золотые годы Романцевского Спартака, но это совсем другой контингент. Болельщик в целом превратился в потребителя зрелища - к чему так стремились Федун и иже с ним. Объективно они выиграли. Наверное выиграли и те, кто хотел бы пойти на футбол с женой (дочерью, ребенком, дедушкой, девушкой и т.д - нужное подчеркнуть). Конечно остались мастадонты типа Ала, для которых боление это жизнь, но, как мне кажется, и здесь это все из позиции стагнирует в сторону невинного хобби... Оценок давать не готов, но факт, что как некая мощная сила, как особое страта с которой всем приходилось считаться, болельщицкое сообщество себя исчерпало. Правда здесь сыграло ролль, конечно и вообще изменения в обществе. Питательной среды из которой выросло движение 80-х и 90-х уже нет и не предвидится. Все ИМХО, безусловно.

#  blind_guardian » 15 апр 2026 12:46

Авверс

Я не о личных встречах. Я о медийном поле. Одно обязательное интервью от Некрасова после назначения и одно ни о чем интервью Кахигао. Это все.

#  BM1964 » 15 апр 2026 12:31

Валь, поскольку ответа тебе не дали, я отвечу. Ну кроме веры, которая всегда, как бы, должна быть. Но оставим ее. Кубок. Мы сейчас в целом на ходу, кони явно на спаде. Под тренером качается кресло только в путь. В мае, конечно, все может поменяться, но на мой взгляд Спартак явно прогрессирует. Конечно мяч круглый, но объекивно коней должны проходить. В финале Краснодар. Они сейчас класснее нас, это правда. Но у них ставка на титул прежде всего, играем в луже, где за нас будет минимум тысяч 50 -60. Разница в классе не космическая, тренер у нас лучше - уверен. Шансы есть? Есть! По чемпу. Посмотри на досуге календарь у нас и у конкурентов. Зеленой дорожки нет ни у кого, но у них всех объективно сложнее. Опять же - слить можно на ровном месте. Возьмет джику и привезет опять на ровном месте. Но это вме таки из разряда "все может быть", а объективно мы можем и должны бронзу брать. Тем более, есть ощущение, что душить нас судьи перестали. Почти уверен, что на пьедестале встанем.

#  Край » 15 апр 2026 12:12

мастер-А » 15 апр 2026, 10:10после непонятно почему отмененного пенальти

Ливерец вообще не играл в мяч, а метнулся строго в сторону, под ноги защитнику.
Чистейшая подстава вместо честной игры.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 11:58

Так а ВВ чем не представитель?
Отправим Совет Ветеранов
А о чём вообще речь?

#  авоська » 15 апр 2026 11:56

мастер-А,
Согласен с тобой.
Тоже очень не нравится момент с переносом матча с Лансом.

Но не уверен что это бездонный катарский кошелек помог.
ФФФ могла и без денег принять такое решение.
Когда еще французский клуб был так близок к завоеванию второй подряд ЛЧ.

И еще не понимаю нафига УЕФА ставит так близко спаренные матчи для половины команд.
Те кто играл первый матч во вторник, играют второй в среду и успевают отдохнуть.
А вот у тех кто играл первый в среду, ответка в следующий вторник.
Получается три игры жестко через два на третий.

Но повторюсь, эти переносы вообще не нравятся.
Странно, что УЕФА их не запрещает.

А пенальти там никакого не было на мой взгляд.
По делу отменили.
Редактировалось 15 апр 2026 11:58

#  Авверс » 15 апр 2026 11:48

Чтобы с болельщиками встречаться, надо чтобы кто-то их представлял.
Фратрия? ОФ? Кто ещё?

С ними точно никто не будет садиться за стол выслушивать проблемы и обсуждать идеи. Потому что их нет на стадио.

Нет на стадио - нет в круге болельщиков.
О чем клубу с ними говорить? О массовых в пару сотен выездах за двойку? О поддержке по барам? О "в городе был - выезд засчитан"?

Нет предмета для разговора.

#  blind_guardian » 15 апр 2026 10:58

Bestguy

Коллега..Отвечу по-карпински. "Ну и?" Если ты уверен что любой иностранный тренер это часть заговора по отмывания бабок через трансферы-премиальные то предлагаешь поставить отечественного? Ну там то дела ещё хуже, поверь )

Моя мысль такая - спортивная вертикаль в Спартаке отсутствует катастрофически. С какой скоростью и с какой целью выкидываются бабки на Абен-Мангашей-Рябчуков-Бонгонд и далее по кругу с агентскими-расторжениями и так далее
я даже не пытаюсь разобраться. Текущий совет директоров покрыт тайной за семью печатями. Руководство категорически
не хочет общаться с болельщиками. И тд и тп. Но я хочу оттолкнуться от того что года на полтора мы здесь и сейчас вот с этими реалиями.

1. Состав более менее стабилирован (думаю будут две покупки летом и раздача по кругу как обычно в аренду и тд ненужных)
2. Понятен расклад в чемпионате - есть лидеры Зенит и Краснодар и есть группа из 3-4 команд которые будут бороться за тройку.
2. Есть тренер - очень среднего уровня по европейским меркам но явно не полный профан типа Абаскаля.
3. Пока есть бабки кормить команду.
4. У тренера есть время тщательно разобраться в ситуации и построить команду которая будет бороться за чемпионство
5. В еврокубки не вернёмся ближайшие 3 года.

Вот на этом я стою и с нетерпением жду матча с конями )

Мысль о том что "вот нет еврокубков давайте наигрывать Масслаыгу-Сорокина и получим чемпионскую команду аля Спартак-96"
это полная ерунда.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 10:42

По разделу "Этот день в Истории" сегодня, конечно же, Золотой сезон-1989 https://dzen.ru/a/XK3l87ru7QC5WM5n

#  мастер-А » 15 апр 2026 10:10

Да, "ПСЖ" силён, никто не спорит. По делу победили "Ливерпуль" по сумме двух матчей. Но есть маленькие нюансы, чтобы понимать что есть такое "ПСЖ". Федерация футбола Франции перенесла матч последнего тура чемпионата с "Лансом", который идёт на втором месте. То есть "ПСЖ" имел недельный цикл подготовки к ответному матчу с "Ливерпулем", не обременяя себя сложной игрой в чемпионате. И так делается уже не первый раз по ходу этого сезона. "Ланс" повозмущался, конечно, но их просто на хуй послали. Кто они и кто "ПСЖ" с их бездонной арабской кошёлкой. Да и вчера после непонятно почему отмененного пенальти при счёте 0:0, я выключил этот перфоманс к чертям собачим.
А так поздравляю авоську и сочувствующих с проходом в полуфинал ЛЧ.

#  Карелин » 15 апр 2026 10:02

ВВсем здоровья! И мира.

naivniy, Не точно. Нет, не снизил. Да, из самодурства. Точно-точно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".