01.05.2026 - ...

#  Nikiforoff » 11 май 2026 13:45

Была, Володь, сейчас вроде паритет с бомжами, после вчерашней их победы. По 4.
Но это зона Леши Спектра, я больше по эмоциям и от матча к матчу. Часто не вспомню, что три дня, назад было.Меня, очень конечно интересует, что было 60 миллионов лет назад. Но ради науки, как говорится. А в реальности моей, интересно, что будет в финале кубка.
Дебильное зуммерское название "суперфинал" мне аж произносить противно.

#  Карелин » 11 май 2026 13:32

Ено, в сезоне 2020/21 "Спартак" добился 22-х волевых очков - 6 побед и 4 ничьи.
suslov » 11 май 2026 00:31...Деревеньку водку в сильвере не брал, а наливку их брал. Под соляночку заходит на вот те здрасьте. Вообще ресторан сильвер понравился, хотя бы потому что видел много светлых лиц и Володю Бесчастных. Ходите на футбол!
"...Ура Сильверу! Качать капитана! Рому! – дружно подхватили пираты, тьфу, фанаты и хором запели свою любимую песню: «…Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылку, Рома!»"("Стадион сокровищ", незаконченный роман)

#  словесник » 11 май 2026 13:15

Вообще-то, Богдан, "Спартак" - самая волевая команда сезона :-).

#  BM1964 » 11 май 2026 13:00

Саша мне вряд ли ответит, но может кто еще знает - а откуда инфа, что МХЛ в мегаспорте?
Я где-то читал, что все равно в Сокольниках... Врут?
Для меня принципиально важно - МЕга то напротив дома.

#  BM1964 » 11 май 2026 12:56

Дело не в месте, как таковом. Место - вещь относительная.
В 78 пятое место было успехом, потому что мы только что вышли в вышку.
Не знаю про других, а мною так и воспринималось - я лично был счастлив.
Ну или второе место при Старкове - успех, а следующий два года - неудача.
Мне многие пеняли, что я бронзу Карреры характеризовал в свое время, как провал, но именно так
оно и было, потому что сами отдали как минимум серебро и что главное прямую путевку в ЛЧ.
До сих пор горечь от той концовки ощущаю...
Сегодня - бронза станет успешным, но и четвертое место провалом не буду считать,
учитывая привходящие обстоятельства.
Вообще, на сегодня место не главное - главное становление команды и тут вообще каждый матч важен.
Сейчас явно нас штормит, стабильность никак не приходит, но вектор все равно видится правильным.
Каждый матч надо воспринимать только в контексте - видно это постепенное нарастание мышц или мы
по прежнему команда, которую кидает из стороны в сторону. Вот это интересно.

Ну и скажу крамольную вещь - не думаю, что мы возьмем кубок.
Спокойно ждал матча в Питере, был уверен в победе над конями, а сейчас вот нет.
Перебодают они нас. Лично я жалею, что все-таки, не Динамо.
У Краснодара есть то, чего пока совсем нет у нас - железная упертая уверенность, которая
нарабатывается победами. То что было, когда-то у Романцевского Спартака, у Гинеровских коней,
то что вроде стало проклевываться, но так и не родилось у Карреры.
И вот этой способности переломить, я пока у Спартака не наблюдаю.
Именно поэтому сейчас вообще каждая победа важна, каждый шаг вперед.

#  Ал » 11 май 2026 12:45

На улице дождик, а настроение хорошее.
Во-первых, сегодня "Спартак" играет.
Во-вторых, "Спартак" играет в финале 24 мая.
В-третьих, "Спартак" играет в финале МХЛ. Возможно, даже в Мегаспорте.
В-четвертых, "Спартак" играет за Суперкубок в женском футболе 13 июня на Лукошке.

И это же все очень хорошо. Столько прекрасных событий!

#  Карелин » 11 май 2026 12:20

Срочно сообщите Карседо, что он может заткнуть за пояс всю английскую Big Five, если выиграет сегодня и в Махачкале. У него в 12 матчах рулёжки «Спартаком» в чемпионате, станет 2,08 очка за игру. И Тедеско со Станковичем, в послечемпионский период, опередит. У них по 1,9.
Как говорится, вот вам ещё одна гирька на положительную чашу весов.

