![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...словесник, я пока читал подводку, думал, что он видел матч с "Атлетико" в 72-м, а оказалось, еще круче :)
Только что неожиданно получил подтверждение высокого класса одного из любимых игроков моего детства. Такое... "географически неожиданное" подтверждение.
Начнём с того, что сегодня на экскурсию в третий раз (!) пришла Мария Карседо (о её неподдельном интересе к футболу, наверное, отдельный разговор). В прошлый (второй) она приводила подруг. Сейчас пришла с пожилым знакомым из Севильи, болельщиком. Дождавшись в комнате игроков, пока насладятся наши посетители, этот мужчина попросил вывести на панораму... вывести на панораму... на панораму... Виктора Папаева! Поражённый, я наблюдал, как он радостно смотрит фото и видео Виктора Евгеньевича. А потом узнал, что этот испанец видел "Спартак" на межсезонном турнире в Уэльве в 1970-м*, тогда-то Папаев его и сразил. Вы представляете?! Я и комментировать не буду. Кричащий факт просто. ____ * "Спартак" тогда выиграл у "Севильи" 3:1, а в финале уступил "Реалу" 1:2. (Папаев не забивал :-).) P. S. После этого с особым чувством можно перечитать известные строки из романа Орлова :-)... Если Солари был на разминке - то это прекрасная новость! Значит с ушибом всё обошлось.
Ну, и , конечно нашего тренера поздравляю с ДР! Удачи и здоровья! "Так и я могу"
Вот угловой с кульбита подать - вот это уже было бы интересно взглянуть
Он мечет с кульбита, а это не каждому дано. Но технология ценная, за ней будущее. Это как переход в прыжках в высоту с живота на спину. Или появление "Клапов" у бегунков на коньках... Valentinovich,
Разговоры были, но как игрок в РПЛ ничем интересным не запомнился. В отличии от Батрака, который прям видно обожает играть в футбол. И у него очень хорошо получается. Но посмотрим. Разные футболисты и у каждого своя история. За Сараем интересно теперь понаблюдать и как Лёша там будет смотреться. Осимхен, Сане, Гюндоган… Норм коллектив. МосфОлд, Может быть ему в копьеметатели пойти или молотом шарашить, аль ядро толкать? В российской легкой атлетике в этих дисциплинах сейчас спад. Заслуженного мастера спорта получит, как Илья Олегович Кутепов. Что ему в пердиве кочумать?
Valentinovich, Разговоры-разговорами, а продал Борька Батракова задорого. Как у него там на туретчине сложится никто доподлинно не знает, а денежки, и не маленькие, на кармане. Хватит и дырищу в бюджете закрыть по кредитам, и агентам отмусолить на харчевание, да и самому помимо процентика - Грамоту на стенку. За спасение утопающих проводниц. Редактировалось 19 авг 2026 12:34
Поскольку сегодня не только др Хуана Карловича, но и Преображение Господне, то нет ли статистики, как Спартак играл в Двунадесятые праздники (с учетом православной Пасхи)?
"Мы русские. С нами Бог" Подброшу лютого пессимизма.
Из 7 матчей, которые "Спартак" проводил в день рождения главного тренера, 5 проиграли (Симонян 1:3 "Локомотиву" и 0:1 "Динамо" К, Бесков 0:1 "Карпатам", Каррера 0:3 "Ростову", а Абаскаля так и вовсе после 0:1 от "Сочи" уволили), 1 свели вничью (знаменитое дерби с голом Янчика) и только 1 выиграли. Выиграл, правда, Эмери, которому Карседо тогда помогал - 5:0 у "Крыльев Советов". В этой новости прекрасно всё!
Защитник костромского «Спартака» Надер Мохаммади установил рекорд по дальности вбрасывания аута в РПЛ и ФНЛ, сообщает РУСТАТ. По данным источника, 17 августа 29-летний футболист в матче с «Уфой» (1:1) в 6-м туре Первой лиги вбросил аут на 45,6 м. Длина траектории полета мяча составила 51,6 м, а пиковая высота полета — 10,8 м... (СЭ) Это тот, который с кульбита мечет...
