01.02.2026 - 28.02.2026

#  Nikiforoff » 28 фев 2026 23:23

Да и команда там рядом была спортивная. И футбольная в том числе.Так и называлась "москвич"
Короче в одном только ЮВ округе москвы на моих глазах сдохло два клуба. Смена и Москвич. Это только те, что я знаю. Был еще сильный Красногвардеец.В мои времена, наподобие Балтики нынешней слонобойная команда Трудовые Резервы.ФШМ в луже.Не говоря уж о торпедо. Не знаю, что с ними сейчас. Успел за первые две поиграть только.
В нашем детстве и в 9 лет и в 12 уже было какое-то ощущение ответственности за результат.
А вот как раз в 10 лет, я прочухал, между кроссачами пр снегу на 20 км, между футболом по колено в снегу(это кстати пиздец, какакя чуть ли не армейская физподготовка), глядя на нынешних хлусевичей у меня не встает, а падает вопрос, о том, что они умеют.

#  cuba » 28 фев 2026 23:18

SAS » 28 фев 2026 22:44Так что не удивлюсь, что это ЛОМО и рисует эти офсайдные линии для них в наши дни, как вар ввели?!

Не думаю, что способны на такое. Тем более, в такой "скандальной" ситуации. )

#  SAS » 28 фев 2026 23:17

suslov,

Архив 2020 год: Почему «Зенит» за 30 лет на балансе ЛОМО только раз выиграл чемпионат? https://share.google/5WdBr5m7H8kDS8w9P

#  suslov » 28 фев 2026 23:10

Какой ЛОМО, вы ещё фотоаппараты Зенит по кромке поля расставьте :) Уже взрослый узнал, что фотоаппараты Зенит никакого отношения к одноименному клубу не имеют

#  cuba » 28 фев 2026 23:03

Если полагать, что здесь, постепенно, всё
превращается в "пыль", то от "ЛОМО"
осталось... хрен ведает, что. Пусть питерские юзеры скажут.
"Производственные мощности", наверное... Китайские.
(

#  dispatcher » 28 фев 2026 22:50

cuba » 28 фев 2026 21:17Я помню. Когда-то ЛОМО было "фирма". В ограниченном круге... Я не знаю, что это теперь.

Я тоже не знаю, что это теперь. Знаю, что раньше бинокли делали.
Здесь ключевое слово "ленинградское".

#  Карелин » 28 фев 2026 22:45

Харри Кейн продолжает ураганить: в последних трёх играх подряд за "Баварию" сделал 3 дубля. Третий вот сейчас в Дортмунде.
И стало у него 45 мячишек в 37 играх. Гол-машина, что и говорить..

#  SAS » 28 фев 2026 22:44

cuba,
с конца 50-х годов до 1990 фк зенит
Кушался с профкома ЛОМО....
Так что не удивлюсь, что это ЛОМО и рисует эти офсайдные линии для них в наши дни, как вар ввели?!

#  cuba » 28 фев 2026 22:43

suslov, Росатом желал отказаться от MS после 2014. Совсем.
И каждый год хочет... )
Конечно, по приказу, могут и теперь.
Не желают стрелять себе в висок.
Однако, могут получить приказ!
)))

#  suslov » 28 фев 2026 22:36

cuba » 28 фев 2026 20:38 Почему они, до сих пор, не произвели "замещение"? Не было "приказа"?
)

Почему не произвели? Ты просто не в этой области работаешь. Если, например, в критичных финансовых процессах не заменишь на отечественный продукт, то тебя ждёт уголовка. И крупнейшие банки уже вымели всё.
Тот же "Росатом" сполз с SAP, а ведь там его было море

#  cuba » 28 фев 2026 22:29

Местное падение закончится,
Когда юзеру, дома, предложат ввести символы
в строку MS DOS...
Ни "Астра", ни Дибиан, ни Убунту не помогут, ага...
)

#  Ал » 28 фев 2026 22:29

Дед старый, не помнит ни хера.
Забыл, что у нас теперь весной футбол не начинается заново, а продолжается. Заглянул в таблицу... а там отрыв практически не отыгрываемый.
Ну и ладно! Будем, как в хоккее последние десятилетия: смотреть каждую игру, как отдельное действо. И радоваться победам. А там, может быть, куда-нибудь и вынесет.
Хотя, для футбола это все-таки странно. На травке у нас надежд всегда было больше, чем на льду.