#  Nikiforoff » 11 май 2026 12:15

Максималистом быть нужно! Но, в разумных пределах.
Мне тоже наплевать, третье или пятое место мы займем, как болельщику.
Но как игроку(я себе так это представляю, по крайней мере), должно быть важно, даже за девятое место биться, вместо десятого.
Иначе в спорте делать нехуя, в офисе в принтере бумагу менять лучше и эффектнее и эффективнее получится.
Неимхо!

#  Спектр » 11 май 2026 12:03

Я больше скажу. Даже в Английской Премьер-лиге нет ни одной команды, которая в XXI веке в среднем набирала бы 2 очка за сезон. "Большая пятерка" к этому, конечно, близка, но все же не достала: "Манчестер Юнайтед" - 1.97 очка за сезон, "Арсенал" и "Челси" 1.95, "Ливерпуль" 1.92, "Манчестер Сити" 1.90.

#  RedQuite » 11 май 2026 11:39

Спектр » 11 май 2026 11:30
...Если считать только сезоны "осень-весна", то есть "Зенит"...

Так они и есть наши основные конкуренты за лидерство! "Догоним и перегоним!!!" )))

#  El Jugador Rojo-Blanco » 11 май 2026 11:31

Ещё раз хочется поздравить всех с Днем Победы!
Низкий поклон всем, кто отстоял наше с вами будущее!

#  Спектр » 11 май 2026 11:30

RedQuite » 11 май 2026 09:20Пора выходить на уровень 60+ очков за сезон!

Команд, которые в XXI веке набирали бы в среднем 2 очка за сезон, в чемпионате России нет вообще.
Если считать только сезоны "осень-весна", то есть "Зенит", но в течение 25 сезонов никто не держал такой уровень постоянно.
Редактировалось 11 май 2026 11:31

#  Леонидыч » 11 май 2026 11:15

Надо костьми лечь в суперфинале!
Боюсь, сегодня мусора «ответочку» вернут быкам.
И те в Луже тоже рогами упрутся…
Но есть шанс.
ЕСТЬ!

#  Влэйд » 11 май 2026 11:08

Дело даже не в максимализме, ИМХО, а в том, что состояние команды 24 мая сильно зависит от течения и результатов двух оставшихся матчей.
Иначе можно было бы выставлять сегодня и 18-го дубль, а основу планомерно готовить к финалу.
Но так, похоже, не работает.

Что, кстати, отчасти доказал и Краснодар, вышедший с своем полуфинале биться с мусарней, а не расписывать варианты набора формы к главным матчам.

Так что, считаю, сегодня Казань по возможности рвать, Махачкалу через неделю рвать и подходить к финалу уверенными, сыгранными и сильными.
И никаких альтернатив)

#  Леонидыч » 11 май 2026 11:08

Нет-нет…
Третье место, конечно, это «достиг»!

Жалко только, что вряд ли Локо его упустит…
Блядь,3 очка бездарно потеряны в Самаре…
:(

#  irod sm » 11 май 2026 10:47

Всем, кто не отметился в голосовалке по Книге о ВВ, сегодня последний день.
Завтра напишу алгоритм наших следующих действий.
Спасибо всем, кто откликнулся, и не важно, как проголосовали!
Важно мнение каждого!

#  Карелин » 11 май 2026 10:47

ВВсем здоровья! И мира.
Погодка не сказать, что плохая, но не тепло. А время идёт, да..

Пока есть матшансы на бронзу, на неё надо и целить. Последний тур РПЛ пройдёт в недельном цикле, тут можно 2 раза потерять и 2 раза набрать форму к финалу(смеётся).
Тем более, что только Тео неприкаянный бродит. А так все здоровы, и даже недообследованный, гм, Тотоша.