Естественно, сейчас и поля лучше и технические приемы лучших футболистов можно видеть в 8К и по кадрам разбирать и осваивать. А раньше, помню журнал Спортивные игры, так там ПЕЧАТАЛИ схемы, как забивали голы на ЧЕ-1980 с пояснениями, нынешние тинейджеры и молодые люди, наверное со смеху попадают, если им такой журнал показать. Да и в целом, мне кажется, нынешние игроки значительно более серьезно относятся к своей карьере, чем те, кто играл 30-40 лет назад. По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон Массимо Карреры и день рожденья Грациоблять! 10 лет а как вчера!
Ну да, вот образцы суровой мужской игры из "золотых времен" советского футбола: "А через несколько минут несчастье произошло с Всеволодом Бобровым. Его персонально опекал защитник Николай Махиня, который никак не мог справиться со стремительным армейским форвардом: киевляне проигрывали 0:3. И в один из моментов, когда Бобров в очередной раз обвёл своего опекуна и готовился напрямик рвануться к воротам, обозлённый защитник... прыгнул ему на пятку. Это хорошо видел находившийся поблизости Валентин Николаев. Бобров как всегда изо всех сил уже рванулся вперёд, но его нога оказалась припечатанной к земле. Коленный сустав не выдержал такой колоссальной нагрузки, Бобров потерял сознание" ...пятью днями ранее в Ленинграде состоялась настоящая битва между местным «Динамо» и «Торпедо». В ходе её многие игроки получили серьёзные травмы, а ленинградец Аркадий Алов прыжком двумя ногами в опорную Александра Севидова лишил 24-летнего форварда автозаводцев возможности продолжить игровую карьеру."
+1 был уже один такой молодой перспективный Захарян звали, тоже разговоров то было Хуана Карлоса с ДР! Желаю повторить путь тренеров-чемпионов. Начало уже отличное. Полгода работы - трофей. И фото в музее среди тренеров-победителей.
Надеюсь увидеть сегодня в стартовом составе и Массалыгу, и Сорокина, и Полеха. Фаст-трек - так фаст-трек!
Причем "изюминки", которые тогда были у двух десятков, стали для большинства частью, так сказать, обязательной программы, без которой вообще в футбол на высшем уровне не поиграешь. Ал, А я уверен, что Хвичи-2 из него не получится. Попылит на туретчине и потом окажется в какой-нибудь Австрии Швейцарии... И лет через 5 вернется
Солари - самый недооцененный футболист Спартака на данный момент. Так, бегает чё-то справа, жёлтые получает... А меж тем он лучший бомбардир Спартака прошлого сезона, 25 (15+10) голевых действий за 60 матчей за Спартак в которых он от силы раз 15 сыграл полные 90 минут. Все отмечают пасики Барко, кроссы Маркиньоса или то, как начал Даку, а справа у нас, вообще-то, бегает один из самых незаменимых для достижения результата игроков в команде. Борется до конца, неравнодушный и страстный, настоящий аргентинец. И если бы сейчас проводился опрос на лучшего представителя Аргентины в Спартаке, я не уверен был бы, что назвал бы Барко.
Я глубоко убеждён, что наша группа атаки в лице Маркиньоса, Барко, Даку, Солари и воскресшего, похоже, Угальде наиболее топовая не только в чемпионате, но и в Спартаке за последние 10 лет. ВВсем доброго дня! И мира.
Хуана Карлоса Карседо - с Днём рождения! Здоровья и желаю ему за отведённое время в "Спартаке" как минимум повторить Тедеско. В Кубке он уже превысил. Как по мне, сейчас большинство футболистов в мире играют лучше, чем 30-40 лет назад. Тогда изюминки были у двух десятков, сегодня - у двух сотен, на мой вкус. Ну и про суровый олдскул. Это только для публики-дуры интересно. Громилы, костоломы и другие безголовые. К слову, видел я этого Коллимора на поле в Лестере, 26 лет назад. Ножки убирал, как потерпевший, не гнушался балетом, ага.. Звали его там - "Lazy". Nikiforoff, помню, лет десять назад Стэн Коллимор в твиторе ругался - мол, в футболе появилось большое бабло, и из-за этого переписали правила и превратили суровую мужскую игру, где желтую карточку давали только когда фол выглядел как покушение на тяжкие телесные повреждения, в балет, где ни в коем случае нельзя трогать всяких техничных хлипких месси-хуесси, потому что иначе как большое бабло заработать, если твоей звезде оторвали ногу и она выбыла на полгода.