Хоккеисты сегодня первые минут 15 показывали, что уже вышли в плей-офф. Дело сделал, вози трусы смело.
Слава богу, что потом проснулись. Накидали быстренько, сколько нужно было, и снова в люлю. В следующей игре такое не пройдет. А очки на финише очень нужны. В Ярославль или Минск ехать совершенно не хочется. Чего мы там не видели?
Редактировалось 28 фев 2026 22:30

#  Nikiforoff » 28 фев 2026 22:15

Раньше пятка болела, а теперь линию не соблюдает, цука, ага.
А импортозамещение понятно как, что в футболе паспорт нигре сделают, что на китайское авто наклейку москвич приклеют, и все. Вот оно все импортозамещение.
У меня снесли к хуям весь бывший москвич(азлк) недалече, и строят человейники там вроде.
Да и похер.
Че тут сделаешь.

#  cuba » 28 фев 2026 22:04

Я, за последние лет десять, видел много приказов, руководств, требований
по "импортозамещению", в среде "компьютеров", многострадальной нашей страны...
Откуда эти люди сюда попали, кто их "наделил"? И как такое возможно?
... Как раз, про пятку, на Вар...

#  cuba » 28 фев 2026 21:17

dispatcher, Да. Я помню. Когда-то ЛОМО было "фирма". В ограниченном круге...
Я не знаю, что это теперь.
Предлагайте варианты! Замещайте. Посмотрим...
))

#  Карелин » 28 фев 2026 21:03

Гляжу, телекомментаторы воспряли духом. Теперь не они клоуны, а другие, ага..
Прям заходятся в раже обличительном..Впрочем, подоплёка понятна.

#  dispatcher » 28 фев 2026 21:03

cuba » 28 фев 2026 20:08А кто сюда сможет поставить "линии", кроме китайских "товарищей"?

Зачем привлекать каких-то товарищей? Есть ленинградское оптико-механическое объединение, оно же ЛОМО. По профилю как раз сгодится. И нарисует без базара всегда, что надо.

#  SAS » 28 фев 2026 20:53

рпл - Российская Просмотр лига?!

Наверное так договор составлен у варСудеек, что, чем больше они позовут к монитору главного судью, то тем больше им оплата идёт...

Какое же это Недоразумение, наш футбол так называемый в рпл - эабили гол, - не думай радоваться, - куча процентов, что его отменят скоро...

#  авоська » 28 фев 2026 20:39

dispatcher
Не смотрел, но мысли вслух.
Фарма возможно подтянули не случайно.
Чтоб в следующем туре не сильно брыкался.
Такая устаревшая практика. С просчетом на пару шагов вперед. Но тут все средства хороши.
Второе столетие это не хухры мухры.

Так то на пластике в морозец вполне можно прибить мертвых бамжей.
А они реально трупы. Вчера до этого рикошета вообще ничего не создали. И после тоже.
Вообще не было понятно хорош ли Бориско.
Несмотря на неуловимого джона джона и музыкального дуран дурана.
А уж какой смешной корявый пингвин вышел на замену.
Просто обоссаться)

#  cuba » 28 фев 2026 20:38

suslov, Если речь про "наши IT-компании", то я спокоен. )
Почему они, до сих пор, не произвели "замещение"? Не было "приказа"?
)

#  Nikiforoff » 28 фев 2026 20:38

Загуглил мы о разном говорили. баварии он забил ногой, яйцами принимал.
Путаю может.
В чр он именно яйцами последнее касание делал или жопой, но тоже дело громкое было.
Вот вам чгк, блин.
Я, именно про гол яйцами в своем первенстве и именно в лужниках.
Не нашел почему-то, может не ковач был, но в луже.В какой то неразберихе засунул именно яйцами.Ну или жопой.