Про разницу между третьим и шестым местом.
В сезоны двух последних кубковых триумфов, оба раза занимали 10-е место, с 36 и 38 очками, соответственно.
Если не считать 6 «золотых дублей», то был всего 1 раз случай «медали + Кубок»: серебро в 1963 году.
Случай «финалист Кубка + медали» был тоже 1 раз, но наоборот: в 1972 году без медалей(11-е место). Зато в другие годы проигранных финалов Кубка полный медальный набор – 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы.
Редактировалось 11 май 2026 10:51

#  Kuzma » 11 май 2026 10:40

Спектр

В наборе нами шести очков сомнения не меньшие.

#  Спектр » 11 май 2026 10:34

Третье место нам теперь только кони могут подарить. И сомневаюсь, что смогут

#  Kuzma » 11 май 2026 10:22

А вот наши максималисты по футболу, они сами только первые на работе, в бизнесе, короче во всём, иначе вообще на уй жить лузером?!

#  МосфОлд » 11 май 2026 10:03

Монте-Кристо » 11 май 2026 09:53Третье место занимать или шестое - без разницы.

Вот соберётся сегодня тысяч 20 фанов на стадике. Выходит такой "Спартак" и говорит, - да похуй мне на вас на всех, у меня только одна игра осталась и та будет в Луже. А ваши сегодняшние баблосы в кассу, - это так на семечки да кроссворды пойдут...
Я правильно ход твоих мыслей угадал?))

#  Монте-Кристо » 11 май 2026 09:53

RedQuite » 11 май 2026 09:20Нужны 2 победы в оставшихся играх ЧР,

Вообще пох на игры в ЧР. У нас осталась одна игра 24 мая. Третье место занимать или шестое - без разницы.

#  митхун » 11 май 2026 09:28

slava1 » 11 май 2026 05:56Арсеналу защитали кучу подобных голов с блокировкой вратаря.
И вот.

Есть кто не хочет что МС стал чемпионом.

#  RedQuite » 11 май 2026 09:20

Gladi0 » 11 май 2026 07:20
В 21 веке Спартак в среднем набирал 51 очко в ЧР(сезоны 2001-2025)...

Пора выходить на уровень 60+ очков за сезон! Пока у нас за весну 19 очков за 10 игр, этого мало!

Нужны 2 победы в оставшихся играх ЧР, и ничто не мешает их спокойно одержать! После полуфинала Кубка прошло 5 дней, состав у нас сильнее Рубина в 2 раза, а сильнее Махачкалы аж в 10 раз! Только не облажаться!!!

#  МосфОлд » 11 май 2026 09:02

Gladi0 » 11 май 2026 07:20Сейчас будет также.

Сейчас тренер, который рушит стереотипы да ломает отрицательные серии.
Так что будем поглядеть!

#  Gladi0 » 11 май 2026 08:14

# 4uBaK » май 11th, '26, 08:06
Рубин , обычно с ними хх играем .

По сути, им ничего не надо, да и Спартаку, похоже, тоже.
Ничейку отгоняют, наверное.

#  4uBaK » 11 май 2026 08:06

Рубин , обычно с ними хх играем .

#  Gladi0 » 11 май 2026 07:20

В 21 веке Спартак в среднем набирал 51 очко в ЧР(сезоны 2001-2025).
Сейчас будет также.
Держим свой уровень!

#  slava1 » 11 май 2026 05:56

Арсеналу защитали кучу подобных голов с блокировкой вратаря.
И вот.
Сошедшие с небес.
Восхождение.

#  Nikiforoff » 11 май 2026 03:48

Нельзя, хотел бы или мог, уже давно бы сделал, даже случайно.
Я сам в футбол отбегал много, и у меня, четкое мнение, что это не его команда.
Вообще не пришей рукав. года два три, не помню. Не одной феерии.При любых обстоятельствах Нахуй однозначно

#  Леонидыч » 11 май 2026 02:17

Не, ну, если Ливай Гарсиа в финале выдаст хэт-трик, то можно оставить…

#  suslov » 11 май 2026 00:31

"Реал" с Винни в качестве капитана это прям совсем ни о чём.
Деревеньку водку в сильвере не брал, а наливку их брал. Под соляночку заходит на вот те здрасьте. Вообще ресторан сильвер понравился, хотя бы потому что видел много светлых лиц и Володю Бесчастных. Ходите на футбол!