Надеемся, обойдётся без галстука! Мяч ща летит гораздо быстрее, чем 50 лет назад. И всегда быстрее футболистов. Но и по ногам научились уебывать быстрее гораздо, там и мяча не надо, если чо. Так что не факт, что при хорошем пасике футболист добежит до этого мяча. РПЛ прощается с Батраковым. Жаль. Самобытный, талантливый, ещё очень молодой. Футбол красив именно такими игроками. Особенно, если это россияне.
Теперь будет радовать зрителей Турции. Думаю, не очень долго. Поедет дальше, в серьёзные клубы. За парня можно, конечно, порадоваться. За себя - не очень. Чемпионат потеряет яркую звёздочку. Алексея RuFFiaN (39) с ДР!!!
Подарок - Муслим Магомаев (Мелодия), один из шедевров Пахмутовой А.Н...
Для этого тренеру необходимо хоть иногда догонять... книгу. А лучше зарегиниться и вступать в полемики! Пусть ему тут докажут кого ставить в основу, а кого гнать взашей!!!
Ерунда это. Достаточно посмотреть нарезки старых матчей. Типа с "Астон Виллой". И скорости, и по ногам... Все не сильно изменилось. Люди не отрастили себе ещё одну ногу. А вот техника стала наоборот - примитивнее. Нынешние все по одним лекалам слеплены. Средние, без изюминки, стандартный набор. Леонидыч, Всё нормуль, но не ясно кто 2-й центральный защ. Неужто Саусь?))
-- - -- - - - - - - - - - - - - - - -- - - - Argos » 18 авг 2026 23:56 Так какие проблемы? Пусть тренер это сам решит, - без подсказок!))) Так мы и будем не какого-то Петрова наигрывать, а доморощенного Пичиенко. Судя по фото из Казани завтра: Помазун, Бабич, Парада, Денисов, Пруцев, Умяров, Саусь, Жедсон, Солари, Дмитриев, Даку.
Кого то не опознал… Nikiforoff, Про мяч, который и сейчас летит быстрее футболиста, вижу тотальный игнор.
Так там влетали в ноги так, если футболист хоть на секунду задумывался Сейчас ВАР и непризнанный никем суд гаагский.... И скорости такие блять, что Жопену Папену даже по ногам вьебывать не надо, заберут, забьют и с центра разыгрывать будут, пока Жан-пьер поднимется и трусы будет отряхивать. У меня такое чувство, что на любимой гостевой, как раз в основном сокниженички в основном примерно +/- 60, вот и много споров из-за этого. Не хотят принимать того, что тот Дасаев в нынешнем футболе играл бы максимум в третьей лиге,Бубнов бы успел бы себе только по лбу дать, а никак не по ногам нынешним Мбаппе, а ЮрВасилич Гаврилов раздавал бы пасики от комсомольской до сокольников только на детских турнирах. Такие дела. Что не отменяет конечно их величия. Но в те времена и в "том" футболе...
Мы Спартак! А не Ростов...
Никого. Пишут Цорн их в могилу загнал. Раньше с кредитами было легче, сейчас не дают. Ну точнее не никого, а не звёзд. А вот Ростов Петрова восемнадцатилетного наигрывает в Кубке. Почему бы нет? Пенальтиста нашего некуда девать будет?
Тренеру нужен результат здесь и сейчас. Когда ему с молодым кипером возиться и где его наигрывать? Каждый матч на вес золота, или крепости кубка! Argos, Митрюшкина года 3-4 назад надо было возвращать. Сейчас он уже почти пенсионер. К тому же ломаный-переломанный, как тот забор у деревенского алкаша. Снова на бюллетне сидит.
Пичиенку надо в основу тащить. Просрем талант, утечет в те же Крылья. Как Митрюшкина в свое время пролюбили. Довбню в комсомольский отдел к Ребрухе. авоська, Из Урала проводницы берут молодого на смену Батракову. В спортивном депо старых задолженностей уйма, РЖД заепалось вкладывать без отдачи и результата, поэтому сначала объявили модный курс на доморощенных, а потом Борьку взяли выгодно распродать. Он, поросенок эдакий, это умеет. С покупками хужее, бгг.
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||