Забыл уже, не пересматривать же все голы Спартака за 26 лет

#  suslov » 28 фев 2026 20:34

cuba » 28 фев 2026 20:08  кто сюда сможет поставить "линии", кроме китайских "товарищей"?

Да кто угодно. Задача не бином Ньютона для наших Ит-компаний. Камеру-паука сделали, оплату лицом тоже, а тут какая трудность? Но так нашим судьям не нужно

#  cuba » 28 фев 2026 20:08

А кто сюда сможет поставить "линии", кроме китайских "товарищей"?

#  RedQuite » 28 фев 2026 19:49

РПЛ обсудит с РФС смену поставщика системы офсайдных линий

https://www.championat.com/football/new ... linij.html

"А во всём виноват - поставщик!" (Следствие ведут ЗнаТоКи)... :D

#  wod » 28 фев 2026 19:32

И ставку по ипотеке на уровень 7% верните!

#  dispatcher » 28 фев 2026 19:27

Четыре матча после возобновления - четыре вар-скандала.
Все в пользу немытых мразей (один в пользу их младшей подстилки) и против их прямых конкурентов.
Экспердье в телевизоре деланно ахает - ах, что же случилось с нашим судейским корпусом, ой бля, судьи не вошли в чемпионат.
Геенич только сдуру по трансляции ляпнул - если ща он поставит пенальти Локомотиву, это же будет полная дискредитация.

#  мастер-А » 28 фев 2026 19:27

С победой! Молодцы ребята!

#  setun53 » 28 фев 2026 19:26

Всё так , вот только зачем брали Холодилина и Соловьева , да и Кин сегодня был очень плох

#  SAS » 28 фев 2026 19:22

с 0:2 до 5:3 - Молодцы!!!

#  Карелин » 28 фев 2026 18:49

Поздняк метаться, когда стольких сплавили. Денех не хватит :D
Пора вот мозговать, как с Пруцевым быть. Если летом возвращать, то с четким планом его игрового времени. Если без этого, то "собака на сене" получится..

#  Алекс1975 » 28 фев 2026 18:47

Верните Роберта.

#  SAS » 28 фев 2026 18:46

а Пруцева забыл

#  Gladi0 » 28 фев 2026 18:40

Романцев точно не нужен.

#  Трувор » 28 фев 2026 18:40

Митрюшкин
Рассказов-Гузиев-Маслов-Агапов
Гулиев-Лайкин
Оганесян-Иванов-Бакаев
Мелешин

Верните всех.

П.с. Простите, если забыл кого достойного.

#  Los » 28 фев 2026 18:38

SAS » 28 фев 2026 18:22А Митрюшкина?

А Романцева ?

#  SAS » 28 фев 2026 18:22

А Митрюшкина?

#  alek.vladimir » 28 фев 2026 18:14

руденку в перую очередь

#  Gladi0 » 28 фев 2026 18:08

А руденку надо вернуть?

#  alek.vladimir » 28 фев 2026 18:06

верните бакаева...

#  MGB » 28 фев 2026 17:48

В свете последних событий вспомнился древний анекдот:
Абрам, слышал, Миша Гершкович гол забил. – И что? Неужели засчитали?

#  Карелин » 28 фев 2026 17:43

Увидев, как сейчас Бакаев отдал на гол Воробьёву, глянул текущий список ассистентов РПЛ. Ну, норм, считаю - из дюжины только 2 легионера, а из оставшихся 10 пятеро имеют спартаковское настоящее и прошлое. То есть, доморощенные не только про бицца-бороцца.

Помнится, что последней каплей к введению VAR было фирменное падение Стерлинга в ШП. Хорошо ещё, что это не привело к падению фунта(смеётся). Судивший эту игру в ЛЧ Кашшаи на это купился и его в поощрение,гм, подослали к нам в РПЛ. Переводить протокол ВАР, ага..
Так что, в России это, в отличие от VAR, именно инструмент для прибивания. Типа, молотка..