#  kirillkost » 10 май 2026 23:45

Оба деда никогда на вопросы про войну не делились. И видно мне пацану что слёзы снимали

#  Карелин » 10 май 2026 23:34

В немецкой БЛ эта Мари-Луизе Эта, ГТ берлинского "Униона", одержала первую победу. В гостях над середняком "Майнцем", который до сих пор пьёт горькую после 3:4 с "Баварией". Ну, шнапсом делу не поможешь.

Интересная драчка у них на дне таблички. Все три вылетающие команды имеют по 26 очков, но есть нюанс: третья от конца таблички встретится в плей-офф с третьей строчкой от начала в табличке БЛ 2. Которую может занять тоже кто-то из трёх тамошних клубов.
В общем, в Германии уже не двоится в глазах, а троится, хых..

#  Перельмяч » 10 май 2026 22:50

Про захоронения не знаю. Но может быть кому-то пригодится родню поискать: все эвакуационные карточки ВОВ хранятся в архиве Красного Креста в Москве. По запросу раньше можно было за толику малую выписку получить, сейчас не знаю. Я так бабушки запись нашел, из Грозного в Хабаровск. И еще целую семью родственников из Комрата (Молдавия) в Таджикистан отправили.

#  fanat4ever » 10 май 2026 22:43

Секретный фарватер - 4-х серийный.

#  Nikiforoff » 10 май 2026 22:22

Ну право имеет, разве поспорить с этим утверждением. У некоторых бывает и до игры даже, все пропало :)
Вон у уважаемого Леонидыча после "деревеньки" вообще все пропадать и возвращаться по три раза туда-обратно может в течение полутора часов игры )))))
Я не об этом. А о том, что ну рановато наверное на 10 минуте игры уже выводы то делать.уже третий раз вспоминаю про "память, как у гуппи".
В дерби коня, удалили помню,тоже минуте на 20-й, и мы вели вроде даже. Но умудрились проиграть с треском во втором тайме.
А тут лохня с бешеными лалалаевцами. Могли вполне повторить. Или бомжи с сочами сегодняшними. Не дичайший обсер один в обороне у сочей, могли бы и проиграть, а перед матчем кто мог о том предположить даже примерно.
Ну как-то рано в целом писать на 10 минуте игры итоги-то?
Может в обратку щас две красные будут и два пенальти.(как кстати и вышло). Лалаевцы всю игру вполне себе и моменты, создавали и незаметно было что в неравных составах, и пенальти не забили
Да и вообще не хоккей это.
Поскромнее надо быть с прогнозами то)))))
А так право имеет каждый, кто же спорит. :)
Все очень любят выглядеть умно и ванговать. Если прокатит, всегда ж можно сказать, я жыш говорил, а вы, все..... :)
Видимо очень к шкале собственной значимости и умности прибавляет сразу +5 дартаньянов!
Я только про это и вовсе без претензий ;-)

#  Карелин » 10 май 2026 22:13

Нмв, депо отскочило, если в целом по матчу. Но это уже не имеет значения, так как теперь, как и три года назад, бронзулетку нам может подсобить цыска. И то для этого "Спартак" должен оба матча выиграть с общим счётом, ну, хоть 49:47, а желдор пропустить проигрышный гол где-нибудь на 90+9 минуте. "Один шанс из тысячи". Кино такое было, да..
По личным встречам мы им уступаем один мяч. Который пропустил Максименко..Ой! Или который не забила наша страшной силы атака..Ой-ой!

"Двойка" продула "Чертаново" 0:2. Такого провального старта предположить не мог никто..

#  старичок » 10 май 2026 22:05

Наверное и я добавлю к книге Памяти про маминого брата. Родился он в 21 году и был призван сразу на Халкин-гол. Но к боям не успел. Мог ли он тогда представить, что через 8 лет туда вернётся?
Начал войну механиком-водителем, под Тулой был ранен, госпиталь, потом после переподготовки в артиллерии. Ещё был ранен снайпером, и несколько раз его откапывали из-под обломков.
Заканчивал командиром гаубичной батареи в Кёнигсберге. Там был награждён орденом Александра Невского, наверное очень большие потери были среди более высоких командиров.
Ну, а потом через Гоби и Хинган. Прожил он долго, до 82 лет, но почти ничего не рассказывал.