#  mmmmm » 28 фев 2026 17:22

митхун » 28 фев 2026 17:07Это вштрафной. А запределами штрафной была борьба.Игрок был в движении.

Судейка вообще смешной.
Эта КК вообще была не нужной - ведь он тут же после назначенного штрафного дал финальный свисток (кстати, не дождавшись конца добавленного времени).
Пожалуй, дело в том, что тупые ВАРовцы сказали ему в ухо - мудель, ты игру руками пропустил, будет скандал.
А ему, чтобы посмотреть в экранчик, нужен повод - пеналь или КК.
Ну и вот.

#  mmmmm » 28 фев 2026 17:16

Но более всего огорчает неоднозначность судейских решений.

Один и тот же судья в первом тайме не даёт ЖК, а во втором за то же самое выписывает одну за другой.

Один и тот же судья за одно и то же действие может дать свисток, а может и не дать - играйте.

Интенсивность игры, отсутствие передышек и легализация грубости ведёт к повышенному травматизму. А на ЧМ хотелось бы увидеть всех лучших...

#  mmmmm » 28 фев 2026 17:10

митхун » 28 фев 2026 17:02Яркий пример Бразилия.Одарёных футболистов не стало меньше,но они тонут в таком африканском футболе.

Давай дождёмся лета.
Папа Карло научит бразильцев свободу любить.

Впрочем, Вини и Рафинья и так не тонут. Вполне звёзды.

Лично меня огорчает только желание ФИФА сделать уклон трактовок в пользу пихания руками и хватания за одежду, как "недостаточный контакт". Это убивает игру.
Теперь ещё стала поощряться силовая борьба против вратарей во вратарской площадке.
Куды котимся!

#  митхун » 28 фев 2026 17:07

mmmmm » 28 фев 2026 16:58Однако, таковы нынешние трактовки. Не я придумал. Недаром, защитники прячут ладошки за спиной. Во избежание мелких брызг.
Ну, и по факту, это лишение явной возможности забить гол.

Это вштрафной. А запределами штрафной была борьба.Игрок был в движении.Просто не реально держать руки прижатыми. По мне максимум жёлтая.Просто сейчас боевитым командам играть удобнее.ВАР всегда что нибудь найдёт. В борьбе сложно следить за своими руками и ногами.

#  митхун » 28 фев 2026 17:02

mmmmm » 28 фев 2026 16:54Весь ЧР это вольная и невольная борьба. Видел, как раз за разом валили Кордобу? Поиграй тут в комбинашки.
Ямаля с Педри сломали бы на третьей минуте.

Такова РПЛ, бессмысленная и беспощадная.

А если убрать легионеров, то и вовсе одно регби останется.
Под восторженное кудахтанье штатных телекомментаторов.

Как раз некоторые покупают иностранцев умеющих болроться.Одно дело борьбы из-за не хватки мастерства,а другое дело что это стиль игры.А против того же Кардобы сложно играть чисто.Тенденция в футболе.Яркий пример Бразилия.Одарёных футболистов не стало меньше,но они тонут в таком африканском футболе.Не дорастают до звёзд уровня 10 годов

#  Алекс1975 » 28 фев 2026 16:58

Это не только у нас

Не сильно далеко :)

Это был удар по пустым воротам, прерванный руками.

А было ли лишение явной возможности забить гол?

#  mmmmm » 28 фев 2026 16:58

митхун » 28 фев 2026 16:54На таком расстоянии игрок не мог так быстро среагировать на удар.Игрок не может постоянно держать руки прижатыми.

Однако, таковы нынешние трактовки. Не я придумал. Недаром, защитники прячут ладошки за спиной. Во избежание мелких брызг.
Ну, и по факту, это лишение явной возможности забить гол.

#  mmmmm » 28 фев 2026 16:55

Мягко говоря, нет.
На повторах всё видно.

#  terpila » 28 фев 2026 16:54

митхун,
Думаю, что основные "ягодки" еще впереди. В матче с нами.
https://t.me/pervsport/26179

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".