#  Леонидыч » 10 май 2026 21:45

Барса-Реал!

Великое «эль-классико»…

Я за Реал!

#  Los » 10 май 2026 21:36

Nikiforoff » 10 май 2026 21:20Как же я "обожаю" всепропалистов на 10 минуте любой игры.

ну, в данной ситуации, наверное имел право ...

#  BN78 » 10 май 2026 21:32

Ох, Лена, запустила какой-то важный процесс:)
В результате, ковырялся, ковырялся. И вот.
17 число - первое окружение 2 ударной армии, в которой служил двоюродный дед. 17 число 2 года спустя - дата его смерти. 17 число - мой д.р. 17 дом - мое последнее место жительства с родителями. 17 дом - первое мое место жительства отдельно от родителей. 17 число - др первой любви. 17 число 17 года - сон, в котором мать держится за легкие и говорит, чтобы не скучал (через 2 месяца умерла). Мистика какая-то:)
Сорри за ОТ, это все Лена.

#  Ehidna » 10 май 2026 21:20

Vladisl, на сайте "Память народа" на персональной страничке есть вкладка "Боевой путь", там карта с отметками. Может, не у всех пока, но у моих дедов есть.

#  Nikiforoff » 10 май 2026 21:20

Как же я "обожаю" всепропалистов на 10 минуте любой игры.

#  мастер-А » 10 май 2026 21:19

МосфОлд, ага, посмотрел, как события развивались. Могу себе представить ).

#  Los » 10 май 2026 21:13

балтиец тупо пробил, не глядя на воротчика, который за полчаса прыгнул в угол ...

#  МосфОлд » 10 май 2026 21:10

мастер-А, Парма - Рома покруче Гёте с его Фаустом!)) (концовка)

#  Summer » 10 май 2026 21:08

Vladisl » 10 май 2026, 20:55Хотел все выяснить в главном архиве мин.обороны в Подольске, специально в том году ездил туда, но злая тетка на проходной меня не пустила, сказала, что нужно подавать заявку на посещение за две недели. Пока отложил это дело, буду в Москве, ещё раз попробую.

Вот я про что и написал. Очень жаль, что архивная оттепель с 1991 по примерно 2006 год сменилась лютым похолоданием. Я за то, чтобы все архивы по войне открыть!
Спасибо тем, кто в это время открыл нам много того по войне, что мы во времена СССР и представить не могли.
Тем, кто лично съездил в Подольск в 1990-е и в начале 2000-ных.
За счёт них, мы хоть и неофициально сейчас, но знаем историю Великой отечественной. Ну, те, кто имел желание ознакомится с архивными материалами.
Советские фильмы, конечно, выглядят патриотично. Но это сказки по мотивам.

#  slonny » 10 май 2026 20:58

bashk, Игорь, поверь, никаких тряпок не было даже в мыслях.
У Марата реально трудный случай. Так еще и имена татарские сначала писари в войну искажали как не в себя, потом операторы ОБД Мемориал когда расшифровывали.
До учебки воин прослеживается, а вот дальше куда запросы слать - надо уточнять...

#  Vladisl » 10 май 2026 20:55

Я на сайте Подвиг народа нашел сведения о деде, точней о награждении орденом отечественной войны 2 степени. Больше ничего, хотелось бы и боевой путь узнать.
По бабушке тоже не понятно, есть две учётные карточки в одной сведения о человеке с таким же именем, фамилией, годом и местом рождения, как у моей бабушки, не совпадает только отчество, мою звали Шепель Анна Евсеевна в карточке указано Кононовна, 1925 г.р. Запорожская обл. село такое-то . На второй карточке Шепель Анна Кононовна 1925г.р. и место рождения грузинская ССР. То есть похоже просто на ошибку заполняющих карточки.
Хотел все выяснить в главном архиве мин.обороны в Подольске, специально в том году ездил туда, но злая тетка на проходной меня не пустила, сказала, что нужно подавать заявку на посещение за две недели. Пока отложил это дело, буду в Москве, ещё раз попробую.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".